Главная /  Форум / Беременность и роды / Девочки помогите советом,может кто был в такой ситуации((первый скрининг.(

Девочки помогите советом,может кто был в такой ситуации((первый скрининг.(

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
01.08.2016 20:10
Гость (217.118.*.*)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!т к беременность непланированая,на ранних сроках1-2 недели, делала пилинг, уколы гиалуронкой. Принимала противогистаминные,противовирусное,капли для носа(на 8неделе)Сегодня сходила на первый скрининг.Срок по УЗИ 12.6 недель.результаты УЗИ ТВП-3мм.кости носа -1.5.КТР-65.БПР-21.примечания.тахикардия у плода 173 удара в м.в левом яичнике киста жёлтого тела 20мм.ХМ:расширение ТВП,укороченные носовой кости.
Очень переживаю,сдала биохимичиский скрининг.результаты через неделю.отправили на консультацию к генетика.но время меня убивает(((подскажите какие риски у меня?
Ответить на это Цитировать

#
X
02.08.2016 07:50

#
X
02.08.2016 09:08
Дата регистрации: 08.01.2014
Дней на сайте: 4016
Авторитет: +1
Показать на карте
Гость (217.118.*.*), вам, скорее всего, предложат сделать амниоцентез, чтобы исключить риск болезни дауна и др патологий. А какие риски у вас, только Господь знает наверняка. То, что у вас не оч хорошее узи- это да, но то что всё плохо - это тоже не факт. По разному бывает. Верьте в себя и в своего ребёнка.

#
X
02.08.2016 09:16
Дата регистрации: 08.01.2014
Дней на сайте: 4016
Показать на карте

#
X
02.08.2016 10:17
Гость (109.105.*.*)
У меня на первом скрининге ТВП тоже было 3 мм, остальные показатели были в норме. Ходила на консультацию к генетику, от амниоцентеза отказалась. Ребенок родился абсолютно здоровым, сейчас 2 годика. В 5 недель беременности переболела бронхитом, принимала антибиотики, может это сыграло какую-то роль.

#
X
02.08.2016 18:29
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +18
К генетику отправляют всех подряд щас, есть необходимость или нет. У меня по УЗИ все хорошо, а по биохимии крови один какой-то показатель выше порога, так узистка позвонила гинекологу и прям "срочно и обязательно" надо идти к генетику хотя и так направление давали (но я по возрасту в "группе риска). Сначала заволновалась, а потом решила, что все у меня нормально! Я видела ребеночка, по узи все хорошо. И даже во время узи мне сказали, к генетику надо сходить и он вам ОБЯЗАТЕЛЬНО предложит прокол делать вот нафига?????
Не дергайтесь, автор! В этом сроке они такие малехи и развиваются все по-разному, кто быстрее, кто медленнее, сходите в 16-20 недель, думаю там уже будет более информативно и видно и все встанет на свои места
Отредактировано Striga 02.08.2016 18:30

#
X
02.08.2016 23:39
Гость (188.186.*.*)
Гость (217.118.*.*), я сама пошла к , не помню зачем, не отправляли. Просто лечащий врач сказал идти к ней на платный прем в коммерческую клинику. Ничего она мне не предлагала на нем. Возраст был 40 лет.

Я не понимаю в результатах. Просто желаю здоровья.

#
X
03.08.2016 08:28
Гость (217.118.*.*)
Спасибо всем за поддержку Дни сейчас тянутся,пуще прежнего..жду,надеюсь и верю, что всё у нас будет хорошо.

#
X
03.08.2016 12:24
Дата регистрации: 13.07.2011
Дней на сайте: 4927
Авторитет: 0
Автор не переживайте, похожая была ситуация срок 12 недель 5 дней, ТВП 3 мм, риск дауна 1:44, сердцебиение плода 174 удара. Срочно направили к генетику, генетик настаивала на проколе я отказалась.
Решили не пожалеть денег и сдать платный панорама тест (неинвазивная диагностика) стоит дорого 40 т.р. Пришел анализ что риск низкий - успокоились. Так же сильно болела в начале беременности ( не знала о ней), был фарингит. Возможно это повлияло на результат скрининга. Не переживайте, верьте в лучшее.

#
X
03.08.2016 19:55
Гость (217.118.*.*)
yuli4ka, спасибо! Много читаю,ищу на просторах интернета. Понемногу себя успокаиваю.

#
X
03.08.2016 20:34
Дата регистрации: 16.08.2011
Дней на сайте: 4893
Показать на карте
Гость (217.118.*.*), в первую беременность у дочи чс был 181, сейчас во вторую беременность 179. Никто тахикардию не ставил. Сказали просто, что мама волнуется видимо. Кстати, оба раза девочки у нас.
В этот раз была киста аж 3,5см, ко второму скринингу рассосалась и следа не осталось.
Носик на первом скрининге вообще у нас не увидели. Написали не визуализируется. Гиня для перестраховки направляла к генетику, но я так и не дошла. Кровь была в норме - я не волновалась. Второй скрининг показал, что все в норме.
Поэтому не переживайте! Дождитесь результата крови на риски, а там уж делать какие-то выводы. Уверена, что все будет у Вас хорошо!

#
X
03.08.2016 21:19
Дата регистрации: 12.12.2015
Дней на сайте: 3314
Авторитет: +2
Гость (217.118.*.*), не слушайте никого - здесь многие будут рассказывать, как их "пронесло" (хотя были сомнительные показатели) и в результате родился здоровый ребёнок, а те, у кого вышло все печально, здесь, скорее всего, не напишут. Есть масса случаев (это вам сами генетики расскажут), когда беременность протекала "замечательно" и все показатели были в норме, но родился ребёнок с патологией. И наоборот.
Делать прокол - это страшно и не всегда реально обоснованно, кроме того, очень затратно по времени и по прошествии этого времени некоторые меры уже нельзя будет принять.
Есть выход (как писали ранее) - неинвазивный пренатальный тест - по-простому, это когда берут некоторое кол-во крови у мамы и тестируют её на возможные генетические отклонения плода (в крови мамы можно выделить ДНК плода). У нас в Тюмени есть 2 места, где это делают - в "Миромеде" (ДОТ-тест) и "Жизни" (американский тест). Первый тест чуть дешевле, т.к.делается в России, второй - в США.
Это затратно, но оно того стоит. Решать только самой будущей мамочке.
К слову, я делала в "Жизни", т.к.в этом вопросе американцам доверяю больше - у них это отработано годами.
Всем беспроблемной беременности и здоровых малышей!!!

#
X
03.08.2016 21:59
Гость (92.240.*.*)
Guguzniki,40000 р этот тест стоит?

#
X
03.08.2016 22:03
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4769
Авторитет: +3
Рафаэлло, можно не обращаться в жизнь, а позвонить напрямую в геномед, они сами пришлют все документы, тогда анализ стоит 35 тысяч(если со стоимостью банковского перевода и взятия крови, около 36 т.р.) кровь сдаешь в инвитро на республики, 28. Результат приходит по электронке. Мы вчера свой получили. С момента сдачи крови прошло 12 дней.

#
X
03.08.2016 22:11
Гость (188.186.*.*)
Неинвазивный метод показывает только патологии пяти пар хромосом, наиболее часто встречающиеся (со слов генетиков ПЦ). У нас их 23, поэтому инвазивный ,по сути, самый достоверный из имеющихся диагностик.

#
X
03.08.2016 22:42
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5592
Авторитет: +11
Консультант
Если Вам будут предлагать "проколы" и т.д. Перед этим Вам нужно крепко подумать, готовы-ли вы если что воспитать больного ребенка. Если вам все равно какой, лишь бы живой - смело отказывайтесь от манипуляций. Если не готовы принять больного ребенка - делайте то, что скажут генетики.

#
X
03.08.2016 23:07
Дата регистрации: 13.07.2012
Дней на сайте: 4561
Авторитет: +12
Показать на карте
FARMacor
Если Вам будут предлагать "проколы" и т.д. Перед этим Вам нужно крепко подумать, готовы-ли вы если что воспитать больного ребенка. Если вам все равно какой, лишь бы живой - смело отказывайтесь от манипуляций. Если не готовы принять больного ребенка - делайте то, что скажут генетики.

Я уже второй день хочу то же самое написать. И никак правильно слова подобрать не могу.
Ведь действительно, если вы ребеночка в любом случае сохраните зачем проколы и дорогостоящие анализы?
Или просто чтоб морально быть готовой. Япрям молюсь и надеюсь что всё у вас будет хорошо.

#
X
04.08.2016 09:56
Гость (217.118.*.*)
ИрНик
FARMacor

Я уже второй день хочу то же самое написать. И никак правильно слова подобрать не могу.
Ведь действительно, если вы ребеночка в любом случае сохраните зачем проколы и дорогостоящие анализы?
Или просто чтоб морально быть готовой. Япрям молюсь и надеюсь что всё у вас будет хорошо.

Да я бы рада оставить малыша, но у меня нет родственников.которые бы поддержали меня,и детки ещё .я одна, муж целыми днями на работе..не справится мне. И от этого бессилия,мне ещё хуже.Знаю что не чем помочь ему не смогу,даже если сильно захочу!Решила сходить ещё раз на УЗИ,до вторника не дотерплю.только куда только обратится,в компетентности Новоселова не сомневаюсь,понимаю что таким образом хочу только лишний раз дать шанс.. Надежду..

#
X
04.08.2016 13:41
Дата регистрации: 03.09.2015
Дней на сайте: 3414
Авторитет: +3
Гость (217.118.*.*), а если что то не так какие варианты у врачей?

#
X
04.08.2016 18:10
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +18
Listopad, вариантов два: или знать, что родиться нездоровый ребеночек и его нужно будет ростить или прерывать беременность
Хотя я тут почитала на эту тему статьи и глянула статистику, у 98,5% женщин, у ктр были какие-либо отклонения от нормы по УЗИ и крови, рождались здоровые дети Автор, пусть это еще больше вселяет в вас надежду
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
udavoos,
AnnaOvch,
ksana.02,
Angelo4ik_08,
my_griffon,
сидорин,
Lerunja,
Альчик,
Ydviga,
Dilyara72,
Felor,
m@rmel@dk@,
Шел,
Миорица,
ShAnna,
лима,
Ям@м@2,
marina75m,
tati72,
Флоя,
AgentCooper,
Маритка,
малика,
Elenk@7,
shen_tanya,
Lena07,
OksSmirnova701,
Осинцева,
ACProXa,
Нитка,
Irisha87,
OLGA.2016_11,
savopenza,
Tanya@87,
Tiger_cub,
lak07.01.83,
julia_zolotova,
777Астра,
Jul.AB,
72Elena12,
Лора24,
Vladislav07,
Mashulia,
zlu4e4ka,
Анна_Култышева,
аня070175@,
ewa669,
aksinya,
SvetaV,
tata88,
pusa,
vesnushka81,
Л.В.,
Со-ва-73,
манишка777,
Мелани,
Ольга-Гербера,
920222,
kelly81,
Tesh83,
Лучшая_Мама,
Sharlotta712l,
kevana,
Tatoolya,
evkostolomova,
Uspeh3452,
Беляна,
LENHIC72,
лика2121,
Irina-mama,
daiana,
Zefir06,
pure,
Liubov@.ru,
мамаЯсика,
Marso_72,
ishestakova,
Nick38,
irina2016,
Babsy,
MiaMia,
bassmen,
sveta19883,
Рузанна98,
Любашка83,
Мама_Сони,
АНН63,
Юлия_F,
Alsushm,
Elena300407,
М@лина-калина,
marikamama,
мамЛен,
Mirag666,
nadi3300,
tanyabas,
@Berezina@,
котенок,
Vasiliy,
Паршина,
kimster_,
wirta,
arinashevanyova,
gulread,
Есяфрем,
Снежинка@,
Shakti,
wanderer,
Моргуновы,
meloch85,
alisasinichka,
М@ргош@,
Успешн@я
Деток(45)
Марк (Родитель nattiya_05),
Олег (Родитель papa_raz),
Егор Ярославович (Мама Lana83),
Марк (Родитель natti),
Тимофеюшка (Мама milenkaya),
Мэт (Мама koketka88),
Александр (Мама таньша),
Ангелина (Мама 070110),
Ратмир (Родитель Ratmik07),
Элиза (Мама Бешенная_пчелка),
Тёмочка (Мама borshcheva_vv),
Ярослав (Мама Ev@),
Дашулька! (Мама An@ka),
Ульяна (Мама анюТка89),
БОГДАН (Мама sVeTLaPaPeL),
Маруся (Родитель Евгенюля),
Варвара (Мама Elvie_),
Никита (Мама Шери_20),
Юлиана (Мама KotenokGaw),
Игорёк (Мама svet-lana31),
дочурка (Мама MaRry),
Лерик (Родитель anna-kononova),
Алина (Мама Бабайка),
Роман (Мама Bionic-woman),
Павел (Мама kappa),
Руслана (Мама chayka),
Ромашка (Родитель Jaky),
Гриша (Мама sokol119),
Лина (Мама Ирэн383),
Варвара (Мама Margo19012007),
Максимочка (Мама tatyana25),
Евгения (Мама Udrushka),
Ярослав (Мама бусяка),
Давид (Мама Давита),
Дмитрий (Мама Tusia),
Тимофей (Мама katya.batalova),
Ариночка (Мама Олечкина),
Николь (Мама INGY),
Левушка (Мама Елизавета86),
Вика (Мама Лайонин),
Костя (Мама IrinkaMogych),
Роман (Мама Irina1407),
Лерочка (Родитель hugaeva),
Алиса (Мама ДаринаИгоревна),
Егор (Мама klar_76)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 308
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия