Главная /  Форум / СемьЯ / Планирование семьи

Планирование семьи

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 >

#
X
05.07.2016 17:11
Гость (109.105.*.*)
Гость (217.116.*.*)
дети у таких неучами и остаются.

Да нет, наоборот, мои учатся хорошо и ещё лучше без репетиторов и прочих помощников в выращивании)
Со мной работали в отделе мальчики и девочки которых в детстве по репетиторам таскали родители заботливые - танцы, пение, музыка, английский, но (!) каждый думал что ему что то не додали родители, "иначе они бы не работали просто бухгалтером и просто менеджером".
А я, вырсший в деревне, не задресированный репетиторами, просто приученый к труду и правильным жизненным ориентирам. Родители не были так озабочены нашим воспитанием и не тряслись с каждым - они просто работали с утра до вечера. Но каждый получил хорошее образование и стал приличным человеком. В доме была огромная книжная библиотека, простые игрушки и большой огород с садом. И курьером работал и менеджером и директором. И 2 образования получил. Думаю, что как нибудь обойдусь без репетиторов в становлении детей человеками.
Гость (217.116.*.*)
Но быть готовыми к тому, что если на выбранное тобой направление придут отличники, которые скорее всего занимались с репетиторами, то придется идти куда придется. Разве это не так? Так.

На электрика, на механика, на швею, на дизайнера, на токаря, на сварщика, на слесаря - какой бал ЕГЭ надо? Или это позорный путь для вашего декоративного чада? Каждый в госуправление метит?
Несколько лет назад в жил фонд зашел, там мальчик выходец из института такой ахинеи наговорил, пока я его не поставил на место и не потребовал начальницу, к которой обычно и попадал, она позвала в кабинет, скромно улыбнулась мол "молодой-глупый, работает недавно и поработает недолго" - 3 минуты и всё сделано. Так ладно молодой-глупый, но ведь огромное ЧСВ "Я-начальник". Через пару месяцев пришел снова - его уж не было, видать в другое место заботливые родители пристроили. И таких в кабинетах всё больше дебилов-100бальников зарепетированных
По теме - рожать и не бояться. А обстоятельства они всегда не лучшие.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.07.2016 17:13
Гость (109.105.*.*)
Гость (109.105.*.*)
Гость (77.41.*.*)
Куда? Зачем?

Неудовлетворенным старым курицам, типа Вас, счастливых зайцев не понять. Так что топайте мимо и не пытайтесь понять то, на что у Вас ресурсов нет.

Хоть не я писал, но согласен по сути)

#
X
05.07.2016 17:24
Гость (217.116.*.*)
Гость (109.105.*.*), вы очень наивны Если думаете, что за последние 20 лет в образовании все осталось так, как было раньше. Ну и если мой ребенок захочет пойти в электрики, это его право, а мое дело помочь ему быть свободным в своем выборе и поступить туда, куда он захочет - в электрики, в музыканты, в дизайнеры или еще куда. А не по остаточному принципу - куда хватило баллов, туда и поступили. Поэтому мое чадо учится, а ваше пусть только книжки читает.

#
X
05.07.2016 17:41
Гость (109.105.*.*)
Гость (217.116.*.*), Не наивен, как образование изменилось лучше вашего знаю, от того и говорю детям, что нигде, кроме себя и своего стремления и усердия, они образования не получат, а тем более у репетиторов. Поэтому мои чада учатся, выходя за рамки даваемого образования разносторонне и книги читают вумные, а не только по программе.

#
X
05.07.2016 19:15
Гость (109.105.*.*)
Гость (109.105.*.*), реалии сегодняшнего дня таковы, что наши дети должны сдавать этот гребаный ЕГЭ. К этому можно по-разному относиться, но факт остается фактом: нужно сдавать. Все.
Когда учились мы, экзамены были другие. Требования были другие. Сама система была другой. Поэтому большинство родителей, равно как и учителей/преподавателей, кстати, к этому оказались просто не готовы. Все другое. Разбираться в этом сейчас - все равно, что заново заканчивать школу. Не у всех есть такая возможность. Ну и чего греха таить, желания... Именно поэтому родители и нанимают детям репетиров, т.е. людей, которые, что называется, в теме. Просто чтоб натаскали ребят именно на этот формат.
Но при этом ведь никто не запрещает им что-то дополнительно читать, изучать... сейчас, слава Богу, возможностей великое множество. Это не то, что мы раньше... целыми днями сидели в библиотеке, переписывая книжки, чтобы написать реферат. А вот как раз желание и привычку интересоваться чем-то ещё, не просто достигать цели, но достигнув, расти дальше в выбранном направлении, да просто доводить любое дело до конца и прививают родители. Вот тут как раз все и становится ясно про самих родителей: кто-то учит сыновей гвозди забивать или компьютер чинить, а кто-то ограничивается тем, что его ребенка научат галочки ставить. Но и те, и другие, пока что вынуждены платить репетиторам просто для того, чтобы их ребенок соответствовал т.н. оффициальным требованиям к сегодняшнему выпускнику.

#
X
05.07.2016 19:21
Гость (109.105.*.*)
У нас IP совпадает)

#
X
05.07.2016 22:36
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +12
Показать на карте
Автору хочется изменений в жизни. А все предыдущие изменения происходили только с рождением детей. Нужно расширить горизонты собственной жизни, увидеть её прелесть не только в семье. Начать путешествовать, соморазвиваться, а это очень тяжело при наличии маленьких детей.
Вообще считаю, что рождение ребёнка не должно со измеряться с достатком, а только с желанием родителей и их благоразумием.

#
X
05.07.2016 23:45
Гость (188.186.*.*)
Людочка
Автору хочется изменений в жизни. А все предыдущие изменения происходили только с рождением детей. Нужно расширить горизонты собственной жизни, увидеть её прелесть не только в семье. Начать путешествовать, соморазвиваться, а это очень тяжело при наличии маленьких детей.
Вообще считаю, что рождение ребёнка не должно со измеряться с достатком, а только с желанием родителей и их благоразумием.

Скорей всего вы правы. Иногда приходят такие же мысли. Вот порой и нужно то услышать свои же мысли от постороннего человека и всё сразу встаёт на место. Наверное это эгоистичное моё желание посидеть ещё дома и покатать ляльку в коляске. А реалии жизни сейчас другие. Нужно думать об образовании уже рождённых детей.
Спасибо, что помогли моим мозгам встать на место ))
Автор

#
X
06.07.2016 06:51
Гость (188.18.*.*)
Гость (109.105.*.*)
Неудовлетворенным старым курицам, типа Вас, счастливых зайцев не понять

Зайцы весело размножаются, не включая мозг. Одна решила подумать предварительно, ей хором объяснили, что это ни к чему

#
X
06.07.2016 08:02
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.18.*.*)
Гость (109.105.*.*)
Неудовлетворенным старым курицам, типа Вас, счастливых зайцев не понять

Зайцы весело размножаются, не включая мозг. Одна решила подумать предварительно, ей хором объяснили, что это ни к чему

Я рада, что повеселила вас)) Искренне надеюсь, что вас мои проблемы планирования семьи не коснутся
Автор

#
X
06.07.2016 08:26
Гость (109.105.*.*)
Гость (188.18.*.*)

Жалко вашим родителям ни кто не объяснил, что вас рожать ни к чему было

#
X
06.07.2016 08:48
Гость (188.18.*.*)
Гость (109.105.*.*), всё хорошо в меру. Не?

#
X
06.07.2016 14:18
Гость (213.87.*.*)
Гость (188.18.*.*), дак мера у каждого своя. Кто сказал, что, например, у автора эта мера равна трем детям, а у Васи Пупкина - 1??? И почему, если мера моя или автора не совпадает с мерой какого-то гостя, то гость ответственный молодец, а я или автор - тупые зайцы??? Кто эти меры устанавливает?? Где написано, что иметь одного-двоих детей - это "золотой стандарт", а троих, четверых, пятерых - бездумно размножаться???

#
X
06.07.2016 14:23
Гость (217.116.*.*)
Гость (213.87.*.*), бездумно размножаться, это когда зарплата маленькая, жилья нет, а предохраняться не хотят. Автор как раз молодец, что задумалась, поступает как ответственный человек, думает до, а не после. Будет другая финансовая ситуация, побежит рожать и совета ни у кого не спросит. А здесь раз сомневается, значит, есть от чего.

#
X
06.07.2016 14:28
Гость (188.18.*.*)
Гость (213.87.*.*), обязательно должно быть написано? А свой мозг не рождает мысль о том, что если недостаточно дохода (как у автора), то рожать четверых, пятерых - бездумно размножаться?

#
X
06.07.2016 16:47
Гость (92.255.*.*)
Гость (188.18.*.*)
рожать четверых, пятерых - бездумно размножаться?

В деревнях ужас происходит, девочки малолетние рожают от подзаборной любви. Беспросветная нищета и отсутствие образования снижают барьер разумности размножения

#
X
06.07.2016 23:46
Гость (109.105.*.*)
Гость (188.18.*.*)
что если недостаточно дохода

А позвольте поинтересоваться, ваш доход чем и кем гарантирован, что вы можете планировать всё то, что вы планируете сейчас, ориентируясь на ваш доход?

#
X
07.07.2016 08:14
Гость (90.151.*.*)
Гость (109.105.*.*), я и не планирую то, что не по силам

#
X
07.07.2016 09:35
Гость (109.105.*.*)
Гость (90.151.*.*)
Гость (109.105.*.*), я и не планирую то, что не по силам

Сегодня вам по силам и вы успешная высокооплачиваемая и народили кучу детей (возможно вы лично и не народили кучу, а завели одного-декоративного ребенка), а завтра не высокооплачиваемая и ...пойдете сдавать детей в приют что ли?
Вот вас ни кто не планировал, а вы получились, ...а зачем?
Автору - рожать столько, сколько хочется, и не слушать незапланированных дур

#
X
07.07.2016 09:45
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +12
Показать на карте
Когда мы молодые и только начинаем строить семью, нам все равно что у нас нет престижного образования, крутой работы, высоких доходов, мы не боимся рожать детей. Все кажется решаемо, любые невзгоды можно преодолеть, ведь мы же вместе! В молодости ты не замечаешь в своём супруге недостатков, то что он не достаточно решительный или у него зубы плохие, для тебя не помеха, главное вы вместе! Идут года рождаются дети и вот женщина начинает сомневаться, а тот ли это мужчина с которым она хочет прожить свою жизнь. Вроде и глаза те и дети его папой называют, но вот только карьеру он так и не построил и доходы у него скромные. А что вообще у нас с ним общего? Кроме детей, заботы о них, общим, а иногда и раздельным бытом.
При планировании семьи иногда нужно останавливаться и делать анализ, а вместе ли мы, одни ли у нас цели и желания или только одни обязанности остались.
Мне кажется у автора ребёнок это только повод пересмотреть отношения в своей семье. Если бы она полностью была уверенная в своём супруге, в том что он справится, вопросов о рождении и бы не возникло.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
BaklanovaYulia,
Centro,
Лидуся,
nkis,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
pavlin82,
Anastasiy83,
snic72,
25072015kie,
svth83,
асим,
yulianay,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
marge_666,
Марина89,
Miro4ka,
Barbariska30,
maa,
dark_medeya,
cloto,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
narynkinaolga,
Нин@k,
Sofias,
Natalya@2911,
Светочка,
anna_puzatik,
ларка,
Elen@1004,
Lyumira,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
infinity,
mnadya1909,
киски-маркизки,
annaanitta,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
Aisha,
Алешкина,
ramila,
marffa,
super-detka,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
Римма1987,
1973нюра,
natasha-vnukova,
Kir@,
ellena,
kati2858,
HouseConcept,
Ниги,
ellovely,
ЕленаФрей,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
ya.alfija,
filipcovat2911,
treizi,
Альберт72swim,
bavarka9682,
zemfira,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
nina07,
ВотТакВот,
maruha86,
Фарваева,
Ратибор,
фасолька,
Томчик,
alena_7505,
Натали2911,
ssi2911,
kev74,
yanexes,
olga_pro,
AnnaKo,
tatyan-ka,
sergeibal1984,
AnutA1982,
Боська,
Marusy,
svitty,
Богдана,
Irishka-SP,
marina-28,
neangell86,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
каток,
catok87,
nadin291186,
berezka_ob,
Elena-SS,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 588
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия