Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Рожать или не рожать? Помогите советом и своим опытом

Рожать или не рожать? Помогите советом и своим опытом

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 >

#
X
05.06.2016 17:26
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! О себе: 26 лет, есть сын (2.5 года), муж. Обстановка в семье хорошая , царит взаимопонимание и любовь! Муж обеспечивает, хорошо! Претензий нет. Уже на протяжении месяца ходит с навязчивоей идей, что хочет доченьку!
Сейчас сделала тест - положительный! А у меня, куча страхов и не понятные чувства... хочу ли я этого ребенка?
Казалось бы, вот только вздохнула от пеленок, начала в люли выбираться, жить как все. Как неужели снова сидение дома и полная зависимость от ребенка и отказ от своих интересов?
Но самое страшное чего я боюсь, что сын на меня обидется!(( Что будет сильно ревновать и т.п , что я буду любить его меньше,чем сейчас!
Понимаю что какие-то детские страхи. У меня не было ни сестры ни брата.... я незнаю какого это.
Ну и хотелось бы узнать , нормальна ли разница в 3 года? Послушать ваши мысли и ваш опыт, что Вы чувствовали и чего боялись когда забеременели вторым? И что в итоге получилось )
Заранее благодарю
Ответить на это Цитировать

#
X
05.06.2016 17:36
Дата регистрации: 04.11.2015
Дней на сайте: 3337
Авторитет: +9
Теперь уже какая разница - ребенок есть. Не пойдете же на аборт из-за детских страхов?

Так пишете, как будто в первопроходцы записываетесь

#
X
05.06.2016 17:41
Гость (188.186.*.*)
Мег@, В том то и дело сто, могу и на аборт идти.
В душе то я конечно мечтала о ребенке, а вот в реальности как -то, аж вздрогнула
Хотя сыну наверное веселее будет...
А про роды я вообще молчу!) Очень боюсь!)

#
X
05.06.2016 17:46
Дата регистрации: 04.11.2015
Дней на сайте: 3337
Гость (188.186.*.*)
Мег@, В том то и дело сто, могу и на аборт идти.
надеюсь это тупая шутка

#
X
05.06.2016 17:49
Дата регистрации: 25.07.2011
Дней на сайте: 4900
Авторитет: +2
Гость (188.186.*.*), какая глупость 😃да как только вы увидите и прижмете к груди своего малыша или малышку все ваши страхи исчезнут и самой станет стыдно что сомневалась рожать или нет. Разница три года - отличная! У моих деток именно такая разница, все счастливы 😃если бы были погодки тоже бы не переживала, просто чуть сложнее . И интересы свои я не забросила и в люди выходим с малявками вместе, сейчас вообще кажется что с двумя легче стало чем с одним 😃 так что однозначно - рожать!

#
X
05.06.2016 17:57
Дата регистрации: 06.01.2010
Дней на сайте: 5464
Не убивайте вы малыша! Он уже есть. у Вас есть все, чтобы дать ему жизнь. У меня трое мальчиков 5, 4 и третьему скоро годик. они души друг в друге не чают. и мы с мужем в них)

#
X
05.06.2016 18:01
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +40
Гость (188.186.*.*), вы ставите на одну чашу весов ревность первого ребенка, возможность выходить в люди, удобство разницы в возрасте, а на другую жизнь ребенка Ничего кроме порицания вы сейчас не прочитаете в свой адрес. А аборт вы втайне от мужа делать пойдете? Иначе он вас не простит никогда.
По-моему, вы еще не воспринимаете жизнь внутри себя как своего ребенка (а уже заложено, какая внешность у него будет, какой характер), иначе бы не задавали таких жутких вопросов. Или какой-то внутренний протест против мужа (его желания второго ребенка).
Вот родите, и вам еще стыдно будет за свои мысли, когда увидите своего малыша

#
X
05.06.2016 18:15
Гость (178.236.*.*)
Автор, вам точно 26 лет и вы уже мать и жена? Вы реально считаете, что форум должен определить рожать вам или нет?

#
X
05.06.2016 18:18
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.236.*.*), Точно!)
Решение я сама приму! Просто читая хорошие примеры, позитивней мыслить начинаю. Может у кого-то , тоже сомнения были.
В моем окружении либо по 1 му ребенку у людей, либо вообще нет и планируют до 35 не рожать. А я просто в сметении

#
X
05.06.2016 18:20
Гость (188.186.*.*)
ulitka_u, Спасибо Вам, за отзыв! Не тяжело было в гачале когда второй родился? Первый уже пытался играть ?)

#
X
05.06.2016 18:29
Гость (188.186.*.*)
Trisha, Я не ставлю не на какие весы-ничего. Я из декрета сейчас выйти доожна была, самооеализацие заниматься, а боюсь что уйду во 2ой декрет почти сразу и все... не догоню уже!
Я пока что, намеренна рожать. Но червячек внутри меня из страхов и сомнений, меня грызет!(((
А то что начнут мне сейчас морали читать- то это бесполезно. Так как у каждого свое отношение к абортам

#
X
05.06.2016 18:35
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6457
Авторитет: +281
ulitka_u
Разница три года - отличная! У моих деток именно такая разница, все счастливы 😃если бы были погодки тоже бы не переживала, просто чуть сложнее . И интересы свои я не забросила и в люди выходим с малявками вместе, сейчас вообще кажется что с двумя легче стало чем с одним 😃 так что однозначно - рожать!
У моих разница 2г 11мес. все отлично

#
X
05.06.2016 18:37
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5345
Авторитет: +23
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.236.*.*), Точно!)
Решение я сама приму! Просто читая хорошие примеры, позитивней мыслить начинаю. Может у кого-то , тоже сомнения были.
В моем окружении либо по 1 му ребенку у людей, либо вообще нет и планируют до 35 не рожать. А я просто в сметении
а после 35 не факт, что смогут вобще забеременеть. У моих разница 4года, бывают и ревность, и драки, но они обожают друг друга, маленький постоянно прижимается к сестренке, обнимает, радуется бежит вечером, старшая его защищает, любит очень. Распределить внимание между детьми, чтобы не было ревности, это мамина задача и не такая уж сложная. Почему вы первому ребенку дали право жить, а про второго думаете?! Выборочно рожать хотите?! Типа в июле зачатый пусть живет, а вот январскому не место в этом мире?!?
Вам сейчас всего 26, а чем дальше, тем тяжелее выносить и родить. К вашим 30 уже оба будут в садике и у вас будет целых 25лет на самореализацию и возможно больше ни одного шанса родить после аборта, как у моей подруги

#
X
05.06.2016 18:38
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5036
Авторитет: +12
Показать на карте
У меня когда родился второй, первому было 1,7, сейчас старшему 2.11, а младшему 1,4, друг без друга они не могут. Старший, когда в сад, младший очень скучает. Старший с ним делиться вкусняшками, когда младший ручки тянет, игрушками делится, подойдет обнимет, погладит , разыграет его, хоть старший у меня с характером, я не ожидала реакции такой на брата. Младший тоже тянется к нему. Вчера наблюдала ситуацию, когда старший уснул на краю дивана, а мелкий сел напротив него и давай в носик целовать. Правда иногда дерутся. Что касается меня, да сложно, но скоро второй в сад уже пойдет

#
X
05.06.2016 18:42
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +14
Гость (188.186.*.*), может, чтобы меньше страхов у Вас было сделать так, чтобы у Вас ребёнок начал братика или сестричку просить? Например, в игре говорить ему, что вот бы хорошо было, если бы сестричка или братик был. У меня младшей дочке 2,7 иногда уже просит лялю, хотя пока не собираемся за третьим. Но если "вдруг", то однозначно рожать. Старшая дочка тоже рано начала просить братика или сестричку, разница у них большая - 8 лет (так получилось ), но старшая очень радовалась рождению сестры, потому что "родители давно обещали". Ну и сами настраивайтесь, что всё будет хорошо. Тем более, что муж хочет второго ребёнка - значит поддержит Вас.

#
X
05.06.2016 19:08
Дата регистрации: 25.07.2011
Дней на сайте: 4900
Авторитет: +2
Гость (188.186.*.*)
ulitka_u, Спасибо Вам, за отзыв! Не тяжело было в гачале когда второй родился? Первый уже пытался играть ?)

У меня старший мальчик,когда ждали второго очень надеялись что девочка, так и вышло, пока беременна была сынуля особо интереса не проявлял к животику, знал просто что будет малыш, ни сюсю ни мусю никаких не было😃погладь животик и прочее, когда принесли малышку домой,напрягся сначала 😃ему тогда только мес назад три исполнилось, какой то маленький совсем мне тогда казался, а сейчас ему четыре,сестре годик и если бы вы знали как это трогательно когда они обнимаются, прижимаются друг к дружке и целуются! Мои долгожданные, роднульки! Конечно такая идиллия не всегда, доча звездочка такая стала ) гоняет братца ,бывают и слезы и крики и кусаться начала, ведем беседы, все понимает😃 Про сложности, вот не поверите, до шести месяцев мы ее не слышали вообще, я все мечтала когда же она заплачет,а она кушала и спала 😃зато с семи месяцев мои мечты сбылись) ,но и это не напрягало, старший в сад ходит, увезти-привезти все на папе, поэтому мне не сложно конечно, так что смотря как выстроите свой график. У вас, я так поняла, муж помощник во всем, так что справитесь, по этому поводу даже не заморачивайтесь. Тем более вы помоложе меня то 😃так что на ура все пройдет! Родов вторых я, кстати, боялась как и большинство женщин, но когда приехала рожать, представляете, забыла об этом 😃вот такой вот он загодочный женский организм

#
X
05.06.2016 19:31
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4999
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
У дочерей разница 3,3 года. Старшая до сих пор говорит, что ее меньше любили и сейчас любят меньше всех , но тут мое поведение неправильное в корне было. Когда родилась вторая, она резко стала взрослой в моем мозгу . А по совместным играм, да, играли вместе с 5-7 месяцев, со второй проблем вообще не было - в разы спокойнее старшей. С двумя действительно проще, чем с одной. И второй раз рожать быстрее

#
X
05.06.2016 19:43
Гость (31.173.*.*)
Я не осуждаю женщин делающих аборты, разные причины бывают, но размышлять в таком ключе как автор, считаю свинством. Не хочешь ребёнка, предохраняться надо значит. А уж если беременна, то на одну чашу детёныша, а на другую выход в люди это конечно ужасно.

#
X
05.06.2016 19:46
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4229
Авторитет: +1
У меня разница 2,5 сын и дочь!
Супруг первый заговорил о втором ребёнке, я согласилась, Б наступила сразу, мне так странно и страшно было одновременно: странно-что вот так быстро я стану мамой ещё одного ребёнка, а страшно-с первым было Мега тяжело, НО ... Все это мы обговаривали ДО! Супруг обещал помогать, обещание выполнил более чем!
Про ваше "в люди" я начала с первым только-только нормально выглядеть, поэтому тоже было страшно опять эти пеленки, колики, зубки и тп. Но, забеременев, началась другая тема) все что я могла сделать чтобы облегчить всем первые месяцы, я сделала: начиная от покупки 12пачек подгузов, бытовой химии в дом, детского порошка, манежа, одежды, даже крупы закупила с кормом коту))) все это делалось для облегчения жизни с 2-мя))) игровую тоже чуть под двух сделали, чтобы малышковские игрушки и старшего были на своих местах...кто-то прочитав все это, скажет, что больна я))) не спорю) просто с первым было совсем тяжело, мы в "люди" в 8 мес попытались выйти, в Кафе просто какао попить по-быстрому-так и не попили, убежав ((( память ещё свежа была...

Так вот что сейчас могу сказать- мне с 2-Мя ЛЕГЧЕ!!! В Кафе мы уже 3раза были! Доче 5 мес будет-она другая, спокойная) я нормально выгляжу и одеваюсь на выход в платья, каблуки.
Купила молокоотсос и могу выезжать по своим делам, 2р в месяц максимум, но могу!
Подстроила их графики, чтобы самой либо отдыхать либо по дому дела делать.

Это я вам техническую сторону описала, просто для меня это было страшно) НО напомню, что с супругом мы все обговаривали ДО или во время Б) у вас ещё целых 9 мес для упрощения быта)

Самое главное это то, что с рождением нашей дочи у нас появилось ощущение немного другое, как будто семья стала целой, не могу словами обьяснить, мы и до неё дружны были, но тут ощущение другое!
Я себе и представить не могла такое счастье иметь 2-х детей!!!

Про ваши страхи, что сын будет ревновать и тп: это зависит от Вас с супругом! Мы меньше сыну уделять внимания не стали! Кормлю дочу, сыну книжку читаю или комментирую его игры, на сон опять его глажу, а её кормлю и тп. Приноровилась ко всему)
Мы не акцентируем внимание на том, что мол отойди мы заняты дочей, не мешай, просто либо занимаем его чем-нибудь либо прости ждать: например, он любит в ванной купаться и когда ей набираем, он уже на старте, кричит, что он хочет, один остаётся играть с ним, другой с дочей в ванной, потом уж его запускаем плюхаться, те все его любимые дела остались!

Если у вас любовь и взаимопонимание, то справитесь, не бойтесь!
Страхи все эти это только ВАШИ страхи! И преодолеть только ВЫ сами их сможете! Вместо страхов и не дай Бог аборта, Вы можете стать счастливой мамой двух деток!

По поводу самореализации: я планирую к году дочери переучиться/получить доп образование/ подумать о своих желаниях, хобби, которые можно совместить с декретом, это я с 2-мя! Тут девочки с 3-4-мя учатся!!!

Фигура у меня пришла в себя гораздо быстрее, я переживала что после 2-го испортиться...я быстрее восстановилась и это без спорта, бегать только начала, вечером я бегаю, дочь в коляске, сын на велике, папа рядом)

Да, иногда я устаю и меня раньше детей рубит спать, не успеваю делать домашние дела-все не так уж безоблачно, НО при раскладе таком: нам НИКТО не помагает и все это ВРЕМЕННО! Зато у нас детки есть наши!

Про ваши мысли про аборт...все эти надуманные страхи взяли верх раз у вас отключается голова и материнский инстинкт не в ту сторону((( работайте над собой! Иначе, если не тут, то в другом месте вылезут(((

У вас есть все для счастья: любимые И любящие мужчины!!! Вы можете позволить себе в декрет уйти, некоторые хотят, но то жилищный вопрос, то просто не потянут(

Побудьте на едине с собой, выпишите все страхи, поймёте как их решить!

Я вас прошу думайте о ребёнке и не устанавливайте себе пол заранее! С супругом должен быть разговор, что второй мальчик это не меньшее счастье, чем дочь...даже если только с 3-го раза дочь))))

#
X
05.06.2016 20:47
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
С двумя действительно легче, чем с одним!
У старших разница 3 года.
Так вот, когда они вместе -они всегда чем-то заняты, придумывают игры и развлечения, наше родительское вмешательство практически не требуется. А вот друг без друга они откровенно скучают!
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
Anuta,
art-modern,
AleksiS,
oxi231280,
АбдуллинРуслан,
Ok.Сана,
Guliashik,
taraan2,
8s9o6n4y6,
Lenevsic,
GalinaZhar,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
olxa,
Ляйсан,
Lizik2015,
Ana1975,
mallina_,
Giulietta,
Mama_Eva,
kordosch,
Aksana231200,
Крольчонок,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
ksundrel,
MashaMilasha,
DKV87,
КСЮНЕЧКА,
viktoriyav,
natachenka,
ВолчьЯгода,
Шашка1983,
irinka2312,
МВВ,
alenas,
potystotonka,
ева23,
иришка1985,
Marinatumen,
НаташаYu,
RinkaZee,
123_321,
Ксенiя,
Lena1728,
KaнFeтKa,
Nat_25,
штоматолог,
Дима_Малишенко,
VIL,
Lariskina,
mayafox72,
Mарья,
valentia72,
Оличк@,
NataPo,
vucktop,
Илюшина_мама,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
mosman,
kat92,
Надья,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Namma1985,
kseniia.bor72,
maria_toi,
Леля,
zhen4ic,
Филатьева92,
Махоня,
irra_varya,
Пумка,
AureliyaVern,
zov777,
Valkoza,
diana23,
gelchetay,
Natochka1978,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 325
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия