Главная /  Форум / Что? Где? Почем? / Почему нельзя прокалывать уши пистолетом?

Почему нельзя прокалывать уши пистолетом?

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
1 2 3 >

#
X
26.07.2016 23:30
Дата регистрации: 26.07.2016
Дней на сайте: 3443
Авторитет: 0
Пистолеты (piercing guns), которыми пользуются врачи и косметологи для пробивания, или даже лучше сказать, продавливания (да-да, пистолет делает именно это, ни о каком прокалывании речь не идет!) дырок в мочках и хрящах, а иногда и других частях тела, не вписываются в эти стандарты, поэтому, если вам предлагают сделать пирсинг с использованием пистолета, лучше отказаться от такого щедрого предложения.

Эти устройства изначально были изобретены для клеймения крупного рогатого скота и прочих животных, а позднее приспособлены для людей. Пистолет проталкивает сквозь кожу заостренную серьгу, что сильнее повреждает ткани и причиняет больше дискомфорта, чем идеально заточенные иглы, которыми пользуются пирсеры. Один-единственный размер серьги подходит далеко не всем; например, длины стержня явно недостаточно для пухлых мочек или ожидаемого отёка, и уж конечно, эти «серёжки» нельзя долго носить в проколах. Другая важная причина, по которой не стоит делать какой бы то ни было пирсинг с использованием пирсинг-пистолета — материал, из которого сделаны «гвоздики». Он может затруднять заживление, вызывая аллергические реакции, зуд, покраснение и другие раздражения кожи. Профессиональные украшения для первичного пирсинга должны быть сделаны из имплантационного материала (ASTM F-138) титан, сталь, серебро, биопласт, акрил и высокопробного 14-18 каратного золота. «Пусеты» обычно застегиваются зажимом-бабочкой, который замедляет процесс заживления, ограничивает циркуляцию крови, затрудняет вывод выделений и увеличивает риск заражения, сдавливая ткани.
Ассоциации профессиональных пирсеров США, Европы и России категорически против использования многоразовых пирсинг-пистолетов, не подлежащих стерилизации, для любых видов проколов!
В большинстве таких пистолетов есть плавящиеся пластиковые детали, поэтому их нельзя помещать в автоклав (устройство для стерилизации инструментов при помощи высокой температуры и давления). Производители пистолетов попытались решить эту проблему производством «одноразовых» картриджей со стерильными серьгами, но так как эти картриджи все равно вставляются в многоразовое устройство, сохраняется более высокий риск заражения, чем при использовании стерильной одноразовой иглы.
Кровь из прокола может перейти в состояние аэрозоля (мельчайшие частички в воздухе) и попасть внутрь многоразового пистолета. Поверхности пистолета могут соприкасаться с кожей клиентов, перенося таким образом различные инфекции от человека к человеку. Перед использованием пистолеты иногда «стерилизуют» спиртом или другими средствами дезинфекции, но это не убивает все микроорганизмы. Известно, что Гепатиты В/С могут быть опасными очень продолжительный период времени, независимо от концентрации: более 300 часов (до двух недель). Принимая во внимание то количество клиентов, которые воспользовались пирсинг-пистолетом, можно лишь ужаснуться последствиям! Родители детей, уверенные в непогрешимости пирсинг-пистолетов, повышают риск заражения Гепатитами В/С своих детей, у которых иммунная система еще не сформирована окончательно.
С пистолетами порой случаются неприятности иного характера: гвоздик не всегда пробивает ткани с первого раза, или серьга застревает в устройстве, а пистолет оказывается «приклеенным» к мочке уха. В этой ситуации необходимо прикасаться к коже, а многие горе-пирсеры даже не надевают медицинских перчаток.
Поэтому пожалуйста , пожалейте ваших детей и возможно даже себя, я столько изувеченных ушей пересмотрела, поэтому это уже крик души!
Ответить на это Цитировать

#
X
26.07.2016 23:39
Дата регистрации: 13.08.2011
Дней на сайте: 5253
Авторитет: +5

#
X
26.07.2016 23:56
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 6010
Авторитет: +3
Retro_piercing, подскажите, пожалуйста, где можно проколоть ребенку ушки НЕ пистолетом?

#
X
26.07.2016 23:59
Дата регистрации: 04.08.2010
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +10
Показать на карте
angel1204
Retro_piercing, подскажите, пожалуйста, где можно проколоть ребенку ушки НЕ пистолетом?

Дома иголкой, как раньше

#
X
27.07.2016 00:03
Sone4ka,
Читала здесь на сайте много отзывов про прокалывание ушей деткам. Нигде не встречала про прокалывание иглой. Я думала такого сейчас нет уже. Интересно стало, где есть? У дочки пока не проколоты ушки, поэтому вопрос актуален.

#
X
27.07.2016 00:13
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Старшей кололи уши иглой. Долго, мучительно проходил процесс вдевания серьги в ухо. С нашатырным спиртом. Заживало несколько месяцев. Остальным кололи пистолетом. Больше я на такую экзекуцию для своих детей не согласна. Мне самой иглой кололи. Очень больно.
Просто в нормальной клинике колоть нужно, с соблюдением санитарных норм.

#
X
27.07.2016 00:16
angel1204, потому что косметологам активно продают эти пистолеты сайты с оборудованием, хотя во всём мире профессионалы их бойкотируют. Вы видели эти гвоздики? Обычные серьги. Это как взять и просто обычной серьгой продавить мочку уха. Если мочка мягкая, то хрящ вообще выворачивается, а потом нарастает рубцовая ткань (келоидный рубец) ,выглядит как шишка вокруг прокола. некоторые даже додумываются нос проколоть и там так же нарастает келоид

#
X
27.07.2016 00:21
A_lena7, суть в том, что пистолеты невозможно стерилизовать полностью! Их ни в автоклав не положить , в раствор ядерный не окунуть , а протирание спиртом не убивает все микробы и вирусы. Люди в стоматологиях могут гепатит подхватить, хотя там несколько этапов стерилизации инструментов (предстеризационная очистка специальными растворами, помещение в сухожар или автоклав, затем обработка ультрафиолетом) , что уж говорить о китайском пистолете (именно китайском, ведь другие страны не делают таких орудий)

#
X
27.07.2016 00:22
Retro_piercing, мне самой прокалывали уши пистолетом лет 15 назад. Я уже тогда думала, что прокалывание иглой - это "прошлый век". У меня никаких проблем при прокалывании и при заживании не было. Поэтому я не думала о том, что прокалывание пистолетом опасно.

#
X
27.07.2016 00:25
A_lena7, нормальные мастера прокалывают иглой быстро, плюс ставить надо титан или тефлон, тогда в течении месяца прокол заживает очень быстро и правильно формируется канал. Так же иглы есть специальные для пирсинга, иглы стерильны и важно правильно подобрать размер

#
X
27.07.2016 00:30
angel1204, мне 20 лет назад кололи пистолетом в доме быта Сибирь и вроде как то да зажило , но пирсинг индустрия в мире развивается и там профессионалы пистолеты не используют, это вот как раз у нас развитие остановилось да, пистолетом якобы быстро и не страшно, но страшно разрывать плоть тупой серьгой из непонятного сплава. Я день через день вижу изувеченные хрящи у девушек именно этими пистолетами келоид никуда не денется и может стать ещё больше и мне так грустно от этого

#
X
27.07.2016 00:40
Дата регистрации: 20.11.2013
Дней на сайте: 4423
Мне прокалывали уши еще иглой более 20 лет назад - ощущения для меня непередаваемые, и в течение пары недель - еще хуже. Когда дочери исполнился год - прочитала все об этих пистолетах - и была категорически против! Сейчас дочери 6 лет - пару лет назад объяснила ей все за и против и что может/не может быть. Пока желание проколоть уши у нее не возникает!

#
X
27.07.2016 00:42

Вот так выглядит процедура прокола, зажимается аккуратно щипцами, игла быстро проходит и тут же ставится серьга (циркуляры или кольца) обязательно из титана, он лучше всего) золото только 16К или 18К подходит для первичного прокола, остальное не подходит из-за содержания меди и никеля в сплавах.

#
X
27.07.2016 00:46
маняня, вы молодец, что глубоко изучили эту тему я не знаю кто из мастеров занимается детьми, но обычно профессионал делает всё очень быстро и без особой боли) по мне страшнее кровь из пальца сдать, потому как там вонзают огромное лезвие в несчастный палец, а потом давят , давят

#
X
27.07.2016 00:56
Дата регистрации: 01.12.2011
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +15
Retro_piercing, с инструментами понятно, а подскажите еще такой вопрос, вы когда прокалываете, в частности уши, учитываете нахождение биологически активных точек? У меня уши проколоты иглой, но носить сережки не могу ввиду того, что возникает головная боль. Поэтому на мой взгляд важнее не то, чем прокалываешь, а Где прокалываешь.

#
X
27.07.2016 00:58
Я считаю - пусть моя дочь подрастет и сама выберет хочет она этого или нет (хотя сережки уже лежат) - а дикое желание мамочек прокалывать своим лялечкам ушки - ну лично мне не понятно

#
X
27.07.2016 01:05
маняня
Я считаю - пусть моя дочь подрастет и сама выберет хочет она этого или нет (хотя сережки уже лежат) - а дикое желание мамочек прокалывать своим лялечкам ушки - ну лично мне не понятно

Я Ваше мнение на все 100% поддерживаю. Моей дочке 5 лет. Прокалывать совсем маленькой была категорически против. Когда дочь подросла и стала просить сережки в ушки как у мамы, я ей рассказала как прокалывают ушки. Конечно я сказала, что это не больно, но желания проколоть у дочки пока нет. Хотя и серьги подаренные лежат.

#
X
27.07.2016 01:11
angel1204, А Вам было не больно и прокалывать и потом?
Лично мне было очень больно и потом - когда все это заживало и обрабатывала.
Лично видела родителей, которые притащили годовалую малышку на это - мамочка и ее подруга держали руки, папа - голову и как рыдала девочка - ЗАЧЕМ???
Отредактировано маняня 27.07.2016 01:18

#
X
27.07.2016 01:16
маняня
angel1204, А Вам было не больно и прокалывать и потом?

Нет, больно не было. Ну разве что совсем немного. Несколько секунд процедура длится на каждом ухе. И зажило без проблем. Поэтому я и думала, что пистолеты отличная вещь. О стерильности и безопасности не задумывалась.
И еще я советовалась с нашим педиатром по поводу прокола, когда доча маленькая была. Она тоже посоветовала подождать, когда ребенок сам захочет и согласится на это. Рассказала несколько случаев, когда после прокола одного ушка ребенок из-за боли категорически не давал проколоть второе. И так и ходил с одним проколотым некоторое время.
Отредактировано angel1204 27.07.2016 01:24

#
X
27.07.2016 01:24
angel1204, пару постов назад я писала именно о прокалывании иглой - что мне кололи именно ей и это больно! О пистолете я даже и думать не хочу!
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
sonehka,
Yulya23,
Ingerok,
Дарья316,
nat82,
Dimonboks,
mamaboss,
Аллейла,
urboss,
NeoNagual,
Crazy_121,
Катя-20,
Сургутянин,
DVSNIK,
megas,
@lenk@226,
MVD_8282,
marcova,
Natalo4k@,
katrin_3012,
a.tungusova,
kirasony,
navsegda_da,
karkas72.ru,
bojnova.nadejda,
мамаLesi,
tatyana67,
irinkashal,
Fanny,
olga_egor,
волкиша,
Сашкина_жена,
Светочек81,
KotenokGaw,
brynza_na,
mama_Veroniki,
Katrina72,
nastyagci,
Настасья72,
kalimera,
Nevskii,
Елена_Назарова,
sweeeeet,
яна30,
14112003,
SOUZ,
daria_e444eo,
t-a-n-j66,
Olga-Karch,
gkeubyf3012tb,
е_в_а,
CkpomH9wka,
Перчинка,
Алена_78,
MVL,
zarinna303,
Fcbkltvbl510,
Ксека,
Nadin3085,
тимоха,
mamakolki,
Саша555,
Ollga,
kristina2011,
zefirk@,
fomka-54,
Смусис,
Ната74,
ВИНТАЖ13,
Фросичка,
ElenaBelochka,
MatveiK,
Evgesha35,
Лесик,
Сплюшка,
soloveyka,
Lika-zemlynika,
Дмитрий-Наталья
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 378
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия