Главная /  Форум / Обучение / Школа / Сильно разные по возрасту дети в классе.

Сильно разные по возрасту дети в классе.

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
26.07.2016 11:15
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +40
Девочки такой вопрос делать с этим что-то или оставить как есть( как просит учитель и тем более давит на нее директор)
Закончили мы первый класс. Школа 65.
К нам в 1й класс пришли брат с сестрой. Сестре как и положено 7, мальчику 10. Проучились с нами месяц потом оказалось у них туберкулез .
Они пропали до нового года. Потом вернулись к нам в класс. Типа пролечились , туберкулез не открытая форма.

Откровенно говоря не очень приятное соседство по заболеванию. Лично я ( не кидайте помидоры в меня) против того чтобы из-за этого мы учились в одном классе.
Да и возраст мальчика уже 11 лет, с нашими 8-ми годками. Они приезжие, мальчик хоть говорит по русски, девочка нет.

Поднимали это на последнем собрании, многие не довольны. Учительница боится что кто-то нажалуется в департамент. Просит молчать, что потом директору по голове настучат за жалобы и ей уже потом директор , за то что не работает с родителями.
Пока все согласились, жалеют ее. Она молодая совсем с декрета, с ребятами и так справиться не может. Полная анархия в классе, кто что хочет то и делает. Хочет на голове стоит, учебники рвет, других кусает, кто спит. Зоопарк еще тот.
Кстати когда учителя бывают на замене, обстановка в классе кардинально меняется.
Все слушаются.

Я бы с удовольствием поменяла класс, но у нас перспективная школа. Один класс в школе, по этой программе. Мой ребенок привык, не хочет менять класс. Очень не нравится организационная работа в школе. Площадка на улице просто убитая. Камни, гвозди...

Вообщем пожаловаться хочется на все это. Особенно не хочется больных ребят в классе ( учитель твердит что их же тогда в другой класс переведут, деть их куда-то придется. ..)

Девочки ваше мнение?
Ответить на это Цитировать

#
X
26.07.2016 11:25
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6473
Авторитет: +281
с ребятами и так справиться не может. Полная анархия в классе, кто что хочет то и делает... когда учителя бывают на замене, обстановка в классе кардинально меняется. Все слушаются.
а зачем такой учитель? Детей пожалейте, а не её.
Муж отказывается работать учителем, так как не может "руководить классом"

Нашла статью Учитель и класс: как не сорвать урок. 8 способов удержать внимание Ссылка Ваш учитель использует это в своей работе?
Отредактировано KatikaDetki 26.07.2016 11:34

#
X
26.07.2016 11:27
KatikaDetki, это меня все сильно не устраивает. А другие жалеют, стараются ее не подставлять.

#
X
26.07.2016 11:39
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +56
era111
KatikaDetki, это меня все сильно не устраивает. А другие жалеют, стараются ее не подставлять.

Странная позиция у родителей ваших одноклассников. Учителя подставлять им не хочется, а подставлять своих детей - пожалуйста. Это ведь, судя по вашему описанию, не дети такие неуправляемые, а учитель не профессионал. Раз другим учителям удается справляться с вашими детьми. От этой анархии пострадает не только поведение, но и успеваемость.
А к концу четвертого класса уже вся школа будет считать весь ваш класс - неадекватным, плавали знаем. Но у нас в классе была проблема только с одним ребенком, и с ним никто не мог справиться. За начальную школу сменилось три учителя, в том числе очень сильные и требовательные педагоги. А негативное представление сложилось о классе в целом.
Подумайте о своих детях.

#
X
26.07.2016 12:39
KatikaDetki, у нашей учительницы писклявый , тихий голос. Ее не слушают и не слышат. А говорит она много и быстро.
Я когда ее первый раз услышала, сразу решила что слушать ее не будут. С такой интонацией к себе внимание не привлечешь.
И на уроках бесконечные пререкания. Кто что сделал, дети упираются с чего они должны ее слушать.
Ну не все конечно. Есть сами по себе усидчивые и послушные. На них вся учеба и держится.

Вот знаю что нашего одноклассника из шк.лагеря выгнали. Он как по привычке все время в телефоне сидел , а ему стали замечания делать. Телефон сказали отдать пока в лагере. Он стал демонстративно с телефоном уходить. Его вернули, телефон хотели забрать. Он вожатую покусал ..... он привык, его на уроке не ругают за телефон. Лишь бы не дрался постоянно.

С телефона пишу, вероятно ошибки одни
Отредактировано era111 26.07.2016 12:40

#
X
26.07.2016 22:50
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 5611
Авторитет: +8
Напишите кратко все озвученные Вами "за" и "против" и увидите, за что действительно стоит бороться. По Вашему описанию ситуации нет никаких сомнений в необходимости распутать этот клубок или "вытащить" Вашего ребенка из него. Одно ясно- при этом учителе ситуация не изменится

#
X
26.07.2016 23:40
Дата регистрации: 16.12.2013
Дней на сайте: 4040
Авторитет: +1
era111, Вы мать и Вам решать как дальше учиться,расти вашему ребенку.
Подумайте о ребенке, о том, что вам даст этот педагог, с какими знаниями, дисциплиной вы пойдете в старшие классы, как закончите школу? Будет ли иметь в дальнейшем значение по какой программе учится ребенок, если педагог не компетентен.
У вас уже не так много времени на размышление, до второго класса всего месяц, ведь посреди года вы не станете ребенку менять класс или школу.

era111
Поднимали это на последнем собрании, многие не довольны. Учительница боится что кто-то нажалуется в департамент. Просит молчать, что потом директору по голове настучат за жалобы и ей уже потом директор , за то что не работает с родителями.
Пока все согласились, жалеют ее. Она молодая совсем с декрета, с ребятами и так справиться не может. Полная анархия в классе.
Я бы с удовольствием поменяла класс, но у нас перспективная школа. Один класс в школе, по этой программе. Мой ребенок привык, не хочет менять класс. Очень не нравится организационная работа в школе. Площадка на улице просто убитая. Камни, гвозди...

era111

К нам в 1й класс пришли брат с сестрой. Сестре как и положено 7, мальчику 10. Проучились с нами месяц потом оказалось у них туберкулез .
Они пропали до нового года. Потом вернулись к нам в класс. Типа пролечились , туберкулез не открытая форма. Откровенно говоря не очень приятное соседство по заболеванию. Лично я ( не кидайте помидоры в меня) против того чтобы из-за этого мы учились в одном классе.

У вас в классе проводились профилактические мероприятия по предупреждения распространения инфекционного заболевания?
Поговорите с учительницей, поставьте ее перед выбором или они с директором решают этот вопрос самостоятельно или вы звоните в департамент. Пусть директор проведет работу с родителями детей и возьмёт под контроль их лечение, они же должны были предоставить документ, подтверждающий их выздоровление, и должны находится на учете.

era111
Девочки такой вопрос делать с этим что-то или оставить как есть( как просит учитель и тем более давит на нее директор)
Закончили мы первый класс.
Девочки ваше мнение?

Оставлять все как есть это точно не выход из сложившейся ситуации. Нужно действовать, а в каком направлении решать только вам.
Отредактировано Nika_good 26.07.2016 23:41

#
X
27.07.2016 09:28
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +68
В 65 школе нехватка учителей, для первоклашек этого году требуется 5-6 преподавателей.

#
X
27.07.2016 09:41
Дата регистрации: 06.12.2006
Дней на сайте: 6608
Авторитет: +113
у нас дети в первом классе тоже устаивали треш на уроке, общим собранием родителей решили сменить учителя, тттт нам повезло как раз в школу пришел опытный педагог его нам и поставили, в этом году идем в третий класс. А так в нашей школе также нехватка учителей и набираются каждый год молодые. Какой бы учитель не был хороший, добрый, но будущее ваших детей важнее!!! Начальная школа это основа образования.

#
X
27.07.2016 09:56
тиша, так в том и дело. Что половине родителей по барабану все.
Другие разделились во мнении. Т.е. я не в большинстве. Ее жалеют , молодая, приятная, детей любит, пытается....
Но лично для меня дисциплина важна, в шуме-гаме целыми днями тоже тяжело. Мой ребенок спокойный, занимался хорошо. Ему тяжело когда половина класса на ушах стоит во время урока. Может во всех классах почти все так.
У нас даже девушка с род комитета за год не смогла научиться к 8 приводить ребенка своего. Сколько об этом не говорили на собрании. Некоторые приходят к половине 9 или сразу ко второму уроку. После собрания чуть лучше с дисциплиной пару недель и потом все по новой.

Меня больше пока волнуют именно больные дети.
Nika_good
У вас в классе проводились профилактические мероприятия по предупреждения распространения инфекционного заболевания?

да какие мероприятия....
Мы и узнали то случайно, когда всем манту и дискин тест поставили хотя все перед школой свежее было. Начали пару родителей возмущаться почему ставили. Вот и сказали что мы в группе риска классом...
Отредактировано era111 27.07.2016 09:57

#
X
27.07.2016 10:16
Дата регистрации: 18.05.2016
Дней на сайте: 3156
Авторитет: +6
Для меня вообще не вопрос - забрать СВОЕГО ребенка из этого бедлама, остальные пусть как могут решают свои вопросы. Говорю не просто так, в 1 классе в середине года поменяли класс, было тяжелейшее решение, не устраивала учитель и слишком мажорный родительский комитет с непомерными запросами и поборами и дедовщиной. Не пожалела ни разу.

#
X
27.07.2016 10:24
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6473
Авторитет: +281
Учитывая ситуацию среди родителей, можно ребенка перевести в другой класс.
Мой ребенок школу сменил, стресса не испытал, по началу дочь скучала и хотела вернуться, спустя год поняла где лучше. Здоровье улучшилось, болезни на нервной почве исчезли.

#
X
27.07.2016 10:28
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4524
Авторитет: +21
Анна0803, мы поменяли школу, меня не устраивало качество образования и еще некоторые нюансы. Не пожалела ни на секунду. Ребенок тоже оценил, что уроки теперь делаются за 1,5-2 часа, а не за 5. В такой ситуации я бы однозначно поменяла школу, если нет возможности перейти в другой класс, только на этот раз к выбору школы и учителя отнестись как можно серьезнее. Перспективная начальная школа во многих школах есть, мне кажется. Придерживаюсь мнения, что всех счастливыми не сделаешь, думать надо в первую очередь о своем ребенке в такой ситуации, у других детей свои родители есть...

#
X
27.07.2016 10:32
И лучше перемены после 1 класса, чем после 2, и лучше после 2, чем после 3... Я очень жалела, что не ушли после 1 класса.

#
X
27.07.2016 10:37
Anjel74, вот именно, остальные не сиротки,свои родители есть, пусть и думают, а мы в ответе а своих детей. Мой ребенок не будет учиться с переростками, больными неприятными болезнями (если мне об этом известно, разумеется), таджиками, социопатами, детьми из неблагополучных семей и прочими деклассированными элементами. Также я не стану ни за кого сдавать деньги на мероприятия и подарки, потому что там многодетная семья, или прочие материальные проблемы. Пусть жестко, но мне плевать. Я- не социальная служба. Главное для меня- МОЙ РЕБЕНОК. Его здоровье, благополучие, качество образования и окружение.

#
X
27.07.2016 11:14
Ребенок у меня не хочет класс менять. И школу. Он у меня дружелюбный, но сходится тяжело с новыми детьми. Выбирает с кем играть и уже придерживается этих друзей.
Если бы не это перевела бы его еще во время учебы в другую школу или класс ( нравится один учитель в нашей школе, но там программа 21 век).

#
X
27.07.2016 11:18
Дата регистрации: 01.08.2013
Дней на сайте: 4177
Авторитет: +1
У нас даже девушка с род комитета за год не смогла научиться к 8 приводить ребенка своего. Сколько об этом не говорили на собрании. Некоторые приходят к половине 9 или сразу ко второму уроку.
ну это что то с такими родителями, которые сами себя организовать не могут в вашем классе не изменится ничего и никогда и департамент не поможет. меняйте школу

#
X
27.07.2016 11:18
era111, Вам решать, конечно. Люди переезжают, даже в другой город, меняют не одну школу, и ничего. Нежелание расставаться с друзьями - это слабый аргумент против таких "соседей" и слабого неавторитетного учителя. С друзьями можно во внеурочное время вместе играть, проводить досуг по выходным. И поймите- ВСЕМ такое решение тяжело дается, у всех те же аргументы, что у Вас.

#
X
27.07.2016 11:19
era111, честно скажу, при выборе образовательного учреждения после 2 класса меньше всего меня интересовал вопрос дружбы ребенка с другими детьми. Тем более, если ребенок дружелюбный, найдутся и другие друзья, а период адаптации в любом случае будет. Нужно решить, что в приоритете и из этого исходить. Вам выше писали - распишите плюсы и минусы, тогда решение и придет.

#
X
27.07.2016 11:21
veselina, это наверное кто в сад водил к обеду, потому что выспаться надо. Теперь также в школу водят

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
spunchebob2009,
pan-ju,
al-lisena,
мууууррр,
мамаари,
В.Н.Г.,
lip-20,
erem,
tanechka_90,
мамаСемёна,
translator,
lovely,
Викешка,
Ольга08,
Мария85,
Бескозобово,
Радостьмоя,
цвяточек,
lenohka123,
Hamster362,
MamaNadya,
irina.troyan,
Salomatina,
iren77,
tatyana08011975,
asya197708,
OlgaV,
ЮкейEnglish,
Ольга0801,
ninochka.agent,
netesovaolga,
OLGAYR,
HandBell,
boyarinova88,
ольга1981,
барашек,
ic255,
Теремок_сказок,
nata88,
Aleksandra_g,
Аришка,
tana22,
julia.grishina,
Цветочек_90,
gsirf,
Елена@1976,
Jane_Eyre,
saiferolga,
kristina08,
teagirl,
Dina84,
Milvina71,
ЮльОк,
almazhusupova,
nexochyxa,
lactic,
galatey1985,
antoxxxa,
Ася072,
anna_trusova,
Sveta1974,
manyS,
miron,
светлана1964,
Гуля888,
Леська,
-Nataly-,
Людмилка1990,
Алексаандра,
lora.nail,
Irinkamama,
Липа,
Lenok79,
IreneS,
Оксюша78,
Candygirl,
Соболек,
peter-2004,
Lilia2015,
ЯнаR,
pchela855,
mamatymenka3,
Мансурик8,
Юла79,
Ligogho56,
Мамуля2008,
Помидорка,
coolelenaefrem,
zhenya_82,
mironmaria,
MamikaMe,
Lilo52,
Piguzova1976,
darai,
Elena,
Регита,
Юля7,
ksyutochka,
juliaor,
Aleksa1988,
МАШУНЬКА,
Vfkbrf0566,
m-aa2014,
yteuflfnm,
Lisa1978.,
LENA313,
Качесова,
Наташенька,
SvetNik74,
nytia72,
Ксенюффка,
Vasilissa_K
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 286
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия