Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Разновозрастные группы в муниц.детсадах

Разновозрастные группы в муниц.детсадах

Буллинг в школе: советы родителям
1 2 >

#
X
23.06.2016 08:59
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Подскажите кто что знает...к нам в среднюю группу подселили ясельную сестру одного из наших одногруппников. Воспитатели только за ней и бегают, все сидят занимаются, она естественно лезет во все дыры, на подоконники, срывает занятия, ходит тоже естественно в штаны. Заведующая говорит что с сентября департамент образования внедряет новую систему по которой дети-родственники будут ходить в одну группу. Че за чушь? Куда позвонить узнать? в приемную?
Ответить на это Цитировать

#
X
23.06.2016 09:05
Дата регистрации: 05.06.2015
Дней на сайте: 3507
Авторитет: +6
У нас в 89 саду это было ещё пару лет назад к 5-леткам подсадили 2-3 леток 5 человек. Это было НЕЧТО. снова коньюктивит снова слезы у всех по утрам за компанию. все физкультурные занятия нарушились где по командам. одевались эти малыши оччень долго. из-за них при малейшей непогоде не гуляли. убрали все мелкие игрушки......Родители чуть не дрались на собраниях. Половина довольны- те чьи малыши со старшенькими вместе ходят а половина, это мы в ярости(((( мы ушли

#
X
23.06.2016 09:14
полли84, вот у нас и есть 89 сад. А вы не жаловались в департамент? мне кажется наша заведка просто деньги берет от родителей за такую аферу

#
X
23.06.2016 09:22
Гость (87.254.*.*)
Странно. Я бы, лично, была против того, чтобы мои дети ходили в одну группу. Они и дома много видятся

#
X
23.06.2016 09:23
Нинуля, дак ия про что, мои вообще дома ругаются и делят все, я представляю что бы было в садике! Бедные воспитатели!

#
X
23.06.2016 09:39
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +22
Победил в конкурсе Состою в клубе
В 125 садике давным давно внедрена и отработана система разновозрастных групп. После яслей родители выбирают в какую группу переведут ребенка в одновозрастную или разновозрастную. Младшую отдала в разновозрастную и нисколько не пожалела. Дети дружно играют вместе, часть занятий и раздаточного материала разделены по возрастам, часть предназначены для всех возрастов. В таких группах дети очень хорошо развиты т.к. младшие тянутся за старшими, а старшие стараются во всем помочь малышам. (особенно полезно если ребенок один в семье) К детям отношение равное , никто интересы мелких не ставит выше интересов старших.
Кстати на собраниях не деремся) Я очень довольна разновозрастной группой, ну и считаю, что многое зависит от опыта, знаний и личных качеств воспитателя.

#
X
23.06.2016 09:42
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +8
Про новую систему не в курсе (лучше напрямую все разузнать в департаменте). К нам в группу "подселяли" 2 или 3 деток не по возрасту несколько раз по причине медотвода от прививок: в группе ставили прививку, а конкретному ребенку - нельзя было, и этот ребенок некоторое время обитал у нас. И сейчас к нашим 5-леткам ходят выпускники - подготовительную группу расформировали, детей распределили по другим группам. К осени все должно вернуться в прежний режим - первоклашки уйдут в школу. И распределение поготовишек было как раз по "родственному" принципу: дети из одной семьи - в одну группу.

#
X
23.06.2016 09:55
Дата регистрации: 25.06.2010
Дней на сайте: 5313
Авторитет: +8
Показать на карте
В некоторых садиках на лето, во время отпусков, детей в некоторых группах остаётся мало, тогда компонуют группы маленьких со средними или среднюю со старшими.

#
X
23.06.2016 10:16
Дата регистрации: 22.11.2011
Дней на сайте: 4798
Авторитет: +1
Не вижу никакой проблемы. Дочь ходила в 2года в группу к 4летним. пол года. К саду, кстати быстро привыкла и без рева. Никто над ней особо не трясся. Дети относились с заботой. Воспитатель уделял всем внимания. Были особенные мамашки, которые с пренебрежениям к нам относились . "Пришли тут малыши, сопли им еще подтирать". Думаю все зависит от воспитателя. Нам в этом плане повезло.
Когда перешли в группу по возрасту, дочь стала скучать по деткам постарше.
Сейчас мы выпускники, ходим в группу к 5 летним. Все хорошо.

#
X
23.06.2016 11:23
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +17
Показать на карте
Тут положительно отписались только те, чьи малыши ходили или ходят в более старшую группу)
Автор, может у вас только на лето так? У нас каждое лето в группу добавляют несколько подготовишек. Группу расформировывают на лето. Я бы тоже была против, если бы к нам добавили трёхлеток.

#
X
23.06.2016 11:47
псих, я очень надеюсь что только на лето, уже написала в департамент электронное письмо. Мой сын разбил себе лицо в садике 2 недели назад, потому что воспитатель нянчилась с малышкой и недоглядела, дак она сегодня при мне на коленях у нее просидела на прогулке, ну что за дела то? воспитатель сама не в восторге от этого, но что делать-заведка сказала

#
X
23.06.2016 12:00
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +43
Manana, дак она сегодня при мне на коленях у нее просидела на прогулке,

а зачем малышку к вам в группу поселили? младших групп нет?
у нас в саду такое не практикуется, если только на летний период группы объединяют

#
X
23.06.2016 12:08
Дата регистрации: 18.05.2016
Дней на сайте: 3159
псих
Тут положительно отписались только те, чьи малыши ходили или ходят в более старшую группу)
Я бы тоже была против, если бы к нам добавили трёхлеток.
Точно У меня дочь негативно к малышам относится и всегда относилась, я бы сразу ее перевела, мне такие "младшие" братья не нужны. Я хочу, чтоб моему ребенку внимание уделяли в полной мере воспитатеи, а не он о ком-то "заботился". Да и развивающие занятия (которые итак не на высоте в садах) 100% будут страдать из-за малышей.

#
X
23.06.2016 12:45
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +22
Победил в конкурсе Состою в клубе
У нас садик работает по системе Монтессори, данная система предполагает разновозрастные группы. Никто на старших детей не свешивает обязанности по присмотру за малышами. Повторюсь, что учебный процесс абсолютно не страдает. Группы работающие по этой системе полностью укомплектованы специальным учебным материалом, пособиями (их огромное множество) дети знают как с ними работать и с удовольствием это делают, все сделано так, что ребенок работая с материалом видит свои ошибки и исправляет их сам, воспитатель направляет в нужном русле и помогает если потребуется. И на сколько я знаю дети из таких групп при выпуске из сада показывают не плохие результаты по знаниям и умениям. Видимо раз система эта дает хорошие плоды, сейчас ее будут внедрять, т.к. в сад наш стали часто приходить из других садов педагоги обучаться, постоянно открытые уроки проводятся.
Если честно не понимаю как может ребенок негативно относиться к детям младшего возраста .У дочери подружки от 3 до 6 лет с удовольствием играют вместе.

#
X
23.06.2016 12:54
ВОЛЯ, я не спорю что может младший ребенок быстрее развивается, это да, но ведь наши сады не укомплектованы для этого, во-вторых воспитатели не обучены этому, надо пройти хотя бы практикум какой то или теорию хотя бы, а вот так с бухтыбарахты закинуть сопливого малыша к уже взрослым детям и воспитатель делай че хошь. Мой вот тоже с малышами не играет, только со сверстниками, ничего странного, я думаю многие дети в 3летнем возрасте не интересуются годовасиками

#
X
23.06.2016 13:51
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +20
Не знаю, есть ли в нашем садике разновозрастные группы, да и старшая уже в школу идет. Но младшего трехлетку я бы с удовольствием к более старшим определила. Он привык иметь дело с большими детьми, с сестрой и ее подругами, привык, что можно в игре толкнуть или обнять. Боюсь, что с ровесниками он не рассчитает силу. Было уже, что на площадке толкал легонько (как он думал), а ребенок не мог устоять на ногах, садился. Тихо играть все равно любит один. А бегает наравне со старшими девчонками. И вообще во многом самостоятельнее сестры.
Переживаю, как он будет со сверстниками.

#
X
23.06.2016 13:52
Дата регистрации: 10.03.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +1
У меня ребенок ходил полгода в смешанную группу, в 185 сад, корпус 2. У ребенка были одни слезы, недовольство, нежелание идти к малышам. И я наблюдала не очень приятную картину: низкий уровень развития и отвратительное поведение, не свойственное возрасту (дурачество, беготня, распущенность). По словам воспитателей, в таких группах, старшие дети занимаются, а младшие, в это же время, играют (причем, все находятся в одной группе). А чаще всего, по слова ребенка, и эти занятия не проводились. Воспитатели для такой группы чаще всего не квалифицированные, т.е. не подготовленные для обучения детей к школе. Пришлось уйти из такой группы. Опыт нахождения в такой группе для меня и для моего ребенка - плачевный и безрезультатный. Желаю вам и вашим деткам грамотного, доброго воспитателя и дружных деток в группе!

#
X
23.06.2016 14:17
Дата регистрации: 22.08.2014
Дней на сайте: 3794
Авторитет: +3
Показать на карте
Наверное только в нашем 125(к.1) саду идеальные воспитатели и отличные разновозрастные группы, мы после яслей тоже выбрали разновозрастную группу, были очень довольны, не видела детей или родителей, которые бы были возмущены, когда старшие детки выпускаются, младшие провожают их со слезами на глазах, делают разные сценки и поздравления для старших, потом с удовольствием ждут новых малышек. Воспитатели внимательны как к старшим, так и к младшим, если надо и сопли вытрут и к школе подготовят!
Мы в садике были 5,5 лет, поэтому с уверенностью могу сказать, надо уметь выбирать сад и воспитателей, спасибо 125 саду!

#
X
23.06.2016 14:28
Дата регистрации: 05.06.2015
Дней на сайте: 3507
У нас также было. наши детки сами по себе а воспитатель весь день за ручку с двумя малышиками ходила а остальные малыши со старшими своими ходили за ручки. Мамочки этих малышей были страшно довольны веь в группе ровесников никто бы с ними так нянькаться не стал...... Воспитатель наша уставала конечно очень но буквально умоляла нас не жаловаться . её запугивала заведущая тем что расформирует вообще нашу групппу а ей даст двухлеток((((( Вот так бывает

#
X
23.06.2016 15:39
Дата регистрации: 08.01.2011
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +94
Показать на карте
nik07, Интересно, а в 125_ корпус 2 тоже грамотный подход?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Анастасия10,
Morfei,
nastiag,
_Джули_,
Ваш10ник,
DYER,
zinon,
marikus,
lena1101,
Cobra1988,
ksundez,
pokupki-26,
govorra.ru,
orangecat,
Кадабра,
Zhozi,
Mehalovna,
delfik,
БотанинаМария,
Antonina_91,
chinilkina,
dyer11111,
panarina-svetka,
phylippova,
Alona_215,
Natasa,
ЛИСИЧКА_МИ,
alisavetrenaya,
YuliyaP,
ДианаГромова01,
Наталья501966,
slyuskoe,
Шоколад,
Наталья@77,
alinysha,
Seele,
АлёнушкаG,
malinka110184,
ма_Марина,
waca_72,
Людмилка99,
М@русяк@,
Азали,
shaburoba2014,
l_e_s_y_a,
Tatka777-08,
konfetka,
s_bantikom,
hfufkmrf,
Таня1101,
Ermolina,
Ларчона,
Ирина1956,
msvetta,
Ма_Александры,
няша,
rostok,
Lis518,
keka33,
Shatrek,
katyass11,
Велена,
Lilen0k,
vedima2009,
Best_mama,
Vladimirwp,
Sizova,
avrash,
Гилева_Ольга,
Svetik7286,
craby,
popovi4na,
ybeknazarova,
КонFет@,
Аксюта,
Аленна,
malishka03,
semenova_helga,
Olga79,
maha1101,
Елена08.08,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 374
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия