Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Пародонтальный карман?

Пародонтальный карман?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
16.06.2016 13:48
Гость (5.3.*.*)
Подскажите, пожалуйста - есть у нас в городе стоматологи, которые могут хорошо промыть все под десной и снять воспаление?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.06.2016 16:32
Дата регистрации: 20.10.2010
Дней на сайте: 5177
Авторитет: +2
Лайв
процедура Вектор называется.

Это какая-то особая процедура?
Мне промывали карманы в десне несколько лет назад, 6 или 8 лет прошло, в обычной поликлинике. С тех пор не воспалялось и десна не кровоточит.
Может, это что-то другое было.

#
X
16.06.2016 16:59
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Гость (5.3.*.*), стоматология Лад. Врач-гигиенист Титова Ирина Сергеевна. В зависимости от состояния десен и зубов будет стоимость. Сама чистка стоит в районе 3 тыс. Если понадобится лечение, то, соответственно, придется платить за лечение
Отредактировано Krasot_olya 16.06.2016 17:00

#
X
16.06.2016 21:43
Гость (5.3.*.*)
Делала я уже 3 чистки в разных местах - все без толку, только трещины на зубах вылезают и эмаль сдирается, а насчет Вектора врач в Областной сказала, что он мне противопоказан - карман маленький (до 3 мм), Вектор все только ухудшит. Слышала, что какими-то антисептиками промывают, противовоспалительные аппликации делают, какую-то кашицу намазывают... Только знать бы, где и как все эти препараты называются...

P.S. Если в Нефтянике врач Горбач - не пойду точно.

#
X
17.06.2016 17:27
Дата регистрации: 16.04.2011
Дней на сайте: 4999
Авторитет: +6
Делала Вектор в юнидент, затем назначали гель с метрогилом

#
X
18.06.2016 19:29
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
Гость (5.3.*.*), намазывают и кашицу, и аппликации делают, и мази рекомендуют, и полоскания. Но это уже после очищения карманов - мне там же, в обл. стоматологии рекомендовала Тушева, и назначения выписывала.
Отредактировано strogajamama 18.06.2016 19:32

#
X
18.06.2016 20:00
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5521
Авторитет: +15
Показать на карте
Вектор делала в прошлом году в 1 стоматологии на Ленина 49 у Колпаковой (сейчас у нее фамилия Губина) в 7 кабинете. Стоимость процедуры 5,5 тыс. Перед этим чистка ультразвуковая, что-то около 2 тыс. Еще назначала вакуумный массаж - бесплатно, по ОМС. После этих процедур за год проблем с деснами не было.
Отредактировано Ancho 18.06.2016 20:02

#
X
18.06.2016 20:23
Гость (188.186.*.*)
В юниденте обработка одного зуба вектором была 600 руб,может там и зубной камень есть,удалят,если десна разрослась,уберут излишки лазером.

#
X
19.06.2016 10:02
Гость (188.186.*.*)
strogajamama
Гость (5.3.*.*), намазывают и кашицу, и аппликации делают, и мази рекомендуют, и полоскания. Но это уже после очищения карманов - мне там же, в обл. стоматологии рекомендовала Тушева, и назначения выписывала.

Пришла я к Тушевой с воспалением в районе нескольких зубов. Сделала чистку. Боль была такая, что я чуть в обморок не упала (ранее делали в других клиниках, такого ужаса не было). Обезболить уколом отказалась. Отправила на панорамный снимок. Сделала снимок тут же у них. Тушева взяла снимок и сбегала куда-то в соседний кабинет к хирургу. Прибежала, и началось: ой, как у вас все плохо, выбор теперь у вас - хирургический кюретаж делать или Вектор. Разумеется, я выбрала Вектор (думаю, как и все) - у нее в глазах такое облегчение светилось...

Записали меня на Вектор через 2 недели, а пока дали отпечатанный листочек с рекомендациями - полоскать асептой, мазать асептой и пить аскорутин. Пришла домой, изучила зубы в зеркале, еще много налета неудаленного нашла. Выполняла все по листочку. Толку ноль. Решила на Вектор пойти к другому врачу - Велижаниной. Прихожу, говорю, что назначили, а она на меня орать начинает:
- Какой вам Вектор, у вас вообще карманов нет! Вы понимаете, что от этого Вектора они у вас как раз появятся? Эта же штука вставляется между зубом и десной, в карман - а если у вас нет его, то сделает или углубит маленький! Кто вам вообще этот Вектор назначил, если у вас по снимку все хорошо?
- Как кто? Тушева.
- А вы что, не знаете, что она и не врач вовсе, а так, гигиенист обыкновенный с двумя годами колледжа за спиной? Да она даже права не имеет снимки читать! Это я вам как парадонтолог с двадцатилетним стажем говорю!

Короче, ушла я в полной прострации из этой областной...

P.S. Может, кто-нибудь знает уже названия этой кашицы и аппликаций, или врачи их в секрете держат?

#
X
19.06.2016 12:56
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
Гость (188.186.*.*), я с таким не сталкивалась, - мне все назначения были сделаны адекватно, и подтверждены дальнейшими действиями других врачей, и состояним полости рта и шеек зубных... Поэтому не стану ничего доказывать и как-то комментировать.
А названия кашицы и аппликаций я не спрашивала, т.к. на приходила на процедуры, и мне всё это прямо там и делали по необходимости. Знаю только одну мазь, которую нам рекомендовали с дочкой в качестве периодического домашнего использования: асепта, и аналогичное полоскание. Но это надо по показаниям прочитать, - насколько она в вашем случае подходит.

#
X
20.06.2016 08:43
Гость (5.3.*.*)
strogajamama, хорошо, что у вас все хорошо сложилось А у меня вот такой театр абсурда с областной вышел...

Скажите, а кашицы и аппликации вам делали в один прием после Вектора, сразу, или вы десятидневный курс в поликлинике проходили? А из шприца промывали антисептиками?

#
X
20.06.2016 08:45
Гость (5.3.*.*)
Ancho, а можно про вакуумный массаж поподробней? Это больно?

Мне говорили, что он очень полезен для кровообращения, только противопоказан при остром воспалении...

#
X
20.06.2016 09:18
Дата регистрации: 10.03.2010
Дней на сайте: 5401
Гость (5.3.*.*), рекомендую парадонтолога Казакову Анфею Валерьевну, принимает в АстраМеде на Пермякова. Она именно занимается глубокой чисткой пародонтальных карманов. Единственные врач, который смог привести воспаленные десна в ремиссию после родов (другие врачи сказали только полное удаление здоровых зубов из-за отсутствия костной ткани и воспаления десен). Делала глубокую чистку пародонтальных карманов (6 тыс. с обезболиванием всей полости рта) + плазмолифтинг + медикаментозное лечение.

#
X
20.06.2016 10:05
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5521
Авторитет: +15
Показать на карте
Гость (5.3.*.*), а что подробнее? )) приходишь, в физиокабинете садишься за аппарат. Врач сама по 4 или 5 точкам, уже не помню точно, на каждой челюсти приставляет трубочку к деснам, какое-то время держит. Вся процедура занимает, ну может, минут 5-7. Сеансов было сколько, уже тоже не помню. Насчёт боли - видимо, зависит от индивидуально чувствительности. Иногда было неприятно. А так терпимо.

#
X
20.06.2016 13:32
Гость (5.3.*.*)
Ancho, я спрашивала "подробней", потому что кто-то мне сказал, что после этой процедуры синяки остаются ))

#
X
20.06.2016 13:32
Гость (5.3.*.*)
ЕленаТЕА, а что такое плазмолифтинг?

#
X
20.06.2016 13:39
Гость (5.3.*.*), это вашу кровь перегоняют в плазму и ставят уколами в десна, что позволяет снять воспаление и восстановить костную ткань, активируется форма и структура десны, если есть оголение зубов. В интернете можете почитать

#
X
20.06.2016 16:07
Гость (5.3.*.*)
ЕленаТЕА, у вас реально по снимкам подтвердилось увеличение уровня костной ткани?

#
X
20.06.2016 17:40
Гость (5.3.*.*), у меня результат заметен без снимка, десна стала прилеть плотно к зубу и нет рыхлости, а уровень костной ткани сейчас буду повышать остеотропными препаратами

#
X
22.06.2016 15:17
Гость (5.3.*.*)
ЕленаТЕА,

извините за настойчивость, а эти препараты вам тоже парадонтолог выписал? И можно ли их принимать самостоятельно? (и если можно, названия...)
Большое спасибо!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
Крис_Тина,
ОльгаНик,
yana100474,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
Ok.Сана,
AleksiS,
oxi231280,
Anuta,
8s9o6n4y6,
taraan2,
Lenevsic,
Guliashik,
Мариночк@,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
Ляйсан,
olxa,
Giulietta,
Lizik2015,
Ana1975,
mallina_,
Крольчонок,
kordosch,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
Aksana231200,
Mama_Eva,
MashaMilasha,
наташа76,
DKV87,
ksundrel,
natachenka,
viktoriyav,
Шашка1983,
КСЮНЕЧКА,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
alenas,
potystotonka,
МВВ,
ева23,
Marinatumen,
иришка1985,
Ксенiя,
НаташаYu,
RinkaZee,
Lena1728,
123_321,
Nat_25,
KaнFeтKa,
штоматолог,
VIL,
valentia72,
Дима_Малишенко,
Lariskina,
mayafox72,
Оличк@,
vucktop,
Mарья,
NataPo,
mosman,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
kat92,
zhen4ic,
Надья,
Илюшина_мама,
Namma1985,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Махоня,
maria_toi,
Филатьева92,
Леля,
AureliyaVern,
irra_varya,
kseniia.bor72,
Valkoza,
diana23,
zov777,
Natochka1978,
Пумка,
gelchetay,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 312
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия