Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / клуб любителей кошек-17

клуб любителей кошек-17

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
24.06.2016 00:03
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 6152
Авторитет: +11
девочки,я своим котохвостам привезла с дачи травки -Пырей ,
из которой мы в детстве петушки делали ,в ведерко маленькое с корнями и водички налила. Сразу накинулись с удовольствием есть и видимо у них так принято чистку проводить
Ответить на это Цитировать

#
X
24.06.2016 14:04
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +6
Показать на карте
Wasilisa, мои любят такую травку, как наркоманы, учуют запах и орать начинают. Дашь - накидываются
Вот травку кушают:

Кстати, к теме о когтеточках. Справа видно голубую когтеточку, которую муж сделал. Обернул старым ковриком бревнышко и все. Это когтеточка кошки, она ее очень любит, поэтому мы ее не выбрасываем, хоть и вид не очень. На ней часть коврика отодралась, и кот любит играть с этой оторванной частью. Так что дешево и сердито. Главное пользуется огромным спросом

#
X
24.06.2016 18:08
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 6152
Авторитет: +11
luisa007, что то душа у меня изболелась за ваших котиков,страшно. Я бы все таки не пускала на балкон. Может от темперамента зависит,у меня мелкая и мошек,мух ловит через москитную,про птиц вообще молчу. Вообще на окне,на балконе моя сидит охотится,следит полдня точно.

#
X
24.06.2016 19:18
Дата регистрации: 13.06.2016
Дней на сайте: 3528
Авторитет: 0
Гестия
Посоветуйте пожалуйста! Как приучить к когтеточке, подобрали котика около года, купили ему мягкую штучку, а он не понимает а мы не знаем как его научить, зато ковер очень любит

Когда принесли Лео, он первое время пытался точить когти об ножку старого стула, я ему для удобства обмотал ее джутовой веревкой. Когда подрос, купили большой комплекс, и он спокойно стал точить когти на нем.

#
X
25.06.2016 00:41
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 5146
Авторитет: +32
luisa007, нет - бдим: это - сторожевая кошка

#
X
25.06.2016 07:35
Дата регистрации: 24.02.2014
Дней на сайте: 4368
Показать на карте
Здраствуйте! Извините за вторжение, но очень нужен совет бывалых кошатников.
Был у меня кот, обычный двортерьер. В начале прошлого года стал ходить в туалет по большому слизью и поносом с кровью. Были в нескольких ветеренарках. Сначала ставили нам пищевую непереносимость. Начали кормить гиппоаллергенными кормами. Так как улучшения не было сдали анализы на простейших. Вроде как обнаружили лямблий, пролечили. Улучшений не было. Сдавали дважды общий и развернутый анализ крови-все в норме. Каждый ветеринар, к кому мы обращались ставил нам непереносимость и рекомендовал кормить другим кормом. При этом все утверждали , что узи в нашем случае будет непоказательно (были в 2 ветеринарках на мжк и у мамоновой). Так же у мамоновой делали какой то экспресс тест на простейших - отрицательно.
Через пол года мучений в клинике на олимпийской я уже настояла, чтобы котику сделали узи (врач тоже отговаривал и утверждал, что ничего не увидят). По узи увидели все таки уплотнение в толстом кишечнике. Тоже самое на рентгене. Произвели диагностическую операцию, так как не могли поставить диагноз на основании узи. Диагноз онкология и поражение всего кишечника. Как следствие, врач рекомендовал животное больше не мучать и усыпить.
Через несколько месяцев взяли в дом шотландского вислоушку. Котику сейчас пол года, из них прожил у нас 4 месяца. Последние два дня у него тоже понос с прожилками крови.
Что думать, я уже и не знаю. И к кому обращать тоже. Потому что как показала практика никто из врачей так и не смог поставить диагноз и назначить лечение. Получается, что в доме инфекция, которая затрагивает только животных? Или еще что то?
читала , что у котят может быть понос с кровью от переедания . Наш вислоушка действительно есть как молодой мамонт, но мне очень сомнительно, что в одном доме у двух животных могут быть одинаковые симптомы по разным причинам...
Может кто нибудь знает ветеринара, который действительно сможет разобраться в проблеме, а не будет заниматься выкочкой денег, как в клиниках, куда мы уже обращались с первым котом?
Отредактировано Catwoman 25.06.2016 12:49

#
X
25.06.2016 13:12
Дата регистрации: 18.01.2011
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +8
Показать на карте
Состою в клубе
Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста, с зимы у кошки проблема такая началась, жалко ее, кошка деревенская, хозяева ее в ветеринарную клинику не повезут и мне не дают свозить, может подскажете каким препаратом помазать?
На голове:
[/url]
У хвоста:
[/url]

#
X
25.06.2016 14:00
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +60
Catwoman, у моей кошки была кровь в кале, но это было от жирного котячьего корма, как только корм сменили, все прошло
Felicia_s, тут просто помазать уже не поможет

#
X
25.06.2016 14:12
Показать на карте
janed72, от жирного, это от какого?
Вчера вычитала, что нужно котенка 12 часов голодом продержать и потом по тихоньку вводить продукты. Сегодня ничего котику не даю кроме риса и бульона куринного. Правды рис он не ест особо((

#
X
25.06.2016 15:51
Дата регистрации: 04.11.2012
Дней на сайте: 4845
Авторитет: +3
Catwoman, попробуйте подавать ему этот пребиотик Ссылка Бульон все же жирный, если тот, что из кастрюли. Я своему коту делала бульон так: мясо отваренного бедра или грудки мяла пальцами в горячей кипяченой воде (в блюдечке уже), из мяса в итоге выходит именно мясной сок, без этого жира, который вываривается из шкурок и тп и остается в кастрюле - и такой бульончик он с удовольствием пьет у меня, а "жирный" не хочет.
Я, будь на вашем месте, еще попробовала бы дать те же Роял Каниновские влажные корма, что идут для котят. То есть, я не знаю, панацея это или нет, но конкретно у вашего котенка можно понаблюдать, будут ли улучшения, может это и не болезнь прежнего кота, а что-то свое. Вы сухим кормом до этого кормили?

Felicia_s, Catwoman, могу рекомендовать еще поизучать темы или написать на форуме Ссылка в ветке срочных ветеринарных вопросов, не даю гарантию, что вам там ответят, но туда порой и вет.врачи заглядывают, может повезет

Felicia_s, вообще не разбираюсь в кожных болезнях, но моя первая реакция - попробовать помазать тем же Низоралом, или более дешевым - кремом Тербинафин (от лишаев и всяких разных клещей, в человеческой аптеке), вдруг полегчает, пока ищете другую информацию по этой болячке. Но хочу сказать, что я свой лишай мазала около 2х недель, пока он сошел, там было небольшое пятно, а тут уже серьезные болячки
Отредактировано Marlah 25.06.2016 15:58

#
X
25.06.2016 18:46
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +60
Catwoman, мы ели проплан для котят, сушку и консервы

#
X
25.06.2016 19:39
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Wasilisa, спасибо, что переживаете за моих хвостов, но они очень покойно на балконе себя ведут) Лежа, загорают)
Когда ухожу из этой комнаты, выгоняю их с балкона)

#
X
26.06.2016 01:02
Дата регистрации: 02.09.2011
Дней на сайте: 5274
Авторитет: +6
Felicia_s, здравствуйте, я конечно не знаю что у вас у кошки, но похоже ,как
было у нас, я одела от блох и клещей ошейник барс и успокоилась, а потом увидела(но у нас на шее на затылке и выше, как был ошейник без шерсти блямбу)сразу в "призвание" и поставили аллергию на ошейник, сама я протирала хлоргиксидином, и по шерсти заклеила пластырем, чтоб мелкий его не вылизывал.но повторюсь, что у вас я не знаю,украдите)))и свозите бедного кошака в больницу, сам он не справится

#
X
26.06.2016 21:45
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +10
Catwoman, попробуйте чайную ложку подсолнечного масла давать каждый день, это что бы крови не было в кале.
Ну, а сам кал нужно на механизаторов сдать. Вас не отправляли в клиниках туда анализ сдавать?

#
X
26.06.2016 22:46
Дата регистрации: 18.01.2011
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +8
Показать на карте
Состою в клубе
Marlah, спасибо большое! был только мирамистин под рукой, им брызгать начали. На голове видно подсыхать стало, а у хвоста она его вылизывает.

kohana10, Спасибо! Ошейник мы ей неделю назад купили, а проблема с зимы началась, точно у нее не на ошейник реакция. Украсть кошку хотелось бы, но кошка дикая, деревенская, живет практически на улице, к рукам не привыкшая, сутками может не появляться дома, приходит только поесть, да мертвых мышек/птичек без головы притаскивает в огород. Я там гость, она меня не знает, будет вырываться, боюсь не удержать ее и хозяева против. Пытаюсь, уговариваю их что надо свозить, надеюсь уломаю

#
X
27.06.2016 10:24
Показать на карте
roma, нет, не отправляли. Сдавали в клинику, а они сами уже куда то отвозили (ну по крайней мере так сказали)
Marlah, до этого кормили натуралкой и изредка влажными для котят.
После дня голода котик поел все таки немного риса - сходил в туалет нормально. Полка даю только влажный для котят небольшими порциями - вроде все в порядке, но котик голодный остается, по нему видно.

#
X
27.06.2016 12:26
Catwoman, если с влажников все хорошо, то можно понемногу увеличивать. Но лично мне было бы очень дорого постоянно держать кота на влажниках, да и по опыту им надоедают быстро одни и те же вкусы и тп.. все равно нужно какую-то замену или разнообразие будет подыскивать

#
X
27.06.2016 13:57
Показать на карте
Marlah, да конечно нужно... для меня тоже дороговато выходит(

#
X
27.06.2016 16:47
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5603
Авторитет: +10
Показать на карте
Добрый день, девушки! У меня беда, нужно было уехать на три недели из города, кошка осталась с мужем. Приезжаю, а она всю мебель обсикала и похудела, хотя кушает нормально, играет, нежится, отзывается на кличку. То ли от жары, то ли стресс, что я уехала или бить тревогу и бежать к ветеринару?

#
X
27.06.2016 20:08
kanapusha, может стресс, а может мочеполовые болячки (цистит или что-то еще), понаблюдайте за ней теперь, когда вы вернулись - будет ли ходить, как раньше, на свое место или по-прежнему будет ссыкать где нельзя, если будет "гадить" - то к ветеринару не помешает, мало ли что
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
0x8,
НатальяШахова,
Гость__Я,
ulisa,
Люпин,
КАРНАВАЛ,
наталья@_,
Незвана,
Tisha,
NataTep,
Aliana,
@ЕленаЛ@,
__ЯгОдКа__,
ency,
Utenkovatv,
Evgenia_Mira,
lLorena,
Марлен,
mariinka88,
viLitvinenko,
pupsick_11,
mamaha,
kremceva,
@rina,
xthtgfyjdf1942,
hominika,
Верхозин@,
abroska,
natalyprokopenk,
Danafox,
чудная@мама,
MLT,
Elena-Zav,
Dorado,
AnnaKis,
Лакоста,
leva98,
Ecenia2013,
Ленчик_08,
мамуля-веруня,
Jenchik@,
mananamama,
Ника_80,
ELIZA12,
7770432,
Наташа80,
nessy76,
Капризуля,
В@люшк@,
Demirina,
nnastya,
tanysha23,
Ilsiar18082012,
SvetaBur,
pelaris,
Лазурная,
Бриллиантовая,
Neto4ka74,
Нata100281,
SashOK45,
SSSvetikS,
mamadoma,
evgen210,
Надежда1984,
Dely,
Denisina,
Настюша_27,
danari,
Горошинка,
yuliya33,
VT1977,
ПВ-Октябрьское,
Надюжда,
Еленка79,
AVTOGRAFF,
Balerinka_3,
vbkfyf2012,
demon025,
Карина_Мама,
svetaa,
Megablack,
105,
СветланаБ,
Боля,
roulex,
Irscha507,
АннаЯнина,
Кристинка777,
анти123,
Яг@дка,
Oks_ana28,
Асюнька,
D@-_RYA.,
moroz791,
Elena_I,
inoli223,
ssvtmn,
Mariya123@,
Ксения_83
Деток(45)
Алёна (Мама заюша),
Денис (Родитель ksjha),
Маша (Родитель Marisabelle),
Даша (Родитель Peach),
Мария (Родитель sana74),
Владислав (Мама LENA27),
Ванюша (Мама Наталья30),
Софья (Папа dodor),
Аделина (Родитель Фаназия),
валерия (Мама helga.kazachka@mail.ru),
Софья (Мама пуговка08),
Ульяна (Мама Лавиния),
Ефрем (Мама Elikonida),
Ульяна (Мама еженька),
Рашид (Мама almira),
Степан (Мама telepyz_),
Кирилл (Мама Lesia_20),
Ева (Мама Альбинка),
Артем (Мама K@rinka),
Лаврентий (Мама ЖенаСолнце),
Кирилл (Мама Tatoolya),
Аня (Мама grandanna),
Фёдор (Мама kymazoid),
Степан (Мама Натали72),
Соня (Мама Flamingo),
Таисия (Мама Oksana),
Анна (Мама Olla),
Анастасия (Мама djulle27031),
Савелий (Мама Вьючко),
Егор (Мама SVETLANA125),
Даниил (Родитель НатальяВик),
виктория (Мама натка72),
Ануар (Мама aishadis),
Станислав (Папа Alexei),
Эмилия (Мама ksenia_2007),
Евгений (Мама natycuk),
Ольга (Мама lenoshka),
Данечка (Мама Katty_312),
Ульяна (Мама Nadis),
Александра (Мама Дыхание_моря),
Степан (Мама vika_2905),
Дима (Мама Marinka85),
Инжи (Мама INGY),
Глебушка (Мама lisa-999),
Лиан (Родитель Анастасия86.)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 869
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия