Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Инсулинорезистентность. Как вы с ней живете и какими физ. упражнениями занимаетесь?

Инсулинорезистентность. Как вы с ней живете и какими физ. упражнениями занимаетесь?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
20.01.2017 11:14
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +26
Добрый день, дочери назначен Метформин. Никак не могу найти список продуктов чего можно и чего нельзя. Хочется видеть его перед собой и знать что и как ей приготовить. Может кто нибудь мне ссылку кинет. А то начинаешь читать там все размыто написано.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.01.2017 15:37
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
там единственное ограничение -не есть сахар, мед, сладости.
И все. Строгость только в этом.

Ну уж нет! Как я поняла, вас уже много лет ИР, - и уже смело можно использовать диету для больных СД, особенно с учётом, что улучшений от терапии нет почти. Диабетикам второго типа, в т.ч. и инсулинрезистентностью, не разрешены (или можно нечасто) быстрые углеводы, а это отнюдь не только сахар и сласти. Это большинство видов пюре - картофельное, гороховое, супы-пюре. Разрешены пюре из овощей типа брокколи, кольраби, цветной капусты, нечасто - морковные пюре.
НЕльзя (или как можно реже) большинство видов изделий из обычной муки (иногда можно дурум, можно попробовать проверить себя на овсяной, ржаной, кукурузной выпечке), большинство круп - каши, особенно типа размазня, да к тому же на молоке, свежая молочная продукция - цельное жирное молоко, включая деревенское, сметана высокой жирности, сливки, ряженка высокого процента. На масло сливочное серьёзные ограничения. Большинство видов фруктов, ягод и некоторые овощи возможно употреблять очень ограниченно.
Диабетическая диета - это 9ый стол, поищите в интернете, вы увидите, что ограничений гораздо больше, чем разрешений. Примерное меню посмотрите сразу на несколько дней. Расширьте его теми продуктами, которые не вызывают у вас больших сахарных и инсулиновых скачков, - если СД ещё нет, то таких продуктов вообще-то немало. Но старайтесь каждый раз проверить себя после их употребления.

Кроме питания, физических нагрузок, метформина, ежедневных прогулок пешком важен режим питания, - дробное, важно время последнего приёма пищи, т.к. с ним связан и приём метформинов. Если у вас основной подъём ближе ко времени сна - значит возбмите себе за правило прогулки ежевечерние после ужина, ваши 40 минут вполне нормально, если с утра - некоторым приходится полностью перестраивать весь режим дня, но это помогает добиться адекватного поведения инсулина, однако не всем, если честно.
Также вот что странно - именно в Эндосе мне впервые год назад порекомендовали медпрепарат дапаглифлозин - в нашем городе это Фор*сига и Джар*динс. Это не БАД, это хороший реальный препарат, потому я удивлена, что врачи Эндоса вам его пока не рекомендовали. Он работает и при инсулинрезистентности! Правда при этой проблеме изменения начинают происходить не так скоро, как при обычном СД-2, но на перестройку уходит не очень много времени. Пока его нужно приобретать сам остоятельно, в программу льготного обеспечения он не входит.
Вы всегда можете поинтересоваться у своего врача.
Вот выдержка, правда она из медицинской статьи, но там всё понятно и дилетанту:
Влияние на инсулинорезистентность

Установлено, что выведение глюкозы с мочой опосредованно способствует снижению инсулинорезистентности и увеличению чувствительности периферических тканей к инсулину. Так, через две недели приема дапаглифлозина инсулинопосредованная утилизация глюкозы выросла на 18%. Вероятнее всего, это результат уменьшения глюкозотоксичности и восстановления функции бета-клеток [33]. Поскольку инсулинорезистентность и, как следствие, гиперинсулинемия ассоциируются с прогрессированием атеросклероза [34], улучшение чувствительности к инсулину и/или снижение инсулина в плазме может положительно повлиять на сердечно-сосудистые исход

Обязательно посоветуйтесь с врачом о возможности его применения, вполне реально, что ваша терапия станет намного успешнее. Понятно, что не хочется применять ещё один медпрепарат, но при безуспешном лечении вашего состояния нужно же пробовать иные препараты и методы снижения!
Просьба к модераторам и читающим тему не помечать этот пост как рекламный, ибо я пишу о реальном медпрепарате, лицензированном во всём мире, в т.ч. и у нас в стране, как препарат для снижения уровня сахара крови (он не лечит диабет, т.к. не воздействует на поджелудочную железу, но помогает избежать страшных последствий), но почему-то у нас о нём предупреждает и предлагает его использовать далеко не каждый врач.
Во всём мире к больным диабетом относятся гуманно, и не пытаются посадить всх поголовно на строгие диеты, а стремятся создать препараты, улучшающие качество жизни больного, а у нас всё по-старинке - лучше будут гонять по кругу одно и то же - диету, ходьбу, подъём в пять утра, и всё без толку, но не предложат попробовать новый современный препарат. Грустно это. И неправильно. Качество жизни больного не должно быть низким.
Отредактировано strogajamama 20.01.2017 16:23

#
X
20.01.2017 15:38
живица, ищите "диета стол №9 расширенная" - я находила когда-то, и посетите Школу диабетика, задайте там конкретные вопросы по диете, - обычно врачи рассказывают, если вопрос задан.
Уделяйте внимание комбинации продуктов, когда будете готовить. Если готовите высоко и быстроуглеводные блюда - то же пресловутое пюре или макароны - то обязательно давайте их в половинном количестве, при этом стараясь добавить до полной порции например тушёные овощи, салаты из овощей, капусту квашеную, фасоль стучковую тушёную или салатом, блюда из лука, петрушки, если ребёнок их ест... Приёмы комбинированного питания помогают и питаться намного разнообразнее, и получать больше необходимых полезных веществ, и в то же время не вызывают такого высокого подъёма сахаров, невозможных к усвоению при ИР.
Если же у дочки уже начальный СД или угроза СД, а не только ИР, - тогда желательно плотненько и надолго садиться на диабетическую диету.
Отредактировано strogajamama 20.01.2017 16:33

#
X
25.01.2017 10:21
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +26
Спасибо, буду изучать

#
X
25.01.2017 11:35
Гость (188.17.*.*)
strogajamama, Ну уж нет! Как я поняла, вас уже много лет ИР, - и уже смело можно использовать диету для больных СД

чего-нет?! нельзя мне такую диету использовать!
да, ИР уже несколько лет.
А диету такую нельзя, так как уже попробовала и сама врач сказала, что не надо.
Из препаратов недавно еще назначили Бае*ту-это капец, слов просто нет..Назначают препарат диабетикам, ау меня, Слава Богу, нет диабета, так чуть до комы не дошло-ночью пару раз приступы были и потливость появилась, и прыщи.
Врачи-уроды какие-то(( как подопытный кролик у них
в итоге отправили на комиссию. Угадайте, что мне там "посоветовали"?! Архи*пову с ее иголками! я чуть со стула не упала

#
X
25.01.2017 11:38
Гость (188.17.*.*)
strogajamama, или угроза СД, а не только ИР

ИР это и есть самая первая и главная угроза СД!
Вы иной раз такую (не могу подобрать слово) пишете, что просто слов нет.
с СД как раз все понятно, а вот по ИР если не обладаете информацией, то уж лучше вообще тогда не пишите ничего или сразу пишите, что это ваши домыслы, ничем неподкрепленные. Так правильнее будет. И честнее. ИМХО.

#
X
25.01.2017 15:16
Гость (188.17.*.*), вообще-то я процитировала, чему нет. Неправда, что ограничения только на сахар, мёд и сласти, и других ограничений нет. Ограничения там практически такие же, как и у диабетиков.
С инсулинрезистентностью я жила несколько лет. И пользовалась всеми теми рекомендациями, которые здесь написала. 15 лет назад все это я конспектировала на ШД. Мне не помогло ничего, диабет развился. А дедушке моему помогло, и угроза была остановлена.
Гость (188.17.*.*), обойдёмся без переходов на личности и взаимных характеристик друг друга. Так правильнее будет. ИМХО.
Отредактировано strogajamama 25.01.2017 20:16

#
X
25.01.2017 16:30
Дата регистрации: 31.10.2013
Дней на сайте: 4070
Авторитет: +1
Главное лечение ИР - это диета. Если сами не можете подобрать питание, то сходите к диетологу. У меня строгая диета. Ограничены жиры и углеводы. + витаминный комплекс (его, а, возможно, и лекарства должен подобрать врач). Вес достаточно хорошо уходит. Из физ активности только йога (очень нерегулярно).

#
X
25.01.2017 17:55
Гость (188.17.*.*)
yana_sam, Вес достаточно хорошо уходит

это просто чудо! у меня вообще 8 лет стоит уже или набирается, снижения нет вообще((
то сходите к диетологу

сходила там е, в Эндокрин. центре. ТОлько деньги выкинула -3600р за 2 приема. Толку нет. Рекомендации -еда размером с граненый стакан, плюс водный Д3
посоветуйте, пожалуйста, Вашего диетолога.

#
X
25.01.2017 21:42
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +8
Девочки. а метформин вы принимаете пожизненно или курсами?

#
X
26.01.2017 20:51
Мамик, мне как назначили пятнадцать-шестнадцать лет назад, так и не отменяли. Просто со временем изменили дозировку.

#
X
26.01.2017 20:52
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +8
strogajamama, вы уже 15 лет пьете? сейчас в какой дозе?

#
X
27.01.2017 02:16
Мамик, тысячу, один раз в день. Мне нельзя увеличивать больше дозировку. Так и буду пить пожизненно...
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
Крис_Тина,
ОльгаНик,
yana100474,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
Anuta,
AleksiS,
oxi231280,
8s9o6n4y6,
Ok.Сана,
taraan2,
Lenevsic,
Guliashik,
Giulietta,
ANASTASIYA2312,
olxa,
Ляйсан,
Мариночк@,
GalinaZhar,
panfilena,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
Aksana231200,
kordosch,
Крольчонок,
Чижик_72,
MashaMilasha,
Mama_Eva,
наташа76,
DMAuto-Vitalii,
viktoriyav,
ksundrel,
DKV87,
natachenka,
ВолчьЯгода,
Шашка1983,
КСЮНЕЧКА,
alenas,
irinka2312,
potystotonka,
МВВ,
ева23,
RinkaZee,
иришка1985,
Marinatumen,
НаташаYu,
Ксенiя,
VIL,
123_321,
Nat_25,
KaнFeтKa,
Lena1728,
штоматолог,
mosman,
Lariskina,
Оличк@,
vucktop,
NataPo,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
valentia72,
Mарья,
kat92,
Надья,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
maria_toi,
Илюшина_мама,
Анастасия.М,
Namma1985,
Филатьева92,
secreti777@mail,
zhen4ic,
Valkoza,
Леля,
Махоня,
kseniia.bor72,
irra_varya,
zov777,
diana23,
AureliyaVern,
Natochka1978,
Пумка,
Татка,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 348
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия