Я вот в прошл. году собирала Иван-Чай, да чего-то не в восторге (пресным показался). Ты как и с чем завариваешь?
Elena_Ch
ОБлАкО@10, Лабазник - это белые душистые такие метелочки? .
Elena_Ch
Svetok71, на дачу сечас , наверное, НЕ ОЧЕНЬ тянет?.
ОБлАкО@10
ВСЕМ ПРИВЕТ! Немного теории из фармакогнозии Думаю может кому то пригодятся советы. Начинает зацветать Иван-чай. С лечебной целью собирают траву, листья и цветки иван-чая (срывают соцветия и верхушечные стебли и листья). Сушат под навесом, расстилая тонким слоем. В листьях, стеблях содержаться углеводы, слизь, пектин,фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, алкадоиды, аскорбиновая кислота. В народной медицине препараты из листьев ивана-чая используют при гастритах, колитах, мигрени, бессонице, нарушении менст.цикла, а так же для полоскания верхних дых.путей Настой (15 гр травы на 200 мл кипятка) используют для полосканий при воспалительных состояниях верхних дыхательных путей. Из иван-чая готовят спиртовую настойку. Настойка: 50 гр травы залить 500 мл 40% спирта, настаивать 7 дней в темном месте при комнатной температуре. принимать по 20-30 капель два раза в день за 30 мин до еды. Настойку из иван-чая принимают при нарушении обмена веществ, желудочно-кишечных заболеваниях, как успокаивающее средство, при бессонице, при воспалении уха, горла, носа. .
А ты в курсе, что кипрей запрещён к применению ВОЗ. А так же мать-и-мачеха. Есть ещё ряд растений, уже на память не помню. Выявлены и подтверждены канцерогенные свойства.
tana
Marina68, Спасибо,засомневалась и решила переспросить,а кручу черешки и листья,но в листьях сока конечно поменьше.Выбросить жалко,на даче выросли вдали от выхлопов..
Elena_Ch- я тоже очень копорским чаем интересуюсь, хочу купить где-нить, да руки не доходят. А вы его как сушили - обычным способом? Его ведь вроде надо как-то "ферментировать"
Я вот в прошл. году собирала Иван-Чай, да чего-то не в восторге (пресным показался). Ты как и с чем завариваешь?.
А ты в курсе, что кипрей запрещён к применению ВОЗ. А так же мать-и-мачеха. Есть ещё ряд растений, уже на память не помню. Выявлены и подтверждены канцерогенные свойства.- да вы что, неужто правда? А я, наоборот, о чае из кипрея столько хорошего читала - что, мол, гораздо полезнее зеленого-черного чаев и раньше в России, причем еще не так давно, века до 19-го, только его и пили.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия