Здравствуйте, уважаемые жители и гости форума.
Давно ничего не писала, но периодически захожу, просматриваю темы. Не думала, что когда-нибудь придётся писать с просьбой о помощи.
Помощь нужна не мне, а моей соседке и подруге. На данный момент у неё сын 21 год, дочь 10 месяцев и в августе родится сын.
Папа дочки и будущего сыночка содержал семью какое-то время, в последнее время дела у него не шли, и последнюю неделю до него невозможно дозвониться. Скажу сразу, они не расписаны, ребёнок оформлен только на мать.
Старший сын работал и помогал семье, пока его не сократили. Готов выйти на работу хоть сейчас, но матери тяжело глубоко беременной управляться с шустрой дочкой. Те, у кого дети-погодки, знают, как это бывает.
Декретные минимальные, и документы недооформлены, так как мама работала до родов неофициально, после родов жила в городе, ездить в райцентр не было возможности.
Сейчас они вернулись в деревню, здесь у них свой дом. Мы немного поделились продуктами, но это пока всего на несколько дней, у нас сейчас больших возможностей нет, тяжело болеет мама, муж ездит к ней, помогает.
Семью необходимо поддержать хотя бы до сентября, чтобы мамочка смогла спокойно родить, и хотя бы месяц после родов, пока она восстановится и приноровится управляться с двумя детками. Потом сын сможет выйти на работу.
Возможно, в августе приедет бабушка детей помочь, но это пока не ясно.
Комментарии на темы: "сама виновата", "надо было не так", "мужик сволочь" и тому подобные прошу в этой теме не писать, хотя бы потому, что жизнь полосатая, трудности пройдут, дети подрастут, мама сможет работать.
Для желающих привлечь опеку, скажу сразу, что у ребёнка есть одежда, кроватка, коляска, манеж, куча игрушек, любовь и забота мамы и брата, девочка активная, весёлая, в меру упитанная.
Телефон в семье один, трубку мы им отдали на время простую кнопочную, без интернета. Номер здесь писать не буду, чтобы мама не волновалась лишний раз.
Желающих убедиться, что я не мошенница, прекрасно понимаю, поэтому предлагаю посмотреть дату моей регистрации на форуме. Телефон мамы написала тем людям, которым все доверяют: Демьяшке и tigercat. Могу ещё кому-то известному и вызвающему доверие у всех написать, предлагайте кандидатуры. Также с ними возможна встреча.
Вчера сидели мамой, составляли список необходимого.
Вещи:
1. Два телефона любых, в рабочем состоянии и с зарядками.
2. Блендер, ребёнку пюре делать.
3. Кастрюли любые.
4. Стульчик для кормления, если возможно, со столиком.
5. Одежда и обувь на обоих детей. Мальчик ожидается весом 3,5-4 кг, вот от этого размера и больше, лет до 3-х. Также нужны ползунки до 12 мес, чепчики для малыша, распашонки, если есть, то с пришитыми рукавичками, шапочки.
6. Детская посуда. Бутылочки, соски, тарелочки, кружечки, ложечки и прочее.
Средства гигиены и бытовая химия:
7. Подгузники 2, 3, 4 размер, вес на 3-12 кг. Дома обходятся без них, но при поездках в город или райцентр они необходимы.
8. Детский стиральный порошок, детское мыло, детский крем или пантенол.
Спреи, кремы от комаров детские и взрослые.
9. Детская присыпка, влажные салфетки, ватные палочки.
Продукты:
10. Детские соки, пюре, каши, молочная смесь.
11. Крупы, макароны, мука, консервы. Из домашней консервации только варенье.
12. Сахар, подсолнечное масло.
13. Овощи, фрукты, сухофрукты, соки.
Также примут картошку на семена, рассаду овощей.
Связь через меня, телефон: 8922-262-1818
Вконтакте:
Ссылка
На форуме в теме и через личку.
Забирать будет мой муж, пару раз в неделю он ездит к маме в Тюмень с Московского тракта на МЖК, поэтому желательно, но не обязательно, в этих районах и прилегающих к ним. Сможет ещё заезжать в Восточные микрорайоны, на Войновку, на Дом обороны, Маяк, Стрелу.
Две небольшие просьбы.
Предлагая помощь, пожалуйста, пишите в личке сразу номер телефона и район, я координирую мужа через смс с вашими номерами и в каком районе. А он уже сам созванивается и определяется, сможет он заехать сразу или в другой раз, когда вам удобно. Звонить ему чаще всего бесполезно, потому что он или за рулём или занят переговорами или с мамой.
И, если не трудно, пожалуйста, пишите, у кого забрали, так легче будет ориентироваться.
Всем откликнувшимся искренне благодарны.
Отредактировано Тимогочи 01.06.2016 23:04