Главная /  Форум / Хобби / Дача / Земельный участок первый год. С чего начать?

Земельный участок первый год. С чего начать?

Куда отправить ребенка на летних каникулах?
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
01.12.2017 07:55
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5055
Авторитет: +4
Показать на карте
nashpilkah
самаясчастлива9
Участок не маленький. Вам лучше прикупить мотоблок но только для тяжелой земли.
самаясчастлива9,
Да мотоблок вообще шикарная штука, такая своеобразная замена тягловым лошадям в железном исполнении. С ними и пахать и сажать быстрее и приятней. А при желании можно и трактор из мотоблока соорудить своими руками, только недавно вот статью читала интересную: Ссылка

Когда я купила свой участок на нем была не земля, а пластилин и все благодаря мотоблоку, которым все перепахивали протяжении многих лет предыдущие хозяева. То пластилин, а как высыхает становилась как асфальт. Подумайте, надо ли вам так убивать свою землю. Я третий год делаю только поверхностную обработку плоскорезом, летом мульчирую грядки травой, и земля и урожаи с каждым годом все лучше. А чтобы весной земля была рыхлый осенью сею сидераты.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.12.2017 08:31
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3403
Авторитет: +28
мне кажется что земля становится как пластилин и асфальт не из-за применения мотоблока. а из-за отсутствия в земле органики.я не против обработки земли плоскорезом- кому что нравиться. но как во внутрь внести органику? как верхняя мульча попадет в землю на глубину 30см? это можно сделать только в процессе перекопки. и мотоблок здесь чуть ли не единственный помощник. я на земле уже лет 40. и я копаю землю. и мой отец копал. и мой дед ее копал. и я думаю что мой прадед ее тоже копал. так всегда было на Руси. и ничего- не умерли с голоду. у меня перед глазами живой пример -дача моей мамы. у нее земля в стороне Верхнего бора- суглинок. я на ее участке вообще работать не хотела и не могла. при прополки все корни от травы оставались в земле. даче уже лет 40. до них были хозяева лет 20 и у них уже лет 20. так вот. в течении 20 лет они понемногу (на много не было денег) в землю вносили органику- навоз перегной золу. и сейчас землю уже нельзя назвать суглинком- она стала легче . и работать на ней стало приятно. мотоблоком на ней не пользуются т.к. не развернуться- места мало. тоже самое- у мужа на огороде- суглинок. активно вносим органику уже третий год и земля меняется на глазах. перепахиваем мотоблоком. наоборот из асфальта земля превращается в пух.
Отредактировано СПС18 01.12.2017 08:32

#
X
06.12.2017 14:25
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5703
Авторитет: +19
dzenk, поддержу вас, копка просто убивает плодородие земли.

СПС18, ваш вопрос"как во внутрь внести органику? как верхняя мульча попадет в землю на глубину 30см?"
на это очень просто ответить. При мульчировании активно работают почвенные бактерии да и червячки помогают. вот все и попадает к корням естественным путем. Да еще и поливать намного меньше- под мульчей земля даже в зной влажная.
Раньше я тоже копала, как и моя мама, но потом реально увидела преимущества некопанной земли..

#
X
06.12.2017 18:46
Дата регистрации: 07.03.2015
Дней на сайте: 3694
Авторитет: 0
Показать на карте
ленасимка
Какая интересная тема тоже планирую в следующем году начинать осваивать участок, все советы пригодятся. А кто знает какая земля и вода на московском тракте (гусево)?

У меня дача на подъёме. Сразу могу сказать земля глинозём, скважина хоть и есть но вода мало того что тухлая непригодна для питья, так я её на экспертизу носил, дали заключение вода для питья не пригодна, превышение допустимой нормы тяжёлых металлов в 11 раз, нейтратов и нейтритов в 27 раз

#
X
07.12.2017 10:38
Дата регистрации: 18.06.2015
Дней на сайте: 3591
Авторитет: +6
Rulf
ленасимка
Какая интересная тема тоже планирую в следующем году начинать осваивать участок, все советы пригодятся. А кто знает какая земля и вода на московском тракте (гусево)?

У меня дача на подъёме. Сразу могу сказать земля глинозём, скважина хоть и есть но вода мало того что тухлая непригодна для питья, так я её на экспертизу носил, дали заключение вода для питья не пригодна, превышение допустимой нормы тяжёлых металлов в 11 раз, нейтратов и нейтритов в 27 раз

а не подскажете где делали анализ воды?

#
X
07.12.2017 12:45
Показать на карте
Слонопотам, на тот момент я в сельхоз академии учился, там для своих делают бесплатно.

#
X
07.12.2017 13:59
Дата регистрации: 26.10.2015
Дней на сайте: 3461
Авторитет: +5
Показать на карте
Слонопотам, анализ воды нам делал водоканал.

#
X
07.12.2017 14:44
Дата регистрации: 18.06.2015
Дней на сайте: 3591
Авторитет: +6
елена.и
Слонопотам, анализ воды нам делал водоканал.

спасибо. а не подскажете куда у них нужно обратиться и сколько это стоит примерно?

#
X
07.12.2017 15:55
Дата регистрации: 29.03.2010
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +8
Показать на карте
Rulf
ленасимка

У меня дача на против Перевалово. Вода отличная и очень вкусная, анализ тоже делали в прошлом году все хорошо, пить можно.

#
X
26.12.2017 21:42
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +23
Плодовые деревья лучше сажать в первый год.
Отредактировано Жавороночек 27.12.2017 00:17

#
X
27.12.2017 09:34
имея дачный стаж около 30 лет хочу все-таки спросить у вас совета- нынче весной мне придется начинать все с нуля на новом участке. но участок- не новая нарезка. а после многолетнего использования. хотя земля неплохо удобрена органикой .т.к. держали скотину. я вот что хочу спросить- выше пишут что плодовые нужно садить в первый год. а вот я в сомнениях- вдруг потом в процессе использования что-то придется переносит или менять местами. и еще мне нужно всю землю перетрясти на предмет посторонних предметов (стекла гвоздей и пр.). может просто весной перепахать и посадить однолетние культуры?. а уже в конце лета или осенью- многолетники и плодовые. как думаете?
Отредактировано СПС18 27.12.2017 09:35

#
X
27.12.2017 13:58
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5544
Авторитет: +14
Показать на карте
СПС18, Напишу из личного опыта, весной 2015г. приобрела саженцы сливы и груши однолетки с открытой корневой системой, подержала в стимуляторе и посадила их в большие пластиковые ведра, на днище шилом сделали дырочки и вот так в ведрах и посадила в землю.Все эти саженцы пережили зиму, а по весне благополучно были пересажены на свое постоянное место обитания (корневая очень даже прилично развилась за время нахождения в ведерке). Что меня удивило, что груша в этом году даже цвела, но мы цвет оборвали, для того чтобы она побыстрее окрепла и продолжала далее формировать скелетные ветви За лето саженцы очень даже поднялись.
Отредактировано Ая 27.12.2017 13:59

#
X
27.12.2017 22:11
это хорошая идея- подрастить саженцы в ведре до осени. так они точно не погибнуть и корневую успеют нарастить.

#
X
09.01.2018 20:09
Показать на карте
Zalokarr, Дорого и неэфективно, лучше посадить овощи на грядках, картошку, по краям участка можно посадить кустарники и деревья.

#
X
11.01.2018 12:01
Дата регистрации: 12.12.2017
Дней на сайте: 2683
Zalokarr, Добрый день! Меня зовут Николай. Я ведущий ландшафтный дизайнер компании «Цветочная Фантазия».

Прежде всего, позвольте поздравить Вас и вашу семью с новосельем. Свой дом и приусадебный участок - это всегда прекрасно!

С другой стороны я вижу, что Вы, как и многие другие счастливые обладатели собственного дома, столкнулись с вопросом благоустройства и озеленения придомовой территории: попытаться сделать всё самим или обратиться к специалистам? Наша компания «Цветочная Фантазия» с многолетним практическим опытом работы (как в проектировании, так и в реализации) с радостью готова Вам помочь! На сайте "Детки!" размещено наше объявление, где содержится больше информации о нас, несколько фото из нашего портфолио (выполненных работ) и контакты. Приглашаю Вас взглянуть. Вот ссылка на объявление:
Ссылка
Отредактировано Nicholas 11.01.2018 12:02

#
X
16.01.2018 21:46
если только с деньгами совсем напряг. лучше будет у соседей напопрошайничать. толку больше будет. а на старых дачах и цветы простенькие и ягодки -яблочки мелкие будут. сорта то старые.

#
X
27.04.2018 15:15
Дата регистрации: 15.08.2010
Дней на сайте: 5359
Авторитет: +3
Всем здравствуйте! Хочу услышать ваши советы, уважаемые дачники-садоводы... Много лет сопротивлялась идее газона на нашем маленьком участке, именно потому-что он действительно маленький (даче лет 50, тогда еще давали маленькие участки, с первого дня и всю жизнь на ней трудились мои родители, теперь вот - я, как могу). Но вода и камень точит, и я наконец-то созрела. Посоветуйте, как побороть сорняки, прежде чем их засеять газонной травой? Выкопать-выполоть? Или срезать, пролить Байкалом и оставить под пленкой? Какой у вас опыт? И еще, как вы боритель с одуванчиком? Такое зловредное растение, как оказалось Мы его уже и выкапывали ведрами, как можно глубже врезая лопату под корень, не выворачивая саму землю, но он у него такой длиннющий, что опять вырастает там же, еще и жирнее((. Кто нибудь победил его?

#
X
28.04.2018 15:44
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +57
МуРаНа, во во и меня это интересует! как извести эти одуванчики!!!

#
X
28.04.2018 15:55
Дата регистрации: 27.03.2013
Дней на сайте: 4404
Авторитет: +1
Про одуваны читала как-то про такой метод, правда мне кажется он муторный и не очень экологичный- инъекции раундапа из шприца в корень одуванчика, погуглите, может поможет
Отредактировано D0lce_Vita 28.04.2018 15:56

#
X
28.04.2018 19:10
Дата регистрации: 15.08.2010
Дней на сайте: 5359
Авторитет: +3
D0lce_Vita, ага, я тоже про инъекции читала, но только Байкалом. Хочу уже попробовать, хотя наверно это будет похоже на сумасшествие, но, реально, они меня уже свели с ума, потому-что столько труда, времени убиваешь на них, а все без толку((
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ЭЛЛИС42,
Anita1977,
Nastya_1891,
Курзя,
Надэд,
Kristya_15,
Tatyhka,
KattyArt,
julia-1978,
grotova,
Юленька21,
Ирина-Даша,
Владлен,
Аксиньюшка',
Борина,
Золотая_Рыбка,
gulsam,
vasilisaklimova,
Yulia2007,
Люба1804,
vladimir1999,
Марчелло,
amira12,
lelya7460,
_EkaterinaZag_,
Morey,
Alessio,
Ланя,
Катастрофа,
Шанель_5,
Бастрыкина,
inari-tmn,
adelina,
Olimpica,
Man-tob,
АлександрБАЙГ,
ВераVera,
Таня85,
НатальяКеллер,
Ulyana,
Нюшенька,
kasunda,
ElenaSh.,
DRACENA,
Lutter,
Egorina,
Зинаида1952,
мама_Зайчишек,
Елена87,
Макаронина,
anna51779,
Yaanaa,
1804tanya,
Иванна,
sergei2504,
Alina08,
Paleshka,
ergenia,
Евва,
Золотая,
Дашенька-Ангел,
pmari87@mail.ru,
алена05,
юленька1804,
рида,
БАБАТАНЯЩ,
Papa_rielt,
alexinho,
KseniaVolk,
vik-shupikova,
shutova,
mouse13,
Elenka66,
ЛЕНА-МАМА,
rafaelo4ka,
Linisa,
ируся86,
anna72,
alexsan,
rosinka,
kiso-miso,
Vredina,
LISA95,
Рая,
ТатьянаНак,
Olcha,
ksenya_ksenya_,
настена84,
8080,
KseniaKopytova,
18041977e,
kisel1804_,
МамаДвухДочек,
Бельская_Люда,
Evgenia_s,
@Надюшка@,
efimova,
chika_72,
Петра72,
mamaOlenk@,
ИринаЦысарь,
Magnoliia,
Олюня72,
NatalyaS,
SERGAR,
Натти
Деток(42)
Маша (Родитель ksuxa),
Ввикуля (Родитель edwina),
Никита (Мама StaM),
Никитос (Мама Oksana),
Софья (Родитель Пани_Моника),
кирюша (Мама tyumenochka),
Димон (Папа husband_moki),
Мария (Мама мамаМаши),
Александр (Мама anna72_3452),
Мария (Мама MaMalusi),
Полина (Родитель prediger),
Максим (Мама 1492),
Максим (Мама andirinka),
Егор Сергеевич (Мама Ludochka),
ОЛЕНЬКА (Мама mama2009),
Антон (Мама Farfalla30),
Наташа (Мама Inga),
София (Мама Mammy_Mat),
Дима (Мама marishka18),
Диар (Мама Асель),
Ксения (Мама лекачка),
Лизонька (Мама Olya-la),
Полина (Мама VOV),
вадим (Мама tanechka_90),
Варвара (Мама dfhdfhf),
Машенька (Мама Волшебница),
Вера (Папа ignat72),
Василий (Мама Merus),
Сашенька (Мама марго-ша23),
Милана (Мама ольга180412),
Алексей (Мама АнютаЕжонак),
Артем (Мама ПетроваНаталья),
Семен (Мама YULIA26),
Витюша (Мама n-12345),
Илья (Мама yakov151),
Сыночек Ромочка (Мама Angela91),
Макар (Мама Bogdanova),
Левушка (Мама OlgaNikitina),
Ирина (Мама ElenaG-tmn72),
Григорий (Мама КрошкаМари),
Денис (Родитель Оленька_85),
Никита (Мама nastenka-85)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 285
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия