Главная /  Форум / СемьЯ / Хочу поменять работу. В сомнениях

Хочу поменять работу. В сомнениях

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
1 2 >

#
X
01.06.2016 13:29
Гость (85.140.*.*)
Мне 40, работаю в крупной фирме, зарплата не очень высокая, но стабильно. К сожалению, работа радости не приносит. Появилась возможность сменить работу на то, что мне интересно. Уйти в частный бизнес, наемным работником. Там зп зависит от того, как наработаешь (не торговля). Вот думаю, кинуться в омут с головой? Или до пенсии неинтересно, но стабильно работать. Муж -не поддержка, он есть, но зарабатывает мало, бюджет раздельный. Есть взрослый ребенок (ВУЗ, 3 курс) и среднешкольник. Когда сидела в декрете со вторым , в 30 лет испугалась изменений в своей жизни, и не стала поступать в учебное заведение с другим профилем, о чем потом жалела. А сейчас 40, еще страшнее.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.06.2016 13:50
Дата регистрации: 04.11.2015
Дней на сайте: 3393
Авторитет: +9
Гость (85.140.*.*), вам 40 лет, вы уже о пенсии какой-то думаете
Но то что вы привыкли сидеть ровно, не хватать звезд, ибо это никто не требует, перекладывать бумажки, пить чай с такими же тетками по расписанию и получать за это скучно, но стабильно - факт. В 40 лет сложно себя "подопнуть" если раньше никогда не приходилось.

Мне 39 лет. От вида таких как вы мне выть хочется.

#
X
01.06.2016 14:22
Дата регистрации: 12.08.2015
Дней на сайте: 3477
Авторитет: +4
Менять и пробовать что-то новое в жизни можно и в 40, и в 50, и в 60. Сидеть до пенсии на не любимой работе, значит самовольно заключить себя в никому не нужные оковы. Ради чего? Стабильности... А она существует??? 40 лет - это возраст возможностей.
Время от времени нужно выходить из зоны комфорта, если есть желание развиваться. А оно у вас, судя по всему есть. Обдумайте все хорошенько, и дерзайте

#
X
01.06.2016 15:25
Гость (85.140.*.*)
Мег@, все так, самой грустно. Если бы была одна, то было бы проще. Так держит ответственность за детей, как я уже написала - муж не поддержка.

#
X
01.06.2016 15:48
Гость (85.140.*.*)
Мег@, я не скажу, что занимаюсь сейчас перекладыванием бумажек и ничего не делаю, работы много, но мне не интересно, развития нет.

#
X
01.06.2016 16:40
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +59
Fly
Гость (85.140.*.*), я в 40 лет поменяла в корне работу. Правда, моя зарплата фиксированная. Очень довольна. Будучи в декрете, мне предложили подработку, которой я ранее не занималась. Я согласилась, и поняла, что не так страшен черт. Даже удивлялась, чего я так боялась.
Уйдя с настоящей работы, в случае, есть шанс вернуться? Для подстраховки.

#
X
01.06.2016 17:31
Гость (85.140.*.*)
Fly, теоретически вернуться можно, если место будет.

#
X
01.06.2016 21:44
Гость (188.186.*.*)
Вот почитала тему про работу для тех, кому 40-45 и опять страшно стало... А вы говорите всего 40... Автор.

#
X
01.06.2016 21:50
Гость (188.186.*.*)
Страшно тем кому 40 и нет образования нормального. А так с опытом в 40 легче устроиться чем 20-тилетним.

#
X
02.06.2016 09:15
Гость (109.105.*.*)
Гость (85.140.*.*)
Мег@, все так, самой грустно. Если бы была одна, то было бы проще. Так держит ответственность за детей, как я уже написала - муж не поддержка.

А почему вы мужа вычеркиваете?
Гость (85.140.*.*)
Муж -не поддержка, он есть, но зарабатывает мало

Какой-никакой, но заработок, а, стало быть, и поддержка, тем более при смене работы это лучше, чем
Гость (85.140.*.*)
Если бы была одна, то было бы проще
.
По сути:
1. Есть работа-стабильность, доход, семья, размеренность жизни, 40 лет и.... душевная маета.
Возможности: - подрасти на работе - 40 лет и ваш опыт делают вас ценным сотрудником в период кризиса тем более. Идите к директору и просите повышения по службе или увеличения дохода.
2.
Гость (85.140.*.*)
Появилась возможность сменить работу на то, что мне интересно. Уйти в частный бизнес, наемным работником. Там зп зависит от того, как наработаешь (не торговля). Вот думаю, кинуться в омут с головой?

Назовите сферу деятельности и сами подумайте о перспективах "как наработаешь" в данный экономический период в стране, когда экономика схлопывается сектор за сектором. Какие перспективы у вашего "частного бизнеса" в видимом периоде?
Вывод: Ваша маета - не лучший советчик, но однозначно - 40 лет - время перемен и поменяться может как в лучшую сторону, так и в худшую.
Но обычно в этот возрастной период к изменениям подходят все, как к болоту за которым солнечная поляна. Многие решаются и ...застревают на долго. А кому то везет пройти перебраться на солнечную полянку и наслаждаться теппом и земляникой. Решайте.

"Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был... (Данте)

#
X
02.06.2016 09:32
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +59
Fly
Гость (109.105.*.*), автор написала, что с мужем бюджет раздельный. Может он свои деньги на себя только тратит? Потому и не надеется на него автор.

#
X
02.06.2016 09:54
Гость (109.105.*.*)
Fly, Я читал. Тогда противоречие между
Гость (85.140.*.*)
Муж -не поддержка

и
Гость (85.140.*.*)
Если бы была одна, то было бы проще

Если муж не поддержка, то она уже одна, и вы это подтвердили своим " с мужем бюджет раздельный".
Если вы скажете, что не одна, потому что дети есть, то это вовсе маята, основаная на прошлом - одна она была до замужества и все дороги были открыты.
Думаю что не столько причина в работе автора сколько корни маеты растут от её недовольства в семье и "муж не помошник" и "может быть раздельный бюджет у них"

#
X
02.06.2016 11:10
Гость (85.140.*.*)
Гость (109.105.*.*), "одна" - имелось ввиду, если бы не было ответственность за детей.
Карьерного роста на нынешней работе точно не будет. Он был, потом произошла ликвидация и слияние, больше не будет.
Недовольство не из-за мужа, это давно пережитый и отболевший этап. Именно из-за собственной нереализованности. Муж хороший, деньги тратит не только на себя, но зарабатывает мало. Если я потеряю в зарплате, это скажется на моих расходах -бытовых, на детей, на питание.
Сектор бизнеса - специфический, узконаправленный, есть свой потребитель. Говорить конкретно не хочу, потому что и из авторизации вышла, дабы на личности не переходили.

#
X
02.06.2016 21:37
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 4892
Авторитет: +9
Показать на карте
Гость (85.140.*.*), частный бизнес сейчас не лучшие времена переживает, тысячу раз подумайте. Все-таки, 40 лет это возраст для стабильности во всем.

#
X
03.06.2016 10:26
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +36
А поискать работу в дугой крупной фирме, но с должностью или заплатой повыше? Какие-то же есть навыки, которые могут пригодиться в другой фирме, раз вы не бумажки перекладываете? Смотрите вакансии чуть выше ваших, и не бойтесь, шлите резюме, вдруг выстрелит. Будьте увереннее в себе. А уходить в частный бизнес на сдельщину сейчас не самое удачное время, увы! Ну если только вы знаете этот рынок на 150% и уверены в объеме работы и в человеке, к которому идете.
Отредактировано YaNata 03.06.2016 10:27

#
X
03.06.2016 11:20
Гость (85.140.*.*)
YaNata, у меня-то желание не просто работу сменить, а именно заняться интересным делом. Объем работ пока есть, но что будет через 3-5-10 лет не знаю.

#
X
03.06.2016 11:26
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4565
Авторитет: +21
Я бы попробовала. Я вообще не умею работать там, где мне не интересно. Я там плохо работаю. У меня так случилось, что я в 37 полностью поменяла свою жизнь и очень довольна.

#
X
03.06.2016 20:21
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +36
Гость (85.140.*.*), прекрасно вас понимаю насчет интересного дела, но вы рискуете остаться ни с чем, а у вас дети и обязательства. Поэтому надо взвесить все с холодной головой, так скажем.

#
X
03.06.2016 22:29
Дата регистрации: 13.02.2011
Дней на сайте: 5118
Авторитет: 0
я бы не рискнула.

#
X
06.06.2016 14:19
Гость (185.11.*.*)
мне сейчас 37, полтора года назад решила уйти из коммерции в бюджет (давно хотела и из-за льготной пенсии ещё), в коммерции была хорошим специалистом с хорошей зарплатой, пока не начали урезать в связи с уменьшением объема работ. Появилась возможность уйти в бюджет с последующей льготной пенсией, пришла на собеседование сказали приходите всему научим. В итоге через полтора года я убежала оттуда, ничему непосредственный начальник не хотел учить, только орал, доводил до слёз неоднократно, при этом на работу я приходила раньше всех уходила позже всех, стала неврастеничкой. Вообще работаю с 17 лет и ни на одном месте работы я не ревела.
Поэтому если собираетесь уйти взвесьте все за и против, лично я никогда не видела таких гадких непосредственных руководителей которая у меня была в бюджете, даже в мыслях не было что вот так вот можно с людьми себя вести и общаться постоянно публично унижая.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
Ната180280,
MARINЭ,
хмелькова,
Лилия74672,
хлебова,
evkushnar,
нинэль72,
Ангелина,
Anchita,
kkireeva,
svetlachok888,
ksesha,
Viksi,
Дарья88,
LdcAltai,
murrrzilka,
Неля,
skokelena,
Luck,
Alena77,
Salich,
cascadeolga,
002angel,
super_sly,
MamaGleba,
apollo,
karapusy,
Rogova.eva,
lyd_milochka,
lexx1985,
Жемчужинка72,
DADSasha,
maksik,
vojjnova,
ОльгаИльина,
DveriTyumen,
Ksana99,
yuliana.89rus,
mariika_91,
Cipiii18,
хмелькова72,
Розочка18,
Афродиточка,
Nelya,
spasanna,
Annechka,
MishaSvet16,
Ляка,
katerinka90_90,
Marina....,
nata.l0skutova@,
evgesha,
Olgeya,
Oxxx,
Котяка,
nata1970,
Колючка85,
PopovaNV,
mushka_82,
EASuccessful,
marika87.87,
san74,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
mariska,
Anch,
Натусик74,
пунгиша,
Юлия1802,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
.антон1802.,
Ольга18.02,
Anna070984,
Жаннуся,
Кира12062019,
Екатерина,
PRIEST72,
oksana00,
Irina2012,
Evagreen7,
@@@OK,
Татьянааа,
Наталья82,
ОляОшкукова,
k@t@rin@,
ПапаМарка,
Эрис,
клер,
missinna,
Красаffка,
Тюменочка,
Эльза,
Младо4ка,
karisa,
МИлочьКА,
Skobelina,
Юлия_Викторовна,
Мама_Папа_Я,
Солнечная7585,
Marinad,
Yulia1802.19,
Mamaarini,
Boginya,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 390
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия