Главная /  Форум / Хобби / Всё о растениях / Орхидеи!!! ч.3

Орхидеи!!! ч.3

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

#
X
21.07.2011 17:45
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +6
Показать на карте
Девочки а давайте в самом деле закажем совместно у Михаила,а?
А то я так думаю пока муж добровольно большую сумму выделит на цветочки, так сто лет пройдет(((
А заказать на много пока что не решаюсь, вот взяла бы себе воспитаницу одну, красивую, понаблюдала, как сказала Леночка подружилась бы с ней, а там видно было бы))) Дальше уже можно и побольше заказывать. А обновленный прайс с названиями где можно взять? (а то я там смотрела, так там некоторые обновления еще майские)
Ответить на это Цитировать

#
X
21.07.2011 18:15
Дата регистрации: 04.12.2010
Дней на сайте: 5491
девочки, чуть-чуть передумала, если вдруг кто-то все же решит заказывать то закажите мне пожалуйста Dendrobium nobile HO 0229 HO 0229 yellow готовые к цветению без цветов и бутонов фото 28,04,2011 300 есть

#
X
21.07.2011 22:03
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +5
Vasilieva прайс у Михаила всегда с последними изменениями, просто в мае было последнее обновление по этой части орхидей. У меня есть подписка на их обновления, я если что буду сюда сразу симафорить . Я тоже лучше подожду, моя хотелочка у них вроде как в ожидаемом заказе должна прийти. А сегодня на даче у цимба нашла какую-то пипку, так хочется чтобы это были цветочки. Ни разу у меня еще не цвел, даже цвет не знаю.

#
X
21.07.2011 22:53
Показать на карте
Elena28
Vasilieva прайс у Михаила всегда с последними изменениями, просто в мае было последнее обновление по этой части орхидей. У меня есть подписка на их обновления, я если что буду сюда сразу симафорить . Я тоже лучше подожду, моя хотелочка у них вроде как в ожидаемом заказе должна прийти. А сегодня на даче у цимба нашла какую-то пипку, так хочется чтобы это были цветочки. Ни разу у меня еще не цвел, даже цвет не знаю..

Лена, а ты цветы покупала не цветущими что? Почему цвет не знаешь?
И как думаешь долго ждать обновления? Если недельку, максимум пару, то тогда я с вами, а если больше не выдержу уже))))
И перечитала кое что про грунт, и по твоим словам делаю выводы, если что не так поправь пожалуйста. \...Лучше собирать самой кору (сосновую), думаю толстые, большие кусочки должны быть. Их кипятить и потом использовать. Сфагнум это мох., только вот не пойму зачем он в горшке нужен (наверно что бы влагу оставлял корешкам, да?) И мох тоже под соснами брать, или можно простой из лесу (незнаю есть разница или нет). Мох так же отдать кипятком. Пересадку делать нецветущему растению, а может как то обновить немного грунт можно при цветении? Или лучше пусть отцветет. Какое удобрение лучше? (на личном опыте наверно знаете, или к каждому виду особая нужна.). вот..... потом при пересадке нужно делать дырочки в горшочке, и потом ложить в обычный горшок. Поливать окунанием в теплую водичку. А сколько раз в неделю? Как понять что она пить хочет? Орхидеи любят свет, значит ставить на солнечную сторону, а вот по поводу температуры...у нас зимой так вообще очень жарко к комнате,26-28? Может можно будет убирать в подвал (а там прохладно)?
блин....наверно пока что все вопросы))))) Еще вспомню спрошу)))))
Я тебя уже наверно задолбала вопросами))))))))
Может еще какие нибудь тонкости есть?)))))
Вот наразвожу с твоей помощью орхидей, с меня подарок))))

#
X
21.07.2011 23:03
Показать на карте
Леночка, вроди я и нашла ответы на все интересуещие меня вопросы по поводу выращивания... вот на этом сайте...http://www.orchidee.ws/. Такие там цветочки оболденные))))) По поводу температуры и полива)))
А вот по поводу собирания мха и как сажать и когда пересаживать подскажи)))

#
X
21.07.2011 23:34
Vasilieva, кору после и перед кипячением почистить, соскоблить ножом грязный слой. Лучше после кипячения это делать, кора распаренная легко режется и чистится. Мох собирать лучше осенью, видела может в лесу такими шапками растет, вот их прям с корнями берешь и в пакет. Я его перед закладкой не кипячу, промываю горячей водой от грязи и в горшок, и ты правильно поняла, он для сохранения влаги в горшке, а так же он хороший антисептик. Я тебе уже писала, что орхидею лучше пересушить, чем залить, так что увлекаться ими не стоит. если уж очень руки чешутся, то опрыскивай верхний слой грунта или мох, если он есть. Так же можно ориентироваться на вес горшка. Запомни какой тяжести у тебя горшок который полчаса простоял в воде, а потом когда он станет легкий, тогда и поливай.
Зимой орхидеи не нужно убирать в подвал, хоть у них и есть период покоя, но это не луковичные растения, которые нужно хранить в подвале. Если на окне очень жарко, можно поставить небольшую загородку от комнаты, хотя на самом окне наврятли жарко у самого стекла.
По поводу пересадки - пересаживаем весной и летом, а если какой то критический случай, например пытается умереть или купили орху с плохим грунтом, то можно и зимой, просто адаптация слегка затянется. А вообще я пересадкой не увлекаюсь, сажу в такой горшок, чтобы года 3 их не трогать

#
X
22.07.2011 09:02
Дата регистрации: 27.04.2009
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +11
Подскажите, пожалуйста, как обрезать цветонос на фаленопсисе? Цветоносы полностью высохли и пожелтели.

#
X
22.07.2011 10:55
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 6012
Авторитет: +1
Девочки, если будете заказывать, я бы заказала 2 штуки, цена по прайсу или еще за что-то платить надо?

#
X
22.07.2011 12:24

Alina060 цветонос можно ножницами отрезать, но лучше секатором. Он очень твердый. И оставляйте пенек 1-2 см
Natalia81 по Тюмени доставка бесплатная. Там на сайте все написано, над таблицей, и куда писать заявку.

#
X
22.07.2011 15:06
Дата регистрации: 27.04.2009
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +11
Elena28, спасибо

#
X
22.07.2011 16:30
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6416
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
Девочки, помогите советом, пожалуйста. У меня орхидея живет всего полгода, второй раз цветет, но сейчас почти все корни скукожились, какого-то серого цвета, а вовсе не зеленые. Такое ощущение, что засыхают. Стоит цветок на окне, где солнце с самого утра и часов до 11. Не понимаю, что с ним. Может горшок маловат, но читала в инете, что корешки должны плотно сидеть в горшочке. Пересаживать пока боюсь - цветет. Может кто подскажет, жалко орхидейку...

#
X
22.07.2011 16:36
Дата регистрации: 20.04.2011
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +2
Vasechko, лучше бы фото, конечно, увидеть.
А какой субстрат у Вашей любимицы? В чем она растет?

#
X
22.07.2011 16:38
Победил в конкурсе
к сожалению, сейчас на работе, сфотать не могу, но как только будет возможность - сделаю. Грунт магазинный, после первого отцветания пересаживать не стала. В инете вроде много информации про ссохшиеся корешки, но причины указываются разные, поэтому я в растерянности. А еще забыла, листья тоже становтся мягковатыми. Постараюсь фото выложить вечером, если дома буду. Спасибо, что хотите помочь

#
X
22.07.2011 18:22
Показать на карте
ЕленаК
Девочки и про меня не забудьте.

Natalia81
Девочки, если будете заказывать, я бы заказала 2 штуки, цена по прайсу или еще за что-то платить надо? .
anna-kononova
девочки, чуть-чуть передумала, если вдруг кто-то все же решит заказывать то закажите мне пожалуйста Dendrobium nobile HO 0229 HO 0229 yellow готовые к цветению без цветов и бутонов фото 28,04,2011 300 есть.

Всё девочки...трублю всем))))) ДАВАЙТЕ ЗАКАЖЕМ ЦВЕТОЧКИ)))))) Я тут Михаилу писала, так он ответил, Здравствуйте, Наталья.
только доставка заказов от 1000

Обращайте внимание на вид продаваемого растения, некоторые растения продаются посадочным материалом требующим при выращивании знаний и умений.
Реальные фото находятся по ссылкам на фото с датой страниц наличия к примеру «без горшка фото 07,04,2011» щелкая на эту ссылку вы откроете фотографию вида продаваемого растения.
Орхидеи из Азии ссылка
Орхидеи из Европы ссылка
Декоративные растения ссылка
Цветущие растения дл подарка ссылка
.
Так понимаю в одну точку, развозить он не будет в несколько мест, так что там уже и определимся где разбирать будем и когда.((( Давайте допустим до воскресенья выбираем, заказываем, в воскресенье я ему скидываю заказик наш только вот как с оплатой((( Я могу оплатить, но только если сто процентов заберете в течении двух дней свои цветочки)))

#
X
22.07.2011 18:27
Победил в конкурсе
в понедельник фото только смогу сделать, к сожалению... Надеюсь, можно будет реанимировать орхидею

#
X
22.07.2011 18:37
Показать на карте
Elena28, Спасибо еще раз огромное)))))))

#
X
22.07.2011 19:47
Vasilieva, совместный заказ(не менее 1000р.) делает один человек на свое имя, ну а потом кто участвовал в заказе приезжают к заказавшему по указанному адресу в заранее обговоренное время. В заказе прописывается полностью вся инфа о цветочке, как я писала в первом сообщении данной страницы, потом Михаил отправляет ответ о наличии позиций и договариваетесь о доставке.

#
X
22.07.2011 19:51
Vasechko скорее всего корни у вашей орхидеи отмирают. Возможно залив. Поэтому и листья скукожились, раз корешков нет и питаться нечем. Опрыскивайте ее почаще, но не поливайте. И следите чтобы в серединке и в пазухах вода не стояла, промокните салфеткой если что. Ждем фото

#
X
22.07.2011 22:36
Показать на карте
anna-kononova, Ну давайте тогда я закажу. Дождусь ответа от Елены и Натальи. А что тебе заказать уже поняла))))
И Михаилу сразу сброшу....

Девочки, маме показала прайс у Михаила...так она около десятка цветочков себе присмотрела. Все говорит возьму))) Отец сидит рядом и смеется, вот говорит и будешь жить зимой с ними на улице))) (Он нас на лето заставляет все цветы в огород вытаскивать, под навес, как он говорит дом от хлама освобождать))))

#
X
22.07.2011 22:43
Vasilieva,
moki
Девочки, кто возьмется за за коллективный заказ? Я б рубликов на 800 заказала
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Alenka171288,
Maksimushka,
valeri5972,
Ирина_17,
Frontera,
loki,
klav@,
manja0,
Sandra7286,
Педиатр,
mousha,
финита,
MaryaZaharova,
171290,
Ничка72,
lily@,
Нира,
Moro,
Nesterenko,
_Pavel_82,
Татьяна-детки,
ruzana,
helga181286,
Дева,
Yu,
Мама_Ягодки,
kizilka_natasha,
ateb,
ilya546,
ALENA_ANDREEVNA,
мир888,
89091857626,
Vikachy,
Ульяна2000_2000,
Strekosa,
Ilonia,
ELENAM84,
Phoenix..,
Elena_k_,
strela@mail.ru,
Lana17,
rostnata@2015,
Way,
vicodin,
ikena-i,
Dioffa,
Fairlady,
ИринаШарф,
budumammi,
мягколапка,
Maria_ma_Maria,
dobromir2275,
Виталькина,
A_nik,
Avilova,
мама_Люля,
Фенечка,
Miledi,
Beezyuliia,
Simbulya,
ольгинка,
@2020Снежана@,
larisa@,
Светочек@,
Fruttis,
нИКа,
Lilya17,
frosya308,
ana7777,
varvara2011,
vadys,
sergeevaalena,
miel,
Светланкин07,
ANRI,
Nadya1783,
катя.,
Альбина,
Александровна,
Ирисабель,
Natlutl@,
noyaba,
akatyusha,
Kseniyaa,
Sofi-sv,
09022012TEMA,
roma,
Godess,
kozochka7_,
Ольга_22,
Ann@.,
Povidlo,
мамадока
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 462
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия