Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Не используйте растительное масло. Не реклама, просто рекомендация.

Не используйте растительное масло. Не реклама, просто рекомендация.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >
 
#
X
24.06.2016 10:31
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +127
Показать на карте
offline
Привет!
Я сама спокойно отношусь к разного рода продуктам и не страдаю навязчивыми идеями, НО после совета и рассказа подруги я перестала покупать растительное масло, ну то которое все покупают.

Может все уже и в курсе, одна я такая не просвещенная была, но это просто ужас на чем мы жарим и что мы готовим себе и своим детям.

Вобщем можно сказать так, все масло которое продается в магазинах очищается бензином, это мертвое и вредное масло. Внизу приведу подробное описание.

Решение: растительное масло холодного прессования. Я его покупаю в магазинах Магнит. Оно в поллитровых зеленых бутылках, стоит поллитра ок130р. Да, это дороже, но и вкус и качество просто супер!

Все подробности вы можете почитать на сайте натурал-продукт.рф

НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ!

Прочитайте статью! И берегите своё здоровье и здоровье ваших детей

Сравнительные характеристики технологий производства масла подсолнечного рафинированного, дезодорированного и масла подсолнечного холодного прессования ООО «Натуральные продукты» «Краснодарское элитное»
Масло рафинированное, дезодорированное и масло холодного прессования имеют две общие характеристики:
1. Энергетическая ценность: в 100 гр. масла содержится 890 ккал.
2. Любое масло является смазкой: на сковороде, в салате, приправе и т.д.

Во всем остальном это разные продукты, судите сами.
Масло рафинированное, дезодорированное получается следующим образом (перечень главных технологических процессов):
1. Нагрев маслосемян до температуры 105-115° в жаровнях (время 45 мин.)
2. Отжатие масла на прессах t = 120-140° (время 1-2 мин.)
3. Смешивание жмыха с высокооктановым бензином или гексаном.
4. Отгонка бензина, гексана (t = 70-90°)
В результате этих операций получается практически полное выделение масла из маслосемян (выход масла 46-48%).
Затем для удаления продуктов окисления производится «зачистка»
1. Нейтрализация – масло смешивается с щелочью для получения нейтральной реакции масла с образованием мыла (при этом снижается показатель кислотного числа).
2. Дезодорация – масло нагревается до t = 230-240° под глубоким вакуумом (полностью удаляются вкус, запах), при этом снижается перекисное и анизидиновое число.
3. Отбелка – масло прогоняют через отбельную глину (обесцвечивание).
Здесь перечислены только основные операции, связанные с химическим или тепловым воздействием.
Масло холодного прессования получают так:
1. Отлеживание маслосемян
2. Отжатие на прессах (t = 50°, время 1-2 мин.)
3. Фильтрация на тканевых фильтрах
Выход масла 23-25%.

В результате сильных химических и тепловых воздействий растительное рафинированное дезодорированное масло превращается в «мертвый» продукт, лишенный биологической ценности. Медики и биохимики описывают этот процесс следующим образом: - «нагрев масла свыше 90° деформирует молекулы линолевой кислоты, такая молекула еще может служить топливом (жир), но она теряет свою витаминную роль и не способна внедряться в тонкие структуры наших тканей. А ведь линолевая кислота играет решающую роль в иммунном балансе, обеспечивает непроницаемость клеточных мембран и слизистых оболочек, предохраняя организм от интоксикации, обладает противовоспалительными свойствами».
- «эти масла - мертвый продукт, лишенный жизненно важных компонентов, - пишет известный швейцарский врач-диетолог Катрин Кузьмина. - Сил от них не прибавится, наоборот, вас будет угнетать слабость и чувство усталости. А при постоянном употреблении они могут серьезно подорвать здоровье". Поэтому рафинированное масло рекомендуется использовать только при жарке. В пищу - в салаты, приправы, гарниры - должно идти натуральное масло холодного прессования.
- «В настоящее время проблема рационального питания стоит очень серьезно. В нашей стране более 50% населения страдают избыточным весом и ожирением; дефицит ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минеральных элементов круглогодичен, независимо от районов проживания. Жирные ненасыщенные кислоты - линолевая, линоленовая, олеиновая, арахидоновая - группируются в так называемый витамин F. Человеческий организм не может их синтезировать - поэтому они называются незаменимыми - и должны поступать с пищей».
- «Интересно, как манипулирует нашим незнанием реклама. Подходим к бутылкам масла, стоящим на прилавке – чего на них только ни написано: и «полезно», и «с витаминами», и даже «без холестерина»… * «Масло без холестерина»? Это естественно, потому что в растительном масле НЕ БЫВАЕТ холестерина в принципе – он есть только в животных жирах! * «Масло без консервантов»… Заманчиво, правда? Но если вдуматься, то технология приготовления растительного масла не оставляет ничего, что могло бы испортиться. Рафинированное масло – это 100% мертвый продукт, поэтому добавлять туда консерванты просто глупо». - «В природе пища, которую едят самые разные животные, имеет одну общую черту: кроме витаминов и минералов она содержит вспомогательные вещества, способствующие ее перевариванию и полноценному усвоению. Другими словами, природа уже сама за нас придумала механизм помощи организму для извлечения питательных веществ из пищи. Поэтому при рафинировании, когда часть питательных веществ, необходимых для усвоения продукта, уходит в отходы, продукт становится неполноценным, потому что теперь он не может быть полностью усвоен».
Простому потребителю сложно осмыслить описанные биохимические процессы, но не надо быть большим специалистом, чтобы понять, что пищевой продукт, подвергнутый таким экстремальным воздействиям (нагрев до 105-115°, смешивание с бензином, смешивание с щелочью, нагрев до 230°) вряд ли представляет значительную биологическую и витаминную ценность.
Масло холодного прессования ООО «Натуральные продукты» «Краснодарское элитное» лишено этих недостатков. Напротив, масла холодного отжима, произведенные при температуре не выше 50° гарантируют сохранность в нем всех ценных элементов (например, витамины Е, К, провитамин А), содержащихся в маслосеменах, без которых не может обходиться ни один организм.
Подсолнечное масло холодного прессования является одним из немногих пищевых продуктов, в которых биологическая ценность, вкус, послевкусие, запах, витаминный комплекс и др. не изменены и не испорчены человеком.

Для очистки масла не нужно применять рафинацию и дезодорацию (температура 230-240°), которые уничтожают натуральные витамины и деформируют молекулы незаменимых жирных кислот, так как при холодном прессовании (температура не более 50°) воска и парафины, вредные вещества не расплавляются как при горячем прессовании (температура 105-120°) и не переходят в масло, а остаются в жмыхе.
Кроме органолептических (запах, цвет, вкус) показателей существуют лабораторные методы идентификации нерафинированного масла, полученного методом холодного прессования.
Основной из них: анизидиновое число. Этот показатель характеризует степень вторичного и наиболее опасного окисления масла с образованием альдегидов.
Справка: Альдегиды (биологическое действие)
Токсичны, способны накапливаться в организме. Кроме общетоксичного, обладают раздражающим и нейротоксичным действием. Ненасыщенные альдегиды токсичнее насыщенных. Некоторые обладают канцерогенными свойствами.
Показатель анизидинового числа был введен в Российский ГОСТ в 2005 году, в Европе несколько раньше и только для масел премиум класса и высшего сорта, т.к. у масел первого сорта он является неприлично высоким.
Ограничительной планкой по анизидиновому числу является показатель 3 единицы. У самых лучших российских и зарубежных сортов рафинированного, дезодорированного масла этот показатель колеблется от 1 до 3. Масло холодного прессования ООО «Натуральные продукты» имеет показатель анизидинового числа 0,2-0,25 единиц. При этом никаких специальных технологических процессов по его снижению не применяется.
Мы можем с уверенностью сказать, что, употребляя масло холодного прессования ежедневно, вы не только удовлетворите потребность своего организма в незаменимых жирных кислотах, но и сделаете верный шаг на пути к здоровому питанию, восстановите равновесие организма, помогая ему избавиться от многих проблем со здоровьем.

Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2016 10:39
Гость (5.141.*.*)
Ой, жить вообще страшно....
Я тут смотрела передачу про сахар - тоже ужаснулась технологиям, что с ним только не делают, чтоб он получился белыми кристалликами..... но есть не перестала его.....
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2016 10:51
Гость (128.70.*.*)
Покупайте рапсовое масло! По цене отличное и натуральное, еще и местный производитель!) пользуемся уже года 4 им
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2016 10:54
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +127
Показать на карте
offline
Гость (128.70.*.*), я на него давно смотрю, а как оно на вкус-запах?

Мне просто растительное нравится очень на вкус и аромат)

Гость (5.141.*.*), да сахар это жуть, стараюсь мед использовать. Сахар только в выпечку, но это не часто. Хотя сейчас и мед днем с огнем не найдешь, чтоб настоящий)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2016 11:18
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +289
offline
Гость (5.141.*.*)
Ой, жить вообще страшно....
Я тут смотрела передачу про сахар - тоже ужаснулась технологиям, что с ним только не делают, чтоб он получился белыми кристалликами..... но есть не перестала его.....
на днях тут про молоко еще рассказывали-показывали.

да сахар это жуть, стараюсь мед использовать.
в покупном меде тоже можно много чего найти. Ну разве что только своя пасека у вас есть. Или близкий родой пасечник.

Мне кажется, наши организмы давно мутировали под эти ужасные продукты. Иначе давно бы не было нас.

А вообще как в том старом анекдоте -
Позавчера была на экскурсии на мясокомбинате - больше не ем ни мяса, ни колбасы!.
Вчера была на молокозаводе... теперь никакого молока... и кефира!
Сегодня зовут на ликероводочный... ХРЕН Я ТУДА ПОЙДУ!!!)
Отредактировано anfissca 24.06.2016 11:20
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2016 11:35
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4229
Авторитет: +1
offline
Готовлю на оливковом, надеюсь, что хоть на небольшую долю "натуральности"! Практически не жарим, все на пару или духовке)
Все заправляю оливковым, простое масло уже на запах кажется "не таким"(
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2016 11:45
Дата регистрации: 18.05.2016
Дней на сайте: 3141
Авторитет: +6
offline
Иринчик72, а я вот никак не могу полюбить оливковое- именно из-за запаха.((( При случае привозим из Греции, Испании, вроде какая-никакая гарантия натуральности- и оно у меня застаивается... Даже салат греческий с ним мне невкусно(( А вот оливки люблю
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2016 12:16
Гость (128.70.*.*)
badabum, на мой вкус и аромат оно ничем особо и не пахнет! И поджарим на нем можем и в салат и майонез на нем делали-всё отлично! Если сравнивать с оливковым то вообще без запаха! Оливковое тоже употребляем, привозим с отдыха, в тюмени не берем
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2016 12:25
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +127
Показать на карте
offline
anfissca,
Точно! про мед полностью согласна!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2016 12:26
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +127
Показать на карте
offline
Иринчик72
Готовлю на оливковом, надеюсь, что хоть на небольшую долю "натуральности"! Практически не жарим, все на пару или духовке)
Все заправляю оливковым, простое масло уже на запах кажется "не таким"(


да, тоже люблю оливковое, беру только холодного отжима
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2016 12:27
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +127
Показать на карте
offline
Анна0803
Иринчик72, а я вот никак не могу полюбить оливковое- именно из-за запаха.((( При случае привозим из Греции, Испании, вроде какая-никакая гарантия натуральности- и оно у меня застаивается... Даже салат греческий с ним мне невкусно(( А вот оливки люблю


выкладывайте в менялки - я заберу)))
я люблю аромат и вкус, просто могу мокать в него хлеб и есть))

Гость (128.70.*.*), надо будет взять на пробу, спасибо
я заказываю греческое оливковое, тоже в надежде на натуральность)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2016 12:36
Гость (92.255.*.*)
badabum,
badabum
Гость (128.70.*.*), я на него давно смотрю, а как оно на вкус-запах?

Мне просто растительное нравится очень на вкус и аромат)

Гость (5.141.*.*), да сахар это жуть, стараюсь мед использовать. Сахар только в выпечку, но это не часто. Хотя сейчас и мед днем с огнем не найдешь, чтоб настоящий)))

Рапсовое масло- супер, сама уже давно его использую, по своей ценности не уступает оливковому, наш производитель, Заводоуковск кажется, и стоит на рынке 70-80 руб, за 1 л.
Мед классный беру на СПШН, закупка с пасеки в Алтайском крае, ИП Дуплинский, цены очень хорошие, ниже чем на всяких ярмарках раза в два. и мед отличного качества и выбор большой. Отзывы есть по этой закупке.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2016 13:55
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +127
Показать на карте
offline
Гость (92.255.*.*)
badabum,
badabum
Гость (128.70.*.*), я на него давно смотрю, а как оно на вкус-запах?

Мне просто растительное нравится очень на вкус и аромат)

Гость (5.141.*.*), да сахар это жуть, стараюсь мед использовать. Сахар только в выпечку, но это не часто. Хотя сейчас и мед днем с огнем не найдешь, чтоб настоящий)))

Рапсовое масло- супер, сама уже давно его использую, по своей ценности не уступает оливковому, наш производитель, Заводоуковск кажется, и стоит на рынке 70-80 руб, за 1 л.
Мед классный беру на СПШН, закупка с пасеки в Алтайском крае, ИП Дуплинский, цены очень хорошие, ниже чем на всяких ярмарках раза в два. и мед отличного качества и выбор большой. Отзывы есть по этой закупке.


спасибо
все приму к сведению
а рапсовое масло отжимают как?
Отредактировано badabum 24.06.2016 13:55
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2016 14:33
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +281
offline
badabum

а рапсовое масло отжимают как?
Ссылка

Жмых, содержащий 15- 18% масла, направляется в дробилку, после чего смешивается с промышленным гексаном и поступает в экстракторы. Конечное промывание осуществляется масло-высвобождающим гексаном. Полное отделение растворителя и сушка шрота завершаются в нижних котлах.
Отредактировано KatikaDetki 24.06.2016 14:35
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2016 15:01
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +127
Показать на карте
offline
KatikaDetki
badabum

а рапсовое масло отжимают как?
Ссылка

Жмых, содержащий 15- 18% масла, направляется в дробилку, после чего смешивается с промышленным гексаном и поступает в экстракторы. Конечное промывание осуществляется масло-высвобождающим гексаном. Полное отделение растворителя и сушка шрота завершаются в нижних котлах.


спасибо, изучила
по сути, можно сказать, что рапсовое масло то же растительное и тоже вредное? или я не правильно поняла
он явно не холодного отжима((

меня интересуют именно масла холодного отжима, где никто ничего не выпаривает, а тупо отжимает)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2016 15:03
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +127
Показать на карте
offline
вот Краснодарское масло, о котором я писала ранее, вот это я понимаю))

Масло холодного прессования получают так:
1. Отлеживание маслосемян
2. Отжатие на прессах (t = 50°, время 1-2 мин.)
3. Фильтрация на тканевых фильтрах
Выход масла 23-25%.

ну и соотвественно оливковое экстра верджин тоже хорошо, но только по пользе можно посмотреть табличку, что наше растительное еще и лучше по некоторым показателям

Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2016 15:05
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +127
Показать на карте
offline
Вот тут нашла холодного отжима распсовое, то есть оно тоже и такое, и такое бывает
Ссылка

да, вот нашла сравнение, скорее всего выше писалось именно о холодном отжиме?


Если это органическое масло первого холодного отжима, то соотношение жирных кислот в нем вполне неплохое (Омега-6 к омега-3 2:1), а точка дымления 190-230 градусов. Но найти такое масло в российских магазинах непросто. А рафинированное рапсовое масло горячего отжима проходит очень мощную химическую обработку перед тем как попасть на прилавок и в этом нет ничего слишком полезного, т.к. часть химикатов оставляет свои следы в готовом продукте. С другой стороны, это все равно намного лучше, чем простое подсолнечное, кукурузное и другие растительные масла, которые широко рекламируются и составляют 90 процентов ассортимента среднего супермаркета. В них слишком много жирных кислот Омега-6 и практически нет Омега-3, поэтому их лучше вообще не использовать — ни для жарки, ни для чего вообще.
Отредактировано badabum 24.06.2016 15:06
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2016 15:06
Гость (176.214.*.*)
Масла холодного отжима идут только в салаты - жарить на них нельзя. при нагреве они выделяют канцерогенные вещества. Именно поэтому для жарки используют рафинированное масло.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2016 15:08
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +127
Показать на карте
offline
Гость (176.214.*.*)
Масла холодного отжима идут только в салаты - жарить на них нельзя. при нагреве они выделяют канцерогенные вещества. Именно поэтому для жарки используют рафинированное масло.


в таком случае, может быть лучше жарить на сливочном масле или ирах животного происхождения?
еще вопрос, не думаете ли вы, что рафинированное масло менее вредно, чем разогретое на сковороде натуральное масло? как же раньше людт жарили, до того как был придуман гоорячий отжим? или может они вообще не жарили? к этим продуктам одни только вопросы)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2016 15:10
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +127
Показать на карте
offline
Вот нашла инфу о жарке, выбирайте

Сливочное масло

Все, что мы знаем о вреде сливочного масла — устаревшая информация. Мало того, что оно полезно в свежем виде, на нем, как выяснилось, лучше жарить, чем на ином растительном. Оно, среди прочего, содержит витамины А и Е, а также связанную линоленовую кислоту, которая способствует похудению, уменьшает воспалительные процессы, а в некоторых экспериментах на мышах и вовсе показала себя как отличное средства от ожирения (подробнее об этом тут и тут). Сливочное масло состоит из насыщенных жиров на 68 процентов, из мононенасыщенных — на 28 процентов, и точка его дымления составляет от 120 до 150 градусов. С ним есть только одна проблема: в обычном сливочном масле содержится небольшое количество сахаров и белков, которые на огне стремительно сгорают и чернеют при жарке на раскаленной сковороде. Чтобы избежать этого неприятного (и, безусловно, вредного) момента, можно либо жарить на медленном огне, либо использовать топленое, более чистое масло.
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
Вика241285,
shalamov_and,
grinmar1,
DNS,
Оксанка72,
nas-max,
oksana02061,
vera_24,
ТатьянкаЗ,
denpet76,
Hubabuber,
schats,
livenceva_m,
ЛеоНиг,
Дети0728,
mokit,
Доська,
doroti,
Irinka2412,
titenko72,
Виктория24,
alena-241286,
Katusha25,
Анжелика77,
Lemark,
PAR_KENZO,
Tusja1972,
Magiya,
mamaIra2,
olyga,
Рыбка_Z,
Anuyta_,
Юляшkа,
platosha,
nikitaki,
sima2010,
Gulya2412,
@ngellok,
Katara000,
mamaolli,
sveta84e,
Козерог,
belona7,
Elena.37t,
nataha55,
Leno4ka_o,
ирина8888,
ta1986,
ilint,
Vecherinka,
Элизабет72,
Юля_мамуля,
МамаНаша,
tanyavtn,
sem_va,
Ananasik,
mandarinchik,
polina,
beata2011,
Сонька,
injilo,
anna_ka,
MarilovaElena,
YuraD,
Ягодка9500,
Коник,
Сиренька78,
Лена_чка,
Тання,
@NN,
danina,
Лайт,
таня71,
staль,
irinka24,
79526803166,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 325
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия