Гость (85.140.*.*)
Думаю вообще не стоит поднимать темы про отца. Зачем? Когда сама созреет с ним общаться, тогда и будет. Всему свое время.
Гость (89.250.*.*)
Ой, какой бред пишут вам тут автор.
Я была на месте вашей дочери. Тоже благополучная семья, папа ушел.
Не винит она себя. И вас не винит.
Просто простить не может. Обидно ей.
Не приставайте вы к ней с этим отцом. Вот и все
Гость (85.140.*.*)
Автор, не читайте бредятину. Все встанет на свои места. Мы это прошли. Надо время и может вам самой позвонить той бабушке, спосить как у нее здоровье и намекнуть, что внучка очень скучает? Похвастаться ее достижениями какими-то.? Я в свое время переступила через себя и сама стала с ними общаться первая, зато сейчас я и мои дети у них самые любимые, самые красивые, умные, гордость и опора.! Все свое имущество завещали и БМ и его мама на моих детей.
Развод не повод оставаться врагами, сами примите и донесите до них.
[quote=Гость (217.116.*.*)]Гость (87.254.*.*), мне хорошо за 40, и я уже научилась не додумывать за людей, не делать собственные выводы из чужого минимума слов, и не наделять людей своими взглядами на жизнь.
Гость (188.186.*.*)
Развелись с отцом ребенка 2,5 года назад. Тяжело все пережила эмоционально все было как снег на голову.
Потом поняла, что такое ничтожество как БМ не стоит моих переживаний и просто вычеркнула его из своей жизни. Он был и выбыл как говорится.
Когда разошлись дочь поступала в институт, довольно сложное время психологически для всех.
Проблема в ребенке, вернее фактически в ее ненависти к отцу и его матери.
Мне казалось, что со временем она успокоится, но что то мне стало казаться, что "чем дальше в лес тем больше дров".
Ничего не хочет слушать.
Говорю ей что не стоит злиться, он взрослый человек и выбрал свой путь, если не можешь простить просто отпусти его в мыслях.
Он был не плохим отцом, может поэтому сейчас так больно и горько воспринимать полное равнодушие к себе.
После развода ни он ни его мать ни разу не позвонили ей, ни поздравили с днем рождения.
Сначала она плакала, что стала ему вот так просто в один миг не нужна, а теперь появилась какая то озлобленность к нему.
Не хочу чтобы она злилась и не могу больше найти аргументов чтобы ее как то примирить с этой ситуацией, успокоить.
Может у кого то была подобная ситуация и как вы вышли из нее.
Посоветуйте что то может быть почитать на эту тему.
Гость (109.105.*.*)
Девочка чувствует свою вину за то, что её родители жили вместе только из за неё, а когда она выросла - развелись и разрушили её итак ненастоящую семью, в которой она росла.
Другими словами, вы с мужем всю жизнь были несчастны из за ребенка, ради которого жили вместе.
Другими словами, если бы не она, то вам не пришлось бы жить вместе и быть несчастливыми в этом браке.
Как только она выросла, то смысла быть вместе (заботиться уже не надо) не стало - развелись.
Вот с этой тяжестью в душе она и живет теперь.
Идите к психологу.
Смотрите ютюб.
Выводите дочь из этой вины.
Васюня
я вам как дочь вот такая же травмированная подтверждаю, он был моим миром который ушел от меня и Я была в этом виновата...так я думала и это до сих пор аукается, нет нет ловлю себя на том что "меня нельзя любить"....мама сейчас конечно многое понимает, она успокоилась после тяжелого развода прошло уже много лет и отношения наши восстановились по обоюдному желанию и стремлению, поменялась она, стала меня слушать и слышать и я перестала быть категоричной и требовательной
тётенька
Гость (188.186.*.*), а что стало причиной развода ? у вашего бывшего мужа появилась другая женщина ? или вы развелись из-за того, что между вами возникли какие-то проблемы ?
Гость (188.186.*.*)
Автор.
Прочитала почти все кроме откровенного бреда)
Интересно рассуждаете и делаете выводы.
По теме было всего три поста , спасибо вам Гость (85.140.*.*) и Гость (89.250.*.*)
Последую вашим советам.
Гость (85.140.*.*)
Думаю вообще не стоит поднимать темы про отца. Зачем? Когда сама созреет с ним общаться, тогда и будет. Всему свое время.
Гость (89.250.*.*)
Ой, какой бред пишут вам тут автор.
Я была на месте вашей дочери. Тоже благополучная семья, папа ушел.
Не винит она себя. И вас не винит.
Просто простить не может. Обидно ей.
Не приставайте вы к ней с этим отцом. Вот и все
Гость (85.140.*.*)
Автор, не читайте бредятину. Все встанет на свои места. Мы это прошли. Надо время и может вам самой позвонить той бабушке, спосить как у нее здоровье и намекнуть, что внучка очень скучает? Похвастаться ее достижениями какими-то.? Я в свое время переступила через себя и сама стала с ними общаться первая, зато сейчас я и мои дети у них самые любимые, самые красивые, умные, гордость и опора.! Все свое имущество завещали и БМ и его мама на моих детей.
Развод не повод оставаться врагами, сами примите и донесите до них.
[quote=Гость (217.116.*.*)]Гость (87.254.*.*), мне хорошо за 40, и я уже научилась не додумывать за людей, не делать собственные выводы из чужого минимума слов, и не наделять людей своими взглядами на жизнь.
Спасибо вам, я тоже стараюсь не делать поспешных выводов и додумывать на пустом месте
Kuza-zaЕй не кого нибудь надо услышать а себя саму.
значит кого-то она да услышит...
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия