Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Боюсь лететь на самолете

Боюсь лететь на самолете

Как выбрать прогулочную коляску: полезные советы
1 2 3 >

#
X
22.06.2011 13:50
Гость (31.163.*.*)
летим отдыхать с сетрой ...оч боюсь ...перелет 3 часа.... еще вот самолет в карелии упал ...так становится все страшнее...как побороть страх...
Ответить на это Цитировать

#
X
22.06.2011 13:54
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5817
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
Я тоже боюсь, но летаю. Страшно весь перелет. Молюсь.

#
X
22.06.2011 13:57
Дата регистрации: 01.02.2008
Дней на сайте: 6291
Авторитет: +16
я вот раньше совсем не боялась, даже любила летать, а теперь вот очень боюсь...Вчера сайты изучала, посвященные этому страху. Наберите в Яндексе название своей темы, там много ссылок будет, много интересного найдете.

#
X
22.06.2011 14:11
Дата регистрации: 17.11.2008
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +24
я тоже боюсь и тоже молюсь!
Но с другой стороны если посмотреть, в автоаварии риск погибнуть гораздо больше(я водитель), поэтому успокаиваю себя так)
Придурков на трассе гораздо больше чем в воздухе

#
X
22.06.2011 14:13
Дата регистрации: 17.01.2008
Дней на сайте: 6306
Авторитет: +68
Я раньше об этом старалась не думать, не боялась...а теперь боюсь сильно, особенно после последнего полета - недавно совсем летели из Турции (в Екат) при взлете была очень большая черная туча, попали в зону турбулентности - трясло в разные стороны прилично, дети визжали в салоне....было очень страшно.....тучи пролетели, я еще час не могла в себя придти, не давала мужу засыпать, пока пилот не вышел на связь - не рассказал о темп. и где летим - только тогда спокойней стало.
Но подлетая к Екату пилот сообщил, что сильный туман и видимость 10м, будем 30-40 мин.летать над Екат-м, если туман не рассеится, то полетим до Челябинска....так и получилось после часа кружений над Екат-м сели в Челябинске (как я рада, что не стали садить самолет в туман!).
Раньше как-то думала, что всё происходит очень быстро.....теперь страшно и больно представлять, как всё это кажется долго и что испытывают люди попавшие в авиакатастрофу
Теперь даже и в Турцию не хочу, только бы никуда не лететь.

#
X
22.06.2011 14:18
Дата регистрации: 30.11.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +31
раньше тоже сильно боялась, а теперь страх прошел. успокоила себя тем, что пилот тоже летит в этом самолете и тоже хочет жить, поэтому сделает все для того, чтобы перелет был безопасным. рано или поздно конец фильма наступит, в самолете, так в самолете. я простилась со страхом смерти, умирать не боюсь.

#
X
22.06.2011 14:21
Гость (31.163.*.*)
а я вот боюсь умирать ...напиться что ли до свинячего визга чтоб страшнл не было.....

#
X
22.06.2011 14:25
Дата регистрации: 30.11.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +31
Гость ( 31.163.*.* ) , если все же придется попасть в крит. ситуацию, то можно успеть хотя бы помолиться и достойно встретить старуху с косой, а не синявкой, которая в отрубоне полном.

#
X
22.06.2011 14:26
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +4
все наши страхи во время полета от того что мы не знаем как устроена эта чудо машина САМОЛЕТ! и почему в тот или иной момент он стремительно летит вниз или так же стремительно летит вверх. Я в свое жизни летаю много и часто и на продолжительные расстояния. Всегда не уютно и не уверенно чувствую себя на боту. Попадала в такую зону турбулентности, что кислородные маски высыпались и я мысленно со всеми прощалась...Но при этом умом понимаю что от перелетов никуда не деться..летать придется и летать много) Лучше всего переношу перелеты на большие расстояния (8-14 часов) потому как самолет всегда большой, и в нем не так чувствуются переменные потоки воздуха. А 3 часа перелет - это ж тьфу, плевое дело! сели - поели - до лаватори прошлись и долгожданное: Дамы и господа прошу занять свои места и пристегнуь ремни безопасности, мы подлетаем к аэропоту такому то)))) потом еще минут 30 и апплодисменты командиру))))) Все будет отлично! не бойтесь)))

#
X
22.06.2011 14:28
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +33
помолитесь и вперед. А еще можно на голодный желудок выпить перед полетом новопассит жидкий...быстро действует, еще бируши и повязку на глаза, будете как в танке.

#
X
22.06.2011 14:56
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5195
Авторитет: +17
Chuvicha,
в автоаварии риск погибнуть гораздо больше

Тоже, когда слышу о страхе перед самолетами спрашиваю "А на машине ездить не страшно?", тут теория вероятности налицо.Гость ( 31.163.*.* ) , Вы в первый раз? Получите удовольствие от новых впечатлений! Лично я кайфую от самой атмосферы аэропорта. Обожаю взлетать, чувствовать как эта мощь отрывается от земли. А как здорово осознавать, что облака, на которые обычно задираешь голову, находятся под тобой. "Волков бояться-в лес не ходить".

#
X
22.06.2011 15:07
Гость (83.149.*.*)
супер книга Аленн Карр "как не бояться летать",название может не точное,нашла только в интернете.

#
X
22.06.2011 15:12
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +26
nz
Я тоже боюсь, но летаю. Страшно весь перелет. Молюсь. .

Весь полёт нет смысла бояться, самолёты разбиваются только при посадке или взлёте.

#
X
22.06.2011 15:26
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5817
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
ромаша, спасибо за совет, но моему страху такого объяснения мало, потому так потрясывает самолет и на высоте.

#
X
22.06.2011 15:38
Дата регистрации: 17.01.2008
Дней на сайте: 6306
Авторитет: +68
nz, и моему страху тоже мало такого объяснения....и про машины, и про то что пилот тоже хочет домой, и пр
я паники боюсь, реально стало страшней, когда в салоне визжать начали......думаю, если еще решусь лететь, то надо накачиваться новопасситом и плеер в уши.

#
X
22.06.2011 21:50
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +56
Я говорю себе: пилоты тоже любят жизнь, и вообще все в руках Божьих. А вообще, летать я люблю - кайфую от самолетов, обстановки аэропорта, даже когда-то хотела в стюардессы, не взяли из-за маленького роста. И сейчас мечтаю о работе, связанной с частыми перелетами, но как-то пока не подворачивается

#
X
22.06.2011 22:52
Дата регистрации: 30.05.2008
Дней на сайте: 6171
Авторитет: +6
в прошлом году летели из турции. оооочень боялась не давала мужу спать. ему, в определенный момент, все это надоело. он аж прикрикнул на меня (прощаю его за это). тогда встала и пошла в то место, где сидели стюардессы. они меня приняли, объяснили, что "потрясывает" - это нормально. так с ними почти до конца полета и трындели))). в этом году предстоит опять перелет. надеюсь, что стюардессы на данном борту будут столь же приветливы)))

#
X
22.06.2011 23:13
Дата регистрации: 19.12.2010
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +4
lolo
в прошлом году летели из турции. оооочень боялась не давала мужу спать. ему, в определенный момент, все это надоело. он аж прикрикнул на меня (прощаю его за это). тогда встала и пошла в то место, где сидели стюардессы. они меня приняли, объяснили, что "потрясывает" - это нормально. так с ними почти до конца полета и трындели))). в этом году предстоит опять перелет. надеюсь, что стюардессы на данном борту будут столь же приветливы))).

Конечно же они (стюардессы) приветливы, ну а если весь салон так будет действовать!?)) Паники не должно быть, и мужу в следующий раз не стоит мешать спать ( а он тоже, так, скорее всего, успокаивается). Спокойствие, только спокойствие!!!

#
X
22.06.2011 23:48
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +34
а я больше не боюсь)
я уже была в самолете, который чуть не упал) да и до этого не боялась) но от такого стресса я просто вырубилась на час. не помню как, проснулась а знакомая показывает след на руке от моих ногтей, так я от страха в неё вцепилась и курткой лицо накрыла
вообще отказало при взлете чото. вот так и летели 2 часа снижались
а так бы йо**лись над москвой)) хоть место было зашибенное а не пустырь где искать не станут

p.s авиакомпанию не тюменская была, и летела в центральную россию

#
X
23.06.2011 09:10
Гость (84.254.*.*)
вот из-за страха моего мужа который год не могу попасть вТайланд...говорит, чт0 10 ( или сколько там..) часов перелета не выдержит..Одна лететь не хочу, вот как его уговорить??? напоить и погрузить что-ли..
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Прически,
nica,
Mari_R,
chica1991,
MashaAh,
moderatik1994,
lennno4ka,