Ребенок-мямля

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
« 1 2

#
X
20.06.2011 21:47
Дата регистрации: 02.03.2011
Дней на сайте: 5101
Авторитет: +9
Показать на карте
Galati
Автор, у меня сын тоже не отстаивал свои игрушки. А когда у него забирали, чуть ли не бросал сам и в рев. Я какое то время старалась в эти моменты быть рядышком и придерживать нашу игрушку, легонечко и незаметно, чтоб он почувствовал поддержку и уверенность, что у него хватит сил свою игрушку не отдавать. В итоге ребенок перестал свои игрушки отдавать, когда ему этого не хочется. .

как вариант тоже выход из положения
Ответить на это Цитировать

#
X
20.06.2011 21:53
Гость (91.211.*.*)
Аня_Неустроева,
А вот словами отстоять своё мнение (как я поступила бы) думаю ему вряд ли удастся.

надо учить краткости изложения мысли и решительности действий - громко сказать нет, или это мое например, или пытаться обменяться - показать как это делается

Но это совершенно не означает, что мальчишек не нужно учить постоять за себя. Или Вы считаете, что парень драться не должен уметь? Я же не призываю драться везде и всегда. Надо учить ребёнка, где и как себя вести. А сли к нему на улице кто-нибудь когда-нибудь привяжется? И что он будет делать? И кроме того, я считаю, что своё нужно уметь отстаивать! Или я не права?

вы уж простите,вы неумная женщина
почему для вас постоять за себя = драться,ударить?? еще и в школе работаете,мда
а если на улице привяжутся - бежать надо, и учить этому ребенка, не ввязываться ни в какие разговоры,молча проходить мимо,потому что вам скажут - давай закурить - ты в лоб - а тебе ножом или обрезом,вот и все,мало ли таких случаев было. учите детей избегать конфликтов а не усугублять

#
X
20.06.2011 22:05
Показать на карте
Гость ( 91.211.*.* ) , надо учить краткости изложения мысли и решительности действий - громко сказать нет, или это мое например, или пытаться обменяться - показать как это делается - насчёт этого согласна. А вот про остальное... Жаль мне вас.... Так и вижу здорового лба бегущего от другого на улице И заметьте, я на личности не переходила.

#
X
20.06.2011 22:11
Гость (91.211.*.*)
Аня_Неустроева
Так и вижу здорового лба бегущего от другого на улице

не утрируйте,речь о детях идет и о подростках, взрослый человек сам в состоянии решить драться ему или бежать. если вы серьезно предпочитаете видеть вашего ребенка дерущимся, а не убегающим - мне вас тоже жаль...

#
X
20.06.2011 22:28
Показать на карте
Гость ( 91.211.*.* ) ,

#
X
20.06.2011 23:02
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +10
555
Galati
bez_nika
конечно бывают такие ситуации,когда мальчики(видимо,привыкшие получать то,чего хотят),начинают плакать и истерить,пытаюсь объяснить,что отбирать нельзя,вот мы поиграем и тебепотом дадим поиграть. если от моих действий чужой ребенок плачет,не чувствую себя виноватой.ведь в первую очередь я должна защитить своего ребенка и помочь ему. .
А мы в таких случаях пытаемся договориться на обмен, "если тебе так хочется поиграть нашей машинкой, дай в замен поиграть твоей", и все при игрушках в итоге и учимся компромиссу.

мы тоже меняемся,но это в том случае,если нашу игрушку хочет маленький малыш нашего примерно возраста. если моя дочь не хочет давать свою игрушку,а чужой малыш стоит и ждет,я обязательно дам ему что-нибудь поиграть. мне не жалко,вы не думайте,что мы жадины и никому ничего не даем.нет. мы носим с собой большую сумку игрушек и на детской площадк всем даем поиграть. я "за" то,что на площадке все игрушки общие. но общими они должны быть в разумных пределах.
я не даю игрушку в том случае,если большой мальчик несется к нам,увидев машинку(причем нашу) и отбирает изо всех сил

#
X
21.06.2011 09:29
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +8
Гость ( 91.211.*.* ) , Я вас поддерживаю на 100%.На улице надо уходить от конфликтов, пусть даже убегать, чем потом инвалидом, но с гордо поднятой головой.Кому это нужно...

#
X
21.06.2011 09:46
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5745
Авторитет: +28
Тут в воскресенье забавный был случай, мы шли в гости (игрушек при нас не было) и "по пути" зашли на "чужую" детскую площадку - там мальчик года 2,5 с большой машиной, мой (1,9) сразу к машине - трррр, но только подошёл, даже рук не пртянул, как хозяин машины гомко заголосил, пракически заплакал -это моя машинка! бысто ее взял вруки и к маме. Мой стоит и пытается понять что случилось, на мальчика смотрит, на меня, на машинку, опять на меня... ничего не понял и побежал на горку. Меня позабавила именно реакция моего сына, он с таким впервые столкнулся интересно какой вывод сделал... надеюсь не усвоил поведение мальчика в качестве примера... иначе сложно с ним гулять будет...

#
X
21.06.2011 17:37
Гость (77.242.*.*)
ievar, Вот я и боюсь, что у ребенка сформируется определенный образ поведения: каждый раз рыдать, если что-то у него забирют. Как вселить в ребенка уверенность в себя? Ведь суть не в том, чтоб совсем никогда ничего не давать, а лишь в том случае, когда он сам захочет и сам решит, делиться или нет своими игрушками, вещами и т.д... Автор

#
X
17.09.2013 12:48
Гость (91.79.*.*)
А что делать мне в такой ситуации или это нормально? Моему 2,2 ходит в д/с, играет в игрушку, а другой ребенок подошел и отобрал у него, он при этом мой находит другую игрушку и играет спокойно.

#
X
17.09.2013 22:58
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +3
Гость (91.79.*.*)
А что делать мне в такой ситуации или это нормально? Моему 2,2 ходит в д/с, играет в игрушку, а другой ребенок подошел и отобрал у него, он при этом мой находит другую игрушку и играет спокойно.
Как что делать вам? Радоваться! И хвалить своего сына! Он не конфликтный дружелюбный ребенок, который не видит в ситуации ничего критического. И это здорово!

#
X
21.09.2014 14:51
Гость (188.186.*.*)
Девочки,подниму темку.У меня ребёнок спокойный,умеет делиться,у детей не забирает подходит и просит поиграть.Но когда у него забирают игрушку не умеет отстоять её,потянет немного и отпустит.если не сильно нужна была игрушка другую возьмёт снова играет.Ребёнку 2,4 в сад не ходим.Играть ходим в песочницу у нас во дворе,все друг друга знаем.Обычно все мамы стараются избежать конфликта и если чей то ребёнок забирает у другого,то вмешиваются дают другую игрушку и т.д.Но есть у нас во дворе девчушечка очень шустрая,бойкая помладше нас на пару месяцев.Как увидит игрушку которая её заинтересовала всё,несётся вырывает из рук и бежать.Как то моя дочь играла в песке эта девочка подбежала,с ходу давай отбирать у моей лопатку,моя вцепилась и тоже не отпускает.Я подошла говорю девочке не забирай лопатку возьми другую у нас ещё есть,но ей другая не нужна.Тогда я дочке говорю дай девочке поиграть эту лопатку а сама другой поиграй,дочь нехотя отдала,а девочка взяла нашу лопатку и тут же бросила и убежала.Мама девочки стояла молча наблюдала,я подошла ей сказала.почему она не вмешалась и не объяснила своей девочке.что не надо забирать,на что мамочка ответила дак вы отдайте ей,она же всё равно заберёт!Потом девочка у кого-то из детей снова начала отбирать игрушки и дело до драки дошло,стукнула ребёнка и забрала.мамочка стоит довольная,улыбается,ей сделали замечание почему она не вмешалась видя что дочь её дерётся,на что она ответила пусть дерётся,лучше она чем её.Я говорю а если кто посильней вашей найдётся и побьёт?что делать будете?Она говорит пусть только попробуют.Получается если моя дочь окажет сопротивление и накатает её дочке,то драка между нами мамками чтоль будет?Девочки,ну как вот с такими мамами общаться и детьми?Уходить в другой двор?Так и там такая найдётся.Как правильно поступить?Как 2х летнего ребёнка научить защищаться?Говорить дерись но не отдавай?Как то не хочется чтобы мой ребёнок был агрессивным,но и чтоб мямлей был тоже не хочется.С мамочкой этой разговаривать смысла нет видимо.Она считает,что права и правильно воспитывает ребёнка.Стараюсь отвести свою подальше что бы она не сталкивалась с той девочкой,может не правильно делаю,может сказать стукни её чтобы не лезла?))))

#
X
21.09.2014 21:41
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6329
Авторитет: +6
Гость (188.186.*.*),
каждый воспитывает, как хочет. Сейчас, видимо, модно воспитывать детей эгоистами. Это дело каждого, они просто не задумываются, как им это может вернуться.

В таких ситуациях я стараюсь оградить своих малышей - ухожу. Малышу еще не объяснить, почему кто-то дерется или забирает. Выяснять отношения с детьми-драчунами нет смысла. Если родители стоят и молчат, то стараюсь сдерживаться, но иногда бросаю колкие выражения, чтобы пристыдить именно их, а не ребенка .

#
X
22.09.2014 01:08
Гость (91.211.*.*)
Гость (91.79.*.*)
Самый умный и адекватный ребёнок из практически всех здесь описанных ситуаций. И вот ещё ievar - .
Жужики, тысячу раз! В садике была у детей дружелюбная атмосфера, а вот в классе была одна семейка, ... Однажды, ближе к концу первого класса на собрании мамаша хулигана утверждала, - "что же ему делать, если дети сами напрашиваются на кулак"? Я сказала, что ну понятно, откуда ноги растут - если ваш муж вами в чём-то недоволен, то он видимо "ррраз - и сразу в глаз", так в вашей семье решаются ситуации? Раз вы не видите в поведении сына ничего особенного и неправильного, а парень твёрдо усвоил именно эту линию поведения, - получается, что именно так! Может быть вам помощь нужна психологическая, по случаю насилия в семье? Ну, чтоб мальчик не демонстрировал в классе всё то, что у вас дома происходит, и мог быть спокойным, понимал, что люди могут и без драк и разборок решить проблему? Она сначала завизжала, типа - да вы с чего взяли? А другие родители меня поддержали - а как иначе, где-то же ребёнок это видит, если по-другому он вопросы не решает, только через мордобой. Да и вы не видите в том ничего предосудительного. видимо вы привычная уже...
Во всяком случае драки прекратились. Как уж там внушали парнишке, что предпринимали, - не знаю и знать не хочу, но драки и скандалы стали редкостью.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,