Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Зависимость от сосудосуживающих капель. А я беременна!

Зависимость от сосудосуживающих капель. А я беременна!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
21.06.2016 10:53
Гость (178.46.*.*)
Девочки, у кого такая была или есть проблема? Уже 8 лет "сижу" на каплях в нос. А сейчас узнала, что беременна. Не знаю как отучить себя. Когда-то ЛОР мне объясняла как можно избавиться от этой привычки. Что надо увлажнять постоянно слизистую, восстанавливать ее. У меня терпения не хватает и я снова брызгаю снупом. А сейчас это реальная проблема((( я не хочу чтобы как то повлияло на ребенка.
Может кто-то знает способ побыстрее и полегче "слезть" с этого наркотика?((
Ответить на это Цитировать

#
X
21.06.2016 11:07
Гость (92.255.*.*)
Гость (178.46.*.*), у меня вот наоборот во время беременности нос закладывать стало. Всю беременность на каплях просидела. Дышать свободно не могла - закапаю, пару часов проходит и опять нос не дышит и опять капаю. Рожала и то с каплями в руке. Как только родила, сразу всё прошло. Кстати, капала нафтизин, врач сказала, что лучше его. На ребенка капли никак не повлияли, так что не волнуйтесь.

#
X
21.06.2016 11:10
Дата регистрации: 11.06.2016
Дней на сайте: 3135
Авторитет: +1
Гость (178.46.*.*), вместо снупа аквалор-беби прыскайте или подобными спреями. Есть такие, что открывается крышка-пшикалка, сначала смешивайте снуп с аквалором, сводя на нет. Я сейчас не трачусь на капли аэрозоли, просто открываю крышку и заливаю физраствор, иногда добавляю какие-нибудь дешёвые капли.
Если есть ингалятор компрессорный, дышите физраствором. Кстати, он палочка-выручалочка, когда дети заболевают, главное быстрее начать ингаляции делать, тогда и быстрее болячка уйдёт. Минералками для профилактики можно дышать
Отредактировано Ольдетта 21.06.2016 11:14

#
X
21.06.2016 11:20
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +23
Уменьшать "дозу" постепенно, а когда останется одна, сказать нет и не капать!

#
X
21.06.2016 11:22
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +2
Недавно родила, у соседки по палате с малышом была проблема - сильный отек слизистой, дышать свободно не мог - сильно хлюпал носом, не мог уснуть, взять грудь. Врачи промывали нос, закапывали називин. Так педиатр специально уточнял у мамочки пользовалась ли она каплями во время беременности,а мама сама всю беременность просидела на каплях. Сказали, что возможно проблема у ребенка по этой причине.

#
X
21.06.2016 11:46
Гость (178.46.*.*)
Гость (92.255.*.*)
Гость (178.46.*.*), у меня вот наоборот во время беременности нос закладывать стало. Всю беременность на каплях просидела. Дышать свободно не могла - закапаю, пару часов проходит и опять нос не дышит и опять капаю. Рожала и то с каплями в руке. Как только родила, сразу всё прошло. Кстати, капала нафтизин, врач сказала, что лучше его. На ребенка капли никак не повлияли, так что не волнуйтесь.

Вот от первой беременности и пошло это 8 лет назад ((( ставили ринит беременных. А так и не прошло, после родов так же не могла дышать, вот и начала уже более сильные капли капать. Буду пробовать аквалор)
Просто думала, вдруг есть чудо средство, чтоб в раз отвыкнуть ))

#
X
21.06.2016 11:54
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +19
Показать на карте
nea
Напишу рецепт- но сначала проконсультируйтесь с врачом!!!! В аптеке купить нафтизин и ампулу дексаметазона. Половину нафтизина вылить и в оставшуюся часть добавить ампулу. Капать в нос этой смесью. Зависимость проходит за 3-5 дней. У самой зависимость от спреев- уже три раза так слазила. После этого нужно восстанавливать слизистую, лор подберет лечение. Мне назначили Дезнерит, моей подруге тот же лор совсем другие капли. Видимо все зависит от самой слизистой. Удачи в лечении!!!

#
X
21.06.2016 12:28
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +45
Показать на карте
nea
Напишу рецепт- но сначала проконсультируйтесь с врачом!!!! В аптеке купить нафтизин и ампулу дексаметазона. Половину нафтизина вылить и в оставшуюся часть добавить ампулу. Капать в нос этой смесью. Зависимость проходит за 3-5 дней. У самой зависимость от спреев- уже три раза так слазила. После этого нужно восстанавливать слизистую, лор подберет лечение. Мне назначили Дезнерит, моей подруге тот же лор совсем другие капли. Видимо все зависит от самой слизистой. Удачи в лечении!!!

У меня чуть другой вариант был, но нужно уточнить, можно ли вам гормоны.
Мне ЛОР назначал уколы с Дексаметазоном 5 раз в сосуды носа, к 5 уколу она уже с трудом попадала в сосуд, так они усохли. А вместо сосудосуживающих назначили назонекс и запретили капать нафтизин.
Очень рекомендую этот способ, т.к. до этого много лет просидела на каплях. Боялась, что не смогу спать, но уже на второй день нос задышал самостоятельно.

#
X
21.06.2016 17:06
Дата регистрации: 03.12.2012
Дней на сайте: 4421
сейчас вам тут насоветуют и Дексаметазон и Дезринит, вы беременная, вам надо консультироваться с врачом!!!

#
X
21.06.2016 19:37
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +19
Показать на карте
nea
Alenko, так мы и пишем- сначала проконсультируйтесь!!!! Именно потому что беременна!!!! И что то может не пойти или просто нельзя на таком сроке!!!! Читайте внимательно, а не через слово и как вам удобно.

#
X
21.06.2016 20:04
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4884
Попробуйте гомеопатию . Например эдас 131. Я про него отзывы читала, говорят помогает. У меня во время беременности тоже нос не дышал, лор прописывала назонекс, прошло дней за 10 все.

#
X
21.06.2016 20:36
Гость (188.18.*.*)
Зависимость от капель была лет15, с института еще поставили возомоторно-аллергический ринит, со вторым всю беременность на каплях, рожала так же с каплями в руках, врач сама разрешила, слезла с капель благодаря минералке, просто стала промывать нос и заниматься дыхательной гимнастикой

#
X
21.06.2016 20:46
Дата регистрации: 10.02.2012
Дней на сайте: 4718
Авторитет: +4
Показать на карте
Я всю беременность сидела на ксимелине. После родов были волшебные пять дней, когда нос дышал,а потом опять на капли. Недавно вот по рекомендации лора ставили дексаметазон уколы (внутриносовые блокады это называется). Вместе с тафен назаль спреем помогло, стала капать гораздо меньше. Но надо еще повторять уколы, чтобы слезть с капель полностью.
А насчет ксимелина в период беременности - я, конечно, себя убеждаю,что на ребенка это не повлияло, доча здорова,тьфу-тьфу, конечно, но все врачи мне как один твердили,что капать нельзя, а в чем конкретно может быть вред, никто не сказал. Возможно, просто перестраховки.

#
X
21.06.2016 20:47
Дата регистрации: 11.07.2013
Дней на сайте: 4201
Показать на карте
У меня у коллеги была такая зависимость. Врач посоветовал потерпеть несколько дней и ничем не пользоваться. Она рассказывала, что было очень тяжело. Не могла дыхнуть. Дышала ртом. Ночами не спала. Воды много выпила ,нос промывала. Через несколько дней и правда всё прошло. И сейчас она это вспоминает как страшный сон.

#
X
21.06.2016 20:48
Дата регистрации: 11.07.2013
Дней на сайте: 4201
Показать на карте
А нафтизин это вообще самые опасные капли

#
X
21.06.2016 21:14
Дата регистрации: 14.04.2012
Дней на сайте: 4654
Аквалором промывайте и все отлично

#
X
22.06.2016 08:36
Гость (178.46.*.*)
Девочки, спасибо за советы) Я, конечно же, схожу к лору, просто сейчас на работе не вырваться, все в отпусках, заменяю некоторых. А на следующей неделе обязательно пойду
Но вот про, так сказать, народные способы, они то уж, наверное, не навредят?)) можно попробовать пока самой попромывать той же минералкой или аквалором?
Автор

#
X
22.06.2016 09:00
Дата регистрации: 12.02.2009
Дней на сайте: 5811
Я снупом всю беременность пользовалась, ттт с ребенком все хорошо Но опять же это все может быть индувидуально.

#
X
22.06.2016 09:21
Дата регистрации: 13.11.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +6
Можно делать ингаляции, в физраствор добавлять капли для носа, но с каждым днём уменьшать дозу капель, в конце и не заметите как будете дышать одним физраствором, а он уж точно вам ничем не навредит. У меня была зависимость 3 года, казалось что невозможна жизнь без капель, за неделю я смогла избавиться от этой зависимости. Теперь даже когда болею и появляется насморк то делаю ингаляции с сосудосуживающими каплями 3 дня и только на ночь, дальше только физраствор или минералка. А днём закапываю капли аква марис для детей.

#
X
22.06.2016 09:55
Дата регистрации: 14.09.2010
Дней на сайте: 5232
Я две беременности с капельками в кармане проходила. Один из признаков беременность у меня, это заложенность носа. Все проходила через 12 часов после родов.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
nastiag,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Morfei,
Ваш10ник,
Анастасия10,
_Джули_,
DYER,
marikus,
zinon,
lena1101,
Cobra1988,
govorra.ru,
ksundez,
pokupki-26,
Zhozi,
Кадабра,
orangecat,
delfik,
Mehalovna,
БотанинаМария,
Antonina_91,
chinilkina,
phylippova,
Natasa,
dyer11111,
panarina-svetka,
ЛИСИЧКА_МИ,
YuliyaP,
Alona_215,
ДианаГромова01,
slyuskoe,
alisavetrenaya,
Наталья501966,
Наталья@77,
Людмилка99,
alinysha,
Seele,
Шоколад,
АлёнушкаG,
ма_Марина,
waca_72,
shaburoba2014,
malinka110184,
М@русяк@,
Tatka777-08,
konfetka,
s_bantikom,
Таня1101,
Ermolina,
Азали,
l_e_s_y_a,
hfufkmrf,
Ирина1956,
няша,
Ларчона,
Ма_Александры,
Lis518,
rostok,
keka33,
msvetta,
Vladimirwp,
Велена,
Shatrek,
Lilen0k,
katyass11,
Sizova,
Best_mama,
avrash,
vedima2009,
КонFет@,
Гилева_Ольга,
Svetik7286,
craby,
Olga79,
popovi4na,
Аксюта,
ybeknazarova,
Аленна,
semenova_helga,
Елена08.08,
malishka03,
maha1101,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 315
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия