Главная /  Форум / Добрые дела / Адресная помощь / Помогите, пожалуйста, семье в трудной ситуации

Помогите, пожалуйста, семье в трудной ситуации

Поздравляем с днём матери!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
01.06.2016 13:36
Дата регистрации: 14.04.2007
Дней на сайте: 6434
Авторитет: +35
Показать на карте
Здравствуйте, уважаемые жители и гости форума.
Давно ничего не писала, но периодически захожу, просматриваю темы. Не думала, что когда-нибудь придётся писать с просьбой о помощи.
Помощь нужна не мне, а моей соседке и подруге. На данный момент у неё сын 21 год, дочь 10 месяцев и в августе родится сын.
Папа дочки и будущего сыночка содержал семью какое-то время, в последнее время дела у него не шли, и последнюю неделю до него невозможно дозвониться. Скажу сразу, они не расписаны, ребёнок оформлен только на мать.
Старший сын работал и помогал семье, пока его не сократили. Готов выйти на работу хоть сейчас, но матери тяжело глубоко беременной управляться с шустрой дочкой. Те, у кого дети-погодки, знают, как это бывает.
Декретные минимальные, и документы недооформлены, так как мама работала до родов неофициально, после родов жила в городе, ездить в райцентр не было возможности.
Сейчас они вернулись в деревню, здесь у них свой дом. Мы немного поделились продуктами, но это пока всего на несколько дней, у нас сейчас больших возможностей нет, тяжело болеет мама, муж ездит к ней, помогает.
Семью необходимо поддержать хотя бы до сентября, чтобы мамочка смогла спокойно родить, и хотя бы месяц после родов, пока она восстановится и приноровится управляться с двумя детками. Потом сын сможет выйти на работу.
Возможно, в августе приедет бабушка детей помочь, но это пока не ясно.
Комментарии на темы: "сама виновата", "надо было не так", "мужик сволочь" и тому подобные прошу в этой теме не писать, хотя бы потому, что жизнь полосатая, трудности пройдут, дети подрастут, мама сможет работать.
Для желающих привлечь опеку, скажу сразу, что у ребёнка есть одежда, кроватка, коляска, манеж, куча игрушек, любовь и забота мамы и брата, девочка активная, весёлая, в меру упитанная.
Телефон в семье один, трубку мы им отдали на время простую кнопочную, без интернета. Номер здесь писать не буду, чтобы мама не волновалась лишний раз.
Желающих убедиться, что я не мошенница, прекрасно понимаю, поэтому предлагаю посмотреть дату моей регистрации на форуме. Телефон мамы написала тем людям, которым все доверяют: Демьяшке и tigercat. Могу ещё кому-то известному и вызвающему доверие у всех написать, предлагайте кандидатуры. Также с ними возможна встреча.
Вчера сидели мамой, составляли список необходимого.
Вещи:
1. Два телефона любых, в рабочем состоянии и с зарядками.
2. Блендер, ребёнку пюре делать.
3. Кастрюли любые.
4. Стульчик для кормления, если возможно, со столиком.
5. Одежда и обувь на обоих детей. Мальчик ожидается весом 3,5-4 кг, вот от этого размера и больше, лет до 3-х. Также нужны ползунки до 12 мес, чепчики для малыша, распашонки, если есть, то с пришитыми рукавичками, шапочки.
6. Детская посуда. Бутылочки, соски, тарелочки, кружечки, ложечки и прочее.
Средства гигиены и бытовая химия:
7. Подгузники 2, 3, 4 размер, вес на 3-12 кг. Дома обходятся без них, но при поездках в город или райцентр они необходимы.
8. Детский стиральный порошок, детское мыло, детский крем или пантенол.
Спреи, кремы от комаров детские и взрослые.
9. Детская присыпка, влажные салфетки, ватные палочки.
Продукты:
10. Детские соки, пюре, каши, молочная смесь.
11. Крупы, макароны, мука, консервы. Из домашней консервации только варенье.
12. Сахар, подсолнечное масло.
13. Овощи, фрукты, сухофрукты, соки.
Также примут картошку на семена, рассаду овощей.
Связь через меня, телефон: 8922-262-1818
Вконтакте: Ссылка
На форуме в теме и через личку.
Забирать будет мой муж, пару раз в неделю он ездит к маме в Тюмень с Московского тракта на МЖК, поэтому желательно, но не обязательно, в этих районах и прилегающих к ним. Сможет ещё заезжать в Восточные микрорайоны, на Войновку, на Дом обороны, Маяк, Стрелу.
Две небольшие просьбы.
Предлагая помощь, пожалуйста, пишите в личке сразу номер телефона и район, я координирую мужа через смс с вашими номерами и в каком районе. А он уже сам созванивается и определяется, сможет он заехать сразу или в другой раз, когда вам удобно. Звонить ему чаще всего бесполезно, потому что он или за рулём или занят переговорами или с мамой.
И, если не трудно, пожалуйста, пишите, у кого забрали, так легче будет ориентироваться.
Всем откликнувшимся искренне благодарны.
Отредактировано Тимогочи 01.06.2016 23:04
Ответить на это Цитировать

#
X
01.06.2016 13:50
Дата регистрации: 22.11.2015
Дней на сайте: 3289
Авторитет: +7
Показать на карте
Написала в лс

#
X
01.06.2016 14:24
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4480
Авторитет: +21
Карту дайте в личку, мне проще на карту немножко закинуть, чем бегать покупать.
Телефон старый сотовый только на днях выкинула
Отредактировано Anjel74 01.06.2016 14:25

#
X
01.06.2016 14:25
Показать на карте
лучик09, благодарю

#
X
01.06.2016 14:34
Показать на карте
Anjel74, благодарю. Ответила в личку.

#
X
01.06.2016 14:53
Показать на карте
300 р. "Для семьи" от Анжелы Щ.
Большое спасибо

#
X
01.06.2016 14:55
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6667
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Тимогочи, Татьяна, ссылка в контакте не работает

#
X
01.06.2016 15:01
Дата регистрации: 31.03.2012
Дней на сайте: 4620
Авторитет: +4
Добрый день! А у девочки какой размер одежды?

#
X
01.06.2016 15:01
Показать на карте
Демьяшка, Маша, спасибо, исправила.

#
X
01.06.2016 15:05
Показать на карте
___Надежда___, пока не уточнила. Позже буду созваниваться с мамой, спрошу. На вид девочка некрупная для своего возраста. Думаю, до года, если это не платьишки, то не очень важно, какого цвета одёжка.
Отредактировано Тимогочи 01.06.2016 15:32

#
X
02.06.2016 12:46
Показать на карте
Благодарю всех откликнувшихся за помощь.
Сумма 300 р. переданы маме Марине, вчера муж возил их в Ленту, купили продукты.
Забрали детское постельное бельё у Людмилы.
Сегодня вечером буду узнавать, когда муж поедет в Тюмень и договариваться с остальными.
Спрашивали размер одежды девочки. 70 см это впритык, На прямо сейчас одежда пока есть. Можно на 74 см и больше на вырост, обувь тоже нужна, размер уточню вечером.
Пока тема остаётся актуальной.
Ещё раз всем огромное спасибо, ваша помощь бесценна ещё и тем, что вы даёте мамочке уверенность в завтрашнем дне. Марина всегда своими силами справлялась, сына вырастила ответственным человеком, у неё даже мысли не возникало, что можно попросить помощи у незнакомых людей. Создать здесь тему было моей идеей, потому что я не вижу других вариантов им помочь. А Марина уже планирует как можно будет зарабатывать после родов с двумя детьми на руках, старшему сыну нелегко будет одному содержать семью из 4-х человек, включая себя.

#
X
03.06.2016 10:01
Показать на карте
Здравствуйте. Сегодня муж уехал в Тюмень, адреса и телефоны у него с собой. Сказал, что сможет пока заехать по Широтной и ближайшим районам, будет созваниваться.
Вчера вечером до темноты мы были на огороде, поэтому никому не успели позвонить.
Обязательно заберём у всех, кто приготовил посылочки, но не все сразу.
Стульчик для кормления предложили и кроватку для малыша, одежду обоим деткам тоже, когда соберём, решим, нужна ли ещё и какая именно.
Актуально: телефоны, блендер, кастрюли, средства гигиены, бытовая химия, продукты.
Огромная благодарность всем, кто помогает. До последнего Марина и её сын не думали, что люди готовы делиться просто так, безвозмездно
Если у кого-то осталась рассада томатов и семенная картошка, семья тоже готова принять. Капуста у нас есть, мы поделились, огурцы посадят семенами, картошки семенной у нас немного в этом году, а рассаду томатов мы сами покупали.

#
X
03.06.2016 10:39
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5165
Показать на карте
Прикольный список. Блендер, одежду сразу до трёх лет... И многое другое в Вашем списке не является первой необходимостью...

#
X
03.06.2016 12:42
Показать на карте
_romashka_, спасибо, что поднимаете тему
Никто не просит блендер новый и дорогой, главное, чтобы можно было делать пюрешки ребёнку, потом второму. Это дешевле, чем покупать. Мы в деревне живём, овощи сами растим. Если кому то этот девайс не нужен, лучше выкинуть, чем отдать?
Одежду тоже просим не новую, дети вырастают, вещи не нужны больше. Я от своего сына отдаю сразу, и тоже, бывает, что это на вырост будет тому, кому отдала. И мне привозили на вырост, да и сейчас тоже. Хотя я не прошу, друзья сами привозят, потому что их детям уже мало. Может, тоже лучше выкинуть?
Что ещё конкретно вас смутило? Уточните, пожалуйста. Возможно, вы правы, и беременная мамочка с малышом на руках действительно просит лишнего: пару б/у кастрюль, пару старых телефонов, которые иногда выбрасывают, потому что купили новый современный, чтобы быть на связи сыном и вызвать скорую, если что, небольшой запас еды для себя и детей, бытовой химии и подгузников, которые использует только в поездках.
Точнее, это я для неё прошу, ей бы в голову не пришло. Она всю жизнь сама крутилась, сына вырастила, дом купила, ремонт делала, работала. И этих детей вырастит обязательно, тем более, с такой поддержкой неравнодушных людей.
Я своё и ребёнкино уже всё раздала, одежды, обуви, бутылочек, сосок там бы точно хватило на несколько лет))) Запас памперсов отдавала, потому что сыну уже не надо было)))
Похвально, что вы так переживаете за тех, кто помогает, но, поверьте, последнее никто не отбирает, люди делятся тем, что у них есть, с пониманием, добрым сердцем и искренними словами поддержки.
Марина с сыном постоянно благодарят за каждую мелочь, за маечку для малышки, за пакет морковки и картошки из подполья, так, как будто это бриллианты, мне даже неудобно.
Эта благодарность всем, кто отзывается, поддерживает добрым словом и делом.
Спасибо, мои дорогие, я уже много раз убеждалась, что вы всегда помогаете тем, кто в этом нуждается.
Отредактировано Тимогочи 03.06.2016 13:06

#
X
03.06.2016 12:47
Показать на карте
Тимогочи, не обращайте внимания. Кто хочет помочь не спрашивает а зачем блендер.

И я жду,все готово,еще переноску для будушего малыша добавила. Только заранее за 30 мин. Позвоните.

#
X
03.06.2016 12:57
Показать на карте
лучик09, спасибо большое. Я внимания не обращаю давно, люди разные. Человек поднял темку и дал возможность поблагодарить за помощь, спасибо ему за это.
Я не обещаю, что муж сможет к вам заехать сегодня, он ездит по своим делам и попутно собирает помощь для Марины, телефоны все у него есть. Ещё дома на огороде не всё сделали.
Возможно, на след. неделе получится выделить день специально на сбор вещей, но пока ничего не могу обещать. Его поездки зависят не от него, а от того, когда отец уезжает на дачу и надо быть с мамой, или когда ей назначают приём в больнице или процедуры.

#
X
03.06.2016 13:17
Дата регистрации: 13.06.2013
Дней на сайте: 4181
Авторитет: +5
ДД! А для мамы Марины нужны какие нибудь вещи?
Отредактировано Транзитка 03.06.2016 13:18

#
X
03.06.2016 13:19
Гость (188.186.*.*)
_romashka_,
И правда странноватые запросы!) Порошек детский кхм, а я всегда обычным стирала, блендер !?? толкушкой помнет! Кастрюли??? А раньше в чем готовили? Телефоны, 2!? А до этого как жили?
И это не в Ваш огород камень, это скорей от многочисленных недобросовестных людей, которые потом распродают все что насобирали!
Да и список- нагловат!)) У людей и машины по 3 стоит, одна без дела, так что теперь отдавать?? Нет! Скромней нужно быть в своих запросах, помогли бы больше и охотней!
Мне бы например хотелось пообщаться с девушкой и ее семьей, увидеть все своими глащами и привезти вещи лично! А не передовать через "левого" мужика!
Девушка б, лучше идей попросила и помощи с работой, а не шмотки до 3х лет

#
X
03.06.2016 13:24
Показать на карте
Ужас,какие же вы люди злые.некоторые.

#
X
03.06.2016 13:28
Показать на карте
Транзитка, спасибо. Мама сказала, пока не надо, неизвестно, какая она после родов будет. И пока обходятся тем, что есть. Главное, чтобы дети были одеты.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Наталиша24,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Inna,
Йода,
Эленочка,
cota,
-Женечка-,
Ольга30,
Ustas,
Sv_Lana,
Annaturpak,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
katira,
XXXXXvvvXXXXX,
aisha_baj,
Fedora1,
Алининамама,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
Пузырик,
ОкнаТМП,
speckati,
Makarosha72,
bad_alice,
nea,
Галина64,
Bis1983,
Нежа,
Маргаритка1982,
ulika,
Nikanor.2005,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Татиника,
didi,
Paolla,
ната84,
Victoria94,
effelina,
Лунтик_,
Rыжик,
keit-m,
Матильда24,
barbylist26,
Мама_Риты,
nadezda_asd,
talisa,
ЮристТать994195,
лапуня,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
aleksa.79,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
оксана3912,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
Alexus,
nnst,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 498
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия