Galati
Автор, у меня сын тоже не отстаивал свои игрушки. А когда у него забирали, чуть ли не бросал сам и в рев. Я какое то время старалась в эти моменты быть рядышком и придерживать нашу игрушку, легонечко и незаметно, чтоб он почувствовал поддержку и уверенность, что у него хватит сил свою игрушку не отдавать. В итоге ребенок перестал свои игрушки отдавать, когда ему этого не хочется. .
А вот словами отстоять своё мнение (как я поступила бы) думаю ему вряд ли удастся.
Но это совершенно не означает, что мальчишек не нужно учить постоять за себя. Или Вы считаете, что парень драться не должен уметь? Я же не призываю драться везде и всегда. Надо учить ребёнка, где и как себя вести. А сли к нему на улице кто-нибудь когда-нибудь привяжется? И что он будет делать? И кроме того, я считаю, что своё нужно уметь отстаивать! Или я не права?
Аня_Неустроева
Так и вижу здорового лба бегущего от другого на улице
Galati
bez_nikaА мы в таких случаях пытаемся договориться на обмен, "если тебе так хочется поиграть нашей машинкой, дай в замен поиграть твоей", и все при игрушках в итоге и учимся компромиссу
конечно бывают такие ситуации,когда мальчики(видимо,привыкшие получать то,чего хотят),начинают плакать и истерить,пытаюсь объяснить,что отбирать нельзя,вот мы поиграем и тебепотом дадим поиграть. если от моих действий чужой ребенок плачет,не чувствую себя виноватой.ведь в первую очередь я должна защитить своего ребенка и помочь ему. ..
Гость (91.79.*.*)Как что делать вам? Радоваться! И хвалить своего сына! Он не конфликтный дружелюбный ребенок, который не видит в ситуации ничего критического. И это здорово!
А что делать мне в такой ситуации или это нормально? Моему 2,2 ходит в д/с, играет в игрушку, а другой ребенок подошел и отобрал у него, он при этом мой находит другую игрушку и играет спокойно.
Гость (91.79.*.*)Самый умный и адекватный ребёнок из практически всех здесь описанных ситуаций. И вот ещё ievar -
А что делать мне в такой ситуации или это нормально? Моему 2,2 ходит в д/с, играет в игрушку, а другой ребенок подошел и отобрал у него, он при этом мой находит другую игрушку и играет спокойно.
Возможность для активного отдыха и спортивных достижений
Подробные условия