Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 9 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 9 часть

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [32]

#
X
10.06.2016 15:14
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6658
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Переехали отсюда Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
10.06.2016 17:09
Дата регистрации: 17.07.2012
Дней на сайте: 4511
Авторитет: 0
Девочки, Сибинформбюро готов снять репортаж о нашей проблеме. О том, что детей не пускают в сады без пробы Манту и справки от Фтиза. Кто готов участвовать, и прийти на беседу с корреспондентами- напишите в личку

#
X
11.06.2016 18:14
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +8
а сколько действительны результаты КФТ, год? нас в саду особо с манту не трясут, так как постоянные больничные и медотвод, но хочу подстраоваться, скоро поедем в екб, пока там, хочу сделать этот анализ ребенку, а в сад пойдем в конце августа

#
X
11.06.2016 19:04
Дата регистрации: 24.07.2010
Дней на сайте: 5235
Авторитет: +21
Bellka, Где в Екб сдавать собираетесь?

#
X
11.06.2016 19:29
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +8
ВоттакаяЯ, знакомые недавно делали в геномеде этот анализ, но не звонила еще не уточняла ничего. Думала, если прижмут в саду, здесь сделаем, но раз приостановили и неизвестно, что дальше, буду делать там... главное чтоб результат приняли
Отредактировано Bellka 11.06.2016 19:29

#
X
11.06.2016 19:39
Дата регистрации: 24.07.2010
Дней на сайте: 5235
Авторитет: +21
Bellka, У нас справка до августа еще действует, жду когда у нас возобновят. На офф сайте цмд пишут что проходят перерегистрацию, будем надеяться что к новому учебному году сдадим.

#
X
11.06.2016 21:36
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +11
В 109 приказе минздрава НЕТ слов о необходимости посещения фтизиатра при отказе от манту и прививок

В последнее время часто родители, которые отказываются делать своим детям манту и привики, при устройстве в ДДУ сталкиваются с запугиванием и дезинформацией медперсонала о необходимости посетить фтизиатра, ссылаясь на 109 приказ Минздрава.

Вот, что говорит данный приказ о направлении к фтизиатру (там нет подтверждения того, что всех детей, не делающих манту или привики, следует отправлять к фтизиатру):

С целью установления первичного инфицирования при массовой туберкулинодиагностике необходимо направлять к фтизиатру следующих детей:
- с подозрением на "вираж" туберкулиновых проб;
- с усиливающейся чувствительностью к туберкулину;
- с гиперергической чувствительностью к туберкулину.

( обратите внимание - этот список является ЗАКРЫТЫМ, т.е. дополнить врачи и медсестры его по своему усмотрению не могут!!! - прим.автора)

Дети, направляемые к фтизиатру, должны иметь при себе сведения:
- о вакцинации (ревакцинации БЦЖ);
- о результатах туберкулиновых проб по годам;
- о контакте с больным туберкулезом;
- о флюорографическом обследовании окружения ребенка;
- о перенесенных хронических и аллергических заболеваниях;
- о предыдущих обследованиях у фтизиатра;
- данные клинико-лабораторного обследования (общий анализ крови и мочи);
- заключение соответствующих специалистов при наличии сопутствующей патологии.
При решении врачом вопроса о том, связана ли положительная реакция на туберкулин у ребенка (подростка) с инфицированием МБТ или она отражает послевакцинную аллергию, следует учитывать:
- интенсивность положительной туберкулиновой реакции;
- количество полученных прививок БЦЖ;
- наличие и размер послевакцинных рубчиков;
- срок, прошедший после прививки;
- наличие или отсутствие контакта с больным туберкулезом;
- наличие клинических признаков заболевания.
При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учитывать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая
настроенность организма, фаза овариального цикла у девушек, индивидуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр. Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные
экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д. На результаты туберкулинодиагностики могут влиять различные нарушения в методике ее проведения: применение нестандартного и некачественного
инструментария, погрешности в технике постановки и чтения результатов пробы Манту, нарушение режима транспортирования и хранения туберкулина.

О том, что к фтизиатру надо направлять всех желающих устроить своих детей в ДДУ - нет ни слова. Впрочем, как и о визировании альтернативных результатов исследований.

#
X
12.06.2016 08:47
mila20.12
Девочки, Сибинформбюро готов снять репортаж о нашей проблеме. О том, что детей не пускают в сады без пробы Манту и справки от Фтиза. Кто готов участвовать, и прийти на беседу с корреспондентами- напишите в личку

о Вторник в парке КОмсомольском к 16.00 сбор. давайте у фонтана там есть скамейка, возле неё и соберёмся.

#
X
13.06.2016 17:45
Дата регистрации: 21.10.2012
Дней на сайте: 4415
Показать на карте
Из учебника "Фтизиатрия", авторы Перельман, Корякин, Богадельникова, 2004г.
В сложных диагностических случаях прибегают к молекулярно-биологическим методам исследования. Ими являются ДНК-гибридизация, изотермальная амплификация, система изотермальной амплификации последовательностей мишени, лигазная цепная реакция, полимеразная цепная реакция (ПЦР). Наиболее широко применяют ПЦР со специфичным для МБТ праймером. Реакция основана на амплификации специфического участка ДНК М. tuberculosis (рис. 6.6). ПЦР — высокочувствительный и быстрый метод лабораторной диагностики туберкулеза. Идентификация МБТ в диагностическом материале при
наличии 1 — 10 клеток в образце может быть проведена за 5—6 ч. Для проведения ПЦР необходимы специальные тест-системы и лаборатории.

Че ж они нам про ее неэффективность талдычат??? Учебники-то наверное умные люди пишут, с медицинским образованием. Или ПЦР "устарела" резко с 2004 года??
В этом же учебнике упоминается про аллергию на манту и противопоказания:
Проба Манту с 2ТЕ ППД*Л безвредна для здоровых детей, подростков и для лиц с различными соматическими заболеваниями. Однако некоторые перенесенные болезни и прививки могут усиливать или ослаблять чувствительность кожи детей к туберкулину. В связи с этим кожные заболевания, инфекционные, нфекционно*аллергические и соматические болезни в период обострения, аллергические состояния являются противопоказаниями к пробе Манту при массовой туберкулино*диагностике. Пробу не делают в течение 1 мес после любой профилактической прививки или биологической диагностической пробы, а также при карантине по детским инфекциям.

Где они видели полностью здоровых детей в наше время?
Отредактировано Jelita 13.06.2016 18:02

#
X
13.06.2016 18:27
Дата регистрации: 24.12.2010
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +2
Показать на карте
Позавчера родилась моя вторая дочка. Роды стремительные, были проблемы в 3 периоде родов, ребенок был очень мало со мной в первые часы, сидела с малышкой сестра. В общем и родились мы в 37 нед и оказался ребеночек слабенким, плохо кричала, больше стонала, очень много спала. Пришла неонатолог, осмотрела, поставила нам среднюю тяжесть состояния моей новорожденной дочке, тут же суют бумаги Согласие на прививки Я вообще опешила, я в шоке, что ребенок не здоров и тут же предлагают привить. Спрашиваю на сколько целесообразно это сейчас делать? Ответ: не умничай пиши отказ и всё.
Вот из-за такого отношения неонатологов,конечно, отказ написала. Но и понимаю почему отказников становится всё больше и больше. Пипец какой-то. В выписке читаю сейчас - группа здоровья 2.
Отказ приняли без проблем, хуже ко мне и к ребенку отношение от этого не стало, но просто сам факт...замем?? необходима вакцинация мне никто не рассказал.
А еще 2 месяца назад родила моя подруга, ей ребенка вытаскивали вакуумом. На голове кефалогематома, ребенок круглосуточно орал, всю неделю, что лежали в больнице и тоже пришли согласие брать на прививки по моему совету мама ребенка написала отказ. Пошли в месяц к неврологу с узи ГМ, врач осмотрел, сказала - Надеюсь вы не привиты, до 3 месяцев мед.отвод!!
Отредактировано chikvinka 13.06.2016 18:28

#
X
13.06.2016 19:07
chikvinka, Ответ: не умничай пиши отказ и всё.
Замечательный ответ они бы не Тупили, не уничтожали Маленьких деток.

#
X
13.06.2016 19:12
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4968
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
chikvinka, мои старшие обе родились в тяжелом состоянии, обеим все воткнули, тогда детки лежали отдельно еще. Потом годы лечения и ППЦНС. Сестра родила прошлый год - тоже вакуум и гематома. Она в роддоме согласилась на прививки. Невролог в шоке, дал отвод до года... Ладно, хоть сейчас я до нее достучалась. Больше ничего не ставит. Основная масса мамочек доверяют врачам, надо, значит надо.

#
X
13.06.2016 20:23
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +12
Показать на карте
A_lena7, расскажите мне про ППЦНС, пожалуйста. можно в личку. что это значит. никто из врачей мне не сознался.

#
X
14.06.2016 07:05
Дата регистрации: 14.06.2016
Дней на сайте: 3083
Здравствуйте! Я из Хабаровска. Читала эту ветку, но не нашла ответа на свой вопрос. Прошу помощи, специально для этого зарегистрировалась. Проблема в том, что мне после 2-х письменных жалоб глав. врач поликлиники отдала мед.карту ребёнка для сада, но без заключения и подписи педиатра (из-за отказа от Манту и фтизиатра). Пишу жалобы в прокуратуру и т.п. А вопросы у меня такие: могу ли я с недооформленной мед.картой идти к завед.сада требовать заключения со мной договора и допуска ребёнка в сад? могу ли я просить управление образования сохранить за ребёнком место, если мед.карта без заключения и подписи педиатра? В частных клиниках педиатры тоже отказываются давать мед.заключение и подписывать карту без справки фтизиатра.

#
X
14.06.2016 09:06
цей
Здравствуйте! Я из Хабаровска. Читала эту ветку, но не нашла ответа на свой вопрос. Прошу помощи, специально для этого зарегистрировалась. Проблема в том, что мне после 2-х письменных жалоб глав. врач поликлиники отдала мед.карту ребёнка для сада, но без заключения и подписи педиатра (из-за отказа от Манту и фтизиатра). Пишу жалобы в прокуратуру и т.п. А вопросы у меня такие: могу ли я с недооформленной мед.картой идти к завед.сада требовать заключения со мной договора и допуска ребёнка в сад? могу ли я просить управление образования сохранить за ребёнком место, если мед.карта без заключения и подписи педиатра? В частных клиниках педиатры тоже отказываются давать мед.заключение и подписывать карту без справки фтизиатра.
Ссылка тут в комментариях читайте

#
X
14.06.2016 10:25
Aнна
тут в комментариях читайте

я это читала, но так и не знаю, как поступить. Вы можете коротко ответить? Я не хочу идти к фтизиатру. Не хочу и не буду прогибаться. Прошу помочь советом, как быть дальше. Зав.садом сказала, что нам дали путёвку, необходимо принести мед.карту, заключить договор, иначе путёвку аннулируют. А мне нечего нести, мед.заключения и подписи педиатра нет. Как быть сейчас?

#
X
14.06.2016 10:39
цей, Пишите в прокуратуру. прикладывайте письмо от зав. поликлиники. и попутно ещё раз напишите в поликлинику.
я тоже карту оформляю в садик но ещё не дошла до записи от педиатра.
Отредактировано Aнна 14.06.2016 11:08

#
X
14.06.2016 11:19
Aнна
цей, Пишите в прокуратуру. прикладывайте письмо от зав. поликлиники. и попутно ещё раз напишите в поликлинику

так я и так пишу в прокуратуру, Минздрав, страховую и т.п. (я уже говорила об этом) Вопрос как сохранить место, пока бодаюсь при условии, что карта по части педиатра пустая. Писать в поликлинику больше не о чем, написаны 2 жалобы, получено 2 ответа. Итог жалоб - карту всё-таки отдали, но без мед.заключения и подписи, т. е. все графы обязательные для заполнения педиатром по итогу мед.комиссии пустые. Глав. врач просто проигнорировала приказ по оформению формы 026/у, приказ о порядке прохождения предварит. осмотра несовершеннолетними. Я 2 недели отстаивала своё право на получение мед.карты. Это в школу можно без мед. заключения идти, а в садик я обязана представить мед.закл-е по форме 026/у. С неоформленной картой зав.садом меня развернёт. А гл.врач оформит карту только при наличии закл-я фтизиатра об отсутствии заболевания. Как мне место сохранить? Вот в чём вопрос. Время то уже пошло.

#
X
14.06.2016 13:01
цей, Писать в департамент обр , что пока вы собираете необходимые документы чтобы место сохранили за вами перейдём в личку? чтобы не разводить флуд в теме.

#
X
14.06.2016 13:50
Реакция Манту

Существует ещё также проба Манту — исследование иммунного ответа организма под воздействием возбудителя туберкулёза. Детям вводится специальный препарат — туберкулин, а по местной реакции судят о степени наличия и напряжённости иммунитета к данному заболеванию.

Манту — очень коварный и опасный метод диагностики. В Украине несколько сотен детей серьёзно заболели и даже зафиксированы летальные исходы, вследствие использования некачественной партии туберкулина. Причины обстоятельств этих трагедий так и не были выяснены, а Манту и далее практикуется во всех медучреждениях. Реакция Манту зачастую вызывает такие осложнения, как: повышение температуры, мышечные боли, сильные аллергические реакции (анафилактический шок, отёк Квинке). Так до каких пор на наших детях будут проводить подобные эксперименты?
Проба Суслова

Отличной альтернативой Манту может стать проба Суслова. Но, к сожалению, госучреждения на сегодняшний день не согласны признать этот метод. Конечно же, такое поведение немного странновато. Так как проба Суслова совершенно безопасна, она не подразумевает подсаживание в организм ребёнка возбудителя туберкулёза. Это обычная процедура взятия крови с пальца, а затем на стёклышке смешивают кровь с туберкулином, оценивая реакцию. А не признают официально пробу Суслова лишь потому, что государство не желает вычеркнуть из статьи доходов ещё одну прививку.
Чем опасны прививки? Ссылка
Отредактировано Aнна 14.06.2016 13:53
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [32]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
DeadClaw,
Лучик_Солнца,
Tkachuk,
Wellaaa,
Елeна,
Varvar00515,
Папа_Лады,
alencha_s,
Asfirinets,
valeroncheg,
Светулькина,
floordelis,
MARKA,
_Andrey_,
evgeniy72,
Наталия11,
v_remmele,
Милления,
Папа_Ани,
fedorova88,
tokarewa,
LexSys,
Наталья8431,
verilov,
LenaG86_,
al-vados,
Анна_Деловая,
ирина32,
Belchena,
glazkova_,
tanniaa77,
ldz,
buntik,
vjhujif66723,
alesvamp,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
Shihova_a_n,
Оля...,
Littly,
Ксюsha,
MV,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
olli,
ane4kaham,
Iriska500,
@_nyasha_knits,
NATSя,
МаринаТкач@,
verusёk,
НЕлена,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
postevaya,
TatianaSerg,
Светик_М,
2011,
Anechka88@,
freya-j,
jabloko_alma,
Kirina,
ALISA2009,
Лариса231182,
stushamamy,
okroshka,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
Lilek,
zuliy,
natali112376,
ГАРРИ123,
nnn2311,
сашко2291,
Airono4ka,
lusha,
Юююю,
Лясечка,
Loginov,
irenhik,
Zaets,
'Lili4ka',
olka2010,
Юляша1123,
Lenoff,
кролика,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 467
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия