Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / ФОТООТЧЕТ - БОЛГАРИЯ от lenar-турагент!!!

ФОТООТЧЕТ - БОЛГАРИЯ от lenar-турагент!!!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
24.06.2016 15:17
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6012
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
Наконец-то дошла очередь и до Болгарии, давно хотелось посетить эту замечательную страну, а прямые рейсы в Бургас из Тюмени в этом году не оставили шансов другим странам)))

Для проживания мы выбрали курорт Солнечный берег, так как для нашего автопутешествия он был наиболее удачен в плане расположения по отношению к интересным местам Болгарии. Сам курорт достаточно простой, но главными плюсами на мой взгляд являются широкие песчаные пляжи и наличие всей необходимой инфраструктуры, а также близость к аэропорту Бургаса.

Буквально сразу как вышли из отеля, заметили вот такой транспорт, на котором чуть позже решили покататься. Стоимость зависит от времени, мы взяли большой круг (время не засекали, но примерно 40-50 минут) за 70 левов (курс к евро ориентировочно 1,9)

Наверное каждый кто приезжает в Солнечный берег обязательно посещает местную достопримечательность - Старый Несебр. До которого можно добраться и на туристических паровозиках, и на автобусах, и по морю. Но мы не воспользовались данным транспортом, так как взяли себе авто на 8 дней за 20 евро в сутки (впоследствии все-таки пришлось взять более качественную машину за 36 евро в сутки).

Вот такой мост соединяет новую часть со старой частью города.

Несебр — один из древнейших городов Европы и включен в список мирового культурного наследия: в 1956 году он был объявлен городом-музеем, а с 1983 года Несебр находится под эгидой ЮНЕСКО. Старый Несебр — несколько веков назад ушел под воду, на месте остался лишь клочок земли 850 на 300 метров, где собраны все 40 городских храмов. Я прочитала, что «подводный Несебр» хорошо видно с катера в хорошую погоду, но мы сами не удостоверились.

Один из символов Несебра - ветряная мельница.

Старинные дома и узкие улочки Несебра, по которым приятно прогуляться.

Церковь Христа Пантократора, первая половина XIV в.

Колоритный мужчина во время обеда заманивал всех в кафе, расписывая, что внутри кафе есть мини-зоопарк))) Мы конечно же "клюнули" на это предложение и увидели кролика и попугаев))) с которыми можно фотографироваться бесплатно)))

Находясь на курортах вблизи Бургаса думаю Несебр обязателен к посещению, хотя если честно на меня произвели более сильное впечатление другие города, но об этом позже. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Ответить на это Цитировать

#
X
24.06.2016 15:25
Гость (89.250.*.*)
lenar-турагент, аааа моя любимая Мелба вот почему у нас не умеют ТАК подавать мороженое??

#
X
24.06.2016 16:15
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6478
Авторитет: +47
lenar-турагент, очень нравятся ваши отчеты и этот не исключение, и фото у вас всегда очень красивые и информативные. Но Несебр совсем не впечатляет Дальше думаю будет интереснее. Пока это не то место, куда хотелось бы поехать.
Отредактировано Ssonya 24.06.2016 16:17

#
X
24.06.2016 16:52
Победил в конкурсе
Ssonya, да, на мой взгляд Несебр - место для посещения неискушенными туристами и желательно конечно брать пешеходную экскурсию, чтобы узнать побольше об этом городке.

#
X
25.06.2016 08:46
Победил в конкурсе
Чем меня покорила Болгария - тем, что розы повсюду, постоянно глаз радовался. В Болгарии к этому цветку испытывают особую любовь. Именно поэтому каждый год в городе Казанлык (как я поняла иногда праздник бывает и в г.Карлово, каждый год меняется место проведения) в первую неделю июня проводят Праздник роз, начиная с 1903 года. И мы приехали как раз в этот период, это и определило наш пункт назначения 5 июня, мы едем в Казанлык)))

Когда мы подьезжали к городу, архитектура поразила))) старые обшарпанные дома, похожие на наши дома, общежития прошлого века. Особенно это произвело впечатление на дочку и потом заезжая в любой город Болгарии с такими же домами, она спрашивала - "Это что, Казанлык?" вообщем теперь на все старые обшарпанные многоэтажки у нас это крылатая фраза)))
Приехали бы мы в этот город в обычный день, мы наверное сразу бы и уехали, куда и собирались - в Долину роз. Но 5 июня был особенный день - Фестиваль Розы и все улицы были перегорожены полицией (как у нас 9 мая), поэтому мы решили оставить машину и пойти прогуляться. Вот такая картина предстала перед нами, процесс подготовки к Параду.

А мы решили пообедать и нашли небольшой ресторанчик. Вообще кухня Болгарии заслуживает отдельной темы, настолько вкусная, что желающим похудеть лучше в эту страну не ехать)))

В 12 часов или чуть позже начался Парад роз, уникальное зрелище местного масштаба, наверное это главное городское событие в небольшом городке, к которому идет большая подготовка.

Записали мы и на видео

Если будете в начале июня в Болгарии, включите посещение праздника роз себе в программу и это точно останется у вас в памяти)))

В итоге до Долины роз мы не доехали, так как задержались в Казанлыке, да и церемония сбора лепестков роз проходит с утра, поэтому ничего особенного мы бы скорее всего не увидели. Поэтому мы зашли в супермаркет, прочувствовали еще раз атмосферу праздника благодаря колоритным покупателям и направились в сторону Велико Тырново.

Ехать нам предстояло через Шипкинский перевал. Это название всем наверное знакомо с уроков истории, можно обновить знания с помощью интернета (русско-турецкая война 1877-1878 годы). Так как заранее я сильно не изучала, что можно посмотреть в Болгарии так как не было времени совершенно, поэтому проезжая указатель на городок Шипка мы решили не сворачивать, но когда мы проехали дальше и увидели указатель на Шипку как достопримечательность, мы все-таки свернули, и как оказалось не зря.

На фото этого не передать, это надо видеть, чувствуется история и энергетика этого места (когда я писала отчет по Греции, я не могла передать с помощью фото те чувства, которые испытывала в Курталионском ущелье, вот в этом месте точно так же).

Затем мы добрались и до древней столицы Болгарии - Велико Тырново. Виды очень красивые, есть террасы с лавочками с которых можно наблюдать красивые панорамы города. Именно виды на фото в интернете и привели нас в этот город)))

Кафедральный собор Велико-Тырново, построенный в 1844 году

Времени на этот городок у нас было мало, поэтому мы успели лишь прогуляться по главной улочке в Старом городе, насладиться красивыми видами и поужинать. Думаю здесь еще можно было бы погулять, посетить крепость, а если еще спланировать даты, то можно посмотреть лазерное и световое шоу на крепости Царевец, которое посвящено захвату крепости и всего болгарского царства османским игом. Финальная и самая захватывающая сцена — призыв болгар к освобождению и битва за независимость вместе с русскими войсками.

День получился насыщенный, понравилось все и Фестиваль Роз, и Шипка, и Велико Тырново. А еще возвращение в Солнечный берег более 200 км. на стучащей и дребзжащей машине за 20 евро в сутки добавил экстрима, не хотелось заглохнуть где-нибудь среди холмов поздно вечером))) поэтому следующее путешествие по Болгарии будет уже на другом авто))) ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Отредактировано lenar-турагент 25.06.2016 08:57

#
X
28.06.2016 08:54
Победил в конкурсе
Машину мы поменяли и прежде чем отправится в двухдневное путешествие, мы решили проехать поближе, чтобы ее проверить. От Солнечного берега до Варны примерно 90 км, но следует учитывать, что часть пути от СБ до Обзора сильно "виляет" поэтому времени в пути затрачивается больше, чем по прямой.

Изначально мы планировали маршрут Варна-Золотые Пески-Балчик-мыс Калиакра, но погода внесла свои коррективы. В Варне начался сильный дождь и нам пришлось перебегать из одной кафешки в другую, когда дождь усиливался))) Поэтому весь день мы провели только в этом городе. Фото получились пасмурные, но все равно даже в дождь было приятно гулять.

Успенский Собор в центре города

То что мне понравилось в Варне - это Приморский Парк, который протянулся вдоль моря. Отличное место для прогулок. Не припомню, чтобы я где-то видела аналогичный зеленый огромный парк у моря, поэтому определенно стоит там прогуляться.

Так как в апреле я вернулась с осмотра отелей в Крыму и нам посчастливилось посмотреть природу, парки и там, так здесь парки и архитектура в парках чем-то схожа)) Но это мне так показалось, может кто-то и не найдет ничего общего.

В парке расположен Военно-Морской музей, мы не попали, так как был понедельник, но мальчишкам должно быть интересно.

Также здесь расположен болгарский планетарий, но работает только в определенное время.

Детская площадка, мимо которой мы не смогли пройти))) В парке есть также небольшой зоопарк и террариум.

А самое главное сразу за парком море и песчаный пляж))) Погода была не пляжная, но думаю в солнечные дни пляж заполнен отдыхающими.

Так что Варна должна вам понравится, для этого уже достаточно одного парка))) Немного видео с места событий)))

А мы вернулись в СБ и наш день закончился вот таким приятным комплиментом от кафешки, в которой мы несколько раз ужинали))

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
(если кто-то захочет провести отпуск в Болгарии - предложения по данному направлению можно отслеживать в темке Ссылка )
Отредактировано lenar-турагент 28.06.2016 09:27

#
X
28.06.2016 16:54
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +7
ждём с нетерпением

#
X
29.06.2016 09:08
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +5
Точно такой же парк вдоль моря есть в Бургасе. Он многофункционален. Кафешки, аттракционы для детей, открытые площадки для концертов и летний театр, где часто выступают звезды российской эстрады, фонтаны и паровозик, который возит посетителей по парку.
Отредактировано ВИА 29.06.2016 14:24

#
X
29.06.2016 09:25
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +5
lenar-турагент, а в горах вы не были? Это та часть Болгарии, которую обычно не видят туристы, едущие на море. Есть ещё много мест, которые находятся в отдалении от побережья, но представляют немалый интерес, например, Перперикон-раскопки древней цивилизации.

#
X
29.06.2016 13:55
Победил в конкурсе
ВИА
lenar-турагент, а в горах вы не были? Это та часть Болгарии, которую обычно не видят туристы, едущие на море. Есть ещё много мест, которые находятся в отдалении от побережья, но представляют немалый интерес, например, Перперикон-раскопки древней цивилизации.

ВИА, Мы были слишком ограничены во времени, поэтому внимания даже не всем интерсным местам побережья уделили. Доехали максимально в район Пловдива. Но так как Болгария для меня возвратная страна, это уже варианты на вторую поездку)))

#
X
29.06.2016 14:20
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +18
lenar-турагент, сколько аренда авто обошлась? И бензин?

#
X
29.06.2016 21:07
Победил в конкурсе
Striga, аренда авто от 20 евро в сутки. Мы сначала взяли за 20 машина не понравилась, поменяли на машину за 36 евро в сутки. Брали на 8 дней. Бензин 95-ый около 2 левов за литр. Парковки примерно 2 Лева за час. Если на сутки парковка например, то другие тарифы.

#
X
30.06.2016 10:06
Победил в конкурсе
Так как в предыдущий день мы не выполнили план))), то поехали снова в сторону Варны, уже до мыса Калиакра через Золотые Пески и Балчик.

Я по роду профессии стараюсь посмотреть по максимуму курортные города и пляжи, чтобы лучше ориентироваться в выборе подходящих мест для своих туристов, поэтому мы не могли проехать мимо курорта Золотые пески. С утра правда погодка не радовала. Но это начало июня, поэтому претензий к погоде нет)))

Вот такие паровозики есть практически во всех туристических городках.

Широкие песчаные пляжи. Вообще на курортах Болгарии - взять шезлонг и зонтик не дешевое удовольствие, 8-10 левов - зонт, 8-10 левов - шезлонг (зависит от курорта). Лежать на своих полотенцах в зоне шезлонгов нельзя, для этого есть специальные места, обозначенные как Свободная зона, где уже можно поставить свой зонтик и постелить своей пляжный коврик.

Дальше мы поехали в Ботанический Сад Балчика и резиденцию румынской королевы Марии - "Тихое Гнездо". Несмотря на то, что и Сад и Дворец находятся как бы на одной территории, при входе стоит два киоска с билетами, в одном берете билеты в Сад, в другом - во Дворец.

В Ботаническом саду находится также одна из самых крупных коллекций кактусов.

А вот и сам Дворец

Мы посидели и на кресле, где любила сидеть и румынская королева.

Если вы находитесь в районе Варны, то это Ботанический сад Балчика на мой взгляд обязателен к посещению.

Далее у нас еще по плану был мыс Калиакра. С Мысом Калиакра связана легенда "40 девушек". Во время османского завоевания 40 местных девушек связали себя вместе волосами и прыгнули со скал в море, не желая оказаться в турецком гареме.

Мыс Калиакра известен как кладбище кораблей. Здесь наблюдаются сильно переменчивые морские течения и резкие волны во время штормов.

Крепость Калиакра

А вот здесь мы оставили очень много мелочи))) Хорошо, у дочки была с собой сумочка с нашими железными монетками))), когда они закончились, в ход пошли и болгарские стотинки.

Мыс Калиакра - интересное место, чем-то похоже и на Кипрские подобные места и на мыс Рока в Португалии. Если вам такое нравится и будете в районе Варны, то можно приехать и прогуляться здесь.

А у нас день получился насыщенным и только вечером в отеле мы поняли, что пропустили еще скальный монастырь Аладжа в Золотых песках, который был у нас в плане, но опять же будет повод вернуться в Болгарию. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….
Отредактировано lenar-турагент 30.06.2016 10:16

#
X
02.07.2016 07:40
Победил в конкурсе
На следующий день мы решили поехать в другую сторону побережья, по маршруту Ропотамо-Равадиново-Созополь. Сегодня я выложу только фотоотчет места, где мне очень-очень понравилось, а именно замок Равадиново.

Это современный замок "Влюбленный ветер", который строит бывший спортсмен и полицейский Георги Тумпалов. Строительство еще продолжается, но за 10 лев можно посетить его, а за 5 лев сфотографироваться с королем)))

Здесь есть небльшое озерцо в котором плавают белые и черные лебеди.

На территории есть мини-зоопарк

Все продумано до мелочей, каждая деталь создают неповторимую атмосферу

На территории комплекса можно и перекусить

Уютные садики с цветами, мостики, фонтанчики - душа радуется)))

Меня мало, что удивляет в поездках, так как много увиденного, похожего от города к городу. Но это местечко меня покорило. Поэтому советую там погулять, наверное с утра или вечерком, когда поменьше туристов и попробовать нано-мороженое в ларечке сразу после входа на территорию замка (такое мороженое есть наверное и в других местах Болгарии, нам очень понравилось).

Словами и фото не передать, туда нужно сьездить.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Отредактировано lenar-турагент 02.07.2016 07:43

#
X
13.07.2016 08:29
Победил в конкурсе
В день посещения замка нам удалось посетить еще два хороших места - это Ропотамо и древний городок Созополь.

Первой нашей целью была прогулка на лодочке по речке и черепашки)))

Чтобы добраться до лодочки, нужно пройти через небольшие заросли

20-минутная прогулка стоит порядка 10-15 лев на человека

Черепашек так скажем немного, но есть, греются на солнышке

Если вы любите простые непродолжительные прогулки по речке, то вам такая экскурсия подойдет, но чего-то необычного в ней нет. Ее часто совмещают с другими экскурсиями.

А вот этот древнейший городок мне полюбился больше всех.

Находится Созополь на скалистом полуострове, что сразу означает - красивые виды)))

И множество панорамных кафешек, где можно обедать, ужинать, наслаждаясь прекрасными видами

С пристани Созополя можно добраться, например, до Несебра по морю

Город делится на новую часть

и старую часть, и вот в старой части можно погулять по узеньким улочкам, по торговым лавочкам. Особенно приятно гулять ранним утром, когда еще нет туристов, а сами жители только собираются работать. Но мы смогли прогуляться только днем.

Этот городок советую к посещению и сама туда еще хочу)))

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....
Отредактировано lenar-турагент 13.07.2016 08:59

#
X
13.07.2016 09:40
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +7
Очень красиво

#
X
13.07.2016 09:45
Гость (109.233.*.*)
Как заманчиво, спасибо

#
X
15.07.2016 18:26
Дата регистрации: 06.01.2011
Дней на сайте: 5088
Авторитет: +1
Очень красиво ! Хочу! Хочу! Хочу на всё посмотреть своими глазами!!!

#
X
15.07.2016 18:43
Дата регистрации: 10.03.2011
Дней на сайте: 5025
Авторитет: +4
Показать на карте
Какой хороший отчет! Мы тоже были в Несебре, мне понравилось...а в Болгарскую деревню не ездили?

#
X
17.07.2016 07:14
Победил в конкурсе
A_2003, Болгарскую деревню оставили на следующий раз)))

Если вам нравится фотоотчет, можете добавить мне авторитет в профиле))) Спасибо
Отредактировано lenar-турагент 17.07.2016 07:14
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
JustDream_Elena,
electra999,
121287,
elena__________,
ira1984,
Gulya_Gulya,
Лемали,
azalia_y,
Элеонорa,
lidia78,
ксения12,
t72tanysha,
EkaterinaKote,
q007,
Azalia,
Rhanda,
a.melni-ko,
Svelachok,
NADIYA,
tacya,
OlgaGrents,
deleted__Полька87,
МадамMorozova,
наташа121285,
Виктория32,
nbykovskikh_psy,
Настя1991,
Lenchik88,
shursh,
Devil_from_Heaven,
21vek,
Ragozina84,
aksov,
Vaqif2015,
nevolina,
elza12,
Ольгуша,
AnnaТур,
samoilova1212,
мамаЛелика,
Андрей4,
ектерин@,
yamarina,
Larka,
Баба-Яга,
gonzik,
Цветик-31,
Ируся1212,
Sovushka_5@,
ЮлияГ,
Нина@85,
Фадейка,
Zhannetochka,
Киса@.lisn,
SonyaFuad,
stavitskaja,
Nesty,
Laizy,
Inuska81,
RovinskayaM,
Машутыч,
Мурзик1965,
Матрешка,
мамочка1973,
HVOSTOVA,
Rejna,
ANNA_79,
mershinv,
Бело4ка,
ЛюбовьЧикишева,
olgapri,
Alenka12,
assa09,
масенький2011,
katya12,
olusha,
Оксана87,
@_Dent,
Sneja,
Natali150808,
marina_al93@mai,
Lenochka1212,
Вьюнона,
Лера_Ната,
bebi1212,
Tusy@,
sveta670,
Гала-подарок,
XaserIII,
velaskes,
Асима,
ShturSister,
Фотограф,
romuo72,
Сабина-Ирина,
Алиса020514,
Natulya,
temare,
xtina2015,
lesenok,
ekaterina-brvin,
Даладно,
perminova_m,
Евгения42,
SVETA060711,
lori121276,
Дарья_Яна,
Лин,
segrei3,
любава,
уралочка
Деток(61)
Даниса (Родитель Мама_Данисы),
данил (Родитель окса),
Кирилл (Родитель viki2771),
Михаил (Мама МаТаня),
Егор (Мама _Муся_),
Сын Димуля 19 лет. Дочь Полина 7 лет (Мама nata-v1972),
Елизавета (Мама OLIVKA80),
Екатерина (Мама Sunny78),
Анна (Мама Landish),
Оля (Мама OAMakarova),
Арина (Мама arishka_),
Аринка (Мама ALENUSHK@),
Алексей (Мама tanic),
София (Родитель mommy),
Кирюшка (Мама Media84),
Настенька (Мама fabia),
Алексей (Мама Танчег),
Полиночка (Мама malish),
Доча-ягодка_Светик (Мама svetik--26),
Наталья (Родитель nomer),
Надюшка (Мама natalee),
Егорка (Мама _OlgaV_),
Вика (Мама OAMakarova),
Екатерина (Мама Масясечка),
Константин (Мама Baroksa),
Кирилл (Мама Elena1988),
Лёнечка (Мама natali_250),
Екатерина (Мама Наталька),
младшая крошечка (Мама Марьяна79),
Ксения (Мама korolevvva),
Екатерина (Мама Недежда),
Артем (Мама MaRusay72),
Матвей (Родитель olgavaleeva),
Елисей (Мама mosjka),
Иван (Мама pima82),
Софья (Мама lfieyz),
Никита (Мама Чумать),
Григорий Сергеевич (Мама Irino4ka),
Катюша (Мама prema),
Элеонора Александровна (Родитель КАТЕНА),
Матвей (Родитель ЛюдИгона),
Арсений (Мама Tusja),
София (Мама LISIA),
Малыш (Мама leila),
Кирюха (Родитель svent),
Семен (Мама Форелька),
Александр (Мама Alatora),
Рада (Мама Elena_ShD),
Богдан (Мама lenalukina17),
Глеб (Мама lenalukina17),
Максим (Мама katunchik),
Екатерина (Мама Dimova205),
Кира (Мама ekaterivanova95),
Самуил (Мама Счастливаямама),
Демид (Мама Miroana),
Ева (Мама pohoda),
Яна (Мама pohoda),
Анастасия (Родитель iNNA1984),
Танюшка (Мама Ninoknag),
Василиса (Мама irina_lis72),
Влад (Мама annetka.kz)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 227
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия