Гость ( 77.242.*.* )а вы его в садик отдайте. через неделю- всех растолкает и и все отбирет и свое и чужое)))
Что делать? Все у него забирают игрушки, толкают. А он никогда ни сдачи не даст, ни воспротивится. Я уж не говорю о том, чтоб самому у кого-нибудь что-то забрать. Мальчику 2 года. Может еще рановато свое отстаивать? Но ведь не хочется, чтоб лупили постоянного его. .
Fantasy
Мы дома конкретно учим - вот к тебе Серёжа подошёл и начал игрушку отбирать, дай ему в лоб а что делать, кому сейчас легко? тот Серёжа моего сына уже три раза до синяков покусал... Я ходила на семинар по воспитанию мальчиков к Альфие Кабировой, она так и говорила, что надо дома приёмы отрабатывать, не просто разговаривать, а прямо действовать, чтоб ребёнок "руку набил"... вот в такое время живём
Galati
Автор, у меня сын тоже не отстаивал свои игрушки. А когда у него забирали, чуть ли не бросал сам и в рев. Я какое то время старалась в эти моменты быть рядышком и придерживать нашу игрушку, легонечко и незаметно, чтоб он почувствовал поддержку и уверенность, что у него хватит сил свою игрушку не отдавать. В итоге ребенок перестал свои игрушки отдавать, когда ему этого не хочется. .
Гость ( 91.211.*.* )
а вы знаете,что сейчас за ОДНУ! драку в стенах школы могут поставить на внутришкольный учет и даже в детскую комнату милиции?
bez_nika
конечно бывают такие ситуации,когда мальчики(видимо,привыкшие получать то,чего хотят),начинают плакать и истерить,пытаюсь объяснить,что отбирать нельзя,вот мы поиграем и тебепотом дадим поиграть. если от моих действий чужой ребенок плачет,не чувствую себя виноватой.ведь в первую очередь я должна защитить своего ребенка и помочь ему. .
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия