Главная /  Форум / СемьЯ / Письмо мужа неработающей жене

Письмо мужа неработающей жене

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
« 1 2 3 4 5 >

#
X
10.07.2016 14:15
Гость (5.3.*.*)
prekrasnayayana
В Тюмени знаю семью, сходились оба студентами, потом работали в конкурентных компаниях, он себе лексус покупает, она мерседес, он квартиру купил, она загородный дом в ипотеку взяла. Все им завидовали, а они развелись. Сейчас у него вторая жена, рожает каждый год, уже трое детей, не работает, понятно, он ее так любит, везде с ней, нахваливает, балует, заботится, на родах с ней. Про первую не вспоминает. А она в Москву уже уехала.

А через 15 лет он напишет такое же письмо и вспомнит свою работающую 1 жену? Или к чему пример?
Ответить на это Цитировать

#
X
10.07.2016 14:47
Дата регистрации: 08.07.2016
Дней на сайте: 3155
Авторитет: +9
50% доходов мужа при зарегистрированных отношениях принадлежат жене, а работала она или нет неважно. в данном случае смотрится семья как матрица с юридической точки зрения.в отношения жены и мужа государство не лезет .так что такие писульки это бес в ребро, далее последует логика- ты должна мне отдать после развода все, потому что ты не работала. ужас!
куда стоит лезти государству так это к официальной заработной плате таких вот писак , чтобы женщина пошла сняла алименты 33% на двоих детей и жила без писем счастья.именно регулированием зарплат и стоит заниматься, чтобы они были белые и с них платили налоги.
в данной же семье женщина поняла, что материальное все -ее и скорее всего она терпит и не выгоняет из недвижимости своей автора письма, а не он ее.

#
X
10.07.2016 16:08
Гость (188.186.*.*)
Гость (176.214.*.*)
zumanity2011, у меня такой же муж и папа, и брат))) ни моя мама, ни жена брата, ни я не работаем)))) так решают в семье наши мужчины, которые ОБЕСПЕЧИВАЮТ!!!! , а не заставляют выживать. Живу в свое удовольствие, занимаюсь детьми (еще планируем, благо средства позволяют), занимаюсь спортом, уборка, готовка, ну и вечерами с мужем любимым))). Для тех, кто собрался плеваться ядом, стройная, ухоженная, отдохнувшая, счастливая, любимую мама и жена и люблю свою семью, да счастливая!)))))

Я вам на это отвечу. Точно также сидела дома, занимаясь детьми и собой, на работу муж не гнал. Но как хорошо, что когда второму ребенку исполнилось 9 лет, пошла на работу. Спасибо моей старшей подруге,которая убедила меня,что это необходимо. За это время я стала хорошим специалистом, думаю и у детей и мужа моя значимость,как личности, поднялась. Но в один прекрасный день у мужа на работе случился форс-мажор и год он был без зарплаты. Я стала единственным кормильцем семьи. Потом всё образумилось. Но как хорошо, что я преодолела лень и пошла работать!

#
X
10.07.2016 16:49
Гость (217.118.*.*)
Johannisbeere
50% доходов мужа при зарегистрированных отношениях принадлежат жене, а работала она или нет неважно. в данном случае смотрится семья как матрица с юридической точки зрения.в отношения жены и мужа государство не лезет .так что такие писульки это бес в ребро, далее последует логика- ты должна мне отдать после развода все, потому что ты не работала. ужас!
куда стоит лезти государству так это к официальной заработной плате таких вот писак , чтобы женщина пошла сняла алименты 33% на двоих детей и жила без писем счастья.именно регулированием зарплат и стоит заниматься, чтобы они были белые и с них платили налоги.
в данной же семье женщина поняла, что материальное все -ее и скорее всего она терпит и не выгоняет из недвижимости своей автора письма, а не он ее.

про алименты 33%, лезти государству- это не по теме, письмо опубликовал британский Guardian, их реалии жизни и семейных юридических отношений мы (или не все) не знаем..поэтому- что нам тут рассуждать, у нас явно всё по-другому
Отредактировано модератором MamaKuzy 10.07.2016 16:50

#
X
10.07.2016 20:14
Дата регистрации: 09.07.2016
Авторитет: +1
Гость (188.17.*.*)
prekrasnayayana,
она загородный дом в ипотеку взяла

А она в Москву уже уехала.

так может у нее ягоды пособирать для соседских детей можно?

Я бы у вас ягод набрала лучше! Ведь вы продемонстрировали неравнодушие к этой летней теме. И, судя, по вашему мышлению, загородный дом для вас - обязательно с садом. А у нее на фото в соцсетях был обыкновенный двухэтажный особнячок, во дворе - только места для навеса под машину, беседку и пару клумб с мангалом, ну еще цветочная веранда, помню, была Только я думаю, продала она уж этот особнячок, два с половиной года ведь как в северной столице нашей родины благополучно проживает.
П.С. Пишите еще! Интересно! Можно и в общем актуальные темы создавать! Пока не удалю ак, всегда буду вас поддерживать!

#
X
10.07.2016 21:33
Гость (188.17.*.*)
zumanity2011
Гость (5.141.*.*), Че такая злая? Может, у меня аппетиты небольшие в сравнении с олигархами? а ты уже кудахчешь, Ряба

А я на мужчину сильно не рассчитываю, я живу в свое удовольствие. Работа есть, хобби есть, спортом занимаюсь, к подругам хожу, мужа люблю, кормлю-массирую. Он довольный))
если муж что-то там надумает - я одна надолго не останусь)) тут главное - самоощущение, и когда так живешь - муж не думает, он радуется и радует

П.С.: Яд свой сдай в аптеку, пользу человечеству принесешь, милая!!!

Это я, Гость (5.141.*.*). Вот здесь уже более приземлённо и человечнее...
И не злая я, и яда у меня нет, просто не люблю, когда выпячиваются со своим "щастьем" перед другими, менее удачливыми.
Радуйтесь тихо, что у вас всё хорошо...

#
X
10.07.2016 21:52
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 4890
Авторитет: +50
Гость (188.17.*.*), если идет зависть на чужое счастье, вам работать надо с приятием любых обстоятельств и категоричностью. Избавитесь от внутренней агрессии - увидите, что нужно Вам вырастить в себе, чтобы стать счастливее на Ваш манер.. Это я вам как дипломированный коуч говорю))
Надо радоваться каждой мелочи и учиться у любой ситуации. никто не знает, чего стоит скакать весь день и все успевать. Видят только вершину айсберга. И начинают сравнивать... Удача - результат дисциплины и работы над собой, своим сознанием. Принять с любовью даже то, что неприятно - первый шаг к успеху.
скажу по секрету - чтобы успеть почитать литературу для саморазвития, я теперь просыпаюсь в 4.30-5-6 утра. Ложусь - в 12- час ночи. И так каждый день...

#
X
10.07.2016 21:59
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4919
Авторитет: +18
Показать на карте
Тоже бы наверно хотела не работать, просто чтоб понять, что это такое)) декрет не в счет. Но в нашей семье всё поровну и "мамонт" и "уют". Может и нарушена у нас гендерность, но врядли это мы виноваты, современные реалии такие. Мы не дети "папиков", а простая среднестатистическая семья, в которой мамы и папы работали поровну, то есть нет перед глазами примера семьи другого типа. Да и врядли бы смогли жить "муж-работает, жена-красивая", я б тогда наверно к дивану приросла и совсем бы некрасивая была

#
X
11.07.2016 00:03
Гость (176.214.*.*)
Считаю, что жене нужно иметь хоть какую то финансовую независимость. Много что может случиться, например муж станет недееспособным, лечение на дом. Ну и что женушка бездельница будет делать? Профессиональные качества утеряны, найти работу трудно нормальную. А денег то и нет! Волонтерство, хобби ей денег то не принесут... Другой вариант, муж устав от такого гнета пойдёт искать духовное и физическое расслабление на стороне, измена, развод. Ну получит женушка часть имущества и что дальше? Не денег, не мужа... Тупик.

#
X
11.07.2016 12:00
Гость (176.214.*.*)
Гость (188.186.*.*), это не лень))))) вовсе не лень))))) у вас видимо была она)))
Пойду работать, но через опр время, пока нет возможности, хотя ответ мне ваш и чей либо не нужен))
Ушла я в декретный из одной фирмы и была на должности начальник ОК, так что я все знаю и умею. Просто сейчас муж не хочет, чтобы я работала и обратно выходить не хочу, хочу другое

#
X
11.07.2016 12:15
Гость (176.214.*.*)
Гость (176.214.*.*), вот у ограниченных все так и есть, так что вам лучше работать. Те, ктт не работает это люди совершенно другого уровня. Вам не понять. Если жена не работает, то поверьте, есть др доход у нее (у меня есть) просто контролирую процесс и доход 100 тыс ежемесячно, но это только мое! У мужа свой бизнес, но все машины и дом и квартира записаны на меня. Так что А ВДРУГ....бывает только пук. А вот доход мужа-это общее)) Плюс родители всегда рядом и всегда смогут помочь. Не думайте, что жены остаются с голыми [ценз]ми, нет

#
X
11.07.2016 15:39
Дата регистрации: 08.07.2016
Авторитет: +9
Гость (176.214.*.*)
Гость (176.214.*.*), вот у ограниченных все так и есть, так что вам лучше работать. Те, ктт не работает это люди совершенно другого уровня. Вам не понять. Если жена не работает, то поверьте, есть др доход у нее (у меня есть) просто контролирую процесс и доход 100 тыс ежемесячно, но это только мое! У мужа свой бизнес, но все машины и дом и квартира записаны на меня. Так что А ВДРУГ....бывает только пук. А вот доход мужа-это общее)) Плюс родители всегда рядом и всегда смогут помочь. Не думайте, что жены остаются с голыми [ценз]ми, нет
уважаю женщин умеющих устраиваться в жизни. а то некоторые штамп поставят и все типо жены , посидят лет пять на опе ровно, выродят ребенчишко, а потом удивляются что есть желающие ее обобрать.
Отредактировано Johannisbeere 11.07.2016 15:40

#
X
11.07.2016 17:07
Дата регистрации: 11.09.2007
Дней на сайте: 6379
Авторитет: +59
zumanity2011,

#
X
11.07.2016 17:24
Гость (188.17.*.*)
zumanity2011, если бы вы реально были коучем, то знали бы, что коуч советы не раздает
вы, скорее всего. просто консультант и вряд ли дипломированный.

#
X
11.07.2016 21:01
Гость (188.186.*.*)
Посмотрите "Жасмин" Вуди Аллена Как женщина без почвы под ногами, без стержня, неприспособленная к резким поворотам в жизни сталкивается с реальностью. Безделье отупляет. Я понимаю, если у вас большая семья, трое и более детей, большой дом..но это уже далеко не традиционная семья, а неработающих девочек довольно много

#
X
11.07.2016 22:13
Гость (31.163.*.*)
Гость (176.214.*.*), вы другого уровня по рождению? Т.е. вас родители вывели вас в этот круг, что вы и мужа такого себе нашли? Или это круг общения такой начиная со школы - хорошая школа, хороший вуз, грамотно подобранные друзья.. или вы из обычной семьи, и только своими усилиями и некоторой долей везения выбились "в люди" и смогли зацепить такого мужчину? Не, ну правда интересно, где эта ступенька, которую мы, простые женщины, пропустили.
Johannisbeere
выродят ребенчишко
вы своего тоже выродили?
Вот не понимаю, если вы так шоколадно устроены в жизни, откуда же столько яда в адрес не таких благополучных людей? Почему ваше счастье не делает вас добрее? Почему вы так унизительно высказываетесь о тех, кто так не устроился?

#
X
11.07.2016 22:25
Гость (85.140.*.*)
Гость (31.163.*.*),
А потому что это очевидное вранье.
Также как и вранье псевдомассажистки-коуча, которая фактически мужу до лампочки - все читаемо, просто откупается от нее муж.Какие подружки в браке? А муж кто? Не друг что-ли?
Абсолютно бесполезный спор в нашей стране.
Согласна с Кузина мамой на все 100.
У кого есть деньги те сейчас молчат молча.
А даже если и нет то что?
Ополоумели уже все на этой показухе.

#
X
12.07.2016 01:14
Гость (188.186.*.*)
[quote=zumanity2011]если идет зависть на чужое счастье, вам работать надо с приятием любых обстоятельств и категоричностью. Избавитесь от внутренней агрессии - увидите, что нужно Вам вырастить в себе,
Надо радоваться каждой мелочи и учиться у любой ситуации. никто не знает, чего стоит скакать весь день и все успевать. Видят только вершину айсберга. И начинают сравнивать... Удача - результат дисциплины и работы над собой, своим сознанием. Принять с любовью даже то что принять трудно или не можешь.
Полностью поддерживаю 100%

#
X
12.07.2016 01:59
Гость (85.140.*.*)
Гость (188.186.*.*),
Знаю точно из собственного и не только опыта что счастьем не бравируют, его берегут как зеницу ока, охраняют.
Здесь какие то странно показушно подростковые петиции, выдавленные через силу.
Все очень сомнительно.
Или действительно просто компенсируют отсутствие желаемого в реале.
Или девочки недалекого ума, совсем что бы так гнать.
Ну что Такого что муж обеспечивает?
Это норма, всех нормальных женщин обеспечивают.
А зачем из штанов то выпрыгивать и так на этом внимание акцентировать?
Что бы дифицит другого скрыть?
Перед кем? Ответ очевиден - перед самой собой что-ли?
Ну тоже меня муж всю обеспечивает, ну зачем нормальной женщине бах валиться этим?
Я не понимаю, совсем.
Тем более эти обе дамы уже Подготовились! к уходу мужей.
Прямо так и говорят. Ну не маразм ли, а ? Я счастлива, но вот если муж УЖЕ уйдет. ........
Вообще таких женщин не понимаю, неудовлетворенность , просто помоему маскируют свою.
Вот объясните мне это как женщина, я видимо вообще тупая.

#
X
12.07.2016 05:42
Гость (188.186.*.*)
Гость (85.140.*.*), Вы умница и всё правильно написали! Добавлю , бахваляться только женщины недалёкого ума, нет у них других разговоров и достоинств, что хорошо устроились.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
катерюша,
npervyj,