Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Что это чувство вины или что ......

Что это чувство вины или что ......

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
22.06.2011 10:51
Гость (80.91.*.*)
Девочки специально вышла из авторизации что бы написать. Все дело в моем отце. За свои 30 лет я не видела от него ничего хорошего. Он постоянно пил, избивал нас, мы часто ночевали в подъезде, зимой могли в поле раздетые на снегу сидеть ждать когда уснет, до сих пор вспоминаю и мурашки по коже, и это тлько малая часть что он с нами делал. Он не работал практически никогда, мама одна нас тянула, уйти от него не могла было не куда да и он запугивал. Когда мне было 14 лет его парализовало, и теперь мама уже вообще не могла его оставить, все его родственники уже к тому времени умерли от пьянства. Он не лежал- ходил хромал, и речь пострадала, и с головой начались проблемы. И даже в таком состоянии он умудрялся маму бить, перестал только когда у нас появились мужья. с каждым годом ему становилось хуже психически, ему мы никто не нужны были лишь бы покормили. Начались проблемы с туалетом (извините за подробности) мне стало страшно вечером идти домой или позвать кого то в гости т.к. нас могли встречать неприятные кучи(может он это спциально делал, раз бить уже не получалось) Когда мы уходили на работу закрывали его дома, т.к. мог оставить дврь нараспашку и уйти на целый день, но тоже появилась проблема- мог повключать плиту, пришлось ставить замки на дверях комнатных. Он и раньше чистотой не отличался а сейчас и воовсе, вонь в квартире стояла невозможная. Вообщем год назад устав от этого всего мы прошли мед.комиссию и по заключению психиатра определили его в психо-нврологич.интерна. Передачки отправляем постоянно, а сами не ездим- тяжело, домой проситься. Я не заню почему но он мне все время сниться, или домой как будто приходит, или просится во сне, и я очнь переживаю по этому поводу, вдруг он меня там проклинает, ведь инициатива отходила от меня. Этот год мы нормально только зажили, мама зажила спокойно спустя 30 лет каторги.
Вообщем не знаю для чего написала, сегодня просто снова приснился и мне очень тяжело стало, в церковь уже два раза ходила по этому поводу. Угнетает меня эта ситуация, но как начну детство вспоминать так страшно становиться, многие знакомые говоряттакое только в фильмах ужасов можно увидеть.
Переживаю вдруг меня бог за это накажет.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.06.2011 10:59
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6225
Авторитет: +285
вы просто со зависимы
это реально проблема -тащите на себе груз ответственности.
Могу предположить что ваши мужчины вас тоже обижали - ведь так?

#
X
22.06.2011 11:11
Гость (80.91.*.*)
матрица, Нет в плане обижали ли мужчины вы не праы. Мой муж мой единственный мужчина и в последующем муж не пьет совсем и не поверите для меня это всегда было самым главным качеством. За 11 лет что мы знакомы он не тронул меня пальцм ни разу, это было мной оговорено сразу, что если что это будет последняя наша встреча, хватило в детстве.

#
X
22.06.2011 11:18
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6225
Авторитет: +285
Гость ( 80.91.*.* )
матрица, Нет в плане обижали ли мужчины вы не праы. Мой муж мой единственный мужчина и в последующем муж не пьет совсем и не поверите для меня это всегда было самым главным качеством. За 11 лет что мы знакомы он не тронул меня пальцм ни разу, это было мной оговорено сразу, что если что это будет последняя наша встреча, хватило в детстве..

это здорово,что вы пошли путем мамы

а для отца вы сделали все что могли. вы просто тащите его внутренне на себе. -это пройдет не сразу.
Вряд ли вас это успокоит, но мне 15 лет отец снится не каждую конечно ночь,но вот эта недосказанность, моя обида на него, на то что мог любить и не любил , вернее не считал нужным - все равно сидит где то внутри.

а про то, что Господь накажет - это не людям решать -ваша совесть чиста - вы не выкинули его -его лечат,он в больнице а не на улице.

#
X
22.06.2011 11:18
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +88
Показать на карте
Гость ( 80.91.*.* ) , если вы православная и крещеная -то совет только один- на исповедь в Церковь и поговорить об этом с батюшкой- могу посоветовать если вы никого не знаете- Свято-Троицкий монастырь- и там хоть к Отцу Амвросию, Отцу Симеону, Отцу Тихону или Отцу Филипу...какой бы ни был отец- нельзя его грехи выставлять на обсуждение и на всеобщее обозрение...если отец тоже крещен- молиться о нём каждый день в утренних и вечерних молитвах- ваше сердце должно примириться с ним-какой бы он ни был-и возможно вы его простить не можете до сих пор-потому советь и мучает-нужно простить-не получается просить Господа чтоб помог простить..простите если чем обидела..

#
X
22.06.2011 11:22
Показать на карте
извините, оставлю вам тут ссылку на официальный сайт православие- там столько рассказов хороших в разделе-анонсы - и еще хороший раздел-вопросы священнику- много полезного можете там подчерпнуть..
ссылка
может пригодится..

#
X
22.06.2011 11:24
Гость (80.91.*.*)
матрица, Alyona18, Вы правы не могу его простить, не получается у меня, вроде успокаиваюсь на время,пока не начну вспоминать. Мне обидно что не было у меня папы, а мне всегда очень хотелось. И понимаю что н правильно это всю жизнь обиду держать, но немогу избавиться от нее. В церковь я ходу, но на исповедях не была ни разу, как то не могу на это пойти.

#
X
22.06.2011 11:32
Показать на карте
Гость ( 80.91.*.* ) , Дорогая..извините имени не знаю- простить возможно но только с Божьей помощью!- говорю это потому что у самой очень похожая ситуация- не хочу описывать-нельзя чтоб кто-то прочитав осудил моего папу- тоже была ужасная обида в душе и горечь и не могла простить и от этого еще хуже было- пока не воцерковилась - то есть снова стала жить жизнью Церкви- как все православные- ходить на службы -исповедоваться-причащаться- и Господь помог- смогла от всей души простить- и поверьте от этого- как камень с души свалился и папа это очень как сказать- оценил и верю что только так надо- прощайте и прощены будете- не зря же в молитве Отче Наш- мы там молим- и остави нам грехи наша- якоже и мы оставляем должником нашим-то есть как мы прощаем наших обидчиков -так и нас Господь простит или нет-в зависимости от нашего прощения или не прощения...извините, если путанно пишу..искренне говорю вам-что понимаю вас и переживаю за вас и желаю вам простить вашего папу..наверняка же были и очень светлые моменты какие-то-вот их старайтесь вспоминать и поймите что человек не может жить без Бога- поэтому с вашим папой и случилась такая беда..точно знаю теперь и уверенна- живи мои родители как православные- всё было бы по-другому..если что-пишите в личку-отвечу непременно..Спаси Господи!!!

#
X
22.06.2011 11:37
Показать на карте
вот рассказ с этого сайта-мне очень нравится
ссылка
а еще -щас идёт выставка православной литературы- на Севастопольской в выставочном центре-как обычно- вроде бы еще идёт-сходите там много чего можно купить почитать- душу отогреть..

#
X
22.06.2011 11:47
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +33
Alyona18
Гость ( 80.91.*.* ) , если вы православная и крещеная -то совет только один- на исповедь в Церковь и поговорить об этом с батюшкой- могу посоветовать если вы никого не знаете- Свято-Троицкий монастырь- и там хоть к Отцу Амвросию, Отцу Симеону, Отцу Тихону или Отцу Филипу...какой бы ни был отец- нельзя его грехи выставлять на обсуждение и на всеобщее обозрение...если отец тоже крещен- молиться о нём каждый день в утренних и вечерних молитвах- ваше сердце должно примириться с ним-какой бы он ни был-и возможно вы его простить не можете до сих пор-потому советь и мучает-нужно простить-не получается просить Господа чтоб помог простить..простите если чем обидела...

это совесть у вас, автор. Идите на исповедь.
Я тут недавно осудила очень сильно женщину, которая сдала свою мать в дом престарелых, мотивируя это тем, что она(мать) все-равно никого уже не узнает и т.п. Недавно мать умерла, умерла ОДНА, никому ненужная по сути. Да ее навещали, передавали передачки, но умирала она в одиночестве. Так вот я пошла на исповедь, покаялась что осудила эту женщину, т.к. для меня это было дико, батюшка на это ответил: ну она сдала свою мать и ее кто-нибудь из детей сдаст...Мы пример своим детям подаем. Так что за советом вам к батюшке только

#
X
22.06.2011 11:52
Показать на карте
Гравиола, есть вообще давно подмеченное- бойся осудить-так как за что осудил кого-то - в тот грех скоро и сам впасть можешь- по немощи нашей и по попущению Божию-для вразумления так сказать...на себе проверено)..чтоб человек не считал себя лучше кого-то- а наоборот..

#
X
22.06.2011 14:36
Гость (80.91.*.*)
Гравиола, Я не знаю зачем написала сюда, может выговориться просто, как то тяжело стало, ведь сестре не сниться а мне сниться. Осуждать других всегда легко, тем более когда не знаешь всей ситуации.
Alyona18, А моментов теплых нет, не одного совсем, как бы не старалась я вспомнить, не было их. Когда шла на этот шаг, плакала сильно, переживала, знакомые и родные успокаивали, но видимо правда в душе нужно отпустить. Как ни странно мама моя давно его простила.

#
X
22.06.2011 14:50
Дата регистрации: 27.04.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +6
Это действительно ваша совесть. Кто не сталкивался с такими проблемами не может понять Вас, это действительно очень тяжело жить с такими людьми. На работе у двух женщин (им по 50-60 лет) живы мамы, им по 85 лет, одна "дуркует", другая лежит. Им очень тяжело, никто не помогает. Жизни нет никакой.

#
X
22.06.2011 14:51
Показать на карте
Гость ( 80.91.*.* ) , ни то что отпустить даже, а простить и прощения у него попросить тоже-так только..просите у Господа сил и любви...нам всем её не хватает..любви христианской-не за что-то когда любишь- а потому что так узнают о нас что мы христиане-по любви ко всем- а уж к родителям тем более...извините,так объяснять не умею хорошо..в общем-самое главное-только Господь может утешить и скорбь на радость обратить..

#
X
22.06.2011 15:57
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +73
мне кажется вы сами себя за это простить не можите, думайте об этом поэтому он вам и снится. Сходите на исповедь раскажите все, если в бога верите. Не козните себя

#
X
22.06.2011 17:58
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5640
Авторитет: +40
Гость ( 80.91.*.* ) , мне кажется, вы очень хороший человек, и ничего особо отмаливать вам не надо. Такое свойство у человеческой памяти - со временем все забывается, яркие краски стираются, говорят "к хорошему быстро привыкаешь", а плохое забывается. Вот и вы со временем негатив со стороны отца забыли, и стало чувство вины вас мучить. Ни один ребенок не заслужил того, как он с вами обращался, а вы ему ничего негативного НЕ СДЕЛАЛИ, отправив в интернат - это взгляд со стороны.

#
X
22.06.2011 19:18
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6450
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Гость ( 80.91.*.* )
матрица, Alyona18, Вы правы не могу его простить, не получается у меня, вроде успокаиваюсь на время,пока не начну вспоминать. Мне обидно что не было у меня папы, а мне всегда очень хотелось. И понимаю что н правильно это всю жизнь обиду держать, но немогу избавиться от нее. В церковь я ходу, но на исповедях не была ни разу, как то не могу на это пойти.
Вы сходите пока не на исповедь, а просто поговорить с батюшкой. И молитесь о том, чтобы Господь помог Вам простить обиды. Да, Вы много натерпелись от отца, но ведь даже Ваша мама уже простила его, поняв его душевную немощь и, видимо, жалея его за это. Простить может только сильный человек. Будьте сильной - Господь с вами!

#
X
22.06.2011 20:06
Гость (77.242.*.*)
Автор, в чём Вы себя вините? В чём Вам исповедоваться? Разве это Вы грех совершили, отравляя жизнь родным детям? Вы отдали своего отца в профессиональные руки врачей, о нём заботяться, кормят, лечат, он не на улицу выброшен. Приняв это решение, Вы освободили всю семью от тирана. Я прекрасно Вас понимаю, пьющий человек в семье, тем более беспросветно пьющий, калечит жизнь всех, кто с ним живёт. Калечит во всех смыслах - физически, психически, морально; отравляет жизнь навсегда до такой степени, что на весь мир смотришь по другому. Вы всё правильно сделали. А для чего ещё существуют специализированные медицинские учреждения. Не мучайте сами себя, Ваши сны - это Ваши мысли, измените свои думы - Вы защитили СВОЮ ЖИЗНЬ, Вашего отца ЛЕЧАТ.

#
X
22.06.2011 20:25
Гость (92.240.*.*)
Trisha, Гость ( 77.242.*.* ) , Большое Вам спасибо за поддержку, на самом делем мозг человека так устроен, что забывает со временем плохое, я понимаю что может не права, что вынесла эту ситуацию на всеобщее обозрение, просто сегодня проснулась с большой тяжестью на сердце. Я не знаю как идти в церковь на исповедь к батюшке, ведь прежде чем мне озвучить ему что я отправила отца в интернат нужно сначало описать всю историю нашей жизни, иначе все это будет выглядеть не так,просто когда я начинаю это вспоминать негативные эмоции захватывают меня а батюшке наверно это будет неприятно. Как мне отпустить эту ситуацию и не думать об этом, возможно на самом деле раз это чувство вины все время во мне он мне и снится. (автор)

#
X
22.06.2011 20:30
Гость (92.240.*.*)
Машутка, Моя мама тоже все время мне говорит прости его и отпусти и тебе самой легче станет, но не могу я правда, не могу понять в чем мы были виноваты, почему мама должна была так мучиться, мама оказалась сильнее меня в этом плане и мудрее видимо. Сейчас когда я его не вижу мне кажется, что все нормально и простила его, но если бы он снова оказался рядом и начался этод ад все мои эмоции вернулись бы обратно. (автор)
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
amex,
Мирабэль,
Ludmila777,
mylnatasha,
Stegarescu,
Svetik2212,
trolexka,
saharocek82,
И_A,
Olesia2212,
mihel60,
Эльмира7722,
Рови,
Juliya82,
Karek72,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
LIVE,
kirill2005.,
КатюшаPO,
t1981,
Tantan79,
fotograff,
НатальяСолод,
Zayaz,
Валентина72,
ира221267,
Rus999,
KatrinSeva,
Кириш@,
Танюшка32,
Мария007,
Ksюnя,
yuliyaiv,
Настенка,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Granatik,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
Термомикс_ТМ5,
irisca,
irina721222,
safronova.irina,
RBGirl,
793001,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
zayackrolik,
rubl51,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
irincka,
Аленка_,
Мышончик,
slawa,
serq211,
Елена9063,
olga_zabannyh,
shef38,
mariyag73,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
Nata230705,
Studio22,
оленька,
Natakot82,
Юля76,
Белллочка,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 408
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия