Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Приучение к горшку, сыну 1 год 8 месяцев, помогите!!!

Приучение к горшку, сыну 1 год 8 месяцев, помогите!!!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
11.07.2016 20:13
Гость (77.242.*.*)
Не можем приучится к горшку, не садится и все, выгибается кричит. Пытаемся с года, и зверушек садили, и на время горшок убирала, и мама и папа сидели, и на унитаз пробовали, без результатов. На то, что описался не реагирует может ходить мокрым, если не переодену. Описал все ковры и диваны, у меня уже просто истерика((( все придется менять(
Ответить на это Цитировать

#
X
11.07.2016 20:28
Дата регистрации: 14.01.2014
Дней на сайте: 3971
Авторитет: 0
Гость (77.242.*.*), дочка никак не хотела приучаться к горшку, тоже все пробовали, а потом в один прекрасный день подошла сама и села и с тех пор только в горшок, 1 год и 10 мес нам было) так что подождите, может не созрел еще ваш парень) а мы описали тоже все ктому времени, диван вообще выкинули потом)

#
X
11.07.2016 20:45
Дата регистрации: 17.04.2010
Дней на сайте: 5339
Авторитет: +3
Наталья@Я, точно так же, только в 1 год и 9 месяцев.

#
X
11.07.2016 20:50
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6135
Авторитет: +27
Гость (77.242.*.*), выкинуть ковры, перестать заставлять ребенка ходить на горшок, купить другой горшок и поставить его - но не заставлять.... Вообще отложить эту тему на одну , две недельки.

#
X
11.07.2016 21:04
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +151
У меня сын тоже не садился на горшок. Даже к психологу с этой проблемой ходили. Но ему и многие не подходили, мальчик крупный. Ходить стал на икеевский горшок. Сначала с ним играл. Потом подловила момент когда он присел, отвлекла игрушками, он сходил, мы вместе громко порадовались и вместе пошли выливать из горшка. Ему уже почти два года было, ну и видимо созрел к этому времени, почти сразу стал проситься на горшок, понял, что это не страшно. Сейчас другая проблема - боится к унитазу подходить.
Когда активно приучала к горшку сынок без памперсов обходился и даже без трусиков, высаживала примерно каждые полчаса. Главная задача, чтобы вообще присел на него, не боялся, мы с горшком "дружили, разговаривали" и как-то постепенно страх горшка пропал. Главное дня три подряд активно высаживать, у меня терпение лопнуло от постоянных пописов, здесь вопрос еще мамочкиного терпения.

#
X
12.07.2016 09:28
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +184
В 2.1 примерно ребенок сел сам и с тех пор ходил без проблем. Раньше тоже в мокром могла ходить и не обращать внимания
Отпустите ситуацию, дозреет и сам все сделает

#
X
12.07.2016 09:45
Дата регистрации: 28.03.2012
Дней на сайте: 4628
Авторитет: +2
Мы тоже только за 2 недели до 2х лет сами сели. А до этого крик, ор, и никак не садился на горшок.

#
X
13.07.2016 11:47
Дата регистрации: 26.12.2009
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +10
Еще хорошо помогает, когда есть другой ребенок, умеющий ходить на горшок. Другой сходил, его похвалили, чего-нибудь вкусное дали (яблоко, печенька и т.д.), все это на глазах у вашего малыша. Повторять несколько раз.
Знакомые приглашали подружкиных детей в качестве таких "инструкторов по писанью" . В результате их ребенок быстренько освоил горшок.

#
X
13.07.2016 12:38
Дата регистрации: 22.03.2014
Дней на сайте: 3904
У меня тоже все обосал. Оставьте в покое горшок. Мы начали писить в пластиковые стаканчики из под сметаны. Понравилось,сам стал брать стаканчик и ходить. По большой нужде ходил в колготки. Сходили в гости , там девочка садилась на горшок , он стал тоже. Купили по дороге другой горшок. Нам было почти 2 , с дочкой с 11 мес. на горшке.
Терпения вам ,я вас понимаю .

#
X
13.07.2016 13:09
Дата регистрации: 12.02.2009
Дней на сайте: 5768
К горшку надо приучать месяцев с 6, когда уже ребенка можно садить, тогда и страха не будет. Сейчас конечно только мамочкино терпение нужно.

#
X
13.07.2016 13:13
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5321
Авторитет: +23
Гостья7
К горшку надо приучать месяцев с 6, когда уже ребенка можно садить, тогда и страха не будет. Сейчас конечно только мамочкино терпение нужно.
садились мы с 7мес на горшок, к году стал выгибаться. Сейчас почти два и только после того, как пару раз подловили и похвалили, стал положительно относится к горшку. Дома их два разных. Писсуар вот детский хотим купить. Дочка с 1.5 на горшке сама и без всяких аварий. Все разные

#
X
13.07.2016 13:27
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6340
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
Ой как знакомо! Тоже ни в какую на горшок не садился сын. В теории все рассказывал: куда надо писить, что в штаны нельзя и т.п., но на горшок никак не ходил. Я уже в отчаянии была, тоже дома все пропахло мочой.
Но в один день он сам сел на горшок и с тех пор только в горшок и ходит. Нам было почти 2,5

#
X
13.07.2016 15:04
Дата регистрации: 12.02.2009
Дней на сайте: 5768
Домина, конечно все детки разные, но у меня трое и я старших так к горшку приучила, проблем никаких не было, а сейчас и маленького также учу

#
X
23.11.2016 13:23
Гость (188.186.*.*)
Думаю, с памперсами главное не переборщить в раннем возрасте, чтобы не было привычки надуть и комфортно лежать, потому как сухо и все впиталось. Старший ребенок родился в марте, к его 3 мес. было лето, и памперсы не носили - держала над тазиком, когда просыпается и при первых признаках беспокойства. К 5-6 мес. могли прожить день с одними мокрыми штанами, а то и без. Бывало и 4-5, но не более, остальные случаи удавалось подловить. В результате к году точно гуляли без памперсов, не опасаясь утечки. Надевали памперсы зимой, но они оставались сухими. Снимешь - писает тут же. Этот же опыт пригодился со следующими детьми. После 2 лет конфузов уже не случалось ни с одним. Еще обращу внимание на то, что чувствительность мочевого пузыря у детей разная. У мальчиков чаще такая проблема: когда почувствовал, что хочет в туалет, осознал проблему - уже сил терпеть нет. Даже в более старшем возрасте. Мне кажется, еще на общий уровень развития надо смотреть - точно ли ребенок понимает , что от него требуется. Как у малыша с речью? Может озвучить свои желания или пока не говорит? Мне повезло - трое старших говорили очень рано, к 1,5 годам могли сказать "Где мой горшок?", "Хочу какать", поэтому в 2 уже ставили детское сиденье на унитаз, а горшок забыли. Ростом отличались высоким, приходилось помогать усесться, но в целом было удобнее, чем с горшком. Сейчас "горшочный период" у младшей (ей 1,1) - вроде, без проблем. Но она тоже говорить начинает - говорит "пись". Приучать начала с 9 мес. ( мелкая была, т.к. недоношенная, соответственно, села позже, да еще по здоровью были проблемы, отлежали в больницах почти безвылазно с 7 до 9 мес.) , к 10 уже четко понимала, зачем села на горшок, и все большие дела с тех пор только в него. Памперс носим, пока липучки не перестанут приклеиваться - сухой.

#
X
23.11.2016 16:15
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +121
Гость (77.242.*.*)
Описал все ковры и диваны,
это нормально
В течении месяцев с четырех сам сядет

#
X
23.11.2016 22:22
Дата регистрации: 12.12.2010
Дней на сайте: 5100
Та же проблема нам 2,8 и никак не заставитьможет посидеть на горшке минут 10 и встать.Никакие уговоры по плохому и по хорошему не действуют ждёт когда подгузник оденут.Если его не одевать то может и терпеть по 6-7 часов.Примеры показывала сестрёнка при ней на горшок постоянно ходит....незнаю уже каким способом заставить ходить

#
X
23.11.2016 22:42
Гость (92.240.*.*)
Вообще не заморачивалась по этому вопросу, до трех лет ребенок может на горшок не ходить.
Поэтому совсем не переживала, когда сын в 2 года на горшок стал без промахов ходить, а дочка в 2.8.
Не трагедия.

#
X
23.11.2016 22:47
Дата регистрации: 03.01.2016
Дней на сайте: 3252
Показать на карте
Не знаю это нам помогло или уже возраст подошёл когда доча начала сама ходить на горшок 1,11. Мне рассказали такой способ: ребенок сам должен выбрать горшок, какой ему понравится. Сходили с дочей в магазин и она выбрала себе горшок где нарисованы всякие животные, с этого дня начала ходить на него)

#
X
24.11.2016 00:14
Дата регистрации: 12.04.2012
Дней на сайте: 4613
Авторитет: +7
Не принуждайте ребёнка, просто время ещё не пришло. Ковры и диваны у вас всё равно уже требуют химчистки, поэтому тут можно расслабиться.
Мы с сыном недавно это проходили. При чём меня ковры совершенно не беспокоили. А вот окружающих очень волновало куда писает мой ребёнок! Каждый день слушала возмущения почему такой большой и в подгузнике, и в придачу истории, как у знакомых на горшок с трёх месяцев ходят
Злило это до ужаса, но сделать ничего не получалось. Мой садился на горшок и сидел на нём в полном непонимании, для чего это, или бегал с ним и баловался. Оставила я попытки на два месяца. Купила новый горшок и в 1,10 сын стал писать туда стоя! Нам помогло разрешение уносит и выливать содержимое горшка в унитаз самостоятельно!
Ещё месяц нам понадобился, что бы научится ходить самому без напомнаний. Сейчас проблем с горшком нет. А я думаю:зачем изводила себя и ребёнка раньше, вместо того, что бы расслабиться и получать удовольствие от материнства.
Правда теперь окружающие твердят, что нужно срочно переучить его сидя пИсать, но я уже над ними смеюсь не стесняясь

#
X
24.11.2016 00:49
Дата регистрации: 03.06.2011
Дней на сайте: 4927
Авторитет: +42
А вот зависит от многого,но в основном когда именно от памперсов отучать стали.
Можно никого и не "изводить", все плАново и спокойно.
Я об этом слышала и рано отучать начала ,в 1,2 мы уже без них обходились. Были редкие случаи когда заиграется,чуть капнет в штаны,почуяв мокрое несётся сам в туалет. Летом с собой сменное брала и истерик за мокрое пятнышко не закатывала,бегом по кустам,допИсали,переодела и дальше гуляем. Тут тоже главное "не перегнуть" с охами и руганью. Ну переодену,поцокаю "ай-яй,а попроситься не мог? Сходил бы быстро и играл,а так все равно пришлось идти ,но еще и не играешь + ищем где переодеться", официально брала только 1 сменный комплект шорты +трусики. Вторая " промашка" переодеваю и домой. Явно не понравилось раньше времени уходить,но и в мокром ходить тоже не хотел. Вот так на горшок вообще без проблем стали ходить,хотя первые разы это приспособление ему совсем не нравилось.

У многих знакомых до 1,5 -4 лет в памперсах детки даже дома круглые сутки ходят,привыкли к этому ощущению и отсутствию "заморочек" что надо что-то делать,когда хочешь в туалет. Потом вот мучаются... У одних дитю 5,5 в садик уже не ходит, как раз по причине истерик мамы и персонала с другими родителями. Он же в любой момент может осюрпризить по большому и малому делу,дети ребенка дразнят,мама требует чтоб их угомонили...одни претензии с обоих сторон и ребенок страдает.

Отредактировано NetRuss 24.11.2016 01:30
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
nkis,
ЛюдВлад1981,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
Лидуся,
snic72,
svth83,
25072015kie,
yulianay,
Anastasiy83,
marge_666,
Марина89,
Miro4ka,
zolotuhina1990,
Barbariska30,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
асим,
Нин@k,
maa,
Elen@1004,
cloto,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Lyumira,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
mnadya1909,
infinity,
Sofias,
Светочка,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Лиса_Алиса,
annaanitta,
anna_puzatik,
narynkinaolga,
ларка,
Забава_Путятишна,
PolyA-PolyA,
1973нюра,
Aisha,
LILIYN706,
Алешкина,
ramila,
super-detka,
marffa,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
Римма1987,
Kir@,
ЕленаФрей,
kati2858,
Ниги,
HouseConcept,
ya.alfija,
ellena,
ellovely,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
Альберт72swim,
bavarka9682,
_Серебро_,
ВотТакВот,
treizi,
maruha86,
RUL-MARINA-RUL,
nina07,
Фарваева,
zemfira,
фасолька,
Ратибор,
Томчик,
alena_7505,
Натали2911,
kev74,
yanexes,
tatyan-ka,
ssi2911,
AnnaKo,
sergeibal1984,
olga_pro,
Боська,
svitty,
Marusy,
AnutA1982,
marina-28,
Богдана,
Irishka-SP,
Elena-SS,
Сладенькая,
ken@mail.ru,
каток,
berezka_ob,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 659
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия