Гость (95.181.*.*)
девочки, положительным опытом не похвастаюсь, к сожалению. Но есть интересный опыт. АМГ надо сдавать четко на 2-3 день цикла. Знаете про это само собой. НО. Оказывается этот гормон нормально таки скачет! Плюс-минус день, полдня - и цифра координально меняется! Я сдавала в конце 2013 - было 2, 23. В мае 2016, собирая пакет документов на бесплатную попытку ЭКО, после лапары в конце 2014 (нашли эндометриоз) и искусственного климакса (визана) на полгода, получила результат - о,43 ! Что я чувствовала, думаю рассказывать не надо. Опустилось все. Муж сказал - пересдать! Т.к. сдала на 4й дц., а на 6 уже было 2 доминантных фолликула! т.е. цикл укоротился. А АМГ "выделяется" именно мелкими фолликулами 4-5 мм. крошками. А те, которые побольше уже не выделяют. А значит очень легко промазать со сдачей. До новых месячных старалась не думать, сократила общение со всеми, тяжело было... Муж сказал - сдашь на 2 и 3 день в разных лабораториях. Он не врач, но за годы планирования со мной уже чего только не насмотрелся и не начитался. И тут настоял. На 2 день сдать не получилось (выходной), сдала на 3й в двух клиниках. С разницей в полчаса примерно. Цикл кстати опять короткий был. на 11 день овуляка.
Результат - в первой 1,12; во второй - 1,57 (ттт не сглазить, дышать стало чуть легче). Разница полчаса. Разница в лабах. Но в первой лаборатории я сдавала и в прошлый цикл. А во второй в 2013 году.
Как это объяснить? Только вредностью гормона.
Я надеюсь, кому-нибудь поможет мой рассказ. Мнение большинства врачей - пересдавать нет смысла. У меня реальный опыт - можно сдать неправильно!
В дополнение - резерв все равно уже не очень, снижается, до 5 в каждом. ФСГ пару раз за последние годы "прыгнуло" до 21-23 (пересдача через сутки - 9-10 ). Про ФСГ тоже говорят как про приговор - "высокий - не понижается!", тоже ошибочно. понижается, сам. Понятно, что все в совокупности говорит о том, что времени все меньше. Поэтому надо ЭКО. Если возьмут, т.к. уже и грудь на нервах дала проблему - аденоз, лечу :(
Извиняюсь, если сумбурно... Эмоции и все такое :-) Удачи всем и счастья, несмотря ни на что. Оно ведь бывает разным :-)
Гость (95.181.*.*)
Гость (188.186.*.*), АМГ на 5 день день и такой хороший. И фолликулов хорошо. АМГ нормы - от 1 нг/мл до 10,6 нг/мл. Значение 1,5 считается медианой. Т.е. вроде как до него - все хорошо, после - ухудшение.
Чем помочь? Нужно больше информации...
Гость (188.186.*.*)что решала ?
Сама решала.
Гость (188.186.*.*)Если честно ничего не понятно, что вы хотите сообщить.
При этом что в заключении написано было При постановке на учет по случаю беременности где карта потерялась?
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия