Лилия77
prb, чем дальше планируешь кормить?
Курица беспородная, деревенская, мы ее и не теряли- нет и нет, что я их пересчитываю, что ли
Муж видел ее на сеновале над курятником- но значения не придал. У нас куры сейчас в сарайке с большим выгулом- ну, нашла дырку и вышла
Поставили им воды и комбик и оставили пока. Утром муж сделал какую то загородку переносную, сверху сетка, поставил ее во дворе на травку и, пока внуки не видели, перенес туда с сеновала наседку и 16!!! цыплят
Еще два яйца в гнезде оставались...
Это что, она 18 дней методично несла в гнездо яйца, а потом села и 21 день их высиживала???? Так первым яйцам больше двух недель??? В вывод какой хороший- из 18- 16 цыплят!
Они бегают весь день - смотрят через сетку на них
Все кудахтала я не соглашалась ее садить на яйца , Супруг настоял . С соседкой поменялись яйцами у нас нет петуха. И ровно через 21 день появились цыплятки. Садили на 12 шт. хотели на 16 ну я подумала 16 ей много . Из 12 шт. вывила 8 . Тоже есть 2 черненьких остальные желтенькие. А вашавообще молодец на 18 сидела 16 вывела.
kaplan
Мама_Таши, тоже удивляюсь такому количеству. А то что черненькие, так это у беспородной курицы где-то в предках были такие значит.
В том году у нас курица стала садится на гнездо, а петуха не было
Попросила у соседки 5 яиц- у нее куры черные и мы хотели черных завести. Из 5 вывелось 3 цыпки, из них 2 петуха ( их давно стели
) и вот эта курица- белая с редкими рыжими перьями на шее- никакая
Мы ей и не дорожили, а она вон что учудила
Спатифиллум
Мама_Таши, У нас вчера тоже клуша вывела цыпок.Все кудахтала я не соглашалась ее садить на яйца , Супруг настоял . С соседкой поменялись яйцами у нас нет петуха. И ровно через 21 день появились цыплятки. Садили на 12 шт. хотели на 16 ну я подумала 16 ей много . Из 12 шт. вывила 8 . Тоже есть 2 черненьких остальные желтенькие. А вашавообще молодец на 18 сидела 16 вывела.
)- закудахтала, села- мы из под нее все яйца выгребали. Потом сдались- пусть выводит! Опять у соседа взяли 5 яиц от черных куриц, своих (пушек) пяток и сделали ей уютное гнездышко изолированно от остальных кур- еду- питье поставили. А она туда не села, зараза
Яйца я убрала, а она опять собралась на гнездо в общем курятнике
Мама_Таши
Муж в это время бройлерам бошки рубил и эта попала ему под руку- довыделывалась

kaplanМама_Таши
Муж в это время бройлерам бошки рубил и эта попала ему под руку- довыделывалась
18 яиц накопила сама, я думаю. Да, вывод снижается при длительном хранении, но Вам видимо повезло, он же не до нуля падает.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия