Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Шотландские кошки и коты!

Шотландские кошки и коты!

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
26.06.2011 23:41
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6491
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
SM, поздравляю с приобретением!! и правда. прикольный и перспективный, мне кажется ушки так хорошо лежат!! а глаза интересно такие и останутся у него по цвету, или поменяются?

Девочки, кто опытный с кошками. у меня в жизни таких проблем с кошками не бывало, не знаю что делать. у нас кошка капризничает и не ест вообще ничего. у заводчиков питалась натуралкой и пропланом. я ее потихоньку перевожу на сушку,как посоветовала ветеринар. каких уже только видов корма не купила. упрямится и все тут. ест только чтобы с голоду не умереть, по-моему, исхудала вся. ужасно.
хотя при этом живая, веселая, активная, поведение не изменилось, стул и прочее в норме. в общем кошка здорова. но показывает характер. кто подскажет,как быть? сейчас ест немного влажного корма, и сушку чуть-чуть грызет. может для аппетита что-то подавать?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.06.2011 00:10
Дата регистрации: 13.06.2011
Дней на сайте: 5380
Авторитет: 0
SM
Magnificent, спасибо! Я на когтеточке не настаиваю конечно. Просто он к точению когтей совсем равнодушный.
karinka, спасибо! В КЛК тоже котенок понравился, я им фотографии показала. Я думаю глаза потом рыженькие станут. Когда ему 1,5 мес было - голубые были,сейчас уже почти полностью цвет поменяли.
Сегодня еще в клуб вступили "Модные кошки". В сенябре выставляться будем.
karinka, а глистов не может быть у киски? Может от жары не хочет кушать?

#
X
27.06.2011 00:18
Показать на карте
Консультант
SM, мы в тот же клуб вступать будем, там наша мама и папа зарегистрированы.

глисты это вряд ли. ее глистогонили перед прививками. по года тоже вряд ли, когда дожди были- тоже не очень-то ела.
самое главное, что на ее самочувствии это никак не сказывается, носится как маленькая коняшка, играет и днем и ночью.

#
X
27.06.2011 01:15
SM
karinka, а сколько ей? Может у подростков периоды бывают, когда они вытягиваются и кажется кушают меньше, чем обычно? Мы хилсом питаемся. Особенно нравится влажный, но я его даю только утром, у котенка стул жидкий, если каждое кормление даю, хотя ест его пока брюхо не вываливается.
Здорово, что в одном клубе будем! Там у них Ольга с кошечками загимается, очень приятная и внимательная, все рассказывает У них выставка 17 июля будет. Схожу, посмотрю, как там все проходит.
Вот еще думаю по поводу международного вет паспорта у нас только на Харьковской делают. Боюсь туда с котенком идти, вдруг чего подцепим. Переноска интересно спасет нас от заразы?

#
X
27.06.2011 01:46
Показать на карте
Консультант
SM, 18 июня нам 3 мес исполнилось, так что мы почти ровесники
корм какой уже только не брала, не знаю, уже. у меня стоит пакет Хиллса, пакет Ямса, пакет Роял какнина, Пронатюра, Проплана, Бозиты для котят. и даже вискас(это я уже от отчаяния, кстати, его она ест лучше чем другие,мне кажется) из влажный брали Роял канин, Бозиту, Ямс для котят. влажные получше,чем сушку, но тоже полпакетика целый день может есть(((

На выставку я тоже собираюсь, хотя бы из спортивного интереса может нам чемпионами и не быть, но посмотрим.

про паспорт. а нам прививки ставили в "Заповеднике", на 50 лет октября, туда сами заводчики возили своих кошек, поэтому мы тоже туда повезли. нам паспорт выдали, на нем написано, что международный. может я не поняла что-то, или какой-то другой должен быть??

#
X
27.06.2011 08:17
SM
karinka, Может попробовать на одном каком-то корме подержать, а не сразу менять? Может кошка еще не распробовала. Вы на выставку в июле уже в качестве участников пойдете?

#
X
27.06.2011 13:17
Показать на карте
Консультант
SM, я как мамаша заполошная, не ест ребенок еду, еще кучу блюд предложу нельзя ребенку быть голодным. может потому и выпендиривается. на выставку как участники не попадаем из-за прививок, у нас по бешенству и ревакцинация 5 июня, а говорят, что после прививки лучше месяц дома побыть, чтобы иммунитет сформироваться успел. да и если она такая худоба и будет, то вообще грех показывать ее такой. еще и подросток, нескладная, длинноногая сейчас. поэтому мы наблюдателями пойдем

#
X
28.06.2011 09:53
SM
karinka, выпендривается конечно! Тогда вместе пойдем на выставку в сентябре,апотом в октябре.

#
X
06.08.2011 16:05
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5651
VOA
Подскажите, у меня шотландская вислоухая девочка(скоттиш-фолд), ей еще 7 месяцев, с родословной, очень красивая, ушки лежат отлично, окрас черный, серый, серебристый (полосатая), я не очень хочу вступать в клуб (не хочу таскать ее по выставкам), но хотелось бы когда-нибудь ее скрестить со скоттиш-страйтом. Хотелось бы узнать, есть такие котики на примете?

#
X
06.08.2011 16:11
VOA
Добрый день! Хотела проконсультироваться, у меня есть кошечка, 7 мес, скоттиш-фолд, очень красивая, окрас черно-серый, серебристый (полосатый), ушки лежать превосходно. Есть родословная, но в клуб вступать не хочется, чтобы не таскать ее по выставкам. Но скрещивать в будущем планирую. Подскажите, есть котики скоттиш-страйт на примете для скрещивания?

#
X
06.08.2011 16:34
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 6230
Авторитет: +63
Показать на карте
VOA, у меня скотиш-страйт. На следующей неделе исполняется год. Родословная есть, в клуб не вступали.

#
X
06.08.2011 17:31
Показать на карте
Консультант
VOA, так в клуб же не только вступают ради выставок. там же вам и котика подбирать будут. ведь совсем не просто фолд на страйта вяжется, там же учитывают и окрас самой особи, и мамы и папы и дальних предков, и многие характеристики еще. у клуба, если он дельный, по идее своя племенная работа должна быть и цели определенные, а не лишь бы кого-то с кем-то повязать. а то вот так вязать-не зная тонкостей- вырождение породы получается просто да и у вас вообще могут больные животные так родиться, ведь у шотландцев мутантный ген, из-за которого ушки лежат, из-за него много болезней и аномалий моет быть, как я почитала

#
X
06.08.2011 20:12
VOA
karinka, тогда подскажите пожалуйста, принцип нахождения в клубе, какие обязанности, расходы, что для этого нужно и обязательно ли участвовать во всех выставках. Просто у меня совсем времени нет, кошку брали для ребенка, а не для показов.

#
X
06.08.2011 20:13
VOA
Nina_Ricci, а почему вы в клуб не вступили? Какой окрас у вашего котика?

#
X
06.08.2011 20:36
Гость (31.163.*.*)
karinka
VOA, так в клуб же не только вступают ради выставок. там же вам и котика подбирать будут. ведь совсем не просто фолд на страйта вяжется, там же учитывают и окрас самой особи, и мамы и папы и дальних предков, и многие характеристики еще. у клуба, если он дельный, по идее своя племенная работа должна быть и цели определенные, а не лишь бы кого-то с кем-то повязать. а то вот так вязать-не зная тонкостей- вырождение породы получается просто да и у вас вообще могут больные животные так родиться, ведь у шотландцев мутантный ген, из-за которого ушки лежат, из-за него много болезней и аномалий моет быть, как я почитала.

умница!есть у человека мозг!!!!побольше бы таких хозяев!

#
X
06.08.2011 20:36
Гость (31.163.*.*)
VOA
karinka, тогда подскажите пожалуйста, принцип нахождения в клубе, какие обязанности, расходы, что для этого нужно и обязательно ли участвовать во всех выставках. Просто у меня совсем времени нет, кошку брали для ребенка, а не для показов..

#
X
06.08.2011 22:15
Показать на карте
Консультант
VOA, не в обиду, ради Бога.
если брали кошку для ребенка, то для чего ее собственно размножать?? о том, что кошку надо повязать хоть раз для здоровья- нам ветеринар сказала, и много читала, что это миф.
или все таки есть у вас племенной интерес,т.е. хочется хороших и породистых котят?? тогда без клуба вам не справиться, мне кажется.
НО, по идее, чтобы кошку клуб пустил в размножение, вам все равно хотя бы на одну выставку нужно будет появиться, и получить экспертную оценку. чем больше титулов у кошки, тем дороже от нее будут цениться котята, и тем лучше для нее будут выбирать кота. а если нет оценки- то опять же, зачем тогда клуб.

или вы считаете, что это простой способ денег заработать- один котенок 2,5 р стоит самый дешевый, без документов. так такой котенок только называется "шотландским", а на самом деле- обычный "Пэт", домашний любимец, и уже никакого отношения к породе не имеет. и чем больше таких неконтролируемых вязок с кем попало, тем больше выродится порода, никаких породных признаков не остается. особенно умиляют объявления "породистые котята!! папа британец, мама шотландка." такие котята близко уже не породистые,уже давно запрещены межпородные вязки между шотландцами и британцами.

если надумаете все таки, то позвоните в клуб, в несколько разных, еще лучше сходите, побеседуйте. по разговору уже понятно будет стоит ли с этим клубом работать. потому что это все таки ответственность. вы просто можете реально получить больных котят, хотя несведущему сразу это будет и незаметно.

P.S. я не спец какой-то в кошках. взяла первую породистую кошку, до этого у нас были простые сибиряки, метисы но раз уж взяли кошку породистую, решила почитать и вникнуть в тонкости, и пообщаться со знающими людьми. я думаю, что вопросы реально стоит задавать на специализированном форуме ссылка

#
X
06.08.2011 22:19
Показать на карте
Консультант
вот цитата с форума, как раз про то, что я сейчас говорила, про больных животных, в результате неправильного и неграмотного скрещивания.

Умение заводчика, а тем более заводчика с достаточно большим сроком работы с породой видеть аномалии костяка - долг перед породой!

вИдение породы к некоторым приходит рано или поздно, другим приходится бегать на выставку чтобы восстановить ориентиры... ТАКОВА работа.

Фолды - сложная именно с точки зрения последствий порода. Любая ошибка заводчика = детки-инвалиды.

И бог с ним, что сегодня многие докатились до зауженных носов-пипок и перекусов. Эту стадию и персоводы проходили на пути к экстримализации. И тут поборете - это не всегда генетика, а иногда просто несочетаемость родительских типов развития (папа говорит будешь короткомордым, мама говорит будешь длинномордым и балланс развития костей черепа не наступает, отсюда перекосы и аномалии типа армянского носа и мочки-пипки)...

Именно аномалии кстяка напрягают значительно сильнее. Эксперты, не разводящие фолдов видят котов на столе. Нет возможности оценить в движении походки и углов выноса конечностей. То, что видно "скотоводу" с 3-летним стажем не всяких эксперт албрЕд заметит и после 20 лет судейства...

У фолдов ОЧЕНЬ часто изменены углы конечностей, нет выхода плеча (слишком вертикально поставлена лопатка). В результате чего передняя лапа вначале подведена под корпус (слабая грудь с нами!!!), а потом выдвинута вперед. Лапка (стопа) вынуждена принимать на себя больший вес под странным углом и адаптируется к этому аномальному распределению веса - она становится или сводистой или выворачивается вбок или "падает" на пятку.

Задние конечности затропуты больше. У фолдов ЧАСТО иноходь. Вроде пофигу как кот идет, но ПРОСТО ТАК ничего аномального не случается. Значит этому фолду НОРМАЛЬНЫЙ походнях затруднителен. Слава богу, с горбатыми спинами и окаменевшими в основании хвостами удалось побороться - это последствие тяжелого веса и иного балланска британских кошек конфликтовали с фолдед-геном.

Итак, что мы часто видим у фолдов с задними лапами? Крестец приспущен и "выход" костей таза под иным углом, чем у домусов и кошек других пород. Нет выраженной "пружинности" скакательного сустава,задняя лапа выглядит прямой, что не дает кошке возможности высоко прыгать и ее шаг не имеет нормального "вымаха" задней лапы.

Кто из заводчиков достаточно внимателен, умеет увидеть эти проблемы не только у взрослых кошек, но и у котят. Нельзя пускать таких животных в бридинг - это задача заводчиков.

Несколько лет назад эти аномалии были только у фолдов, сейчас есть и у страйтов. Отчего? Избавились от тяжести британов и начали восстанавливать гены-модификаторы вислоухости, работая "внутри" породы. Линии, имеющие вливание вислоухов чистых американских линий ЛИШЕНЫ этих аномалий костяка. А вот российский разлив "в себе" чаще несет пороки. Все таки что-то мы подрастеряли в период "моды" на породу...

#
X
07.08.2011 09:23
VOA
karinka, спасибо за консультацию. А еще не подскажите, у нее за последние месяца 2 шерсть стала очень сильно лезть, ужасно. Вроде все прививки есть. Или это так и должно быть? И еще вопрос, не подскажите, где продаются накладки на коготки, есть ли от них толк?

#
X
07.08.2011 17:13
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5947
Авторитет: +14
Девочки, мы к вам на выставке в июле приобрели фолда, кошечку. Уже освоилась у нас, такая красота, любим её
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
89923177080,
Ирина0787,
warax,
marina7031984,
Елена35@,
Gull,
Ann0703,
ox0703,
Tweeter,
Родная,
danilevs,
kisssse,
Ослина13,
Dimon_72,
Nastya,
Zilya,
circus_608-148,
zaxarova72,
olik72,
nbvfnb,
Sharky9111,
Sergey-,
Svetamama,
Anna1000,
mashechka,
елена79,
Rayana72,
Ivaness93,
maria_82,
Жанна26,
Olesandra,
Sveta07031968,
ЦАРЕНКО,
borbolin@,
svetlana1993,
лена07031977,
050969,
Manya88,
SCIPER,
Т@шуля,
SPELEON,
мамапапая,
79044999748,
Сашечка,
гульфирa,
Олечкина,
OlaSmolyak,
didona,
ЖеняТрап,
Конфетология,
Любимое_Дело,
Юлиана22,
katskih,
манюня,
annafirstova94,
Бирюзовая,
nastenka-85,
Helga72,
Алёнка.,
Иннушка,
Natasha,
Катенька007,
Тетка,
SVETIK4455,
Мамка_Юльки,
Aleftinka1,
Valentina4446,
Alyonushka1983,
07Nastya,
naf0naf,
MarinaSanna,
asya-0703,
lastynecka,
Юлия-Ганеева,
anlrey_007,
wera70,
Milenka_vfvf,
Julia72.RUS,
Irinka11037,
Олесёчек,
Меженка,
katerina0703,
Nastya07,
Googlя,
korkirii,
ParshakovaTS,
изумруд,
Mari27,
Катюша.С,
polyne,
pelelik,
Влад,
Serbu,
trubenkova,
Усик,
К.Оленька,
Виктор_Tyumen,
ЛисенОК,
lidayakubova,
Kroshka,
sveta_chka,
Rimochka,
Ятюменка,
илончик85,
LadyOlga1984,
olga07_85,
Elena0703,
Anka07,
Зинаида,
Ирина_Завада,
IrinkaЯ,
OlyaMV,
Melkova72,
Еккат1991,
Маруся11
Деток(49)
Маргарита (Мама Aksya),
Ванюша (Родитель Любаня),
Злата (Родитель 19577),
Маша (Мама zabava),
Златушка (Мама Настасья),
Резеда (Мама Добрая),
Арина (Мама Т@ленЬк@),
Александр (Родитель НаталияН),
Ильяс (Мама bina-albina),
кирилл (Родитель iraruk),
Василий (Мама Daff198),
Владимир (Мама olechka),
Егор (Мама Megera),
Анна (Мама oluska4),
Валерия (Мама Notavi),
Владислав (Мама mamaSascha),
Лёва (Мама Виктория_88),
Анна (Мама anna070307),
Полина (Мама Наташа_К),
Максим (Мама Солнце_е),
славик (Мама индирочка),
Кира (Мама LadyOlga),
Саша (Мама МаМаЧуня),
Даша (Мама Valentina81),
Ваня (Мама Valentina81),
Аурика (Мама bal73697),
Иван (Мама 278250),
Ксения (Мама Natalya-N),
Кирюша (Мама MNelyaRVVV),
Анюта (Мама MNelyaRVVV),
Ксения (Мама natalya1234),
Аврора (Мама mezenok),
Кирилл (Мама 22Ангелочечек),
Мария (Мама Marianna86),
Владислав (Мама Олис),
Артемий (Мама мамочка-леночка),
Ксюшенька (Мама natali-ja),
Глеб (Мама Олеся-Л),
Артёмка (Мама Anny-a),
Валерия (Мама grebinchaymakar),
Арина (Мама Регуля),
Никита (Мама Анжелика35),
Никита (Мама Силициум),
Юленька (Мама АННАСАША),
Олег (Мама OLGA-SOK),
Маруся (Родитель hugaeva),
Ромочка (Родитель Наталочка2),
Стефания (Мама zebra),
Алексей (Мама штабист)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 473
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия