mila20.12
Девочки, Сибинформбюро готов снять репортаж о нашей проблеме. О том, что детей не пускают в сады без пробы Манту и справки от Фтиза. Кто готов участвовать, и прийти на беседу с корреспондентами- напишите в личку
В сложных диагностических случаях прибегают к молекулярно-биологическим методам исследования. Ими являются ДНК-гибридизация, изотермальная амплификация, система изотермальной амплификации последовательностей мишени, лигазная цепная реакция, полимеразная цепная реакция (ПЦР). Наиболее широко применяют ПЦР со специфичным для МБТ праймером. Реакция основана на амплификации специфического участка ДНК М. tuberculosis (рис. 6.6). ПЦР — высокочувствительный и быстрый метод лабораторной диагностики туберкулеза. Идентификация МБТ в диагностическом материале при
наличии 1 — 10 клеток в образце может быть проведена за 5—6 ч. Для проведения ПЦР необходимы специальные тест-системы и лаборатории.
Проба Манту с 2ТЕ ППД*Л безвредна для здоровых детей, подростков и для лиц с различными соматическими заболеваниями. Однако некоторые перенесенные болезни и прививки могут усиливать или ослаблять чувствительность кожи детей к туберкулину. В связи с этим кожные заболевания, инфекционные, нфекционно*аллергические и соматические болезни в период обострения, аллергические состояния являются противопоказаниями к пробе Манту при массовой туберкулино*диагностике. Пробу не делают в течение 1 мес после любой профилактической прививки или биологической диагностической пробы, а также при карантине по детским инфекциям.
цейСсылка тут в комментариях читайте
Здравствуйте! Я из Хабаровска. Читала эту ветку, но не нашла ответа на свой вопрос. Прошу помощи, специально для этого зарегистрировалась. Проблема в том, что мне после 2-х письменных жалоб глав. врач поликлиники отдала мед.карту ребёнка для сада, но без заключения и подписи педиатра (из-за отказа от Манту и фтизиатра). Пишу жалобы в прокуратуру и т.п. А вопросы у меня такие: могу ли я с недооформленной мед.картой идти к завед.сада требовать заключения со мной договора и допуска ребёнка в сад? могу ли я просить управление образования сохранить за ребёнком место, если мед.карта без заключения и подписи педиатра? В частных клиниках педиатры тоже отказываются давать мед.заключение и подписывать карту без справки фтизиатра.
Aнна
тут в комментариях читайте
Aнна
цей, Пишите в прокуратуру. прикладывайте письмо от зав. поликлиники. и попутно ещё раз напишите в поликлинику
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия