Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / Помогите выбрать вариант отпуска (описание вариантов внутри)

Помогите выбрать вариант отпуска (описание вариантов внутри)

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта

#
X
18.07.2016 09:10
Гость (188.186.*.*)
Добрый день!

Прошу совета форумчан и профессионалов, впервые никак не могу определиться с вариантами отпуска. Перелопатила кучу информации и все равно не могу принять решение. Выбор встал между совершенно разными курортами, на которых не были: Кипр или Пхукет.
Состав: мама и двое детей 16 лет (идет как взрослая) и 5 лет. Приоритеты: хороший песчаный пляж с плавным заходом, инфраструктура вокруг, варианты развлечений для детей.
Бюджет - хотелось бы уложиться в 150 тыс. руб.
Период: первая половина августа или конец августа начало сентября.
Продолжительность: 10-12 ночей.

Вариант № 1: начало августа, Кипр из Екб., Протарос, простые апартаменты возле моря на завтраках, 9-11 ночей.
Вариант №2: Пхукет, конец августа, отель на спокойном пляже без волн на завтраках, 12 ночей. (еще раз повторю, что перечитала кучу информации, в том числе и на профес. форумах. Про сезон дождей в курсе, исходя из этого и подбирала отель на спокойном пляже Панва.) Вы спросите: почему в «несезон» Пхукет? Наверно, потому, что в сезон нет возможности и захотелось экзотики и красивой природы, в Азии не были ни разу.
Вариант №3: конец августа, Кипр из Тюмени, либо из ЕКБ. Протарос, отель можно подобрать на завтраках-ужинах, так как цены немного снижаются.

Вариант № 4 (запасной): Болгария в конце августа либо из Тюмени. Либо из Екб., смущают противоречивые отзывы, а также оформление, хоть и упрощенное, визы, так как придется брать нотариальное согласие отцов детей на выезд.

В вариантах № 1 и № 2 уже подобраны конкретные отели и известны все параметр (туроператор, точная цена.).
Заранее всем большое спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
18.07.2016 09:16
Дата регистрации: 07.12.2005
Дней на сайте: 7026
Авторитет: +19
Странный вопрос. Мы за вас должны выбрать?

Ну тогда, 16-летняя в школе учится? либо ещё где то...я бы конец августа не рассматривала, так как считаю всему своё время. с 1 сентября начинается учеба. Поэтому из вашего перечня - первый вариант.

#
X
18.07.2016 09:23
Гость (213.87.*.*)
Доброе утро! Мое мнение, как бывалого путешественника с наличием множества детей и имея небольшой опыт работу у ТО.
Болгария- только на All, Солнечный берег, отель с бассейном. По визам все очень просто, дополнительно к стоимости путевки добавьте по 75 евро с человека на визу, риск, затраты на фото и нотариальные доверенности.
Кипр- чудесно. Но брать с собой денежку придется , тк даже при полупансионе напитки все платно и недешево. Чтобы развлечь детей, нужно куда-нибудь выезжать (аквапарк, парк аттракционов и тп)
Тай - из прочих равных всегда выбираю его. Всегда летаем летом, тк есть дети школьники, а в другие каникулы цены-конь. Люблю Тай, его фрукты, морепродукты, да и вообще...

#
X
18.07.2016 09:46
Дата регистрации: 20.04.2015
Дней на сайте: 3604
Авторитет: +1
Гость (213.87.*.*), Можно у вас спросить поконкретнее про Тай в августе. Район и отель,если можно. Насчет дождей расскажите.

#
X
18.07.2016 10:03
Дата регистрации: 12.08.2011
Дней на сайте: 4951
Авторитет: +1
постою послушаю, отпуск на сентябрь а мы никак не определимся

#
X
18.07.2016 10:08
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +6
Почему Болгария на "олл"? Там полно еды на разный кошелек и вкус . Я бы даже без завтраков брала. Люблю кофе свежесвареный с утра. Для детей - блинчики ( палачинки) , кашкавал пане ( сыр запеченый) , да и просто горячие бутерброды у них чудесные. Днем без проблем найти таратор или какой-нибудь боб-чорба , пилешка или томатена супа. Ну а вечером - рыба или телешко ( свинско). Ну и как без шопска салата или печени пиперки. А в августе в Болгарии персики и виноград суперррр. Ну и вино.....На Кипре это все в разы дороже.На Пхукете волны и могут быть дожди и для пятилетки рановато. Так что я за Болгарию . Тем более из Тюмени , это впервые по моему. Жара уже спадет, а море будет теплым .
Пхукет хорошо , но перелет долгий, да еще из Ека. Питание экзотическое , надо привыкнуть. В кафе недешево , в связи с нашим курсом , а на рынках дешево , но с первого раза шокирует. Мы например в первый раз питались только в кафе , от рынков нос воротили , а в третий раз - только на рынках.
Кипр- хорошо , но дорого.

#
X
18.07.2016 10:10
Дата регистрации: 18.05.2016
Дней на сайте: 3210
Авторитет: +6
Из предложенных вариантов и с двумя очень разновозрастными детьми- конечно, Тай, если по ценник проходите. И конечно не Болгария. На Кипре очень потратитесь.

#
X
18.07.2016 10:54
Гость (213.87.*.*)
Для меня Болгария - это как наш юг. Черное море, в конце августа вечерами прохладно. Могут быть дожди. Для меня ехать в Болгарию - только если бюджет поджимает совсем.
Тай- были там 7 раз. Волны -да, есть. Но выбирали всегда отель на берегу, с бассейнами. Предпочтительно на островах. Там в "не сезон" спокойно, тихо, никто тебе на ноги не наедет на байке. За детей спокойно на улице. Про питание-езжу с малышами, начиная с 4х месяцев. Никаких проблем с питанием. с 2х лет начиная дети уже спокойно кушали местную еду с палаток, рынков и в местных забегаловках. Все свежее всегда, рис с овощами, просто овощи, кукуруза. Берем для мелких мультиварку, блендер. Все, вообще нет проблем с питанием.
Утром на отливе в лужах дети плескаются, строят замки, бегают по побережью. Вечером волн мало, море прямо перед носом, после 5 вечера можно и поплавать, но только у берега, тк течение сильное.
Почитайте ветки в разделе отзывов о путешествиях.
Там по всем странам пишут
Если боитесь за экзотику , питание и волны-дожди, то тогда однозначно Кипр (из ваших вариантов)

#
X
18.07.2016 11:07
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7160
Авторитет: +32
В Тай перелет дольше, но море точно теплое, толпы не будет, питание дешевле, только вот на Пхукете пляж нодо выбирать без волн и не сильно далеко от цивилизации, такси там дорогое, лучше, чтобы какой то общественный транспорт был. Я за Тай , недавно оттуда ))) На Кипре тоже хорошо.

#
X
18.07.2016 11:51
Гость (188.186.*.*)
Автор темы

Спасибо всем отписавшимся!
Для меня как раз бесценен опыт тех людей, которые побывали в этих странах и смогут написать все "+" и "-".
Когда я сама подряд (в один сезон) съездила и в Грецию (Крит) и в Испанию, и меня спрашивали что лучше, я отвечала, что это утрированно, конечно, но это как отдых в городе и в деревне сравнивать.
Смотря, что у кого в приоритете. На Крите брали машину, исколесили весь остров, виды природы, от которых дух захватывает, пляжи просторные и доброжелательное местное население. Людям, ценящим уединение и природу, безусловно, там понравится больше.
А в Испании - вечный праздник и движение, полно народу везде. В Испании, на мой взгляд, природа и море второстепенно, там экскурсии и шопинг.

На Пхукете присмотрела этот отель, так как море в приоритете, а оно там всегда спокойное. А к отливам можно приспособиться. Хотя и далековато от цивилизации.

Ссылка

На турфоруме советовали еще отельTri Trang (тоже волн нет), но что-то отзывы по нему протеворечивые.

#
X
18.07.2016 12:07
Дата регистрации: 08.09.2014
Дней на сайте: 3828
Авторитет: +3
Была в Три Транге, если есть вопросы, пишите в ЛС, отвечу.

#
X
18.07.2016 12:19
Дата регистрации: 29.12.2010
Дней на сайте: 5177
Авторитет: +9
Победил в конкурсе Состою в клубе
Конечно Тай, тем более не были ни там, ни в др странах Азии. Такой колорит , необычная природа, жаркий влажный климат и горяченное море)) и цены радуют)

#
X
18.07.2016 13:53
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +18
Смотря как младший переносит перелеты. Если вылет из Екб, то это почти сутки получатся в пути. Дорога до Екб, в аэропорту 2-3 часа до самолета, потом перелет, потом там в аэропорту, потом дорога до отеля.... Выдержит? А обратно? Я, например, со своим младшим пока не рассматриваю Тай только из-за длительной дороги, предпочту из Тмн, максимум Екб, но недолгий, и с ночевой. Кипр-здорово! Но дороговато внутри страны, относительно конечно.
Мы в этом году решили в Болгарию, лучше подешевле тур и побольше с собой, мы везде берем машину напрокат и колесим

#
X
18.07.2016 22:23
Гость (176.214.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Автор темы

Для меня как раз бесценен опыт тех людей, которые побывали в этих странах и смогут написать все "+" и "-".
Когда я сама подряд (в один сезон) съездила и в Грецию (Крит) и в Испанию, и меня спрашивали что лучше, я отвечала, что это утрированно, конечно, но это как отдых в городе и в деревне сравнивать.
Смотря, что у кого в приоритете. На Крите брали машину, исколесили весь остров, виды природы, от которых дух захватывает, пляжи просторные и доброжелательное местное население. Людям, ценящим уединение и природу, безусловно, там понравится больше.
А в Испании - вечный праздник и движение, полно народу везде. В Испании, на мой взгляд, природа и море второстепенно, там экскурсии и шопинг.

На Пхукете присмотрела этот отель, так как море в приоритете, а оно там всегда спокойное. А к отливам можно приспособиться. Хотя и далековато от цивилизации.

Ссылка

На турфоруме советовали еще отельTri Trang (тоже волн нет), но что-то отзывы по нему протеворечивые.

Гость (188.186.*.*), а в этот раз Испанию почему не рассматриваете? Сильно дороже Кипра или с визами не хочется заморачиваться? Вылеты из Екб тоже есть. На Коста Дорада песок, вход в море пологий, долго мелко. Рядом парк развлечений Порт Авентура, старшему особенно там интересно будет, да и так погулять есть где, инфраструктура, экскурсии и т.д.

#
X
18.07.2016 22:57
Гость (188.186.*.*)
Гость (176.214.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Автор темы

Ссылка

Гость (188.186.*.*), а в этот раз Испанию почему не рассматриваете? Сильно дороже Кипра или с визами не хочется заморачиваться? Вылеты из Екб тоже есть. На Коста Дорада песок, вход в море пологий, долго мелко. Рядом парк развлечений Порт Авентура, старшему особенно там интересно будет, да и так погулять есть где, инфраструктура, экскурсии и т.д.

Автор темы:

Да, именно с визами не хочется заморачиваться. Мало того, что документы собирать, так еще и дочери старшей в ЕКб пальчики сдавать надо ехать, а ее в России пока нет ( у меня уже пальчики сданы), так и еще доверенности от отцов детей выпрашивать. Хотя, вы правы - именно отпуск в Испании дети вспоминают больше всего.

#
X
18.07.2016 23:57
Гость (176.214.*.*)
Гость (188.186.*.*), понятно, ну тогда мне кажется лучше Кипр

#
X
20.07.2016 21:46
Гость (188.186.*.*)
подниму.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(186)
Macedonov72,
Knopkaaaa,
chaika.1982,
vr-3d,
yuliaz,
k@teriin@,
Natalka94,
анастасия-румян,
allinakov,
Perederenko8909,
Психолог22,
Анна99,
solne,
ирлашка,
Helen,
mama77,
к@тя_,
Иманка,
Ваш_логопед,
cчастливая_я,
kapitany_dvora,
Olgaov31,
Sokki,
elen888,
Султана,
Atrin,
qwe205,
BrnzaGold,
ddudina,
Zosya72,
mokina81,
mama-lisenka,
NataliOK,
Юра_20010,
NastjaBlack,
sv.phenda@mail.,
гламурик,
eLeNa03031987,
крестина,
А-Н,
Svetlachok,
petroli,
svetzem,
elenadaineko,
Krackozyabra,
Мусенька1,
ЗлаЯзаЯ,
Mashka2021,
Рудбекия,
Вася87,
Постельное,
12дней,
Galinka@86,
AlinaShep,
556958,
mama...mama,
purga,
BESTIA,
Катечкина,
Shikana,
Freziya,
lenochka0303,
Анна_Е,
Sotto_voice,
irusyaLev,
Olyna,
9195995610,
Gemera,
alinamixajlova,
StaleVar,
юляшкина,
vika_72,
Ксю884,
Мила0303,
Artimador,
Ekaterinuchka,
Meowui,
Deniz2181,
bysinka2001,
anestez,
...@@@...,
Тасенька,
olegkomov,
kukarina,
_Beauty_,
vladk,
Мам@Улечка,
тИрминатор,
ptichka_mm,
ИраТи,
nashpilkah,
KateSh,
Ики,
saturn-z,
Ms.Aliska,
JULII90,
Poletaem72,
Olesya005,
malinka23,
startex,
galdaika,
Настя_20010,
Radyga,
Maturyim,
Киса_Света,
Окся,
Anna03,
Anati,
ludmila1982,
DIMAVERA2402,
Astranika,
Elfikka,
Lybasha,
irino4kaa,
valeriya.usanov,
lenockayrevnaet,
Evgensha,
Гуличка,
yunik79,
Confetti,
ольга0303,
Poletala,
Настя_20011,
к@терина,
Kristi-na,
Okolnikova,
kosta6832,
Alya3,
PorkaKorka,
Наталья0303,
MarSerg,
lukyan,
984779,
irina2427,
Капитошка85,
Софья1980,
котик_настя,
МармеладS,
ЗайцеваЭлина,
nadegdaaa,
ell1na,
Dinkina,
Pandanad,
POloNever,
vlad22topalov,
KozelPalka,
Grande_Ecole,
Ledi12,
Ирен,
Лен.А,
Koroleva_Margo,
Клавдюша,
Nathen,
Алина-Стоянова,
EvgeniyaCN,
marinkinsss,
Катюшкаа,
Olimpicslon,
evgensamsonova,
Альбион,
Galinka_ja,
Anka19,
smoke,
Элька,
VeronikaStar99,
Belleworld,
LokolFokal,
iva-masha,
сергей1,
milanana,
IriSha111111,
Anna9009,
Toropokar,
losoloko,
Борисовна,
ИмпеRия,
mirabella,
Dobryi,
anuta_mama,
Kameya,
Солнышко_моё,
Angelika_lika,
Ставр72,
alp,
Ивушка,
IrinchikS
Деток(60)
настя (Родитель polin4127),
анастасия (Родитель polin68),
Кирилл (Родитель Соня),
Егор Юрьевич (Мама Егоркина_Мать),
Филипп (Родитель larissa),
Илья Носов (Мама alvinadanchuk),
Алексей (Мама Partizzzanka),
София (Мама anabik),
Юля (Мама kimmelsy),
Александра (Родитель Натамам2),
Марк (Мама Numberone),
Софья (Мама Юлита),
Марья (Родитель улена),
Кирилл (Папа kmjlon),
Александр (Родитель мама_Санечки),
Доброслав (Мама mamaDobrushi),
Юля (Мама Marina_85),
Аександра (Родитель Natu2V-A),
Кристина (Родитель lolita.2011),
Миша (Мама Grea),
Вова (Мама Grea),
Жанель (Мама burberry...),
http://receptarium.ru/ (Родитель torba),
Егор (Мама григорьева_ю_л),
Софья (Мама Люба_C),
Егор (Мама TofanLena),
Софья (Мама sunny_cat),
Глеб (Мама Nina80),
София (Мама МаСофи),
Тимур (Мама Nuta__),
Ильюшка (Мама Ириша1985),
Катя (Родитель Milashka12),
Милана (Мама gala150),
Софья (Мама Евгения_МАМА),
Smoke (Мама smoke),
Данил (Мама Flamingo),
Артур (Мама Сибирячка1),
Алина Сергеевна (Мама @Ирина@),
Анна-Мария (Мама Erina),
Алёна (Мама sVeTLaPaPeL),
Демид (Мама ЕленаС.),
Владимир (Мама Uylia),
Максим Антонович (Родитель Оленька3314),
Тёмик (Мама Galinka21),
Евгений (Мама yakov151),
Дима (Мама Tasch),
Иван (Мама Пятачок),
Денис (Мама Оленька83),
Полина (Мама vava280285),
Никита (Мама Ксюша1401),
Алексей (Мама Лана1982),
тестовое (Мама Netty),
Лера (Мама ХитруляМамуля),
Анна-Беатрис (Мама цветочек21),
Егор (Мама Olga2711),
Артем (Родитель Galinka28),
София (Мама Викулька77),
Вероника (Мама asn),
Михаил (Родитель swet.nik),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 294
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия