pusa
Я дочь подстригла в 7 месяцев, волосы били жиденькие, когда начали отрастать стали виться, сейчас волосы очень густые и кудри как будто на бигудях всю ночь спала, хотя у нас в семье кудрявых нет.
маматаня72
Я побрила дочу в 5 мес, к году уже были отличные кудряшки))
ТикАтика
Дочку не брила, не стригла. На макушке волосы долго были короткие. Только к 5,5 годам более-менее стали волосы погуще.
Мальчишек стригла (не брила!!!) в 3-4 мес, к году были красавчики с прической.
Если еще будет дочь, то однозначно подстригу (не побрею!!!) месяца в 2-3, чтобы волосы росли равномерно. В год считаю уже жалко девочку стричь, а уж тем более брить.
маматаня72
ТатьянаЛЕВ, я хотела чтобы они были однородные по всей голове, сами знаете что обычно затылок протертый у малышей.
i'm_so_happy
Про дочек незнаю, я сыну первому в год подстригла, волос начал жесткий, как солома расти, когда год второму исполнился, так же стригли, но волос мягкий растет, как до стрижки
Стася-Ася
Сына брили в год. Бабушкины предрассудки. Хотя у сына волос изначально был густой.
Дочь не брила, ходить девочке лысой - для меня не приемлемо. Волосы растут нормально, у нас получается как стрижка, на макушке короче, челка и длинные на затылке. На затылке еще вьются кудряшками. Я только сама челку ей ровняю. Нам полтора года.
У маленькой затылок не лысел , чуть слегка и все.
Нафаня
Кожа у деток нежная, бритва острая. Даже безопасная бритва повреждает волосяные луковицы. После этого волосы у детей растут как попало, вкривь-вкось, многие волосяные луковицы погибают. Не говоря уже о стрессе для малыша.
АЛЯСКАНафаня
Кожа у деток нежная, бритва острая. Даже безопасная бритва повреждает волосяные луковицы. После этого волосы у детей растут как попало, вкривь-вкось, многие волосяные луковицы погибают. Не говоря уже о стрессе для малыша.
ни разу не видела бритых когда либо детей с залысинами... имхо: это тоже на миф больше смахивает. вот бы на ногах так корни повреждались, но нет же, растут еще темнее и толще...
Нафаня
Когда старший был мелким у нескольких парикмахеров спрашивала о бритье детей.
Ответ, в зависимости от степени культуры и владения (не)нормативной лексикой, был категорично отрицательным.
Господи, да уже везде, где можно, пишут об этом! Фигня это и предрассудок! Как можно ещё сомневаться.
У татар, например, бритье имеет свои национальные корни. Но там генетически волос крепкий и жёсткий, ему бритье не повредит. А у славян волосы мягкие.
У бабули как-то спрашивала, говорит, отродясь детей не брили. Разве что в советское время исключительно для борьбы со вшами. Со вшами боролись жестко, какой-то отравой голову мыли. Чтобы детки не пострадали от неё, их и брили, что вши не заводились в принципе.
-Lubimaya-
ТатьянаЛЕВ, я дочку в годик брила.
И не для того, чтобы больше волос было или они были гуще.
Бритьё никак не влияет на количество волосяных луковиц.
Побрила я дочку (машинкой, просто без насадки) для того, чтобы именно снять пушок (первый волос ребёнка).
Хотя к годику у дочки волосики уже были вполне ничего, заплетали хвостики )))
Подстригла я её в мае, к сентябрю у нас уже были приличные волосики, в конце октября начали опять заплетать хвостики.
Сейчас нам 6 лет, волосы ниже попы, густые и красивые.
Знаю несколько семей, которые дочкам не сбривали пушок.
Ни у одной девочки толком волосы не растут, короткие.
Растут очень медленно и тоненькие.
Не знаю даже с чем это связанно.....
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия