Ребенок-мямля

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
17.06.2011 15:34
Гость (77.242.*.*)
Что делать? Все у него забирают игрушки, толкают. А он никогда ни сдачи не даст, ни воспротивится. Я уж не говорю о том, чтоб самому у кого-нибудь что-то забрать. Мальчику 2 года. Может еще рановато свое отстаивать? Но ведь не хочется, чтоб лупили постоянного его.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.06.2011 15:52
Дата регистрации: 02.11.2010
Дней на сайте: 5201
Авторитет: +12
может быть он подрастет, поймет, что у него игрушки отбирают, бьют и сам начнет сдачи сдавать у меня у дочери тоже если кто из рук что заберет, она тоже стоит и глазенками хлопает.

#
X
17.06.2011 16:37
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 6046
Авторитет: +54
У нас ребёнок никогда не дрался из-за игрушек, т.к. во дворе дружная компания подобралась. А вот как в сад пошёл, так неоднократно пострадал уже от одногруппника, тот дерётся и кусается из-за игрушек. Ну что делать, учим сына потихоньку сдачи давать, прогресс есть лишь бы палку не перегнуть с этим, чтобы сам не начал обижать других. Мы дома конкретно учим - вот к тебе Серёжа подошёл и начал игрушку отбирать, дай ему в лоб а что делать, кому сейчас легко? тот Серёжа моего сына уже три раза до синяков покусал... Я ходила на семинар по воспитанию мальчиков к Альфие Кабировой, она так и говорила, что надо дома приёмы отрабатывать, не просто разговаривать, а прямо действовать, чтоб ребёнок "руку набил"... вот в такое время живём И нам заведующая детсада напрямую сказала (после инцидента с кусанием) - учите сына драться, времена тяжёлые

#
X
17.06.2011 16:55
Дата регистрации: 19.07.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +10
У нас тоже такая же проблема, дочке скоро 2 года, даже если и отдавать игрушку не хочет, то все равно не отберет обратно, даже жалко ее иногда.....но ведь не будешь бегать и отбирать игрушки обратно, стараюсь сейчас не вмешиваться, а говорю ей, иди сама забери!!!!!Пока результатов нет

#
X
17.06.2011 19:32
Дата регистрации: 03.09.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +12
Ой, девочки, в этой ситуации не знаешь как лучше.Нам тоже два года. У меня доча из другой категории. невозможно выйти на детскую площадку, детишек толкает, игрушки отбирает со словами "это мое". Приходится ходить по пятам и извиняться перед мамочками, недовольно поглядывающими в нашу сторонуПричем так поступает только с ровесниками или чуть старше. Я такое агрессивное поведение заметила после посещения сада.

#
X
18.06.2011 23:29
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6488
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Два года! Это же такой малыш еще! А Вы так оскорбительно о нем, тем более если это Ваш собственный сын...

#
X
19.06.2011 15:20
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +47
Гость ( 77.242.*.* ) , и вообще, он не мямля. а спокойный и не агрессивный ребенок.

#
X
19.06.2011 17:07
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +31
Автор, у меня сын тоже не отстаивал свои игрушки. А когда у него забирали, чуть ли не бросал сам и в рев. Я какое то время старалась в эти моменты быть рядышком и придерживать нашу игрушку, легонечко и незаметно, чтоб он почувствовал поддержку и уверенность, что у него хватит сил свою игрушку не отдавать. В итоге ребенок перестал свои игрушки отдавать, когда ему этого не хочется.

#
X
20.06.2011 05:58
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5858
Авторитет: +218
Гость ( 77.242.*.* )
Что делать? Все у него забирают игрушки, толкают. А он никогда ни сдачи не даст, ни воспротивится. Я уж не говорю о том, чтоб самому у кого-нибудь что-то забрать. Мальчику 2 года. Может еще рановато свое отстаивать? Но ведь не хочется, чтоб лупили постоянного его. .
а вы его в садик отдайте. через неделю- всех растолкает и и все отбирет и свое и чужое)))
или вариант- пока не ходите в сад, гуляйте не с малышами а с детьми по-старше- они уже не отбирают у малявок..

#
X
20.06.2011 14:15
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5388
Авторитет: +37
автор, будьте для своего ребенка другом и защитником, а критику оставьте для других! он должен чуствовать вашу поддержку во всем и со временем все встанет на свои места.

#
X
20.06.2011 16:18
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 6019
Авторитет: +32
Galati, мария78, дельные советы.

#
X
20.06.2011 20:03
Гость (91.211.*.*)
Fantasy
Мы дома конкретно учим - вот к тебе Серёжа подошёл и начал игрушку отбирать, дай ему в лоб а что делать, кому сейчас легко? тот Серёжа моего сына уже три раза до синяков покусал... Я ходила на семинар по воспитанию мальчиков к Альфие Кабировой, она так и говорила, что надо дома приёмы отрабатывать, не просто разговаривать, а прямо действовать, чтоб ребёнок "руку набил"... вот в такое время живём

мдааа... хреновый видать психолог альфия карибова, представляете,есть другие варианты отстоять себя

#
X
20.06.2011 20:12
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +47
Гость ( 91.211.*.* ) , вот и я так же подумала

#
X
20.06.2011 20:16
Дата регистрации: 02.03.2011
Дней на сайте: 5081
Авторитет: +9
Показать на карте
Гость ( 91.211.*.* ) , а вы тоже психолог???? или вы можете что-то дельное предложить????

#
X
20.06.2011 20:18
Показать на карте
всё правильно! надо за себя уметь постоять!Гость ( 77.242.*.* ) , подрастёт - отдайте в борьбу

#
X
20.06.2011 20:29
Гость (91.211.*.*)
Аня_Неустроева, конечно могу. кста, представьте себе ситуацию - ваш ребенок усвоил ваш урок, дает сдачи, если у него пытаются отобрать игрушку. представим ситуацию - песочница, малыши, которые еще не понимают свое-чужое и тянут все яркие вещи в ручки. ваш что сделает? ударит малыша? а вы что сделаете? скажете что бить нельзя?

подумаем дальше. ваш ребенок усвоил ваш урок, обошлось без драк с малышами, он пришел в школу. в любом классе найдется задира и драчун, который возможно будет задирать вашего. что сделает ваш? опять ударит? а вы знаете,что сейчас за ОДНУ! драку в стенах школы могут поставить на внутришкольный учет и даже в детскую комнату милиции? или в 7 лет вы по новой будете объяснять своему ребенку, что теперь (вдрух,отчего-то) драться стало нельзя?

по поводу конкретных советов - ну яш не альфия карибова, она за них то еще и деньги получает, просто подумайте - как поступаете вы, взрослый человек, когда вас обижают? попробуйте объяснить свои действия в упрощенном варианте для ребенка. вы ж не лезете в драку, правильно? не,ну если лезете - вопросов ваще нет,вперед!

п.с. никого ни к чему не призываю - ваше дело как растить своих детей, просто думайте иногда своей головой, а не альфий карибовых

#
X
20.06.2011 20:59
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5636
Авторитет: +10
555
Galati
Автор, у меня сын тоже не отстаивал свои игрушки. А когда у него забирали, чуть ли не бросал сам и в рев. Я какое то время старалась в эти моменты быть рядышком и придерживать нашу игрушку, легонечко и незаметно, чтоб он почувствовал поддержку и уверенность, что у него хватит сил свою игрушку не отдавать. В итоге ребенок перестал свои игрушки отдавать, когда ему этого не хочется. .

очень хороший совет,я считаю. нам 1,2 и у нас раньше тоже все игрушки забирали. у меня дочь,и мы с собой на площадку много игрушек носим, у нас есть и куклы и машинки. если моя дочь играет машинкой,и подходит ребенок 2-х лет и грубо хватает и вырывает из рук у нас машинку,моя дочь не хочет отдавать,пока есть силы,держит сама и тянет на себя свою машину. но двухгодовалый мальчуган явно сильнее. я просто подхожу и помогаю дочери держать нашу машинку. попутно объясняя мальчику,что девочка еще маленькая и это ее машинка,она ей играет и не хочет тебе давать ее.

конечно бывают такие ситуации,когда мальчики(видимо,привыкшие получать то,чего хотят),начинают плакать и истерить,пытаюсь объяснить,что отбирать нельзя,вот мы поиграем и тебепотом дадим поиграть. если от моих действий чужой ребенок плачет,не чувствую себя виноватой.ведь в первую очередь я должна защитить своего ребенка и помочь ему.

#
X
20.06.2011 21:09
Дата регистрации: 11.02.2011
Дней на сайте: 5100
Авторитет: +8
Если у своего маленького ребенка даже я из рук игрушку возьму, начинается рев, но забирать ее она не будет. Мне кажется, не нужно учить ребенка отбирать ее обратно. Можно просто сказать "отбирающему", если он конечно постарше и понимает уже, что ему говорят, что она маленькая и брать не надо, будет плакать. А если у нее берет игрушку такой же малыш, то переключаю ее внимание на другое. Зачем приучать к агрессии с ранних лет? Крохи, которым около 1,5-2 лет ну не могу понимать, все чему мама учит. Я вот старшим по сей день одно и тоже говорю

#
X
20.06.2011 21:44
Показать на карте
Гость ( 91.211.*.* ) , двухлетний ребёнок уже прекрасно понимает где своё, а где чужое. А вот словами отстоять своё мнение (как я поступила бы) думаю ему вряд ли удастся.
Гость ( 91.211.*.* )
а вы знаете,что сейчас за ОДНУ! драку в стенах школы могут поставить на внутришкольный учет и даже в детскую комнату милиции?

представьте себе прекрасно знаю - работаю я там, знаете ли. Но это совершенно не означает, что мальчишек не нужно учить постоять за себя. Или Вы считаете, что парень драться не должен уметь? Я же не призываю драться везде и всегда. Надо учить ребёнка, где и как себя вести. А сли к нему на улице кто-нибудь когда-нибудь привяжется? И что он будет делать? И кроме того, я считаю, что своё нужно уметь отстаивать! Или я не права?

#
X
20.06.2011 21:47
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +31
bez_nika
конечно бывают такие ситуации,когда мальчики(видимо,привыкшие получать то,чего хотят),начинают плакать и истерить,пытаюсь объяснить,что отбирать нельзя,вот мы поиграем и тебепотом дадим поиграть. если от моих действий чужой ребенок плачет,не чувствую себя виноватой.ведь в первую очередь я должна защитить своего ребенка и помочь ему. .

А мы в таких случаях пытаемся договориться на обмен, "если тебе так хочется поиграть нашей машинкой, дай в замен поиграть твоей", и все при игрушках в итоге и учимся компромиссу
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
Татьяна444,
ShorinaMV,
МОЯ_ПЛАНЕТА,
lisaja@,
juliya579,
Юллианна,
Sveta290787,
СП-Тобольск,
arcadia,
Зазя,
джамиля,
BeeActive,
tatyana80,
Leleki,
Мари',
КНОПКАТ,
ksuxa-xa,
OlgaKh_1985,
Vikuly@,
FroSя,
Butdns,
magvay,
pumalife,
нинуська,
alens,
Таньчик...,
Spiria10,
Чита-Маргарита,
A1ina,
Anastasia92,
Lena74,
OksanaGor,
Nadia5531,
SokoloVa,
ledovaya,
Яработаю,
zet.82,
lenblond,
musihiny2008,
Ирюля__@@@,
тепличник,
Марья72,
G_Viki,
Подснежник1,
murzilka,
Tosha_,
банда,
1985xthyeim1988,
стюша72,
Полин_А,
zekys,
Инструктор,
ЕленаК,
1Лисенок1,
beremennay,
Юрий29,
Anuta86,
Sveta31,
tatyana86d,
ElenaIvan,
Олеся89Бараева,
Rомашка,
bn628414,
Наташа84,
89199355234,
Donnamanya88,
Катерина_91@,
lenka_299,
Nady,
леся_28,
Alesya2010,
МаркТронц,
bukova_tanechka,
шина,
asiasime,
alenakristina,
Рыжик,
marina_sitnova,
MeLady,
N.I.A.,
танявка,
Alen,
leo,
ploduhina,
LLIu3a83,
Христина290194,
OrangMarch,
AlenaBYS,
nadine,
vika290192@mail,
LENKOP83,
alena24,
Alekseeva9301
Деток(46)
Настенька (Мама kremlevaG0106),
Артём (Родитель Gultyaeva),
Дашенька (Родитель marinochka),
Давид (Мама cat-ty),
Роман (Мама мамаРомы),
Кира (Мама deleted__МАМА_КИРЫ),
Анастасия (Мама Foxy),
Роман (Мама Ирэн555),
Ксения (Мама Baria),
Максим (Мама Lyantonova),
Пашенька (Мама Марусенька),
Анастасия (Мама Мапаня),
Анастасия (Мама medulya),
Роман (Мама to-milka),
сын (Мама Джулианка),
Данил (Мама Anastasiya1987),
Георгий (Мама yanna),
Глеб (Мама yanna),
Алина (Мама окси),
ЯРОСЛАВ (Мама мама_Льва),
Анатолий (Мама Adrina),
Максим (Мама ingnes),
Алина (Папа ИльдарХусаинов),
Дарья (Мама Pasha2008),
Мишутка (Мама Ирина_Шутова),
Михаил (Родитель Иринка_72),
Настенька (Родитель LILI-24),
Софья (Мама tatyana704),
Эмиль (Мама МамаЭми),
Василий (Мама perepelkina.),
Игорь (Мама Lana1983),
Никита (Мама nata2901),
Линиза (Мама Гульнарочка),
Lena74 (Мама Lena74),
Михаил (Мама Cчастливая),
Даня (Мама Lilivka),
Дениска (Мама olga_domico),
Илья (Мама cobra85),
Вероника (Мама Lilivka),
Максим (Родитель mama_Maxima),
Эмилия (Мама МамаДавида),
Ксения (Папа павелорсич),
Хадиджа (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Прохор (Мама 9мая2012),
Савелий (Родитель n80a),
Александра (Родитель TataMalkova)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 619
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия