Ревность:-(

Поздравляем с днём матери!

#
X
21.06.2011 09:25
Гость (109.105.*.*)
Подскажите, как вы справляетесь с ревностью между детьми? У меня сыну 2,6, дочери 6 месяцев. Сын ревнует ужасно. С рождением дочери были постоянные капризы, сейчас вроде поменьше. Но теперь дочь сама ползает, игрушки его берет, сын сразу подбегает и забирает, да еще и норовит ее толкнуть. Со старшим конечно и играю, и целую и говорю что люблю его очень. Но конечно не 100% внимания, как раньше, в общем, избалованный вниманием он у нас был Сестренку иногда обнимает и целует, но чаще толкает, говорит, давай мама ее сломаем, или спрячем, и пойдем без не на улицу Мы его учим, как с ней обращаться, что нельзя толкать, но все бесполезно. Он и сам по себе любит дурачится, валяться, как говориться по-мальчишечьи, без нежностей. но как объяснить, что с маленьким ребенком так нельзя? Ему и от папы уже сильно достается, за то что младшую бьет
Если у вас были подобные ситуации, расскажите, как с этим справляетесь?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.06.2011 17:03
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +5
Гость ( 109.105.*.* ) , у меня так же было-кааашмар!! сейчас немного получше -доче1,7- сыну 3,8- сейчас они ИНОГДА даже играют вместе.как мы справлялись? я думаю никак- и в этом моя вина- я до сих пор переживаю, сынуля тоже дрался с дочкой-за что ему попадало, но я старалась объяснять, что она маленькая и ее нужно защищать, но это мало помогало...( хотя теперь он и сам это говорит- видимо все-таки засела мысль в голове).Вообще старалась, чтобы они почаще вместе делали что-нибудь,например лепили-но каждому свой кусок пластелина, и обязательно одного цвета-иначе будет бой, и т.д. и т.п. Зато доча научилась сдавать сдачи, думаю сумеет за себя постоять, если что. Вот так до сих пор и разнимаю.

#
X
21.06.2011 17:27
Гость (109.105.*.*)
dmv76, я раньше сына никогда не шлепала, а теперь ему оочень часто достается, сама думаю что не совсем правильно это, но как по другому, не знаю, да и нервы уже не выдерживают. Что же дальше то будет? Да и как потом сыну говорить, что бить нельзя, если я сама его бью? Он раньше никогда не дрался, и на улице всегда делится игрушками, а тут такое...
Автор.

#
X
21.06.2011 17:40
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +5
Гость ( 109.105.*.* ) , постарайтесь уделить немного времени ЛИЧНО ему-очень помогает!!, и большого Вам терпения!!!!
п.с. я тоже раньше часто на него срывалась, пока на работу не вышла -теперь обоих моих деток тааак люблю!!!

#
X
21.06.2011 18:01
Гость (109.105.*.*)
dmv76, спасибо за совет! Терпение действительно понадобится! Сейчас вот пока готовила кушать, смотрю, он сестру так легонько ногой в лицо пинает! это ужас какой то! ну как тут спокойной останешься! нашлепала конечно, сама сижу, плачу

#
X
21.06.2011 18:08
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +3
да уж..... я наверно как все разнимала, старшего шлепала, но иначе мне казалось, что они просто друг друга покалечат!!! нервы точно не выдерживают.... но чем больше мы кричим и ругаемся, тем хуже ведут себя дети... драки и капризы будут всегда, но не смотря ни на что надо научить их любить друг друга!!!!!!!!
мы теперь договорились с бабушкой (они только живут далековато...) один день в неделю у нее гостит младший (1,6 года), но он на ГВ и в 9 вечера они его привозят, а я весь день посвящаю только старшему а через несколько дней едет старший, он иногда и с ночевой))))
dmv76
Гость ( 109.105.*.* ) , постарайтесь уделить немного времени ЛИЧНО ему-очень помогает!!, и большого Вам терпения!!!! п.с. я тоже раньше часто на него срывалась, пока на работу не вышла -теперь обоих моих деток тааак люблю!!!.

и действительно если ваш муж посторается давать вам каждый день хотя бы час свободного времени, все станет гораздо проще)))) и сможете дать им даже больше.

#
X
29.06.2011 16:12
Дата регистрации: 26.06.2011
Дней на сайте: 4901
Авторитет: 0
Знаете, это возраст такой у сына - капризный. Сестренка для него лишняя так как все о ней заботятся, нянчат, застают. Попробуйте поругать сестренку немножко, а сыну скажите пусть ее чему то научит, ведь он старше, умнее. Говорите сыну, что она маленькая и глупая, а он у мамы вон какой большой) Что он должен оберегать сестричку, ведь у нее никого нету. И сильно не нервничайте, сын это перерастет.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
Резничка,
Vyacheslav72,
LekachKa,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
anastasia.ale20,
L-E-L-Y,
kate1222,
ujirf,
Serg_A,
Natusik73,
olga10,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
irinka1988,
Eka88,
CornY,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
svetlana_87,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
саби,
Любимка77,
Baranetta,
saulinanna,
KorEka,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
АндрейА,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория34,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
Эльмира,
Метелица1,
gjkbyf2010,
gala86,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
dia-toys,
ulia.star,
adeev1982,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
leniza72,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
syrzovat,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
МарсельезА,
Mam,
Дорис,
Milana2005,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 438
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия