Ребенок-мямля

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
17.06.2011 15:34
Гость (77.242.*.*)
Что делать? Все у него забирают игрушки, толкают. А он никогда ни сдачи не даст, ни воспротивится. Я уж не говорю о том, чтоб самому у кого-нибудь что-то забрать. Мальчику 2 года. Может еще рановато свое отстаивать? Но ведь не хочется, чтоб лупили постоянного его.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.06.2011 15:52
Дата регистрации: 02.11.2010
Дней на сайте: 5137
Авторитет: +12
может быть он подрастет, поймет, что у него игрушки отбирают, бьют и сам начнет сдачи сдавать у меня у дочери тоже если кто из рук что заберет, она тоже стоит и глазенками хлопает.

#
X
17.06.2011 16:37
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5982
Авторитет: +54
У нас ребёнок никогда не дрался из-за игрушек, т.к. во дворе дружная компания подобралась. А вот как в сад пошёл, так неоднократно пострадал уже от одногруппника, тот дерётся и кусается из-за игрушек. Ну что делать, учим сына потихоньку сдачи давать, прогресс есть лишь бы палку не перегнуть с этим, чтобы сам не начал обижать других. Мы дома конкретно учим - вот к тебе Серёжа подошёл и начал игрушку отбирать, дай ему в лоб а что делать, кому сейчас легко? тот Серёжа моего сына уже три раза до синяков покусал... Я ходила на семинар по воспитанию мальчиков к Альфие Кабировой, она так и говорила, что надо дома приёмы отрабатывать, не просто разговаривать, а прямо действовать, чтоб ребёнок "руку набил"... вот в такое время живём И нам заведующая детсада напрямую сказала (после инцидента с кусанием) - учите сына драться, времена тяжёлые

#
X
17.06.2011 16:55
Дата регистрации: 19.07.2010
Дней на сайте: 5243
Авторитет: +10
У нас тоже такая же проблема, дочке скоро 2 года, даже если и отдавать игрушку не хочет, то все равно не отберет обратно, даже жалко ее иногда.....но ведь не будешь бегать и отбирать игрушки обратно, стараюсь сейчас не вмешиваться, а говорю ей, иди сама забери!!!!!Пока результатов нет

#
X
17.06.2011 19:32
Дата регистрации: 03.09.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +12
Ой, девочки, в этой ситуации не знаешь как лучше.Нам тоже два года. У меня доча из другой категории. невозможно выйти на детскую площадку, детишек толкает, игрушки отбирает со словами "это мое". Приходится ходить по пятам и извиняться перед мамочками, недовольно поглядывающими в нашу сторонуПричем так поступает только с ровесниками или чуть старше. Я такое агрессивное поведение заметила после посещения сада.

#
X
18.06.2011 23:29
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6423
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Два года! Это же такой малыш еще! А Вы так оскорбительно о нем, тем более если это Ваш собственный сын...

#
X
19.06.2011 15:20
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5353
Авторитет: +47
Гость ( 77.242.*.* ) , и вообще, он не мямля. а спокойный и не агрессивный ребенок.

#
X
19.06.2011 17:07
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +31
Автор, у меня сын тоже не отстаивал свои игрушки. А когда у него забирали, чуть ли не бросал сам и в рев. Я какое то время старалась в эти моменты быть рядышком и придерживать нашу игрушку, легонечко и незаметно, чтоб он почувствовал поддержку и уверенность, что у него хватит сил свою игрушку не отдавать. В итоге ребенок перестал свои игрушки отдавать, когда ему этого не хочется.

#
X
20.06.2011 05:58
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +218
Гость ( 77.242.*.* )
Что делать? Все у него забирают игрушки, толкают. А он никогда ни сдачи не даст, ни воспротивится. Я уж не говорю о том, чтоб самому у кого-нибудь что-то забрать. Мальчику 2 года. Может еще рановато свое отстаивать? Но ведь не хочется, чтоб лупили постоянного его. .
а вы его в садик отдайте. через неделю- всех растолкает и и все отбирет и свое и чужое)))
или вариант- пока не ходите в сад, гуляйте не с малышами а с детьми по-старше- они уже не отбирают у малявок..

#
X
20.06.2011 14:15
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +37
автор, будьте для своего ребенка другом и защитником, а критику оставьте для других! он должен чуствовать вашу поддержку во всем и со временем все встанет на свои места.

#
X
20.06.2011 16:18
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5955
Авторитет: +32
Galati, мария78, дельные советы.

#
X
20.06.2011 20:03
Гость (91.211.*.*)
Fantasy
Мы дома конкретно учим - вот к тебе Серёжа подошёл и начал игрушку отбирать, дай ему в лоб а что делать, кому сейчас легко? тот Серёжа моего сына уже три раза до синяков покусал... Я ходила на семинар по воспитанию мальчиков к Альфие Кабировой, она так и говорила, что надо дома приёмы отрабатывать, не просто разговаривать, а прямо действовать, чтоб ребёнок "руку набил"... вот в такое время живём

мдааа... хреновый видать психолог альфия карибова, представляете,есть другие варианты отстоять себя

#
X
20.06.2011 20:12
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5353
Авторитет: +47
Гость ( 91.211.*.* ) , вот и я так же подумала

#
X
20.06.2011 20:16
Дата регистрации: 02.03.2011
Дней на сайте: 5016
Авторитет: +9
Показать на карте
Гость ( 91.211.*.* ) , а вы тоже психолог???? или вы можете что-то дельное предложить????

#
X
20.06.2011 20:18
Показать на карте
всё правильно! надо за себя уметь постоять!Гость ( 77.242.*.* ) , подрастёт - отдайте в борьбу

#
X
20.06.2011 20:29
Гость (91.211.*.*)
Аня_Неустроева, конечно могу. кста, представьте себе ситуацию - ваш ребенок усвоил ваш урок, дает сдачи, если у него пытаются отобрать игрушку. представим ситуацию - песочница, малыши, которые еще не понимают свое-чужое и тянут все яркие вещи в ручки. ваш что сделает? ударит малыша? а вы что сделаете? скажете что бить нельзя?

подумаем дальше. ваш ребенок усвоил ваш урок, обошлось без драк с малышами, он пришел в школу. в любом классе найдется задира и драчун, который возможно будет задирать вашего. что сделает ваш? опять ударит? а вы знаете,что сейчас за ОДНУ! драку в стенах школы могут поставить на внутришкольный учет и даже в детскую комнату милиции? или в 7 лет вы по новой будете объяснять своему ребенку, что теперь (вдрух,отчего-то) драться стало нельзя?

по поводу конкретных советов - ну яш не альфия карибова, она за них то еще и деньги получает, просто подумайте - как поступаете вы, взрослый человек, когда вас обижают? попробуйте объяснить свои действия в упрощенном варианте для ребенка. вы ж не лезете в драку, правильно? не,ну если лезете - вопросов ваще нет,вперед!

п.с. никого ни к чему не призываю - ваше дело как растить своих детей, просто думайте иногда своей головой, а не альфий карибовых

#
X
20.06.2011 20:59
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +10
555
Galati
Автор, у меня сын тоже не отстаивал свои игрушки. А когда у него забирали, чуть ли не бросал сам и в рев. Я какое то время старалась в эти моменты быть рядышком и придерживать нашу игрушку, легонечко и незаметно, чтоб он почувствовал поддержку и уверенность, что у него хватит сил свою игрушку не отдавать. В итоге ребенок перестал свои игрушки отдавать, когда ему этого не хочется. .

очень хороший совет,я считаю. нам 1,2 и у нас раньше тоже все игрушки забирали. у меня дочь,и мы с собой на площадку много игрушек носим, у нас есть и куклы и машинки. если моя дочь играет машинкой,и подходит ребенок 2-х лет и грубо хватает и вырывает из рук у нас машинку,моя дочь не хочет отдавать,пока есть силы,держит сама и тянет на себя свою машину. но двухгодовалый мальчуган явно сильнее. я просто подхожу и помогаю дочери держать нашу машинку. попутно объясняя мальчику,что девочка еще маленькая и это ее машинка,она ей играет и не хочет тебе давать ее.

конечно бывают такие ситуации,когда мальчики(видимо,привыкшие получать то,чего хотят),начинают плакать и истерить,пытаюсь объяснить,что отбирать нельзя,вот мы поиграем и тебепотом дадим поиграть. если от моих действий чужой ребенок плачет,не чувствую себя виноватой.ведь в первую очередь я должна защитить своего ребенка и помочь ему.

#
X
20.06.2011 21:09
Дата регистрации: 11.02.2011
Дней на сайте: 5036
Авторитет: +8
Если у своего маленького ребенка даже я из рук игрушку возьму, начинается рев, но забирать ее она не будет. Мне кажется, не нужно учить ребенка отбирать ее обратно. Можно просто сказать "отбирающему", если он конечно постарше и понимает уже, что ему говорят, что она маленькая и брать не надо, будет плакать. А если у нее берет игрушку такой же малыш, то переключаю ее внимание на другое. Зачем приучать к агрессии с ранних лет? Крохи, которым около 1,5-2 лет ну не могу понимать, все чему мама учит. Я вот старшим по сей день одно и тоже говорю

#
X
20.06.2011 21:44
Показать на карте
Гость ( 91.211.*.* ) , двухлетний ребёнок уже прекрасно понимает где своё, а где чужое. А вот словами отстоять своё мнение (как я поступила бы) думаю ему вряд ли удастся.
Гость ( 91.211.*.* )
а вы знаете,что сейчас за ОДНУ! драку в стенах школы могут поставить на внутришкольный учет и даже в детскую комнату милиции?

представьте себе прекрасно знаю - работаю я там, знаете ли. Но это совершенно не означает, что мальчишек не нужно учить постоять за себя. Или Вы считаете, что парень драться не должен уметь? Я же не призываю драться везде и всегда. Надо учить ребёнка, где и как себя вести. А сли к нему на улице кто-нибудь когда-нибудь привяжется? И что он будет делать? И кроме того, я считаю, что своё нужно уметь отстаивать! Или я не права?

#
X
20.06.2011 21:47
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +31
bez_nika
конечно бывают такие ситуации,когда мальчики(видимо,привыкшие получать то,чего хотят),начинают плакать и истерить,пытаюсь объяснить,что отбирать нельзя,вот мы поиграем и тебепотом дадим поиграть. если от моих действий чужой ребенок плачет,не чувствую себя виноватой.ведь в первую очередь я должна защитить своего ребенка и помочь ему. .

А мы в таких случаях пытаемся договориться на обмен, "если тебе так хочется поиграть нашей машинкой, дай в замен поиграть твоей", и все при игрушках в итоге и учимся компромиссу
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
ua9lat,
Katii,
olga-v-m,
vitske89,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
Margaritka89,
pereladov.alex,
adena,
nata_25,
vasilyok,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Giulia,
Кристино4ка,
1ирина1,
tekila,
Natysik15,
Ybyf132,
кей,
кругляш2001,
Taffy,
Anyta-T.,
Лика2215,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
таня@дети,
anastasia-ivan,
Eseninya-72,
VERAOKA333,
Таня_69,
Kristina25,
Kurgan,
Ленаремиз,
Nastёna,
СЕМ25,
Леди_Н,
Nastay123,
Anka2511,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
Arsenii290511,
НастяП,
BuKina,
Элария,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
мама_владюсика,
Katrina,
olga-123,
Муха,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
таня6975,
kotynchik,
korobka250500,
хома,
Амира,
Алинa@.ру,
NataShi,
CHIbeauty,
Кукурука,
Natoчка,
tania,
Наталья01,
Natali27,
Korobka1967,
Юляшка88,
TatyanaOs83,
наталек777,
lenvin,
utro_na_more,
nastyale,
Perel@dov,
fuxolesy,
olesya.mezhova,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
energi,
Полярная,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
Olya.vn,
Karolayn,
nanasky_2002,
Tatiana,
Пятница13,
Пузинатор,
Borodina83,
NatahaPS,
r1temp,
Инна,
Elenka085,
СветикDDD,
nina1983,
Moruska,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 600
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия