Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
03.11.2006 13:08
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6796
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
По общему правилу премии учитываются при определении среднего заработка при исчислении пособия по беременности и родам (п. «м» ч.2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213). Но в расчет берется время, предшествующее моменту выплаты пособия. Т.е. на момент выплаты пособия премия не будет выплачена, сл-но учитываться не будет. В конце декабря вы будете в отпуске, сл-но ни зарплату, ни премию получать не будете. Исключение составляет случай, когда сам работодатель добровольно начислит и выплатит вам премию до момента ухода в отпуск.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.11.2006 21:19
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7027
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
По поводу Kristy...<br>
насколько я поняла речь идет о годовой премии, так называемой 13-й? А ведь она начисляется по итогам работы ЗА ГОД! разве не так? А Kristy, ведь получается, что отработала почти полный год...

#
X
07.11.2006 11:52
Гость (83.136.*.*)
Но ведь Kristy на момент начисления и выдачи премии будет находится в отпуске. Она будет получать за это деньги. А премия - это заработная плата. Как можно получать заработную плату не работая? И не важно, что она выдается за год. Еще раз поворюсь, работодатель может начислить и выдать премию до момента ухода в отпск по беременности и родам. Но тогда увеличится и размер пособия. Как вы думаете, работодатель на это согласится???

#
X
17.11.2006 12:48
Дата регистрации: 14.07.2005
Дней на сайте: 7073
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Состою в клубе
а мне выдали 13-ю не только, когда я была в декретном отпуске, но уже родила ребенкка. Т.е я проработала полных 6 месяцев, за них мне 13-ю и начислили. Ну может это у нас институт такой правильный был <br>
<br>
Юля, скажи пожалуйста, при покупке квартиры с разделением собственности 50% на 50% с мужем, возрат денег на каждого с 1мил считается или всего? И если уже мужу ранее возвращали зв покупку квартиры стоимостью 250 тыс, то с оставшихся 750 вернут?<br>
спасибо

#
X
17.11.2006 13:21
Гость (84.254.*.*)
А у меня такой вопрос родители моего мужа военные и мы у них прописаны, они должны были в ТВИКУ встать на очередь квартир, естественно на нас с мужем тоже должна быть плошадь. Только почему то им сказали что я как жена их сына не могу быть включена? И им сейчас дали 3 квартиру, правда документы они еще не получили. Можем ли мы подать в суд на расширение: 1. так как 18 квадратов они не дополучили на мужа 2. у нас родилась дочь 3. я не была принята в расчет, так как они говорят, что в детстве на меня получали мои родители. И что нужно для этого сделать, какие документы собрать и какого адвоката нанять (естественно сколько это будет стоить). Спасибо.

#
X
18.11.2006 14:30
Гость (217.195.*.*)
расскажите пожалуйста, как законодательно определено медицинское обслуживание беременных, которым "посчастливилось" работать в милиции? моя знакомая скоро рожать собирается, так за все ведение беременности и роды она платит от и до, т.к. полиса у них нет вообще, по всем проблемам в их собственную поликлиннику обращаться, но беременных-то там не ведут! и уж тем более роды не принимают. она (правильно конечно с точки зрения сохранения нервов) спорить ни с кем не стала и за все заплатила (спасибо родственникам и мужу). но ведь эта ситуация как-то должна быть законодательно определена. или все вот только так?<br>
Заранее спасибо за консультацию!

#
X
20.11.2006 10:23
Состою в клубе
Ula
Да, Вам повезло с работодателем. Премия – часть зарплаты. По определению заработная плата - вознаграждение за труд. Если работник не трудится, то зарплату не получает. Но если сам работодатель захотел выплатить зарплату работнику, находящемуся в отпуске, то его за это не накажут. <br>
Теперь по Вашему вопросу. <br>
1. Общий размер имущественного налогового вычета установлен на объект и не может превышать 1 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам) - п.2 ч.1 ст.220 Налогового кодекса РФ<br>
2. Не достаточно оформить квартиру в собственность 50% на 50%. Необходимо подтвердить, что оплата тоже прошла в равных долях от Вас и мужа.<br>
3. Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается - п.2 ч.1 ст.220 Налогового кодекса РФ. Однако если налоговый вычет получен до 1 января 2001г. (до момента вступления в силу гл. 23 НК РФ "Налог на доходы физических лиц", то попробовать можно. <br>
Подумайте, может лучше оформить квартиру на Вас и оплатить от Вашего имени, чтобы полностью получить имущественный налоговый вычет. <br>

#
X
20.11.2006 11:38
Состою в клубе
Ula
Очень мало данных. Нормативная база по обеспечению военных жильем огромна, много тонкостей и дать квалифицированную консультацию on-line – не реально. Советую со всеми документами подойти к хорошему юристу в области жилищного права.

#
X
20.11.2006 11:39
Состою в клубе
Ula
Согласно ст.28.1 ЗАКОН РФ от 18.04.1991 N 1026-1 "О МИЛИЦИИ" сотрудники милиции имеют право на бесплатную медицинскую помощь в медицинских учреждениях системы Министерства внутренних дел РФ. При отсутствии по месту службы, месту жительства или иному месту нахождения сотрудников милиции данных учреждений медицинская помощь оказывается им беспрепятственно в иных медицинских учреждениях государственных или муниципальных систем здравоохранения в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. <br>
Такой порядок не утвержден. Еще в 2003 году Государственная дума поднимала этот вопрос, но до сих пор ничего не решено. Иногда ТФОМСы выдают мед.полисы милиционерам, но ФФОМС это не приветствует. Поэтому на полис, вероятнее всего, Вашей подруге-милиционеру рассчитывать не придется. <br>
Есть один вариант, но я как юрист не могу его обнародовать в общем доступе. Отправляю на ваш e-mail.

#
X
20.11.2006 12:30
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6844
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Юля прочитала ваш ответ Анате и недоумеваю??<br>
Я купила квартиру в 2001 году за 220 тр, получила за нее налоговый вычет, в том же году.<br>
В налоговой тогда сказали, что этой льготой можно воспользоваться раз в жизни,НО на сумму 600 тр (было тогда, сейчас 1 млн р). Те при покупке другой квартиры мне положен налоговый вычет с суммы 600 тр - 220 тр...<br>
А сейчас получаеться, воспользуешься один раз и все, причем независимо от суммы? <br>
<br>
И второй вопрос: если квартира стоит 2 млн и более, оформлять 50/50 на супругов, жена воспользовалась льготой, муж получит льготу на свой "млн" или нет? Почему советуете оформить на того супруга, кто льготой не пользовался?

#
X
20.11.2006 13:33
Гость (217.195.*.*)
дааа... спасибо большое, Юля!<br>
ну и как тут не брать взятки? (это, к сожалению, риторический вопрос...)

#
X
22.11.2006 06:40
Гость (82.211.*.*)
Вознаграждение за общие результаты работы предприятия за год (далее Вознаграждение) выплачивается после подведения итогов производственно-хозяйственной деятельности за год при условии получения предприятием прибыли.<br>
Вознаграждение выплачивается работникам, состоящим в списочном составе предприятия и проработавшим полный календарный год.<br>
Вознаграждение может быть выплачено также работникам, не проработавшим полный календарный год по уважительным причинам:<br>
- увольнение с работы в связи с призывом на военную службу в ряды Российской Армии, уход на пенсию (по старости, инвалидности), рождение ребенка, поступление в высшее (среднее) специальное учебное заведение, на курсы повышения квалификации с отрывом от производства по направлению предприятия.<br>
Это выдержки из премположения на моем предприятии. У вас должно быть свое и<br>

#
X
22.11.2006 11:09
Состою в клубе
Ula
Светлана, вычет 1 000 000 руб. предоставляется на одну квартиру, не зависимо от количества собственников, один раз в жизни для одного человека. Это утверждение подтверждено Определением Конституционного Суда РФ от 10.03.2005 N 63-О: по правилу подпункта 2 пункта 1 данной статьи, при приобретении жилого дома или квартиры в общую долевую собственность имущественный налоговый вычет равен общей сумме расходов, произведенных всеми участниками общей долевой собственности; при этом размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей собственности, но в пределах 600 тыс. руб. (с 1 января 2003 года - 1 млн. руб.), т.е. пропорционально доле каждого из них.<br>
Не зависимо от стоимости квартиры Аната может получить вычет только на 1 млн.руб. Можно 50х50 на себя и мужа, но муж уже получил, скоре всего, вычет. Ему сейчас на эту квартиру откажут. Тогда семья Анаты «потеряет» 500 т.р. <br>
Светлена, Вы были в налоговой в 2001г., налоговый кодекс только вступил в силу. Допускаю, что сами налоговые инспекторы толком не знали как применять налоговый кодекс и дали Вам неграмотную консультацию. <br>

#
X
22.11.2006 11:10
Состою в клубе
Ula
Работодатель не прав. <br>
Согласно ст.260 Трудового кодекса РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.<br>
Вообще, Трудовой кодекс не дает работодателю права предоставлять работникам отпуска пропорционально отработанному времени. В таком порядке только лишь выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.<br>

#
X
22.11.2006 11:11
Состою в клубе
Ula
Не прав застройщик. <br>
Бремя содержания принадлежащего имущества несет собственник (ст.210 Гражданского кодекса РФ, ст.30 Жилищного кодекса РФ). Согласно ст.153 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.<br>
Вы – не собственник. Собственником Вы станете когда в Реестре будет запись об этом и Вам выдадут свидетельство о праве собственности на квартиру. То, где Вы живете – еще не квартира, а стройка. Плата за электроэнергию, воду и т.д. гораздо выше, чем коммунальные платежи для населения. Т.е. мало того, что Вы не обязаны платить за содержания объекта, так Вы, скорее всего, еще платите по завышенным расценкам. Вы имеете право на законных основаниях отказаться оплачивать расходы. <br>

#
X
22.11.2006 14:08
Гость (83.136.*.*)
Если в акте и договоре прописано - что все расходы с момента сдачи дома несёт покупатель, с момента сдачи дома его сразу в ТСЖ определили, а собственность мы получили только спустя полгода. платили эти полгода по полной. Кто прав?

#
X
22.11.2006 14:32
Гость (82.147.*.*)
У нас даже в акте и договоре прописано, что не с момента сдачи дома, а с момента подписания акта сдачи-приемки квартиры мы платим за свет, воду и отопление. Акт подписали в июле, а дом и сейчас еще не сдан. Неужели можно совсем ничего не платить?

#
X
22.11.2006 15:45
Гость (80.71.*.*)
работодатель не прав, но как кадровик я бы тебе не посоветовала брать отпуск вперед, авансом. Беременность дает право на отпуск полностью перед декретом, но он все равно будет считаться за общий период РАБОТЫ на данном предприятии.<br>
Если ты после декрета решишь оттуда уволиться, у тебя вычтут за дни , взятые вперед (28 -6 = 22 дня. А выйдешь на работу, год проработаешь, захочешь отдохнуть- отпуск уже 22 дня вперед взяла в 2006 году Оно тебе надо?

#
X
22.11.2006 18:49
Гость (195.46.*.*)
И если ты возьмешь отпуск после 1,5 лет, то оплата у тебя будет не по среднему заработку, а по одному окладу.(смотря какая у тебя система оплаты труда)

#
X
22.11.2006 18:53
Гость (195.46.*.*)
У вас должно быть положение о выплате вознаграждения, где должно быть написано кто её получает. И если ты входишь в этот список, у тебя просто база для начисления будет не за 12 мес, а за 11.<br>
Я, например, сейчас вышла на работу и в 2006г. у меня получается 3 мес. работы. А премию за год я получу, просто она у меня будет считаться от заработка за 3 мес.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
lemesh,
Эленочка,
ОльгаОле4ка,
Наталиша24,
Inna,
Алининамама,
Ольга30,
-Женечка-,
cota,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
katira,
Ustas,
aisha_baj,
Fedora1,
bad_alice,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
speckati,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Makarosha72,
Маргаритка1982,
nea,
Нежа,
Bis1983,
ulika,
Галина64,
Татиника,
Nikanor.2005,
zama4ka,
didi,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
ната84,
effelina,
keit-m,
Victoria94,
Paolla,
Лунтик_,
barbylist26,
Мама_Риты,
ольга180412,
Матильда24,
ЮристТать994195,
лапуня,
talisa,
ZaychiK,
nadezda_asd,
shiryaeva_natas,
Lorrain,
An_Net,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
Anastejsa,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
angelicus,
donald_duk,
Valentina,
настя,
g.faizullina,
Alexus,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
nnst,
ЭляЭля,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 497
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия