Главная /  Форум / СемьЯ / Муж наказывает молчанием

Муж наказывает молчанием

Как поддерживать порядок в доме: советы и рекомендации
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
30.06.2016 14:30
Гость (109.105.*.*)
Автор эгоистична и совершенно не прислушивается к мужу. За что он её отчитывает? Может она живет в своей линии поведения и ни на кого сама не обращает внимания.
Гость (188.186.*.*)
Вчера просто огрызнулась на отчитывание

Может это вы, автор, называете это отчитыванием, вам так выгодно отвязаться от мужа? Вы его не слышите - он в ответ молчит. Гармония.
Гость (188.186.*.*)
Молчим неделями

Значит вас это тоже устраивает?
За что он вас отчитывает? И как это выглядит?
Ответить на это Цитировать

#
X
30.06.2016 17:26
Дата регистрации: 30.03.2011
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +7
Гость (109.105.*.*)
Автор эгоистична и совершенно не прислушивается к мужу.
C чего такое умозаключение? Автор не написала ничего такого, чтоб сделать вывод о ее эгоистичности.

Гость (109.105.*.*)

Гость (188.186.*.*)
Молчим неделями

Значит вас это тоже устраивает?
и снова, с чего такое умозаключение? Автор же пояснила дальше что это муж ее игнорирует. Если бы ее устраивало это и темы бы не было.

#
X
30.06.2016 17:35
Гость (109.105.*.*)
Natalo4k@
что это муж ее игнорирует

Гость (188.186.*.*)
огрызнулась на отчитывание,

Не игнорирует, раз отчитывает? Она в ответ огрызается. Следовательно "отчитывание" - это её восприятие обращений к ней, которые она не хочет принимать.
Он понимает, что бесполезно что то объяснять и к чему то призывать её и в отчаянии замолкает - разговаривать то нет смысла и не с кем.
Читайте глубже и распутывайте до истины.
На 16 той странице выяснится что автор не такая уж и лапонька невинная?

#
X
30.06.2016 18:40
Дата регистрации: 30.03.2011
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +7
Гость (109.105.*.*)
Natalo4k@
что это муж ее игнорирует

Гость (188.186.*.*)
огрызнулась на отчитывание,

Не игнорирует, раз отчитывает? Она в ответ огрызается. Следовательно "отчитывание" - это её восприятие обращений к ней, которые она не хочет принимать.
Он понимает, что бесполезно что то объяснять и к чему то призывать её и в отчаянии замолкает - разговаривать то нет смысла и не с кем.
Читайте глубже и распутывайте до истины.
На 16 той странице выяснится что автор не такая уж и лапонька невинная?
а вы читайте внимательнее!!! Он автора отчитывает, а после этого молчание, если она не дай Бог вставит слово и спровоцирует ссору! У меня на глазах такой пример у знакомой. Даже не стесняясь меня приходит и начинает бу-бу-бу и то не так и другое не этак. Прямо, тьфу, да и только. При этом девушка и работает и учится и по дому все делает сама. Двое детей воспитывает.
А 16 страница это где

ПыСы Тут никто из нас не может на 100% указать где истина, даже автор. Но вот так взять сделать вывод и заявить что автор эгоистка и т.п. и т.п. это для меня странно
Отредактировано Natalo4k@ 30.06.2016 18:43

#
X
30.06.2016 20:01
Гость (188.186.*.*)
Я автор, я не лезу к нему со спорами. Просто муж считает, что у него есть право придираться по мелочам. Иногда я устаю и оказываю сопротивление. Потом меня за это наказывают тишиной.
Он всегда прав, всех поучает, это не было в начале отношений. С годами он стал домашним тираном-занудой.
У меня двое детей, только это держит.

#
X
30.06.2016 20:33
Гость (90.151.*.*)
Гость (188.186.*.*), так Ваш муж - это, наверное, Гость (109.105.*.*)

#
X
30.06.2016 21:38
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3391
Авторитет: +9
Гость (188.186.*.*)
Я автор, я не лезу к нему со спорами. Просто муж считает, что у него есть право придираться по мелочам. Иногда я устаю и оказываю сопротивление. Потом меня за это наказывают тишиной.
Он всегда прав, всех поучает, это не было в начале отношений. С годами он стал домашним тираном-занудой.
У меня двое детей, только это держит.

а как финансово, бюджет общий или нет? если раздельный и +то что написали выше, не тратьте свои лучшие годы, если, конечно, есть возможность расстаться сейчас, а не через 30 лет, когда уже всё достанет окончательно...ну и, конечно, всё объективно оценить невозможно не зная людей лично, но пары жена -ангел, муж тиран (без рукоприкладства) бывают, и предел наступает у жены, но годы, десятки лет уже не вернуть......

#
X
30.06.2016 21:54
Гость (188.186.*.*)
Автор, есть плюсы в тишине, он общается максимально с детьми. Младшему 2 года только. Очень привязан к папе.
Я не показываю вида, дети рады. Говорят что папа не сильно устал на работе в эту неделю.
Бюджет общий, но муж контролирует чеки и расходы. Ему же надо повод цепляться.
жалко мне мальчишек, папа он хороший, грех лишать любви отцовской.

#
X
30.06.2016 21:55
Гость (188.186.*.*)
Раньше писала я. Автор. Запятая не удачно

#
X
30.06.2016 21:56
Гость (109.105.*.*)
Память
не тратьте свои лучшие годы, если, конечно, есть возможность расстаться сейчас, а не через 30 лет, когда уже всё достанет окончательно..

А в соседней теме меня стыдят за то, что предложил мужику завести любовницу а он не хочет - у него правильные семейные ценности.
А тут, как ни сложность, так "не трать время -ищи новый *уй" - какое женское единение
Гость (188.186.*.*)
Просто муж считает, что у него есть право придираться по мелочам.

Кто определяет мелочи?
У него нет права придираться?
Может он не придирается, а управляет домашним хозяйством и своей жизнью, в которую входит многое, и вы в том числе.
Почему вы так строптивы и не принимаете его главенства? Вы в нем не уверены - он не авторитет для вас?
Почему просто не подчиниться и, тем самым не избежать натянутости в отношениях, которые приведут в итоге к разводу.
Может вы уже хотите развода и ждете толчка от форума и уверенности в своем, уже принятом решении?

#
X
30.06.2016 22:35
Гость (188.186.*.*)
Автор. Более покладистой чем я, не существует. Представьте что идёте по дому и делаете домашние дела, а следом идёт Ревизорро и постоянно вас тыкает в тонкости, которые только в его мозгу. Человек постоянно, пытается сломать мир под себя. С ним не дружат, не могут работать.
Есть у него свой мир, и он большой мир пытается ломать под себя.
Я могу долго обходить углы, но иногда терпение заканчивается.
Не оправдывайте того, кто ломает мир, а не делает его

#
X
30.06.2016 22:48
Гость (188.186.*.*)
Мой спустя несколько лет брака тоже стал после споров в молчанку играть. Неделю, две... Я переживала, огорчалась....первая шла на примирение и уступала там, где попирались мои интересы, лишь бы быть с ним близкой.
Но это молчание- ни что иное, как психологическое насилие. А когда нас насилуют, даже молчанием, хорошо себя чувствовать с насильником просто невозможно. Потом я психанула, решила, что его психологические проблемы-только его, а не мои. Молчишь-и молчи сколько влезет. Я перестала торопиться с работы домой (зачем? на его недовольное лицо смотреть и его игнор терпеть?), он-тоже, стали приходить домой просто поспать, помыться, переодеться. Человек на контакт не шел, а разногласия, которые не решались, копились за годы брака как снежный ком.
Потом мы разъехались спать в разные комнаты, не стало ни простого человеческого общения, ни уж тем более секса, ни-че-го. Все тепло друг к другу растеряли. Приблизительно за 3 года дрессировки молчанием муж отвратил меня от себя настолько, насколько это вообще было возможно. При том, что женились по любви. Развелись. Когда он съехал, возникло ощущение, что в квартире воздуха и света стало больше. А всего-то надо было расстаться с тираном в домашних тапках. Но в отличие от автора у нас не было детей, а они, как ни крути, связывают руки и ноги.

#
X
30.06.2016 23:00
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.105.*.*),
Кто определяет мелочи?
У него нет права придираться?
Может он не придирается, а управляет домашним хозяйством и своей жизнью, в которую входит многое, и вы в том числе.
Почему вы так строптивы и не принимаете его главенства? Вы в нем не уверены - он не авторитет для вас?
Почему просто не подчиниться и, тем самым не избежать натянутости в отношениях, которые приведут в итоге к разводу.
Может вы уже хотите развода и ждете толчка от форума и уверенности в своем, уже принятом решении?

Домашним хозяйством муж может управлять только тем, которое лежит в сфере его компетенции.
Жена-хозяйка в своей сфере. ХОЗЯЙКА, а не подчиненная.
И в её сферу муж со своими указивками и придирками не имеет права лезть.
Он может попросить, выразить мнение. ВЕЖЛИВО. Но придираться-нет. Никто ему такого права не давал.
Жена равна своему мужу, она-его партнёр по жизни, а не подчиненная единица, которую он может лицом в кучу г-на потыкать.
И авторитет в семье есть не только у мужа, но и у жены. Абсолютно равный мужниному.
Каждый в семье должен заниматься своим делом, отвечать за свою сферу, УВАЖАТЬ своего супруга и быть благодарным за получаемое от него.
Но в первую очередь, нужно доброжелательно относиться к жене или мужу, а не кормить свои комплексы, унижая или третируя молчанием.
Автор, ваш муж ведет себя как г@вно. И это должно стать его проблемой, а не вашей.

#
X
01.07.2016 09:10
Гость (85.140.*.*)
Гость (188.186.*.*), Cогласна с вашим мнением.
Ну а что бы поверить, уважаемый автор, точно ли это оноили вдруг он у вас просто философ - думает все, размышляет, слова может все какие-нибуть красивые подбирает для вас, или может вообще подзабыл слова, тоже бывает.
Вы проведите нехитрый эксперимент - вместо сахара кладите ему в еду
соль и наоборот, и перчика, перчика побольше.
Если будет дальше молчать - однозначно философ, ну а если все таки орать начнет - это оно .
В такой ситуации просто абстрогируйтесь от него полностью, он у вас энергетический вампир.
Он молчит-Вы нервничаете - он пьет вашу энергию.
Перестаньте нервничать - быстрее отольет.
А вообще такая нездоровая атмосфера в семье это очень тяжело и она не может не отражаться на ваших ляльках, они же все видят и чувствуют.
Если у него точно нет другой, и он не пытается таким ушлым образом от вас избавиться может быть стоит попытаться сводить его на промывку мозга к психологу.
Там ему авторитетные люди скажут - нельзя так, дескать делать-ФУ.
Терпения и главное здоровья Вам.

#
X
01.07.2016 09:17
Гость (85.140.*.*)
Описалась - не поверить а проверить.

#
X
01.07.2016 10:06
Гость (109.105.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Жена равна своему мужу,

откуда вы это взяли?
“Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела… Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь…

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть… Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится (своего) мужа” (К Ефесянам, 5 глава, 22–33 стихи).

А у вас из каких источников идея о рвенстве?
Гость (188.186.*.*)
она-его партнёр по жизни

Где вы видели партнерство 50/50? Такого не бываеет даже в бизнесе, а если бывает, то ведет к банкротству, так как у кого то должно быть последнее слово решающее.
Гость (188.186.*.*)
И авторитет в семье есть не только у мужа, но и у жены. Абсолютно равный мужниному.
Можно согласиться, но почему вы противопоставляете свой авторитет с мужнему?
Гость (188.186.*.*)
Но в первую очередь, нужно доброжелательно относиться к жене или мужу,
у вас этого не видно
Гость (188.186.*.*)
Бюджет общий, но муж контролирует чеки и расходы. Ему же надо повод цепляться.
это доброжелательное отношение? Вы бы хотели мужа-транжиру? Вы живете за его счет - у него есть право контролировать то, что он зарабатывает, или он должен пустить финансы на самотёк, а вы скоро станете упрекать его "лучше бы больше зарабатывал, чем меня контролировать и носом тыкать".

У вас типичный для ВСЕХ женщин синдром богомола, возникающий после рождения детей.
Вы разлюбили мужа, и хотите развода, признайтесь в этом самой себе.
Гость (85.140.*.*)
А вообще такая нездоровая атмосфера в семье это очень тяжело

И эта атмосфера полностью зависит от женщины.
Вся её тема исходит из её восприятия мужа.
Она любые его действия воспринимает неадекватно. Почему? Она не хочет отвечать на этот вопрос.

#
X
01.07.2016 16:18
Гость (109.105.*.*)
Каждый негативный поступок - зов любви.
Каждый позитивный - проявление любви.
Автор, ваш муж хочет вашей любви, а вы хотите развода.
Это лечится:
сегодня увидите его, подойдите и обнимите его от души и скажите "милый, я так соскучилась за день без тебя - я так тебя люблю", и смотрите преданными глазами на него.
Возможно вы физически не сможете это сказать и ваша челюсть просто заклинит при попытке сказать такое.
Попробуйте ради эксперимента - не убьёт поди муж. Расскажете что из этого вышло и что вы чувствовали при этом и как муж отреагировал.

#
X
01.07.2016 16:57
Гость (85.140.*.*)
[s[/s]Гость (109.105.*.*),
Но если судить по вашей логике - он должен быстренько и резво отбежать.
Ибо она имеет наглость так рьяно навязываться?
Она должна сначала у него видимо интульгенцию на такие действия выпросить?
Все люди равны.Все люди нуждаются в уважении.Это их первородное право.
Невозможно уважать другого без уважения себя.Мы опять пойдем по кругу?
Иисус Христос, на минуточку был еврей.
В Израиле до сих пор матриархат, как и был при нем - если вы вдруг не в курсе.
В Израиле женщина - это святое.
К чему вы ее призываете? Врать самой себе что она какашка?
Зачем? Очевидно что какашка давно врезала бы ему по мозжечку- в переносном естественно смысле.
Почему нужно все так извращать?
На самом деле какая то непонятная мне тяга на какать - что бы уж все сидели вместе с вами в помете?
Ps извиняюсь за резкость, конечно.
Я Еврейка- про Израиль знаю что говорю.

#
X
01.07.2016 18:11
Гость (85.140.*.*)
Анекдот, или не анекдот в тему....
Жена -мужу- Ну почему ты все время злишся Андрюша?
-Потому что я Сережа!!!

#
X
01.07.2016 19:45
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3391
Авторитет: +9
Гость (109.105.*.*)
[quote=Память]не тратьте свои лучшие годы, если, конечно, есть возможность расстаться сейчас, а не через 30 лет, когда уже всё достанет окончательно..

А в соседней теме меня стыдят за то, что предложил мужику завести любовницу а он не хочет - у него правильные семейные ценности.
А тут, как ни сложность, так "не трать время -ищи новый *уй" - какое женское единение

Гость (109.105.*.*), позвольте, а где увидели , что я пишу :"не трать время -ищи новый *уй"???
всегда радуюсь за хорошие крепкие семьи, не всё получилось, как я мечтала в юные годы, но мы вместе 37 лет, анализируя свою жизнь, жизнь друзей- соседей-знакомых, могу сделать некоторые выводы: хорошая девушка N вышла замуж за парня, который ей не очень соответствовал на наш взгляд (друзей), тяжеловат хар-р, зануден, но живут они и живут..., 5-10-20-30 лет и вдруг развод по его желанию, и не потому что любофф новая у него, неет....а потому, что хорошая девушка N посмела возразить ему и очень твердо, в кои веки....уже потом мы узнали и про раздельный жёсткий бюджет и прочий диктат, N сказала: "и зачем я столько терпела?" и мы порадовались за неё ...знакомые мамы - одиночки прожили жизнь лучше, спокойнее.... лично мы не признаем в семье ни раздельного бюджета, ни контроля за чеками.......других проблем хватает.... ну нравится кому-то насилие и диктат, пусть живут, а вообще любой пост передает лишь субъективную информацию, как видит сам автор...
а насчёт "помолчать", это было в нашей жизни....
Отредактировано Память 01.07.2016 20:06
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
катерюша,
npervyj,
Натусенька,
Сверчок,
Elena90,
svetasann243,
ilnara2013,
CJIOH,
Kata-kvadrata,
Olya2702,
Bondarenko'lena,
пупсиик,
DAMiN,
irina_hozyaika,
anutka-ane4ka,
Balrog-lamion,
Черничка,
Rokula,
13101997elena@,
яНеЖ,
Аленка_Женина,
АртёмPopov,
gemchug.58,
Banscha,
берегитечудо,
CherryJam,
marishanti,
lavina27,
Ashura,
Пини,
supernina,
safronoff343,
Вальчик,
Машуня84,
ТоRi,
МарияМагдалена,
Марьяша_09,
Малютка1988,
Витаминка,
Стр@нник,
Сью,
Manechka2702,
Annuta,
ArtemHelp,
danil31,
Anna2703,
Римма@,
Nольга,
Channette,
taniache,
LELEN27,
vikki22,
Ксюшина_мама,
polina_p_,
йорк,
dasha2702,
Kira-72,
Tata76,
veranna,
янабогдан,
мамаАРА,
милена72,
Uka,
мышка-ма,
Яна2008,
Я_Таня,
hamster,
МамаМария,
gulya1973,
Психолог_Анна,
galina6723,
Gerda_258,
mopik,
bethseruh,
Elen@1973,
7яромашки,
isengard,
Squirrel,
Surhzarin,
АллигатоР,
dobrih,
KuDrR,
Кулябяка,
mariha_,
Voron@Ксения,
Байнуралина,
ЛилуДалас,
агу,
Nadyushka,
Karina-40@,
lapullja,
Spez,
tina_998,
nadyusca,
MiNiJuliya,
alex73,
АндрейРемонт72,
migysta,
EvgenyaS,
luizakoroleva2000,
Джоли,
robin,
Zemskovanata,
desyatova
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 416
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия