Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / В ЯНАО обнаружена Сибирская язва

В ЯНАО обнаружена Сибирская язва

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
03.08.2016 11:50
Дата регистрации: 01.12.2011
Дней на сайте: 4741
Авторитет: +15
Оська, Мы ж не знаем ничего, знают только два человека, мы ж им поклонятся должны, пастухи они..
Ответить на это Цитировать

#
X
03.08.2016 11:51
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +87
конструктивно и по теме было все пока сюда не сунули свой нос вы и вам подобные.

Anys, я читала все что вы писали. Кроме собираемых сплетен, ничего конретного.

#
X
03.08.2016 11:52
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5745
Авторитет: +40
maria1187
Уважаемое трио высококлассных специалистов

да что вы, я себя ни в кой мере не приписываю к таковым у меня нет за плечами курса на отлично.
Просто видимо склад ума иной и вижу данную ситуацию по другому.
maria1187
панику не развожу, ее разводят те у кого мозг больше не способен аналитически мыслить

воооооооооот ...
Но вы так и не ответили, как специалист, почему после 68!!! вспышек птички не разнесли споры по всей территории.

#
X
03.08.2016 11:53
Дата регистрации: 04.11.2010
Дней на сайте: 5133
Авторитет: +10
Оська, я вас прошу, перестаньте говорить то о чем не имеете представления, откройте гугл, только найдите источник и резервуар возбудителя, пути и механизмы передачи. и ПОЧИТАЙТЕ! Говорить нужно по теме, а не приводить свои домыслы.... До слез...несуть же чушь, господи..

#
X
03.08.2016 11:58
maria1187
перестаньте говорить то о чем не имеете представления, откройте гугл, только найдите источник и резервуар возбудителя, пути и механизмы передачи. и ПОЧИТАЙТЕ!

дак механизм я уже изучила, меня интерисует ответ, как специалиста про 68!!! вспышек, но не вышло всё за территорию региона. Ваши слова про птичек

maria1187
для любящих гуглить- еще для размышления: все туши оленей не собраны, так вот там летают птички, которые могут их прекрасно погрызть и упорхнуть во двор к кому нибудь и перенести на себе споры..голова ведь нужна чтобы думать , а не кашу есть.Я разговаривала с заместителем главного врача, если вам принципиально.

а какие птицы падалью питаюца в нашем регионе? ну вдруг я что-то пропустила

Отредактировано Оська 03.08.2016 12:00

#
X
03.08.2016 11:59
Но вы так и не ответили, как специалист, почему после 68!!! вспышек птички не разнесли споры по всей территории я же сказала- лекций бесплатно не читаю. вы в принципе, судя по вашим комментариям, думаете , главное что бы кто то знал что делать, пришел , сказал и сделал- сами к знаниям не стремитесь. так хоть домыслы бы не разводили.

#
X
03.08.2016 12:02
maria1187, вы уж определитесь, нам гуглить или нет, то советуете, а то смеетесь над тем, что гуглим. Вы платно лекции почитайте, оплачу, а потом вместе в Салехард полетим.

#
X
03.08.2016 12:03
Дата регистрации: 26.08.2015
Дней на сайте: 3377
Авторитет: +12
Оська, вам кто сказал что там нет вахтовиков и что кроме коренного населения и оленей нет никого??? Телевизор? Тогда мне реально больше не о чем с вами разговаривать вы услышьте пожалуйста что инфа по ТВ отличается от того что на самом деле здесь происходит. Ещё раз повторяю по близости месторождение и не маленькое менее 40 км. Думаете олени туда не дошли??? Или они подумали "о здесь месторождения сюда мы не пойдём" там помимо оленей открою вам наверное секрет полно других животных которых рабочие прикармливают дивотные дикие. Очень часто подходят медведи но сейчас подрядчиков штрафуют за прикармливание. Так вот вы правда считаете что спорт туда могли не долететь ??? Или летели летели и ударились о невидимую границу между территорией коренного населения и территорией месторождения и тоже как олени сказали "нет туда мы не полетим это уже месторождение" ну голову то включайте хоть иногда дамы!!!!!! Кроме того ещё один страшный секрет из жизни нефтяников на севере. Кто не знает что это такое. Так как все крупные Нгд предприятия добывают нефть на территории КН то в этом направлении ведётся активная мой политика - то есть с КН регулярно проводятся встречи им выделяют субсидии за пользование землёй ну всякие другие ништяки в городах проводится каждый год день оленевода на которые съезжаются КН потому что опять же там устраивают специально конкурсы где КН имеют возможность выиграть к примеру оленя или буран (в том году здесь буран разыгрывали). Представители КН также можно увидеть на самих Нгд предприятиях в отделах по соц обеспечению. Сама лично видела.
Так вот к чему это я. Где вероятность что к примеру неделю назад представитель КН не принёс заразу в город или поздоровавшись за руку с вахтовиком на месторождении в глуши??? Ещё один момент с КН работники общаются и обмениваются всякими нештяками это третья тайна эти им рыбу а работники топливо.
Так что не пишите глупости если вы только из телевизора знаете как тут обстоят дела. Это выглядит по меньшей степени не лепо

#
X
03.08.2016 12:03
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5658
Авторитет: +28
вот про месторождения и КМНС - везде по разному организован пропускной режим, но знаю что КМНС на некоторые месторождения вполне спокойно приезжают (в т.ч. и на оленях) и общаются (рыбу продают например), думаю сейчас всё изменилось... . Если вспышка реально в р-не Нового Порта - Обской губы, то там активно идет разработка.... Почему-то кажется что локализовать и ликвидировать этот очаг будет сложно именно в силу того что большие пространства, олени не коровы- их не так то легко пересчитать/отследить... и если падеж начался еще в мае очень трудно будет отыскать источник первичного заражения... и собрать всю падаль по тундре...

#
X
03.08.2016 12:04
maria1187
Но вы так и не ответили, как специалист, почему после 68!!! вспышек птички не разнесли споры по всей территории я же сказала- лекций бесплатно не читаю. вы в принципе, судя по вашим комментариям, думаете , главное что бы кто то знал что делать, пришел , сказал и сделал- сами к знаниям не стремитесь. так хоть домыслы бы не разводили.

#
X
03.08.2016 12:06
Степанова, MiLeN, Оська, девочки я желаю вам здоровья. На самом деле.
Не засоряйте пожалуйста тему если вам не интересно пройдите мимо и не соблюдайте рекомендации по снижению риска заболеть. В вашем флуде для кого то может затеряться важная ему инфа.

#
X
03.08.2016 12:07
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +73
Показать на карте
Anys, Это что вообще за тон Вы себе в мой адрес позволяете?

#
X
03.08.2016 12:08
Anys, спасибо, и вам здоровья. Но где в ваших постах рекомендации, где полезная инфа, гуглить опять? Что вы нам сообщили, кроме паники..ткните меня носом, пожалуйста. Я не вижу, все прочитала, честно. Но не вижу.

#
X
03.08.2016 12:10
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5270
MiLeN
Помню пару лет назад в средней полосе России мы на машине проезжали, там эпидемия какой-то заразы среди свиней вроде была, так прямо на дороге в нескольких местах проезжали посты, где колеса машин проезжали через специальный раствор, чтобы не вывезти заразу за пределы зоны распространения инфекции.

В Ростовской области свиной грипп был тогда, но, по-моему, прошло больше 2 лет, мы попадали так года 4-5 назад.
ievar
Ну и сейчас 2 человека на Ямале вас не смогут поддержать в этом оптимистическом заявлении.

Эти люди употребляли сырое мясо и кровь оленя в пищу, какого ... спрашивается, если знали, что падёж оленей от сибирской язвы идет?
Оська
а какие птицы падалью питаюца в нашем регионе? ну вдруг я что-то пропустила

Да те же полярные чайки, они прекрасно кочуют из тундры в города и обратно, мертвечины поклевать не откажутся, они вообще всеядны.

#
X
03.08.2016 12:11
Степанова, MiLeN, Оська, девочки я желаю вам здоровья. На самом деле.
Не засоряйте пожалуйста тему если вам не интересно пройдите мимо и не соблюдайте рекомендации по снижению риска заболеть. В вашем флуде для кого то может затеряться важная ему инфа.

присоединяюсь !

#
X
Anys
Где вероятность что к примеру неделю назад представитель КН не принёс заразу в город или поздоровавшись за руку с вахтовиком на месторождении в глуши???

а сколько инкубационный период СБ? вы ж теперь спец. Есть вспышка эпидемии в како-либо городе, посёлке ЯНАО?
Просто хочу понять, вы чем руководствуитесь эмоциями или всё таки рассуждения у вас имеются. А муж теперь где у Вас жить будет? Он же тоже в непосредственной близости от очага.
ievar
и собрать всю падаль по тундре...

а Вы статью читали? там написано про вспышку при которой 6700 голов, а собрали только 313

#
X
Степанова, но продолжаешь флудить ой баааабыыыыы
Вы ж налетели не даёте слова сказать своим "авторитетным" мнением людям которые в этом варятся. Вся важная информация затеряется в кудахтанье.
В диалог больше не вступаю.

#
X
03.08.2016 12:13
КсЮшА_М, извините если задела. Но на пред страницах реально раз 10 об этом написано уже просто срываешься объяснять

#
X
03.08.2016 12:15
Anys, почему то ответ не удивляет. Не помню что то перехода на ты, мы уже друзья? Пишите тогда на сайте администрации города Салехарда, может заметят ваши "авторитетные" сообщения.

#
X
03.08.2016 12:15
Anys
и не соблюдайте рекомендации по снижению риска заболеть.

а что уже пора?
ЛюблюКошек
Да те же полярные чайки, они прекрасно кочуют из тундры в города и обратно, мертвечины поклевать не откажутся, они вообще всеядны

ладно пусть так, но меня всё таки интерисует вопрос почему 68!!! вспышек было, но дальше региона не ушло, хотя вот птицы вроде и клюют. Ну это не к вам вопрос, а к специалисту, который почему-то не может дать ответа. Видимо в теории это не написано.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
DeadClaw,