Главная /  Форум / СемьЯ / дайте пожалуйста совет, буду благодарна

дайте пожалуйста совет, буду благодарна

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
14.07.2016 16:41
Гость (5.141.*.*)
всем добрый день. моей сестре 16 лет и она решила сделать тату. предварительно спросив у родителей, и получив отрицательный ответ, решила сделать по тихому. но мне сказала. просит когда сделает не говорить маме, а мама просит сказать и не скрывать от нее такое! и вот я нахожусь между двух огней. что делать? больше склоняюсь к тому, чтобы сказать маме. но не знаю, правильно ли поступлю.
Мама сказала что ей будет очень неприятно если она татуировку сделает.
Но и сестра раз уж хочет могла бы и до 18 потерпеть. Не хочу оказаться крайней.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.07.2016 16:52
Гость (178.72.*.*)
А вам самой сколько лет? С сестроц поговорите ещё раз о татуировках. И особенно о том, что где попало (имею в виду тату мастера) их делать нельзя, а то какой-нибудь гепатит получит. А маме, считаю, не надо рассказывать. Доверие сестры потеряете. И в случае какой-нибудь беды онс ни вам ни маме не откроется. Маме скажеье, что понятие не имели о намерениях сестры

#
X
14.07.2016 16:53
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +12
Показать на карте
Для начала можно хной нарисовать или есть временные тату ( 2-3 года). Это для сестры не вариант?

#
X
14.07.2016 16:58
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4288
Авторитет: +25
Содержат вас и вашу сестру ваши родители,поэтому логично будет сказать маме. А на какие шиши сестра будет делать тату? Или ей знакомый Вася наколет чернилами из плавленой резины? Вообще сестое скажите,что это неуважение к родителям в первую очередь. Станет самостоятельной ,начнет сама себя обеспечить -хоть во весь лоб флаг Британии наколет себе. К слову,у меня есть тату и мечтала я ее сделать лет с 15, но сделала лишь в 23, в честь своей дочери. И сейчас радуюсь как же хорошо,что я в 16 себе не сделала какую-нибудь фигню непонятно у какого мастера. Зато сейчас у меня именно то,что напоминает мне о самом важном,всегда со мной, качественно сделано, у нормального мастера,с соблюдением всех мер безопасности. Поэтому сестре дать по ушам ,пусть взрослеет

#
X
14.07.2016 17:05
Гость (87.254.*.*)
Все, абсолютно все(!!!), сделавшие тату, жалеют о содеянном, и по возможности, либо скрыть пытаются, вырабатывая привычку закрывать место тату, либо компенсируют фразой "молодой был, глупый".
Дурь это всё.
Представил татуированную 56 летнюю леди и смешно стало и не удобно за эту леди)
Пусть сестра лучше кольцо большое в нос сделает, или тарелку с нижнюю губу.

#
X
14.07.2016 17:11
Гость (5.141.*.*)
Гость (178.72.*.*)
А вам самой сколько лет?
23

Kalliopa
Содержат вас и вашу сестру ваши родители,поэтому логично будет сказать маме.

ну ее очевидно и понятно что да, я уже проживаю отдельно.

Так в том и дело, что я не хочу, чтобы меня вмешивали. Мне все равно что она себе сделает, но коли взрослая, отстаивай и договаривайся с родителями, и не так тихо делай. Ставит меня в неудобное положение перед мамой, просит молчать.

#
X
14.07.2016 17:12
Гость (212.76.*.*)
Предложите маме и сестре обговорить вариант, например, что она сможет сделать тату в 18 или 20 лет, а мама ей даст денег на хороший салон и хорошего мастера.
А сестре пока расскажите ужастики про тату, сделанных в непонятных местах у руко[ценз]х мастеров. Рассказов этих в интернете море.

#
X
14.07.2016 17:48
Гость (5.141.*.*)
Гость (5.141.*.*), подружка по молодости сделала какую корявую, потом несколько лет ходила с длинным рукавом скрывая, пока не переделала, думаю она была бы рада сестре которая ее бы "сдала", ведь ее потом не смыть водой если что не так, а не дай Бог зараза
вариант поговорить с сестрой и предупредить что скажете маме, что боитесь за ее здоровье или пусть делает типо
Людочка
Для начала можно хной нарисовать или есть временные тату ( 2-3 года). Это для сестры не вариант?

#
X
14.07.2016 20:21
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4994
Авторитет: +16
16 лет - взрослый человек! Ее тело, ее поступки, ее ошибки! Если " приспичило" и мнение мамы не авторитет- то девушка все равно сделает тату, только тайно и обозлившись на сестру. ( а может и маме , и сестре наперекор, от обиды и вредности). Мне, конечно такие "украшения" не нравятся, но, если бы моя дочь решила и со мной этот вопрос обсудила ( все "за" и " против"), я бы помогла и нашла хорошего специалиста. Но " мы", к счастью- лет в 10 отходили с " раскрашенными" хной руками и успокоились. Жесткие запреты- на мой взгляд, бесперспективная тактика. В конце- концов, девчонка не руки- ноги себе отрезать собирается, ну нарисует, ну пожалеет через некоторое время, а может и не пожалеет. Ее жизнь, ее тело- ее личное дело.

#
X
14.07.2016 20:47
Гость (188.18.*.*)
Людочка
временных тату не бывает! Бывает мехенди (хной) и забивка на всю жизнь! Либо потом лазером удалять, а это несколько сеансов, которые выйдут дороже самой тату в несколько раз.
Второе: нормальный мастер не сделает подростку тату без согласия родителей, а значит ваша сестра пойдет собирать гепатит, ВИЧ и проч. А ну и портак набъет о котором конечно же будет потом ооочень жалеть.
Мой совет, поговорите с сестрой по душам, отговорите от этой затеи, подарите ей поход к мастеру мехенди и пусть ей все тело хной разукрасят, носится оно недели 2, красота неописуемая

#
X
15.07.2016 00:09
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Гость (188.18.*.*)
временных тату не бывает! Бывает мехенди (хной) и забивка на всю жизнь! Либо потом лазером удалять, а это несколько сеансов, которые выйдут дороже самой тату в несколько раз.

А вообще, если она хочет идти наперекор родителям, пусть будет взрослой до конца: не вмешивает вас. Так ей и скажите, что не хотите врать маме, поэтому пусть вам ничего вам не рассказывает.
Ну и предавать сестру - последнее дело: доверие так хрупко.

А сестра в курсе, что тату это больно? Что пока оно заживает, нельзя загорать-купаться и т.п.? Расскажите в подробностях, может сама перегорит еще)

#
X
15.07.2016 01:52
Гость (72.26.*.*)
Если Вы расскажете маме,то это будет последний секрет,которым сестра с Вами поделилась. А тату не самое страшное,что может с ней случиться. Может понадобится Ваша поддержка или совет,но она уже не обратится. А ведь бывают ситуации ,в которые действительно нужно вмешаться,может и остановить.

#
X
15.07.2016 08:24
Гость (217.118.*.*)
luisa007
Так ей и скажите, что не хотите врать маме, поэтому пусть вам ничего вам не рассказывает.

врать и промолчать, когда тебя не спрашивают- это разные вещи
я бы сестринский секрет сохранила,
у меня тоже вопрос- а кто оплачивает?
маме не говорим,а деньги мамины? или сестра зарабатывает?

#
X
15.07.2016 11:05
Дата регистрации: 26.11.2013
Дней на сайте: 4022
Авторитет: 0
ayg
Поговорите с мамой, я думаю тату это не та тема из за которой стоит ссориться. Может быть мама разрешит, и в таком случае у вас будет возможность повлиять на выбор мастера, места татуировки, размера. Иначе действительно пойдет куда попало и сделает на что денег хватит. Но сначала конечно рассказать обо всех негативных последствиях, чтобы потом не услышать *почему вы меня не отговаривали?*. Я бы свою дочь очень сильно отговаривала, но если бы она настаивала,, пришлось бы помогать и принимать участие. (Моей дочери 18)

#
X
15.07.2016 11:06
Дата регистрации: 26.11.2013
Дней на сайте: 4022
Авторитет: 0
ayg
Простите за ошибки , очень неудобно с телефона писать.

#
X
15.07.2016 13:11
Дата регистрации: 25.07.2011
Дней на сайте: 4878
Авторитет: +2
В нормальном салоне у сестры обязательно спросят паспорт и если там не стоит 18 лет, развернут домой! А колоть где попало чрезвычайно опасно!
Все, абсолютно все(!!!), сделавшие тату, жалеют о содеянном, - а вот и не все!!! Не надо за всех говорить, и в 56 леди уже не должна оголенной ходить.

#
X
15.07.2016 13:15
Гость (188.186.*.*)
Я бы не лезла. Это её выбор. Пусть делает что хочет. Поговорить с ней это максимум. Но сдавать её маме лишнее.

#
X
23.07.2016 20:17
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5003
Авторитет: +76
Я лох...реально думала ,что у моей детки татуировки рисованные,не вникая особо в способы нанесения.Сказала временная,каждые 3 месяца нужно подрисовывать....ну я и верилв
Прошлым летом только правду узнала

#
X
23.07.2016 20:19
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5003
Авторитет: +76
St_Katarina, моя делала в хорошем салоне с репутацией.Паспорт никто не спрашивает,впрочем так же как и возраст.

#
X
23.07.2016 21:18
Гость (85.140.*.*)
Мне вот не шешнадцать, однако, 38 годков.
И мне татуировку не дает сделать МУЖ!
Это нормально, вообще, нет?
И ничего, терплю, хожу нетатуированная, пока....
Так что в 16 можно и потерпеть, я считаю.
Но стучать точно не хорошо.
Мы с сестрой никогда друг на друга не стучали, это разрушит доверие, однозначно.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
m@rih@,
kalipso569696,
markadeya,
suvorova,
vismascula,
helga_nova,
земляне,
ЛарисаАшина,
irina_burdova,
kobaea,
Дереза,
fhbirf,
Delzmen,
ExpertGrad,
Тихий_омут,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
Kipish,
Алена444,
АндрейСимонов,
veravera2013,
Главбухша,
Basilisa,
Anika_21,
larisa50,
еленкаRF,
blin72,
alexooxna,
halim_9,
Olga.Mel@,
Дарветра,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
ella89,
nikakoi,
Olga_Fed,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
missa27,
lapushka1985,
mirkrestikom,
89923078523,
анжелика2017,
Guta,
tanyuchka,
ilsveta,
муля38,
Ira@stra,
natalyet,
olga8901,
sveta6709,
Светлана_Св,
luna72ru,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Ziya,
Yuliya00,
venera.kha,
Hatia,
Olesya_Tim,
Лорочка,
arily,
Телепузик,
ariana,
Elenbl4,
iren13,
Bike,
Larisa82,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
ЛАРИСА80,
melanie,
SHMUZING,
Кареглазка,
Markis@,
DARI_EL,
tatalkova,
Юлия2010,
izosimovaT,
jalidav,
Dudarasa,
VALUSHA,
Стрижка.собачек,
Гейст,
m@link@,
Ксюша72,
mamulik,
н@стенк@,
Anna08324,
Snegurenok,
PRELEST,
Ирифка,
Lerok,
Настёна94,
Колибри72,
mama_Lady,
Лина,
Yanna@1985,
premydr,
любимая_мама,
Mesly,
lesa-Merinova,
ten-der,
mamaSveta,
stopzvuk72,
Пантера,
тэн,
89088783239,
elodia08,
Drozzdik,
Елен_а,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
Galya01,
Uljsha,
Васена,
liseSHa,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 554
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия