Главная /  Форум / Общий / Детские автокресла. Чем Вы руководствуетесь при выборе?

Детские автокресла. Чем Вы руководствуетесь при выборе?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 >

#
X
20.06.2016 17:22
Дата регистрации: 07.01.2011
Дней на сайте: 5076
Авторитет: +9
мне уже не надо))), выросли, детям 4 и 5
Ответить на это Цитировать

#
X
20.06.2016 17:41
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +27
Показать на карте
kepka25, дети должны перевозиться в детском удерживающие устройстве до 12 лет, согласно ПДД.
Как без кресла то? На бустере?

#
X
20.06.2016 17:49
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +28
Показать на карте
Девочки я наверное не так выразилась, у меня один сын, просто нам нужно кресла двум дедам и нас в машину итого 3штуки

#
X
20.06.2016 17:51
Показать на карте
Я в личке прочитала, но продолжу тут, а как вам всем варианты где кресло и потом можно убрать и сделать бустер?

#
X
20.06.2016 18:03
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +126
Победил в конкурсе
Наталья_91,
Наталья_91
Я в личке прочитала, но продолжу тут, а как вам всем варианты где кресло и потом можно убрать и сделать бустер?

С бустерами ситуация следующая:
Штатные автомобильные ремни рассчитаны на людей, рост которых 150 см и выше. Бустер - это 3я группа, (22-36 кг). Т.е. Если Ваш ребенок ростом около 150 см, и в группу 2/3 он по росту уже не входит, и ему лет 10-11, тогда да, бустер - самое оно. Еще год-два нужно ездить в удерживающем устройстве, бустер - это удерживающее устройство 3й группы, и да, со своей задачей - приподнять ребенка до того, чтоб геометрия диагональной лямки шла правильно, по плечу, а не по лицу, по уху и где-то еще, с этой задачей бустер справится. Т.е. у нас в исходных данных - рослый, сформированный физически подросток, но его необходимо перевозить в удерживающем устройстве. Во всех остальных случаях пользоваться бустером - гневить судьбу. ГИБДД не разгневаются, удерживающее устройство есть - счастливого пути! В креслах серьезных производителей спинка у кресел не снимается никогда. Но такие кресла есть, конечно же.

#
X
20.06.2016 18:07
Победил в конкурсе
Наталья_91,
Наталья_91
Девочки я наверное не так выразилась, у меня один сын, просто нам нужно кресла двум дедам и нас в машину итого 3штуки

Я сама бы на Вашем месте в ту машину, в которой чаще всего ездит ребенок, взяла 9-18 (группа 1) с дальнейшей заменой на 15-36 (группа 2/3) а в остальные две по началу переставляла это кресло, и по мере возможности хорошие 9-36 кг модели.

#
X
20.06.2016 19:37
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6018
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
У нас кресла по возрасту и весу детей куплены. Рёмеровские.подготовники регулируются, пристегиваются на изофикс.
и вот меня вопрос мучает)))
могу ли я кресло с креплением изофикс прикреплять просто штатным ремнем на переднее сиденье?
впереди нет изофикса у меня (в смысле крепления в автомобильном кресле.
была такая ситуация, перевозили большую коробку и приходилось заднее сиденье складывать. но куда в этом случае девать одно автокресло? (оба располагаются на заднем сиденье по бокам)

#
X
20.06.2016 19:38
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +56
Ссылка
Ссылка
У младшей вот такое
Старшей 11 лет,почти 12..бустер есть,но уже не садится,так пристегивается
Хотела картинку просто вставить,не получается,ссылками
Руководствовались отзывами,краш-тестами...
Отредактировано Лиска 20.06.2016 19:47

#
X
20.06.2016 20:23
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4546
Авторитет: +46
Наталья_91
Наталья_91

не поняла про дедов...

#
X
20.06.2016 20:25
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +56
тётенька, ну у ребенка 2 дедушки,каждый из которых ребенка активно куда то возит,чтоб с креслом из машины в машину не таскаться,надо 3))) каждому деду и им самим в их машину)))

#
X
20.06.2016 20:38
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4546
Авторитет: +46
Лиска, а...понятно...

#
X
20.06.2016 20:55
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4206
Авторитет: +1
У нас такое, сравнивала с немецкими и прочими подобными, по мне так оно самое) младшей думаю, что такое же купим, минус для нас один-очень громоздкое и чтобы мне при необходимости втиснуться к детям надо будет другое авто(((

Ссылка
Отредактировано Иринчик72 21.06.2016 10:54

#
X
20.06.2016 21:06
Показать на карте
Лиска
тётенька, ну у ребенка 2 дедушки,каждый из которых ребенка активно куда то возит,чтоб с креслом из машины в машину не таскаться,надо 3))) каждому деду и им самим в их машину)))

Да именно так, спасибо
Вот по хорошему то купить одно и не париться, но носить его каждый день по 3раза это перебор, люльку то просто было перенести, а тут уже сложнее крепить потом заново, да и ребенка не всегда есть с кем оставить чтобы унести его вниз и снова прикрепить в другую машину

#
X
20.06.2016 21:40
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4976
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Покупаю по возрасту и весу. Дочери брала 0-18, пристегивать не умею, папа разбирается сам. Следующее группы 2-3, вроде, 9-36 кг. Чем руководствовалась - удобством посадки ребенка, глубиной и шириной самого кресла, качеством обивки, наличием хорошего вкладыша для малыша, количеством отверстий для ремней, чтобы по росту регулировать. Краш-тесты смотрела. Когда поехала первое кресло покупать, беременная была , планировала ездить с рождения. Хотела купить более дорогое, продавец убедил этого не делать, показал плюсы и минусы разных кресел в эксплуатации. Решающий фактор - максимальный наклон. Действительно, наше кресло с рождения использовать можно было. Я еще подушку подкладывала. Ездили до 2х лет. Потом дочь решила, что ей с таким наклоном ездить не нравится, спала редко в кресле. Поменяла, хотя можно было еще ездить и ездить. И очень быстро пожалела. Поехали на юг - в сидячем спать абсолютно неудобно. В городе таких неудобств нет. Стоит сзади.
Сыну купила кресло и люльку. Люльку крепили по инструкции, абсолютно ненадежная конструкция. Раз на повороте вообще упала эта люлька. Закрепленая. А кресло на побольше куплено было с latch (аналог изофикса), Evenflo, дорогое, группа 0-1-2-3. И оказалось, в моей машине его не пристегнуть. Не к чему. Очень расстроеная, поехала покупать другое кресло. Купила, дома сравнила и сдала обратно -за мой бюджет 5500 можно было купить только полное г. В итоге папа наш час извращался, крепил кресло. Благо, latch, удобнее изофикса, закрепили. Тоже сзади. Но не по правилам, задом наперед его закрепить невозможно оказалось. Штатным ремнем - не держит, хотя производительность такую возможность предусмотрел. Ездим с месяца ножками вперед, как обычное кресло. С 6 месяцев переставили на переднее сиденье - сын сзади в лежачем положении ездить отказался, удобно, можно отпустить спинку, если спит, поднять, если бодрствует. Пока тоже подушка лежит под вкладышем - кресло очень глубокое. Но зато закреплено жестко, для меня это было решающим фактором. На переднее закрепить было проще, чем на заднее, кстати. Просто ремнями и карабинами latch притянуто. Использовать такое кресло можно лет до 7-9 смело, оно широкое и глубокое. В конечном итоге экономия налицо.

#
X
21.06.2016 08:49
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4830
Авторитет: +18
Показать на карте
A_lena7, а какая у вас машина?

#
X
21.06.2016 09:32
Дата регистрации: 07.01.2011
Дней на сайте: 5076
Авторитет: +9
Настя83
kepka25, дети должны перевозиться в детском удерживающие устройстве до 12 лет, согласно ПДД.
Как без кресла то? На бустере?

Вы не правильно поняли, мне не кресло не надо, а про 0+ уже не надо, автор ссыль предлагала))) Насчет кресел я выше про свои писала, взяли обычные и крепление изофикс отдельно, в первой группе брала само кресло с креплением изофикс

#
X
21.06.2016 12:20
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4976
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
АЛЯСКА
A_lena7, а какая у вас машина?
правый руль, ниссан

#
X
21.06.2016 12:30
Победил в конкурсе
ПятниЦЦа,
ПятниЦЦа
У нас кресла по возрасту и весу детей куплены. Рёмеровские.подготовники регулируются, пристегиваются на изофикс.
и вот меня вопрос мучает)))
могу ли я кресло с креплением изофикс прикреплять просто штатным ремнем на переднее сиденье?
впереди нет изофикса у меня (в смысле крепления в автомобильном кресле.
была такая ситуация, перевозили большую коробку и приходилось заднее сиденье складывать. но куда в этом случае девать одно автокресло? (оба располагаются на заднем сиденье по бокам)

Если я правильно поняла, у Вас кресла группы 15-36, один из кидфиксов. Эта модель бывает как с изофикс (КидФИКС), так и без изофикс (КИД), замочки задвигаете, из КидФИКСА автоматически получается КИД, который, конечно же, можно крепить обычным штатным ремнем хоть на переднем сидении хоть на заднем. Спасибо за Ваш вопрос!

Лиска,
Лиска
Ссылка
Ссылка
У младшей вот такое
Старшей 11 лет,почти 12..бустер есть,но уже не садится,так пристегивается
Хотела картинку просто вставить,не получается,ссылками
Руководствовались отзывами,краш-тестами...

А младший ребенок у Вас какого возраста? Спасибо за Ваш отзыв!

Иринчик72,
Иринчик72
У нас такое, сравнивала с немецкими и прочими подобными, по мне так оно самое) младшей думаю, что такое же купим, минус для нас один-очень громоздкое и чтобы мне при необходимости втиснуться к детям надо будет другое авто(((

Ссылка

Да, реальность такова, что в машине, где 2 кресла комфортно можно перевозить только одного пассажира. А кресло неплохое. Спасибо за Ваш отзыв!

A_lena7,
A_lena7
Покупаю по возрасту и весу. Дочери брала 0-18, пристегивать не умею, папа разбирается сам. Следующее группы 2-3, вроде, 9-36 кг. Чем руководствовалась - удобством посадки ребенка, глубиной и шириной самого кресла, качеством обивки, наличием хорошего вкладыша для малыша, количеством отверстий для ремней, чтобы по росту регулировать. Краш-тесты смотрела. Когда поехала первое кресло покупать, беременная была , планировала ездить с рождения. Хотела купить более дорогое, продавец убедил этого не делать, показал плюсы и минусы разных кресел в эксплуатации. Решающий фактор - максимальный наклон. Действительно, наше кресло с рождения использовать можно было. Я еще подушку подкладывала. Ездили до 2х лет. Потом дочь решила, что ей с таким наклоном ездить не нравится, спала редко в кресле. Поменяла, хотя можно было еще ездить и ездить. И очень быстро пожалела. Поехали на юг - в сидячем спать абсолютно неудобно. В городе таких неудобств нет. Стоит сзади.
Сыну купила кресло и люльку. Люльку крепили по инструкции, абсолютно ненадежная конструкция. Раз на повороте вообще упала эта люлька. Закрепленая. А кресло на побольше куплено было с latch (аналог изофикса), Evenflo, дорогое, группа 0-1-2-3. И оказалось, в моей машине его не пристегнуть. Не к чему. Очень расстроеная, поехала покупать другое кресло. Купила, дома сравнила и сдала обратно -за мой бюджет 5500 можно было купить только полное г. В итоге папа наш час извращался, крепил кресло. Благо, latch, удобнее изофикса, закрепили. Тоже сзади. Но не по правилам, задом наперед его закрепить невозможно оказалось. Штатным ремнем - не держит, хотя производительность такую возможность предусмотрел. Ездим с месяца ножками вперед, как обычное кресло. С 6 месяцев переставили на переднее сиденье - сын сзади в лежачем положении ездить отказался, удобно, можно отпустить спинку, если спит, поднять, если бодрствует. Пока тоже подушка лежит под вкладышем - кресло очень глубокое. Но зато закреплено жестко, для меня это было решающим фактором. На переднее закрепить было проще, чем на заднее, кстати. Просто ремнями и карабинами latch притянуто. Использовать такое кресло можно лет до 7-9 смело, оно широкое и глубокое. В конечном итоге экономия налицо.

Автолюлька на 100% плотно крепится только на изофикс к сожалению. Когда она закреплена ремнями, нужно ремень подтягивать обратно вверх до максимального натяжения, при резких маневрах, по-хорошему должен сработать стопор ремня. Она у Вас завалилась, потому что был свободный ход у штатного ремня. У Американских кресел я встречалась с таким, что по инструкции оно на все случаи жизни - и спиной вперед и лицом вперед и на разные возраста, но по факту установка либо невозможна, либо с большими трудностями приходится сталкиваться. Лет до 7-9 это прекрасно а с 7 до 12-ти? Пересаживать в 15-36 группу? Удобней без всяких мучений в 9-18 поездить, а потом в 15-36 так же пересадить ребенка на мой взгляд. Спасибо за Ваш отзыв и опыт!

#
X
21.06.2016 12:32
Победил в конкурсе
Благодарю 37 человек, которые поучаствовали в опросе!

#
X
22.06.2016 11:30
Победил в конкурсе
Добрый день!
Вчера хотела прокомментировать посты по поводу креплений изофикс, времени не хватило, к сожалению.
Если этот вопрос рассматривать подробно, я думаю ко второй странице все уже уснут ) Поэтому вкратце: Изофикс крепления бывают только у кресел группы 0+ (автолюлек) и у кресел 9-18 кг. (1я группа). Это регламентирует стандарт. Должно быть два жестких коннектора и третья точка крепления - либо якорный ремень, либо опора в пол. Все остальное - самоуспокоение и НЕизофикс.
Кому интересно, ознакомьтесь со статьей Ссылка тут достаточно просто все описано.
« 1 2 3 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
NaMedny,
Веревочка,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Диор,
S_veta_n,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
Furija,
neonka,
olga1982,
MarinaN85,
Светкин,
Безешечка,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Мурра,
Евгения2013,
ejik.in.fog,
L.P.P,
ReginaN,
tag.v.s,
trewis,
Litvinenko_ya88,
xenia,
Dolena-60,
olly77,
--Ната--,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
Angel0200,
Vitaminka,
@-@-@-@-@-@,
Наталья_79,
маталья,
Exma,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
Pollnett,
Elenka_B,
porochina72,
маля,
ЕвгениА,
elvl3011,
ELENAS2010,
nika2008,
Ксения25,
Bhecmrf,
нюшкин,
p.natali,
Kukusya,
avtogonka,
OSulima,
АПЕЛЬС,
Нади,
БОРОДАвка,
to-milka,
nadya1989@,
natat,
Lyly,
nissan,
lolline,
Zarina96,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
Седымова,
elena1989,
мамаюла,
ksuhe,
katpuh,
МариКо,
Марьяшка,
@Marihka@,
марьяша,
Никиst,
ge7ol5,
Нелечка,
Melkaya,
МамаРостика,
khaidar,
Ксюx,
natik07,
AzBuka,
Mammita,
Пин-гвин,
vaska76,
AzBuka2004,
Катеринка90,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 506
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия