Главная /  Форум / Беременность и роды / Девочки помогите советом,может кто был в такой ситуации((первый скрининг.(

Девочки помогите советом,может кто был в такой ситуации((первый скрининг.(

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
08.08.2016 15:30
Гость (217.118.*.*)
Гость (178.72.*.*), в церковь обязательно пойду.спасибо!
Рафаэлло, да. Но шанс уменьшился,а с ним и надежда((теперь время ожидания,это как вечность.
Одно обнадеживает,что первым они проверят СД -а это значит,всё пройдёт быстрее.быстрее дадут ответ,хоть и решение уже принято но моё материнское сердце отказывается верить в происходящие..вроде только решилась, настроилась на лучшее и всё. Опять сорвалась и теперь не успокоится уже..лучше бы не звонили мне,всё равно настроилась на инвазивную диагностику..сама как чувствовала, за кровью не поехала, бы до пятницы.Прекрасная женщина, Бога творение,
Празднуешь ты свой день рождения.
Что пожелать? Чтоб была ты любима,
Чтоб проходили несчастия мимо,
Чтобы была ты всегда королевой,
Чтобы душа никогда не болела.
Пусть всегда рядом будут друзья,
Пусть крепкой всегда твоя будет семья,
Работа пусть деньги и радость приносит.
Пусть сбудется всё, чего сердце попросит..хоть спала бы спокойно..но нет,видно судьба...
Ответить на это Цитировать

#
X
08.08.2016 15:31
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +23
Гость (217.118.*.*), у меня по крови на первом скрининге ставили 1:19 (синдром дауна) по узи было все в норме. Отправляли на прокол но я отказалась, сама Михальчук предупредила что у меня большой риск что беременность может прерваться. В 16-17 недель делала повторно скрининг по крови и узи (у Лимоновой) все было в норме. Родилась здоровая красотулька сейчас нам уже 2года.
Автор верьте что все будет хорошо. Удачи вам

#
X
08.08.2016 15:34
Гость (217.118.*.*)
Извиняюсь,поздравление ниже.было сохранено.подругу поздравляли на днях.само как то вставилось

#
X
08.08.2016 15:45
Гость (217.118.*.*)
marinчик, я бы не переживала если только кровь или на УЗИ хотя бы один показатель.но здесь уже риск велик.Молю Бога что бы всё было в порядке,что бы всё было ошибочно.Грех на душу брать не хочу,не хочу выносить приговор своему ребёнку. Многие женщины прошли через это и наверное и мне придётся.. Только это убивает и будет убивать всю оставшуюся жизнь.
Жду, но вера уже поутихла.

#
X
08.08.2016 16:05
Гость (109.233.*.*)
Гость (217.118.*.*), не знаю, но вам бы молиться каждый день и думаю родиться здоровый ребенок у вас.
Соборование пройдите.

#
X
08.08.2016 16:42
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4204
Авторитет: +13
вот что нашла
Толщина воротникового пространства (ТВП) имеет синонимы: толщина шейной складки, шейная складка, воротниковое пространство, шейная прозрачность и др. Но все эти термины обозначают одно и то же. Замечено, что если шейная складка плода толще 3 мм, то риск синдрома Дауна у него повышен.

Для того чтобы данные УЗИ были действительно правильными, нужно соблюдать несколько условий:

◦УЗИ первого триместра производится не раньше 11 недели беременности (от первого дня последней менструации) и не позднее 13 недель и 6 дней.

◦Копчико-теменной размер (КТР) должен быть не менее 45 мм.

◦Если положение ребенка в матке не позволяет адекватно оценить ТВП, то врач попросит вас подвигаться, покашлять, либо легонько постучать по животу – для того, чтобы ребенок изменил положение. Либо врач может посоветовать прийти на УЗИ чуть позже.

◦Измерение ТВП может проводиться с помощью УЗИ через кожу живота, либо через влагалище (это зависит от положения ребенка).

Хоть толщина воротникового пространства является наиболее важным параметром в оценке риска синдрома Дауна, врач также учитывает другие возможные признаки отклонений у плода:

◦Носовая косточка в норме определяется у здорового плода уже после 11 недели, однако отсутствует примерно в 60-70% случаев, если у ребенка есть синдром Дауна. Тем не менее, у 2% здоровых детей носовая кость может не определяться на УЗИ.

◦Кровоток в венозном (аранциевом) протоке должен иметь определенный вид, считающийся нормой. У 80% детей с синдромом Дауна нарушен кровоток в аранциевом протоке. Тем не менее, у 5% здоровых детей также могут обнаружиться такие отклонения.

◦Уменьшение размеров верхнечелюстной кости может указывать на повышенный риск синдрома Дауна.

◦Увеличение размеров мочевого пузыря встречается у детей с синдромом Дауна. Если мочевой пузырь не виден на УЗИ в 11 недель, то это не страшно (такое бывает у 20% беременных на этом сроке). Но если мочевой пузырь не заметен, то врач может посоветовать вам прийти на повторное УЗИ через неделю. На сроке 12 недель у всех здоровых плодов мочевой пузырь становится заметен.

◦Частое сердцебиение (тахикардия) у плода также может говорить о повышенном риске синдрома Дауна.

◦Наличие только одной пупочной артерии (вместо двух в норме) повышает риск не только синдрома Дауна, но и других хромосомных заболеваний (синдром Эдвардса и др.)

У меня на первом узи была эта воротниковая зона больше, мне ставили риск синдрома, но на скрининг отправили только в 16-17 недель и повтор в 20-22 недели, все обошлось, оказалось, врач неправильно высчитала дату первого узи.

#
X
08.08.2016 16:52
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4204
Или вот еще.
Представьте мой шок, когда я увидела цифру 1:5. Передать не могу, что я пережила в этот момент. Я прочитала кучу форумов, у всех были разные показатели, у одной девушки был риск 1:9. Но 1:5!!! Такого не было ни у кого. как я ревела в кабинете у врача! Направила на консультацию к генетику, тот на кордоцентез. Назвать эту процедуру очень уж безопасной язык не поворачивается. Но согласилась. Сделать должны были через неделю. Худшая неделя в моей жизни! Сколько слез. А потом посидели с мужем, подумали и решили, что ждать результата так долго сил просто нет, пошла на повторный скрининг в независимую лабораторию. Результат по синдрому Дауна 1:1600, т.е. риск низкий. Отказалась от кордоцентеза. Родила абсолютно здорового мальчика!))) ттт!) сейчас думаю, что результат такой мог быть из-за расхождения по сроку на 2 недели, а в скрининге срок ведь является определяющим. В общем, думайте сами. Но волосы на себе рвать, пока диагноз не подтвердится все же не советую.

Может и вам автор еще куда-нибудь обратиться

#
X
08.08.2016 16:55
Дата регистрации: 04.09.2014
Дней на сайте: 3794
Авторитет: +1
У меня по узи в 20нед было несколько маркеров сд. если бы не было противоказаний я бы пошла на прокол. и мой врач был того же мнения

#
X
08.08.2016 17:17
Гость (188.186.*.*)
Загляните в раздел особые детки тема с. Дауна. Уверена что ни у одной женщины которые советуют сохранить беременность нет ребенка с синдромом Дауна. Очень многие оставляют больного ребенка, а затем сдают в Успенку. У Вас есть здоровые дети , обратите внимание на них, а плохое выбросьте из головы

#
X
08.08.2016 17:31
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5903
Авторитет: +87
Гость (188.186.*.*)
Загляните в раздел особые детки тема с. Дауна. Уверена что ни у одной женщины которые советуют сохранить беременность нет ребенка с синдромом Дауна. Очень многие оставляют больного ребенка, а затем сдают в Успенку. У Вас есть здоровые дети , обратите внимание на них, а плохое выбросьте из головы

Гость (188.186.*.*), а скажите скольким из этих мам диагноз поставили внутриутробно? То-то и оно, больные дети рождаются у тех, у кого во время беременности было все отлично, а другие якобы проблемные или рожают здоровых детей или убивают потенциально здоровых детей. Это прелести современной медицины. Кого не послушаешь из знакомых, так эти маркеры на СД у каждого второго были и дети у всех здоровые. У меня тоже были со вторым ребенком. Поревела и послала всю медицину с их маркерами на х... Завидую своей маме, когда она нас носила, никакого УЗИ не было и ходили женщины счастливые, наслаждались своей беременностью, а не слезы лили от очередного анализа.
Отредактировано MiLeN 08.08.2016 17:34

#
X
08.08.2016 17:47
Дата регистрации: 09.03.2012
Дней на сайте: 4702
Автор, я бы в Вашем случае рассуждала примитивно: я так понимаю, СД, это диагноз, который может сформироваться либо сразу сиюминутно, либо никогда, и на этот именно диагноз никак не повлияли Ваши уколы, антигистаминные и т.п. риски. Многие из женщин лечатся, пью таблетки, спиртное ... а потом узгнают, что оказывается беременны.

#
X
08.08.2016 17:56
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6434
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Сестре на 1 скрининге на Даудельной тоже наговорили ужасов таких же как вам, автор. Предлагали кардоцентез, она отказалась. генетик сама сидела с ней на узи и показывала мол вот смотри, все признаки СД, носовая перегородка сглажена и т.п.+гидронефроз обоих почек, а по крови риски были маленькие. В итог сестра оставила там кучу денег, потом уже послала их куда подальше когда стали навязывать аборт и родился здоровый племяш у нас
Отредактировано Manana 08.08.2016 17:56

#
X
08.08.2016 18:09
Гость (188.186.*.*)
Так тут многие пишут свои счастливые истории и указывают что по узи ужас , а кровь нормальная.
У другой по крови большой риск, а узи идеальное.
У автора и по Узи предполагают и кровь из вены на эти вэта хгч и рарр подтверждает.

#
X
08.08.2016 18:18
Гость (217.118.*.*)
Жду самого исследования и результата.как приговор
Ещё с утра была готова успокоится и ждать.но сейчас, только сейчас стала читать истории,и жизнь люди й.чьи детки с СД.пусть я буду не права,но не готова ни я ни муж,на мучения ребенка и свои.Это ведь сопутствующие заболевания и вся жизнь особенная.Да уже хочу что бы всё закончилось или положительно или нет.не могу...
А ведь я изначально хотела избавится от ребенка((стыдно это признавать(но это теперь гложет,так же как и прием препаратов изначально..
Хотела пойти на медикаментозный прерывание в 2-3 недели.не готова была.только жизнь свою наладил и вот..
В общем потом видя поддержку мужа и старшего ребенка(ему рассказала сразу же,т.к и на него падут некоторые обязательства,младшей 1.8)о чём сейчас очень жалеем с мужем..т.к ему труднее всего это пережить(т.к он не понимает что вот буквально недавно,мы ждали и ждали этого малыша, х
а сейчас проблемы. Рассказала ему не я, а наша бабуля..чего я не понимаю.но что сделано то сделано.
В общем корю себя,что были мысли избавится от этой Б.как говорят мысли материальны что ли... Я верю что это неспроста.от этого теперь мне всю жизнь никуда не деться,даже если и наша малышка здорова

#
X
08.08.2016 18:22
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*), да именно так..Всё указывает,на это.и на просторах интернета,ничего утешительного.не видеть не слышать никого не хочу, хочется голову в песок.и всё.
Тем более меня убивает позиция нашей бабушки,она твердит что всё будет хорошо! Но что тут хорошего так и не пойму((

#
X
08.08.2016 21:04
Дата регистрации: 09.03.2012
Дней на сайте: 4702
   Автор, ну вы почему зациклились именно на диагнозе СД? Я бы в Вашем случае думала о каких-то других паталогиях - сердце, почки, головной мозг .... Почему ребенок с синдромом Дауна должен быть? Вот этого меньше всего надо бояться.

#
X
08.08.2016 21:15
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +117
Показать на карте
Я из тех, у кого в свое время-11лет назад, была похожая ситуация. По узи размер головы не соответствовал размеру бедра ( один из маркеров СД). Кроме того визуализировались какие-то пятна на печени. Кровь рарр в норме, хгч в 3 раза больше нормы. Генетик настаивала на проколе, готовили к прерыванию. А ребенок уже шевелился. Это были самые страшные дни в моей жизни.
Я приняла решение рожать. Не то, чтобы шла на риск, просто была готова к рождению больного ребенка. Кое-как доносила, всю беременность была в тонусе из-за нервов, даже вес почти не набрала.
Сейчас уже идем в 5 класс. Здоровая дочь, только характерПри рождении голова действительно казалась большой, потом все выровнялось.ХГЧ был большой из-за особенностей строения матки и неудачного расположения плаценты. Что было с печенью так и не знаем.
Во 2 беременность встала на учет в 16 недель в обычную консультацию по прописке. Никто ни на какие анализы меня уже не смог послать. И это была идеальная беременность.
Я к тому пишу, автор не теряйте надежды! Люди все разные и индивидуальных особенностей много.
Отредактировано marimama 08.08.2016 21:35

#
X
08.08.2016 21:35
Гость (217.118.*.*)
Faina2001, потому что на это сделал акцент генетик.
Может я слишком бдительна,но боюсь всего.не только СД.боюсь больше пороков связанных с этим и другими синдромами.Боюсь,т.к не готова к этому.не готова,не верю и не хочу верить.Теперь только лишь ожидание,других вариантов нет.
Родственники говорят отказывался от прокола, потом много побочек.но им легко говорить..а я не могу это слышать.я решилась, всё или нечего..хоть бы скрыться куда нибудь подальше от всех всех.. Но некуда(да и деток не оставить.

#
X
08.08.2016 22:35
Гость (188.186.*.*)
Делала прокол 2 раза. Первый со средней дочерью ставили риск по с. Дауна по крови, с младшим из-за возраста. Самое главное слушать врачей , расслабиться и знать что неприятные ощущения не больше 2 мин. Отказываться от прокола - верх легкомыслия

#
X
08.08.2016 23:03
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5903
Авторитет: +87
Гость (217.118.*.*), генетики эти сродни гадалкам. Ни на один точный вопрос ответить не могут, одни умозаключения у них. Я лично вообще не понимаю как им можно верить? Просто потому что на них белый халат?
Вы поверили что ребенок у вас больной, теперь конечно трудно что-то изменить в вашей голове. Ребенку старшему не говорите только правды, пощадите. Скажите, что потеряли ребенка просто, так бывает.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
olgaputintsewa,
Таша-Сочи,
nastenka-2301,
eldecoff,
Еленa@солнышко,
Верунчик63,
cobra85,
_Наталька_,
Cristal99,
popoff,
297,
lizetta53,
Настена_72,
Аленка.К.,
сюрпризик,
john1989,
Rадуга,
spd,
A.A.A.,
Мать-Тереза,
OTDup,
СветикМ,
поползень,
МарияФ,
OlgaOlesya,
Кытманова,
TatyanaNA,
Elena23.,
Alina-Nikitina,
Elena_Hrom,
Найденыш,
Инопланетянин,
SAHKA,
katerina2017,
Ой_Дуся,
prb,
ДожДУСЯ,
ушаковка70,
АлексейВодолей,
Maria230191,
Yume,
НюсяМамуся,
irina_2301,
nikitos_2005,
lu-lu28,
PATRIOT,
Ann_kacheeva,
Anytka_M,
MiliSa666,
Ак_сю_та,
олеся1985,
Ilona1989,
@_Ирина_@,
zalinka05,
ElenkaPrideina,
Наталка2301,
DINKASABINKA,
Оленька_87,
natalya23,
menchikova,
marinagrom,
vrednjshka,
Jiffy,
Tumenceva1117,
Тали,
Kittykat,
LILIYA@,
Катерина,
Galoxa,
Rianna,
Алиева,
ROZ@,
Татьяна@Aртем,
Иночка,
galateya_86,
annamaria,
nastyssa,
Мамочка24,
VIOLA2007,
Anders,
Ксю_та,
Ksenia_86,
Gans,
svintitskih,
НастасьяМ,
Lybov13_13,
nata2332,
Sova.007,
nata_vary_72,
Гаичка,
panjukovama,
@сельк@,
белая_акация,
Светик-83,
Корица,
Irisochka,
patriciaevrova,
Акелла
Деток(60)
Тимур (Мама epolett),
Амалия (Папа АРТУРыч),
Кристинка (Родитель mama_tanya),
Софьюшка (Мама Antonina8808),
Варя (Родитель varenik0123),
Елена (Мама colhoznica),
Александр (Родитель Ленчик_01),
Лена (Родитель Облачная),
Alexandr (Родитель M_Lena),
Лапочка Дочка (Мама АришкинаМама),
Даниил (Родитель Irink@23),
Матвей (Мама AndreevaO),
Полина (Мама lesenok),
Александр (Мама ТихийОмут),
Наталия (Мама matyun-elena),
Матвейка (Мама АпрельскаЯ),
Леночка (Мама Бородуля),
Машенька (Мама Махра),
Александр (Мама MamaSani),
Любовь (Мама Lerok),
Дмитрий (Мама yana4ka),
Егор (Мама мар29),
Демир (Мама Камея),
Елена (Мама ЛАК),
Владимир (Родитель ЕКАлюблюсына),
Диана (Мама Ватрушка),
Елизавета (Мама MamaМаша),
Кирилл (Мама Fomochka),
Вадим (Мама Вадим2301),
Викуля (Мама шелковица),
Александра (Мама OtPadNaya),
Ульяна (Мама olgaz72),
Александр (Мама Madamnevidimk@),
София (Мама Наталья_83),
Александр (Мама Lenok1107),
Ильюшка (Мама Олечка83),
Руслан (Родитель Котенок72),
Елизавета (Папа МОНАРХ),
Мирослава (Мама ahdiana),
Илья (Мама deleted__Lebedeva),
Максим (Мама Таечка),
Андрей (Мама валаня),
Глеб (Мама ева23),
Илья (Мама Le_Na),
Анюта (Мама санчо),
Владислав (Мама dedochicha),
Иван (Мама Мария...Б...),
Леонид (Мама Elena_N),
Настенька (Мама Елена111Х),
Ксения (Мама Наталика),
Таисия (Мама ANNA_AGRI),
Полинка (Мама Anitka2510),
Дарья (Родитель Rain),
Максим (Мама lizatata),
Амина (Мама iulja),
Санечек (Мама gk-piven),
Егор (Мама Денисенка),
Милана (Мама Princesska85),
Варвара (Мама Маря1981),
Исабек (Мама Ника88)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 375
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия