Главная /  Форум / СемьЯ / Спасти брак

Спасти брак

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 4 >

#
X
01.08.2016 21:49
Гость (31.163.*.*)
Посоветуйте пожалуйста хорошего семейного психолога, только такого, кто помог именно вам реально разобраться в проблемах взаимоотношений. Хочу сначала сходить сама, возможно потом смогу убедить и мужа, но больших надежд на это нет, мне хотя бы пока для себя разобраться.
Уже запуталась и устала, нет сил и чистоты взгляда, что бы посмотреть на всю ситуацию беспристрастно и сделать какие-то выводы и шаги. С одной стороны не вижу никаких шагов к компромиссу у мужа, для него он по умолчанию прав, и это я придира, а он раз считает что нужно так ему жить - значит так и нужно. С другой, мириться с тем, что мне не то что не нравится, а с тем, что объективно ведет нашу семью в пропасть, я тоже не могу, т.к. есть дети и ответственность за них. Муж меня не слышит... Хочу понять, что для нас спасение - остаться вместе или наоборот, быть врозь.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.08.2016 23:22
Гость (87.254.*.*)
Кто главный в вашей семье?
Куда он (главный) ведёт вашу семью?
Что для главного значит семья?

#
X
01.08.2016 23:31
Дата регистрации: 06.05.2010
Дней на сайте: 5321
Авторитет: +1
Напишите мне в личку. Очень похожая ситуация у нас с вами. К психологу ходили. Расскажу поподробнее

#
X
02.08.2016 23:43
Гость (31.163.*.*)
Гость (87.254.*.*),
вот не думала о семье в таком ключе, не воспринимаю семью как армию, где кто-то должен быть главным и кого-то куда-то вести. Для меня семья это некая среда, где растут дети, и от взрослых зависит, какой будет эта среда, что дети вынесут из нее. И что останется, когда они уйдут в самостоятельную жизнь. А пока у нас получается что для мужа семья это нечто иное, это просто гнездо, где кто-то копошится, и главное что бы его не трогали, не мешали смаковать свою праздность. И цель - жить именно так всегда, других целей нет, нет цели хорошо зарабатывать, вывезти детей на отдых хоть куда-то, не то что на море и уж тем более за границу, нет цели развивать наши отношения, нет отклика на мои шаги... для него все как есть так и хорошо, не голодаем, не голые да и ладно. Все мои какие-то попытки замотивировать его, заинтересовать, вызывают либо смех (ну и фантазерка) либо раздажение.. Хотя я не предлагаю ничего сверхъестественного... Вот я и задумалась.. я не вытяну все это одна, да и если мне тянуть это одной, может и правда тогда лучше одной? Но ведь не хочется.. хочется нормальной семьи. У нас есть некая эмоциональная совместимость, хороший секс, нам просто комфортно вместе.. Но этого уже не достаточно, когда есть дети..
В общем не разобраться мне самой в себе. Много сомнений, страхов. понимаю что и я не подарок, наверно, и тоже где-то неверно себя повела и веду, вот и хочется объективного взгляда профессионала, который спас не одну семью)
uliank, напишу обязательно, позже чуток, спасибо что отозвались!

#
X
03.08.2016 01:55
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +56
Гость (31.163.*.*), по вашему слогу видно,что вы грамотный человек,не в плане провописания,боже меня упаси)))) а в целом...
Зачем вам психолог? Самый главный психолог себе-это вы сами...Самому с собой поговорить и правдиво ответить на все вопросы-не каждому под силу,потому и бегут к доморощенным психологам,коверкая потом себе жизнь и своим близким..
Возьмите лист бумаги..но для этого тоже должно быть особый настрой,настроение,тишина..разделите лист на 3 части:что хотелось бы,что имеете и причина..графа "причина"самое сложное в этом задании,необходимо абстрагироваться и дать абсолютно честный ответ..бумажку же сожжем потом
Потом обсудить с мужем результат спокойно что с этим делать,узнать его видение на ваши выводы...
Если сложно,мудрено все это,то ищите и вправду психолога но мне почему то покпзалось,что вы и сами можете...

#
X
03.08.2016 08:54
Гость (87.254.*.*)
Гость (31.163.*.*)
для него все как есть так и хорошо, не голодаем, не голые да и ладно.

А разве не ладно?
Гость (31.163.*.*)
Для меня семья это некая среда, где растут дети, и от взрослых зависит, какой будет эта среда, что дети вынесут из нее. И что останется, когда они уйдут в самостоятельную жизнь.

У мужа гармония, у вас внутренний конфликт - зачем вы вносите раздрай в тихую размеренную семейную жизнь, где мир и покой. Какую среду для детей вы создаете своим недовольством? Что дети вынесут из семьи где у мамы и папы нет взаимопонимания?

Армия не армия, но то, как живет семья всегда зависит от ОДНОГО супруга, второй может быть согласен, а может быть не согласен с этим.
Гость (31.163.*.*)
нет цели хорошо зарабатывать, вывезти детей на отдых хоть куда-то, не то что на море и уж тем более за границу, нет цели развивать наши отношения, нет отклика на мои шаги...

Откуда у вас эти стереотипы? Это ваши желания или невеянные обществом "быть не хуже соседки"?
Мне думается, что вы воспринимаете себя с детьми отдельно от мужа - он где то за скобками у вас.
Вас устроит развод?
Вы будете хорошо зарабатывать, стремиться "к целям", возить детей за границу, одевать в дорогое, развивать их, тренировать и репетировать у лучших репетиторов.

Ваши родители жили бедно и вы считаете что они вам чего то не додали?
Откуда у вас столько материальных претензий?
Что будет, если муж согласится с вами и начнет "тянуть" так, как хотите вы?
У вас некая эмоциональная совместимость, хороший секс, нам просто комфортно вместе.. Но этого уже не достаточно,
Чем закончилась сказка о рыбаке и рыбке?
Вам нужен "дурачина - простофиля"?

#
X
03.08.2016 12:47
Гость (89.185.*.*)
Гость (87.254.*.*), понимаете, это не у меня муж за скобками, это мы у него за скобками, если так говорить. Хорошо, оставим море в покое. Одевать детей надо? Не в бренды, а просто по погоде.. Но и это не папина забота, он не видит ни приближающейся зимы-осени, ни сборов ребенка в первый класс.. В упор. Мне задерживают зарплату, на дворе август, не куплено еще очень много, а папа тратит деньги на то, что нужно ему, понимаете? Не семье, не детям, а только ему. Только на пиво-сигареты в месяц около 10-15 тыс... это нормально? Правильно это? Ну может и да. Он же заработал, имеет право.. Соглашаться мне с этим или нет - это уже моя проблема, не мужа. Вот я и пытаюсь решить свою проблему. А вы меня тут капризной фифой выставляете. Впрочем, пусть так, мне совсем не хочется оправдываться и вываливать на форум все в подробностях, что бы выслушать кучу противоречивых советов, от пинания меня ногами ведоманов что это я во всем виновата и я не женщина вообще, до призывов "гнать эту тряпку". Поэтому и хотела рекомендаций, с кем из специалистов это можно попробовать решить.
Лиска, спасибо, как-то надо отключиться и подумать обо всем беспристрастно, мне, правда, это легче делать рассуждая, обсуждая, но не со всеми подряд, конечно.. И надеюсь что есть среди психологов умные, грамотные профессионалы, действительно желающие помогать, а не самоутверждаться.
Автор

#
X
03.08.2016 12:54
Гость (217.116.*.*)
Гость (89.185.*.*)
Только на пиво-сигареты в месяц около 10-15 тыс...

если это действительно так, что ваш муж алкоголик со всеми вытекающими последствиями, а именно - нежелание ничего делать, только выпить, деградация, отсутствие критического мышления, деформация личности. Проблема в алкоголизме, и ни в чем другом. И бороться надо как раз с этим, потом - на машине куда-нибудь, по Тюменской области, в Екатеринбург, подкопите денег, на 4 человек тот же Тобольск на 1-2 дня встанет в десятку примерно, Екатеринбург - тысяч в 20, но это тоже отдых. Может, понравится ему.
Только не берите вину на себя, наркологи очень любят сказать, что в алкоголизме мужа на 50% виновата жена. Если бы это было так, у нас полстраны женщин уже были бы алкоголичками благодаря козлам, с которыми живут. Прям бедные-несчастные безответственные существа, которые без женщины вообще ни на что не способны - даже алкашами стать. Тьфу. Это в твой адрес, психолух.

#
X
03.08.2016 13:04
Гость (217.116.*.*)
Сходите в наркодиспансер, одна без мужа, поговорите с кем-то из врачей, это бесплатно и анонимно, только будьте объективны в рассказе. Если скажут, что это зависимость, то попросите порекомендовать психолога, к нему и идите.

#
X
03.08.2016 15:18
Гость (87.254.*.*)
Гость (217.116.*.*), может и не алкоголик, а типичный выпивоха, живущий в своё удовольствие в комфорте. У меня знакомый так живет, вроде работает но и курит не плохие сигареты и пьёт вечерком портвишок (раньше крепкое пиво) каждый день.
Гость (89.185.*.*), Просто не понятна была картина вся, а теперь вы описали менее эмоционально а на бытовых примерах и картинка другая стала.
Он свою роль в вашей семье вообще как видит?
Я так понял крыша над головой есть и ладно?
Домой как в гостиницу приходит уходит?
15 тыщ из бюджета на пиво-сигареты это много (особенно в кризис).
Он не чувствует ответственности, но почему? Так воспитан мамой?
Кто управляет бюджетом и расходами?
Он вам отдаёт деньги? Часть денег?
Сколько он получает?
Гость (31.163.*.*)
для него он по умолчанию прав, и это я придира, а он раз считает что нужно так ему жить - значит так и нужно.

Как он предлагает вам решать описанные вами проблемы с подготовкой к школе например?
Просто если он на адекватный контакт не идет (такие бывают), то:
- вы сперва начнете зарабатывать больше сами
-потом решать все проблемы
-потом пропдет уважение к мужу и восприятие его как мужчину
-потом развод, поскольку вам ещё один великовозрастный ребенок не нужен.
Развод не сваливается внезапно, к нему постепенно подходят, и вы на этом пути, если муж не одумается.

#
X
03.08.2016 15:56
Гость (87.254.*.*)
Автор, почитайте это.
Вам поможет.
Психолог Михаил Литвак:
«Трагедий в любви не бывает»
Ссылка

#
X
04.08.2016 00:14
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5515
Семья - среда для детей? А где мужчина и женщина? Семья -это прежде всего их союз, дети - вторичны. Иногда даже семья может состояться без них.

#
X
04.08.2016 09:32
Гость (87.254.*.*)
Авария
Семья - среда для детей? А где мужчина и женщина? Семья -это прежде всего их союз, дети - вторичны. Иногда даже семья может состояться без них.
именно и эта среда для детей тем лучше, чем лучше отношения мамы и папы как мужчины и женщины друг для друга, а не как "обслуживающих чужих друг другу людей с названием "папа" и "мама"

#
X
05.08.2016 13:00
Гость (89.185.*.*)
Авария, Гость (87.254.*.*), ну началось.. вы зашли придраться, но как-то неудачно.. где я написала, что семья ДЛЯ детей? Я написала - среда, где растут дети. Разницы не чувствуете? Это как "лес для ягод" и "лес, где растут ягоды" или для вас это одно и то же?)))) Как раз и подразумевается, что должны быть хорошие отношения между мужем и женой, это первично, как база. И я именно с мужем хочу отношения хорошие иметь, ради нас в первую очередь, а дети - ну раз они есть, то и о них думаем, это вроде как нормально. При чем тут семья без детей, если у нас они есть.

Гость (87.254.*.*), я не могу ответить здесь на все поставленные вопросы, вернее, не хочу, но постараюсь ответить на них себе. Вам только могу сказать что диалоги очень трудно выстраивать, не любит муж мой того что называется "сесть и поговорить", он либо психует, либо отмахивается. Мне приходится проявлять чудеса дипломатии

#
X
05.08.2016 19:19
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +46
В России день и ночь женщины заняты спасением своей семьи, ведь больше нечем заняться. Обычно - это тетенька средних лет, убивающая себя в хлам. И её насыщенный спокойный неуработанный муженек, лысый и с брюхом, который реально считает, что никому ничего не должен , которому эта жена и дети вообще параллельны, он ищет везде где может молодую богатую подружку ( мужики, рассказывали, что есть такие, которые мечтают о хоть каких- то " штанах"). Быт (жена - прислуга, любовница бесплатная)/ терять не хочется, так как мало ли что... А жены сохраняют СЕМЬЮ, пока здоровье позволяет

#
X
05.08.2016 19:33
Гость (217.116.*.*)
Лили
В России день и ночь женщины заняты спасением своей семьи, ведь больше нечем заняться. Обычно - это тетенька средних лет, убивающая себя в хлам. И её насыщенный спокойный неуработанный муженек, лысый и с брюхом, который реально считает, что никому ничего не должен , которому эта жена и дети вообще параллельны, он ищет везде где может молодую богатую подружку ( мужики, рассказывали, что есть такие, которые мечтают о хоть каких- то " штанах"). Быт (жена - прислуга, любовница бесплатная)/ терять не хочется, так как мало ли что... А жены сохраняют СЕМЬЮ, пока здоровье позволяет

и по форумам бродят "тут и там" одиозные личности, которые всячески поддерживают в женщинах мысль о том, что "семью нужно сохранять", "муженька понимать", "уют создавать" и нести "персональную ответственность за семью", а муж - то ли ребенок, то ли кукошонок...

#
X
05.08.2016 21:39
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5515
Гость (31.163.*.*)
Гость (87.254.*.*), Для меня семья это некая среда, где растут дети, и от взрослых зависит, какой будет эта среда, что дети вынесут из нее. И что останется, когда они уйдут в самостоятельную жизнь. А пока у нас получается что для мужа семья это нечто иное

Гость (89.185.*.*)
Гость (87.254.*.*), Хорошо, оставим море в покое. Одевать детей надо? Не в бренды, а просто по погоде.. Но и это не папина забота, он не видит ни приближающейся зимы-осени, ни сборов ребенка в первый класс.. В упор. Мне задерживают зарплату, на дворе август, не куплено еще очень много, а папа тратит деньги на то, что нужно ему, понимаете? Не семье, не детям, а только ему.

Автор, это ваши слова. Что написано, то написано. Из вашей головы мысли))) Вы с детьми - на одной стороне, муж - на другой. А почему не вы с мужем и - дети. Я предлагаю вам взглянуть на семью не с точки зрения того, как там детям живется, а как вам с мужем. Попробуйте изменить взгляд, может, что-то наладится

#
X
06.08.2016 00:07
Гость (31.163.*.*)
Авария, это развлечение такое? Вы дергаете слова мои как пазлы и собираете то, что вам видится? Ну пожалуйста, я не буду вам мешать))
Лили, вы предлагаете сразу гнать в шею?

#
X
07.08.2016 00:04
Дата регистрации: 05.05.2012
Дней на сайте: 4590
Авторитет: +6
Вот прочитала о вашей ситуации и будто себя увидела Все тоже самое у нас ... Тоже не знаю,что делать.. Устала бороться,упала духом ((

#
X
07.08.2016 00:25
Гость (87.254.*.*)
Гость (217.116.*.*)
и по форумам бродят "тут и там" одиозные личности, которые всячески поддерживают в женщинах мысль о том, что "семью нужно сохранять", "муженька понимать", "уют создавать" и нести "персональную ответственность за семью", а муж - то ли ребенок, то ли кукошонок...
Вы добровольно замуж выходите и финансовый ущерб устраиваете ради напоить толпу малознакомых людей да нафоткать альбомчик на зависть подрушкам? Или вас в паранже тащат и вы не видите тех козлов, кому вы клянётесь до окончания медового месяца? Скажете традиция такая и формальность, а я спрошу какое отношение к вам имеет эта традиция?
Скажу больше, для
[quote"семью нужно сохранять", "муженька понимать", "уют создавать"[/quote] вы не годитесь ни до свадьбы ни тем более после свадьбы. А может банально и не собираетесь, оттого что уверены, что там всё для вас уже приготовлено без вас. И семья вам чудится вечным наслаждением и праздником с цыганами с медведем ради вашего удовольствия и веселья.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
oksanakitava,
nkis,
ЛенусяТ,
Centro,
BaklanovaYulia,
Лидуся,
pavlin82,
Anastasiy83,
svth83,
snic72,
25072015kie,
Марина89,
marge_666,
yulianay,
zolotuhina1990,
Barbariska30,
Miro4ka,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
Abramova.Inessa,
асим,
maa,
cloto,
Elen@1004,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Lyumira,
Нин@k,
Lelishna911,
киски-маркизки,
t.valeewa2010,
Sofias,
infinity,
mnadya1909,
anna_puzatik,
Светочка,
Natalya@2911,
annaanitta,
ларка,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
PolyA-PolyA,
Aisha,
Алешкина,
ramila,
super-detka,
Римма1987,
marffa,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
natasha-vnukova,
Kir@,
ellena,
kati2858,
HouseConcept,
ellovely,
Ниги,
ya.alfija,
ЕленаФрей,
Sasha2014,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
nina07,
Альберт72swim,
treizi,
maruha86,
Фарваева,
bavarka9682,
ВотТакВот,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
фасолька,
Ратибор,
zemfira,
alena_7505,
Натали2911,
olga_pro,
kev74,
yanexes,
Томчик,
ssi2911,
sergeibal1984,
AnnaKo,
tatyan-ka,
Боська,
AnutA1982,
Marusy,
marina-28,
svitty,
Irishka-SP,
Богдана,
Elena-SS,
Сладенькая,
ken@mail.ru,
каток,
berezka_ob,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 482
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия