Главная /  Форум / СемьЯ / Может ли ГВ быть причиной агрессии у ребенка?

Может ли ГВ быть причиной агрессии у ребенка?

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
12.07.2016 08:34
Гость (188.186.*.*)
Может кому вопрос покажется странным, но ситуация такая что сын 3,5 года начал всех лупить, огрызаться, педиатр назначил пройти невролога, и та сказала что объективной причиной такого поведения видит продолжительное грудное вскармливание(кормила до 3х лет) говорит для мальчика это очень как не полезно и для девочки по сути тоже, молоко теряет свои полезности в 1-1,2 года. У мужа сестра врача, работает уже 5 лет, не совсем чтоб молоденькая так ответила в очень грубой форме, что я сама искалечила ее племянника, и что мне дуре все говорили, что пора прекращать ....типо первым сигналом было уже то что в когда ребенку было чуть больше года, я забеременела вторым, вроде как на ГВВ забеременеть нельзя, типо было б твое молоко хоть чуточку полезно такого бы не случилось, а так выходит из груди была по сути ничем не полезная вода, единственное что полезного это психологический комфорт ребенка
Муж поддерживает ее, орет на меня, обозвал в очередной раз дурой и что я сижу у него на шее, прикрываясь ребенком. Свекровь тоже встала на сторону своей доченьки и сына
Что теперь делать, как исправить ситуацию. чем лечили детей в таких случаях, нам на Герцена чуть ли не полежать в диспансере предложили
Ответить на это Цитировать

#
X
12.07.2016 08:51
Гость (5.141.*.*)
Да не в гв дело, вашим родственникам только повод дай вас заклевать, Вы им видимо изначально не понравились..... моему ребенку 4 года, стал бить нас с мужем, если что против его желания. Спрашивала у воспитателей, может в саду хулиган какой появился, а мой копирует его. Нет, говорят, то возраст такой, сначала кризис 3х лет, потом кризис 4х лет.... Главное не наказывать, разговаривать с ним..... покакать капризничает нельзя.... он всё равно успокоится Через время....

#
X
12.07.2016 08:53
Гость (5.141.*.*)
Потакать капризам

#
X
12.07.2016 08:54
Гость (178.72.*.*)
Гость (188.186.*.*), а каким врачом работает сестра мужа? Она может лором работает. И про детей только в книжке читала. Сходите к платному нормальному неврологу для начала. Что за бред вам наговорили про кормление. И на ГВ в год то точно забеременеть можно. Боже вы с кем живёте, как пещерные люди, честное слово.

#
X
12.07.2016 08:56
Гость (178.72.*.*)
Автор, вы успокойтесь. И сестре со свекровью не разрешайте заходить за ваши границы. Это ваши дети и вы кормите и воспитывайте их как можете. А муж ваш тоже виноват, что не воспитывает сына как надо. Так ему и скажите. И свекровь не смогла воспитать вашего мужа и его сестру подобающе, так пусть теперь внука не портит))))

#
X
12.07.2016 09:07
Гость (178.236.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Муж поддерживает ее, орет на меня, обозвал в очередной раз дурой и что я сижу у него на шее, прикрываясь ребенком.

Автор, вы только не обижайтесь, но вы и правда дура. И дело тут не в грудном вскармливании, а в отношениях внутри семьи. Ребенок эти отношения просто копирует в доступной для него форме.
ПыСы: Я верю, что вы реально прикрываетесь ребенком в любой ситуации, выжетипамама.

#
X
12.07.2016 09:13
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +40
Гость (188.186.*.*)
что объективной причиной такого поведения видит продолжительное грудное вскармливание(кормила до 3х лет)

Соглашусь. Всему своё время. Ребёнок показывает своё недовольство в том, что у него забрали титьку.

#
X
12.07.2016 09:21
Гость (31.163.*.*)
Гость (188.186.*.*), всему свое время. До 3 лет кормить грудью, да еще и мальчика, совсем дурой надо быть. Ваши родственники правы, ГВ до 1-1,5, дальше - это дурь мамаши.

#
X
12.07.2016 09:25
Гость (31.163.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Нет, говорят, то возраст такой, сначала кризис 3х лет, потом кризис 4х лет.... Главное не наказывать, разговаривать с ним..... покакать капризничает нельзя.... он всё равно успокоится Через время....

это наверное только у вашего так и да у детей воспитателя. У моего ребенка кризисы в агрессии, в том числе направленной на нас с мужем, никогда не проявлялись. Капризы - да, попытка проверить границы дозволенного непослушанием - да. Но агрессия - никогда и ни на кого. Все кризисами готовы оправдать, и агрессию ребенка, и свою родительскую несостоятельность.

#
X
12.07.2016 09:28
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +40
Гость (31.163.*.*)
Все кризисами готовы оправдать,

Так же проще.

#
X
12.07.2016 09:42
Гость (85.15.*.*)
у близкого родственника подобная история с сыном- там дурная мамаша вообще до 4х пацана кормила.....до кормила на учет поставили на Герцена, впереди коррекционная школа, и кстати тоже несколько невропатологов называли это главной причиной, но там мать надо лечить однозначно, психическое расстройство на лицо, этакая яжемамка. Вот такие курицы и превращают мальчиков в дибилойдов. Это ж какой дурой надо быть, чтоб кормить ребенка до 4х лет....извините, но это полное отсутствие мозга....в 4 года ребенок себя помнит уже во взрослой жизни
Вам автор тоже правильно говорили, научно уже доказано что после года молоко имеет никаких полезных свойств. А успокаивать ребенка надо и другие способы уметь находить, хотя конечно нафиг...титьку в зубы и спать завалится и самой и ребенку, (так же проще!!!_ лень это в чистом виде а никакая не забота о ребенке

#
X
12.07.2016 10:34
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3823
Авторитет: +4
Моя знакомая закончила кормить сына грудью в 4,2. Такова была ее позиция , пока сын не самоотлучится. Ребенок спокойный, нет проблем и нет никакой агрессии. Сейчас ему 6.
Но я такого длительного кормления не понимаю.
Не знаю насколько ГВ может стать причиной агрессии, хотя поверить могу. Отучала дочь в 1,6 года и видела, что ее поведение изменилось не в лучшую сторону. Через месяц после прекр. ГВ все нормализовалось, злости у ребенка нет.

#
X
12.07.2016 11:50
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +23
Показать на карте
Гость (85.15.*.*)
у близкого родственника подобная история с сыном- там дурная мамаша вообще до 4х пацана кормила.....до кормила на учет поставили на Герцена, впереди коррекционная школа, и кстати тоже несколько невропатологов называли это главной причиной, но там мать надо лечить однозначно, психическое расстройство на лицо, этакая яжемамка. Вот такие курицы и превращают мальчиков в дибилойдов. Это ж какой дурой надо быть, чтоб кормить ребенка до 4х лет....извините, но это полное отсутствие мозга....в 4 года ребенок себя помнит уже во взрослой жизни
Вам автор тоже правильно говорили, научно уже доказано что после года молоко имеет никаких полезных свойств. А успокаивать ребенка надо и другие способы уметь находить, хотя конечно нафиг...титьку в зубы и спать завалится и самой и ребенку, (так же проще!!!_ лень это в чистом виде а никакая не забота о ребенке

Может, просто гены психически нездоровой матери сыграли роль?

#
X
12.07.2016 12:20
Гость (85.15.*.*)
Наташа81, а кто знает? не здоровье матери не доказано, она обследоваться не желает, считает что с ней все хорошо, отец ребенка сначала связывал это чисто с послеродовой депрессией, потом пытался как то повлиять на ситуацию, в итоге теперь просто судится с женой чтоб изъяли этого бедного ребенка от матери, но очень много врачей в том числе и платных и бесплатных видели причину данного поведения именно в долгом ГВ...ну и конечно сам пребывание ребенка в обществе шизананутой мамы только усугубляет ситуацию...а принудительно заставить мамашу обследоваться почти нереально
Лично я считаю это перебором...женщина все таки не только мать, но и жена....столь долгое желание кормить ребенка связано все таки с какими то отклонениями в психике матери...боязнь остаться не нужной, потерять связь с ребенком еще что то....но точно ни о каком реальном благе для ребенка тут не может быть и речи, плюс не очень это эстетично, что бы не говорили...я понимаю мать кормящая малыша, но баба кормящая титей 20 кг детинку, не помещающуюся на руки....это уже какое то извращение

#
X
12.07.2016 13:37
Гость (151.16.*.*)
Оська
Гость (188.186.*.*)
что объективной причиной такого поведения видит продолжительное грудное вскармливание(кормила до 3х лет)

Соглашусь. Всему своё время. Ребёнок показывает своё недовольство в том, что у него забрали титьку.
- в 3 года у вашего сына четко выработался рефлекс, что на любой дискомфорт есть средство - титя в рот и скорее всего он просто её жевал для успокоения. Вы отобрали успокаивающее средство и ничем не заменили. Сестра мужа по сути права, по форме выражения видимо грубовата. Или в год-полтора прекратить ГВ или в 3 - для психики ребенка это громадная разница.

#
X
12.07.2016 13:55
Гость (178.236.*.*)
Гость (85.15.*.*)
женщина все таки не только мать, но и жена....столь долгое желание кормить ребенка связано все таки с какими то отклонениями в психике матери...боязнь остаться не нужной, потерять связь с ребенком еще что то....но точно ни о каком реальном благе для ребенка тут не может быть и речи

Отклонения в психике могут быть, конечно, причиной, но порой достаточно просто глупости.

#
X
12.07.2016 14:23
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7025
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Автор, вы не досказали до конца - второй ребенок-то родился?
Если да, то вы параллельно кормили обоих? Неудивительно, что старший так тяжело переживает отлучениеи в то время, как младший вовсю сосёт грудь.

А так, да.
Налицо клубок проблем внутри семьи, ребёнок - лишь их отображение и следствие.

#
X
12.07.2016 15:08
Дата регистрации: 25.11.2008
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +26
О пользе ГВ после года есть масса статей, например - Ссылка
Слова о том, что после года в женском молоке нет ничего полезного – не более, чем миф. Результаты, опубликованные в научной литературе, говорят об обратном. Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза. Количество антител с возрастом ребенка постоянно увеличивается. Содержание иммуноглобулина А возрастает. Повышается уровень веществ, отвечающих за дозревание желудочно-кишечного тракта ребенка. На протяжении всего второго года жизни 448 мл грудного молока обеспечивают 29 % потребности в энергии, 43 % потребности в белке, 36 % потребности в кальции, 75 % потребности в витамине А, 76% потребности в фолатах (производных фолиевой кислоты), 94 % потребности в витамине В12, 60 % потребностей в витамине С. И это только самое начало исследований по составу материнского молока после года
Своего сына кормила до 3,2 до самоотлучения, вырос здоровый ребенок. Странно что люди считаю что молоко предназначенное для телят или смель на пальмовом масле полезнее для детей. Считаю что проблема не ГВ.

#
X
12.07.2016 15:25
Гость (5.141.*.*)
Кормить ребенка старше двух лет,это ку-ку мамы...Нормальная женщина на это не пойдет,с головой проблемы значит,и поэтому воспитание специфическое.
Все полезности получить уже из другого питания можно.

#
X
12.07.2016 15:29
Гость (31.163.*.*)
Скрепка, у ребенка должен свой иммунитет формироваться, после года дети должны есть обычную еду, а не грудное молоко, это ваши собственные бредни, кормите тогда до армии, чего уж там!
1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
smirales,
natalia-bepi,
Neshta,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
shelepovaa,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
ulivko1,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
irinka90,
Nassya,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
olesya221182,
Дюймовочка,
Нани,
Наталья_1978,
mstislava,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
maus72,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
Валарсик,
mamasofa,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
ORANGIN,
Koluchka,
Miale,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
sony,
танчик72,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
_эльвира_,
Crazyflower22,
savinakat,
Юлия_Любина,
olga2211,
nika-g,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
ol.click,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
Taechka,
Irineige1,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
olia789,
nadezhda55,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
PIV-PAF,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Skarlett,
Наргис,
Ирин@22,
nina22113,
shiny,
Леська72,
Anna2211,
mel411,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 580
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия