Главная /  Форум / Общий / Детские автокресла. Чем Вы руководствуетесь при выборе?

Детские автокресла. Чем Вы руководствуетесь при выборе?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
19.06.2016 12:44
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +126
Победил в конкурсе
Регулярно просматриваю темку по ДТП на КАРе, особое внимание обращаю на аварии, которые произошли с участием детей. Вот, например, пара вчерашних:

Повреждения машин не сильные, у ребенка сотрясение головного мозга под вопросом.
В первую очередь бросается в глаза совершенно не правильно пристегнутая автолюлька. Как она сама могла бы "сработать" судить не берусь, даже будь она четырежды протестированная в краш-тестах, неправильный монтаж в машину автоматически сводит все ее достоинства к нулю. В данном случае была бы люлька с правильной защитой головы и правильно пристегнутая, больше, чем уверена, что до серьезных травм не дошло бы.

Травма головы - опять же отсутствие подголовника. Ушибы лица - повреждения машины достаточно серьезные, либо автолюлька тоже была неверно закреплена, либо не закреплена вообще, либо травмы нанесли посторонние незакрепленные предметы в машине.

Если посмотреть предыдущие сводки по авариям, по мере взросления ребенка картина еще печальнее (( Про качество кресел на фото - тема отдельная, хорошее кресло видела всего одно наверное за год, в сводке сказано, что повреждений у ребенка нет. Чаще всего картина такая - кресло не соответствует возрасту и весу, не верно отрегулирована высота ремешков, 9 из 10 кресел пристегнуты в машину с нарушением инструкции. Часто вижу бустеры, которые так же не соответствуют росту и весу ребенка. Про треугольники даже не хочу упоминать, единственное напомню, что все адаптеры, корректоры и прочие "не кресла" будут вне закона с 1 декабря текущего года.

Почему мы тщательно выбираем подгузники для малышей, почему мы тщательно выбираем прикорм, когда малыш начинает есть "взрослую" еду, выбираем удобную и модную коляску, выбираем качественную одежду, но когда дело доходит до безопасности - картина такая удручающая? Очень хочется увидеть комментарии!

1)Только цена
13%

2)Показатели краш-тестов, ловлю акции на качественные модели
29%

3)За акциями не слежу, покупаем качественное, когда наступает необходимость
53%

4)Любое, хоть б/у, лишь бы не оштрафовали, в аварию мы не попадем никогда
5%

5)Не задумывались над этим, но задумаемся.
0%
Всего голосов: 38
Отредактировано bird 19.06.2016 14:13
Ответить на это Цитировать

#
X
19.06.2016 13:45
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5262
Авторитет: +17
Показать на карте
bird, а почему на первом фото люлька неправильно закреплена? У нас автолюльки не было, поэтому не знаю, как их крепить. Но вроде бы их против хода закрепляют. Или не в этом дело?

#
X
19.06.2016 13:58
Победил в конкурсе
псих,
псих
bird, а почему на первом фото люлька неправильно закреплена? У нас автолюльки не было, поэтому не знаю, как их крепить. Но вроде бы их против хода закрепляют. Или не в этом дело?

Их крепят ТОЛЬКО против хода, но на фото сам штатный ремень расположен не верно, т.е. люльку он в принципе не фиксирует.
Правильно закрепленная люлька вот на этом фото:

Поясная лямка ремня идет в крепления люльки, там где ножки у ребенка, здесь как на маркерок можно смотреть на пластиковый черный кружок на ремне, он держит фиксатор ремня, чтоб он не падал вниз и всегда был сверху, но в нашем случае смотрим на него как на маркер, который должен быть в районе ножек ребенка, а диагональная лямка ремня должна идти по спинке люльки, и тоже заходить в свою направляющую на спинке автолюльки.

Кстати, на этом фото люлька установлена тоже не правильно. Ручка автолюльки должна быть поднята, она создает дополнительное ребро жесткости.

Вот на этом фото люлька закреплена абсолютно правильно, и имеет тот самый необходимый подголовник, про который я писала выше.

Вот на этом фото тоже закреплена абсолютно верно!

спасибо за Ваш отзыв!
Отредактировано bird 19.06.2016 14:05

#
X
19.06.2016 14:04
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6604
Авторитет: +56
bird, не совсем понятно о чем надо говорить..
-чем руководствовалась и какое
-неправильное использование кресла
Название темы об одном,внутри совсем не соответствует названию)
Отредактировано Лиска 19.06.2016 14:06

#
X
19.06.2016 14:07
Победил в конкурсе
Лиска,
Лиска
bird, не совсем понятно о чем надо говорить..
-чем руководствовалась и какое
-неправильное использование кресла

Хотелось бы узнать, почему выбрали именно ту модель которой пользуетесь.
Неправильное использование - это сплошь и рядом, к сожалению (( Но параллельно и эту тему затронуть.

#
X
19.06.2016 14:09
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5028
Авторитет: +12
Показать на карте
Я всегда ребенку покупаю кресло по возрасту, на каждую возрастную группу, универсальные кресла никогда не рассматривала.
Потом определяют ценовой диапазон, читаю показатели краш-тестов и характеристики кресла.
Отредактировано модератором Moderator 19.06.2016 22:20

#
X
19.06.2016 16:09
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5271
Авторитет: +10
Мы с мужем очень щепетильны в этом вопросе. У детей автокресла, соответствующие их параметрам. Фирмы - Рёмер и Бебе комфорт (так, кажется, называется фирма второго автокресла).

#
X
19.06.2016 22:06
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4833
Авторитет: +18
Показать на карте
Я смотрела на отзывы, размеры и способ крепления. У нас очень большое и всяко-разно регулируемое кресло. Огромный подголовник и боковины. Мне и ребенку очень нравится, но места занимает тоже не мало... назад влезут только 2 таких и больше ничего))) в рейтинге ADAC (хотя после прошлогоднего скандала с этой ассоциацией, доверие к ней пропало) его нет, т.к. не мэйд ин евро.
Р.S. думаю тема-скрытая (или не очень) реклама
Отредактировано АЛЯСКА 19.06.2016 22:07

#
X
19.06.2016 22:14
Победил в конкурсе
Genia, АЛЯСКА, Спасибо за отзывы!
АЛЯСКА, Конечно, я лицо заинтересованное, в принципе и не скрываю этого, но реально уже сил нет переносить эту боль, глядя на аварийные сводки. Если это и реклама, то только лишь в том, чтоб люди задумались насколько это важно на самом деле. Если хоть пара человек, прочитавших тему выберет безопасные модели, и еще пара проверит - а правильно ли я креплю кресло, мне честно, будет спокойнее.
Отредактировано bird 19.06.2016 22:15

#
X
20.06.2016 13:23
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +28
Показать на карте
bird, за какую минимальную цену можно купить кресло для ребенка 1,5г (13,5кг сейчас)? Чтобы и безопасно и хорошо, нам нужно по 3 кресла на каждую возрастную группу поэтому цена не маловажна
Кресла крепит муж, надо будет сегодня проконтроливать как оно установлено у нас, но то что он не любит затягивать ремни на ребенке это факт

#
X
20.06.2016 14:06
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4549
Авторитет: +46
у меня в машине прикреплена напоминалка, что нельзя на переднем кресле размещать детское кресло, т.к. грубо говоря подушка безопасности при срабатывании просто напросто убьёт дитё...

#
X
20.06.2016 15:18
Дата регистрации: 07.01.2011
Дней на сайте: 5078
Авторитет: +9
Наталья_91
bird, за какую минимальную цену можно купить кресло для ребенка 1,5г (13,5кг сейчас)? Чтобы и безопасно и хорошо, нам нужно по 3 кресла на каждую возрастную группу поэтому цена не маловажна
Кресла крепит муж, надо будет сегодня проконтроливать как оно установлено у нас, но то что он не любит затягивать ремни на ребенке это факт

в Вашем случае посоветовала бы брать удобное, а для крепления купить крепление изофикс отдельное, мы в дальнюю дорогу прокладывали под сидениями (которые по возрасту трансформируются в бустеры, у них откидывается спинка) матрасик, так чтобы сидения немного откинутые назад были и крепили оба сидения одним этим ремнем, он по-моему на 3 м длиной, просто так дешевле, чем кресла с изофиксом (3 штуки) брать, думаю и 3 кресла вполне закрепятся, ну в крайнем случае можно еще 1 ремень дополнительный взять, сейчас детям 4 и 5 лет, до этого искала обязательно с изофиксом, просто у вас 3 кресла рядом надо установить, я поняла
Отредактировано модератором Moderator 20.06.2016 20:04

#
X
20.06.2016 15:25
Победил в конкурсе
Наталья_91,
Наталья_91

Давайте с ценами и моделями пойдем в личку?
По поводу ремней - есть уже кресла с ретрактором - как в автомобиле - сами дотягиваются ) С не затянутыми ремнями сильно не безопасно...

тётенька,
тётенька
у меня в машине прикреплена напоминалка, что нельзя на переднем кресле размещать детское кресло, т.к. грубо говоря подушка безопасности при срабатывании просто напросто убьёт дитё...

На переднем сидении нельзя размещать только кресла, которые установлены против хода движения. Т.е когда ребенок едет спиной вперед. И при условии, что у Вас не отключена подушка безопасности. Т.к. подушка срабатывает со скоростью 200 км/ч, она автокресло, которое против хода установлено с гарантией перевернет, ну и последствия для ребенка очень плачевные. Кресла, которые устанавливаются по ходу движения впереди устанавливать можно. Но безопасней, конечно, сзади.

Спасибо за ваши отзывы!
Отредактировано bird 20.06.2016 15:26

#
X
20.06.2016 15:36
не читала предыд посты и не знала, что темка рекламная, писала из опыта

#
X
20.06.2016 15:40
Победил в конкурсе
kepka25,
kepka25
Наталья_91

в Вашем случае посоветовала бы брать удобное, а для крепления купить в "Детки72" я там брала, крепление изофикс отдельное, мы в дальнюю дорогу прокладывали под сидениями (которые по возрасту трансформируются в бустеры, у них откидывается спинка) матрасик, так чтобы сидения немного откинутые назад были и крепили оба сидения одним этим ремнем, он по-моему на 3 м длиной, просто так дешевле, чем кресла с изофиксом (3 штуки) брать, думаю и 3 кресла вполне закрепятся, ну в крайнем случае можно еще 1 ремень дополнительный взять, сейчас детям 4 и 5 лет, до этого искала обязательно с изофиксом, просто у вас 3 кресла рядом надо установить, я поняла

Всякие дополнительные крепления, не предусмотренные производителем, приведут к такому же результату, как на фото в первом посте. Цель этой темы - уберечь от небезопасных кресел. Если кресло подобрано правильно, то у него и с наклоном и с креплениями все хорошо. Если кресел 3, то удобней всего одно ставить впереди и 2 сзади по краям. Ни в одной инструкции ни к одному креслу не написано, что кресло можно устанавливать в середине. А мы же за безопасность, верно? Так же, по поводу отстегивающейся спинки - да, такие кресла есть, у которых в качестве 3-й группы остается бустер. Но их нет ни у одного серьезного производителя. У которых есть - к безопасности они имеют достаточно посредственное отношение. Коммерция, не более.

#
X
20.06.2016 15:42
Победил в конкурсе
kepka25,
kepka25
не читала предыд посты и не знала, что темка рекламная, писала из опыта

Опытом делиться - это прекрасно! Но давайте делиться таким опытом, как максимально безопасно перевозить.

#
X
20.06.2016 15:46
В общем я за изофикс, в любом его проявлении! Когда выбирали "от 0до 9 кг" тоже этим руководствовалась, по поводу трех рядом да, наверное Вы правы, нельзя рядом 3 штуки ставить...

#
X
20.06.2016 15:56
Победил в конкурсе
kepka25,
kepka25
В общем я за изофикс, в любом его проявлении! Когда выбирали "от 0до 9 кг" тоже этим руководствовалась, по поводу трех рядом да, наверное Вы правы, нельзя рядом 3 штуки ставить...

От 0 до 9 не бывает такой группы. 0-13, 0-18, 0-25, редко 0-36.

#
X
20.06.2016 16:45
автолюлька 0-9 идет

#
X
20.06.2016 17:11
Победил в конкурсе
Кресла группы 0, весовая категория с рождения до 10 кг, это вот такие:

Оно очень похоже на спальный блок от коляски, но это все-таки автокресло, которое можно устанавливать на шасси коляски. Такие автокресла есть только у Роемера, Жане, Бебе комфорт и у Кэжулплей. Ни у одного производителя, которых я знаю до сегодняшнего дня, такая группа именно как автокресло не сертифицирована.

Такие модели, как на фотографиях сверху, это группа 0+ весовая категория у них с рождения до 13 кг. В стандарте ЕСЕ 44/04 и в более ранних нет такого понятия как 0-9. Стандарт порядка сотни страниц, могу скинуть ознакомиться.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
ЛюдмилаMila,
galla@@@72dom,
Тюха5123642,
eleonora-76,
Danulya,
nataly_fim,
винкс,
operKOT,
b6gq43,
lapavita,
Nadja@72,
Marusena,
Татьяна74,
pasha123,
Юшa,
dimapnev,
valya1402,
Natalinkina,
МаМа___АлИя,
Klarolaine,
Ксюша2008,
ulechka28,
PanSmetana,
dtm72,
44ronny,
Boti5,
rni-72,
elis999,
P_vel,
Инчик5,
юлия989,
Виточка,
annasmirnova021,
ZabavaYa,
tsybrovaov,
SVETLANS,
Buht79,
avelina,
irmakasper,
Solovo,
Наташенька77,
Аникен,
Камелия,
ленасик-73,
_Svetlana_,
Налобина,
ya081,
SL,
кипишь,
Katya-tymen,
NataliaRI-87,
Har,
Natalia_mama2,
ромашка212,
Леляка.Ру,
Пекарь,
ЯМАМА,
Юлия91121,
katerina1986cat,
kondrattt,
kadeshrina,
lidiss,
Ирина77713,
Людмил@113,
Yaska2017,
Luda-2005,
mara021288,
Kseona82,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
SonMon,
Железная,
Беляночка,
lyuda_lad,
Kireev,
andromeda,
ofelina,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
Дания,
anyut@,
Умная,
ТерриЭль,
Юлия-81,
Eleonorah,
кэтса,
Мамуся888,
Севкина,
parasolika,
faya,
Valeria8672,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
Shelta,
kores,
jozefina,
savichei,
Оксана73,
Lb.prof72,
настюшка80,
гладиолус,
любава86,
OLGAGAMA,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 430
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия