Главная /  Форум / Хозяюшки / Голосование в конкурсе "Раскрой секрет вкусного блюда!" от Айдиго!

Голосование в конкурсе "Раскрой секрет вкусного блюда!" от Айдиго!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 >
 
#
X
30.06.2011 12:56
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7396
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Модератор


Компания «Айдиго» и интернет-проект «Детки!» объявляют о начале нового кулинарного конкурса «Раскрой секрет вкусного блюда!»

Если Вы любите готовить и радовать своих близких «коронными блюдами», не упустите шанс принять участие в кулинарном конкурсе «Раскрой секрет вкусного блюда!» и выиграть призы от компании «Айдиго».



Правила участия в конкурсе:

1. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте «Детки!» ссылка
2. Приобрести в любом магазине продукцию компании «Айдиго» (специи, приправы, пряности).
3. Приготовить вместе с «Айдиго» «блюдо с секретом».
4. Разместить фотографию и рецепт на сайте «Детки!» в специальной теме «Раскрой секрет вкусного блюда!».

Начало конкурса 01 июля 2011г.

Окончание приема фотографий и рецептов на конкурс 20 июля 2011г.

Итоги конкурса будут подведены 27 июля 2011г. на сайте «Детки!».


Участников, занявших 1 и 2 место, определит компетентное жюри в составе компании «Айдиго» и руководства сайта «Детки!» по следующим критериям: креативный подход, затрата времени и душевных сил, наличие «фишки» в блюде.
Участника, занявшего третье место, определят пользователи сайта "Детки!" голосованием.

Награждение призеров и участников конкурса «Раскрой секрет вкусного блюда!» состоится в День города 30 июля 2011 г. в «Александровском саду» по улице Профсоюзная, с 12-00 до 16-00. Призы также можно будет получить в офисе компании «Айдиго».


Все участники конкурса в подарок получат наборы «Сердце»!


Мы с нетерпением ждем Ваших творений!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.06.2011 13:03
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7396
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Модератор
Итак, открываем голосование за 3 место!

Свой голос за 1 (один) понравившийся Вам рецепт Вы можете оставить в этой теме.

Голосование продлится до 23-59 часов 26 июля.

Учитываются голоса ТОЛЬКО авторизированных пользователей, зарегистрированных не позднее 20 июля 2011 года.
Голоса за свои рецепты не учитываются.

ВНИМАНИЕ! Запрещены агитация и просьбы отдать свой голос за конкретный рецепт в темах форума, личке и т.п. В случае выявления таких способов повышения рейтинга рецепта участник снимается с конкурса. Давайте будем честно побеждать!


Желаем удачи всем конкурсантам!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.07.2011 21:55
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +23
offline
Буду первой ФРУКТОВЫЙ КАЛЕЙДОСКОП желе на детский День рождения



1. Покупаем три пакетика желе от Айдиго: вишня-лимон, персик-яблоко, груша-ананас - по одному каждого вида.
2. Подготавливаем любые по вашему вкусу-желанию и возможностям ягоды и фрукты (кроме киви и ананаса - с ними желе не застынет).
У меня были клубника и мандарины. Клубнику моем, отбираем красивые ягодки примерно одинаковой формы, мандаринки чистим и делим на дольки.
3. Укладываем мандириновые дольки на дно формочки, разводим пакетик желе Груша-Ананас от Айдиго в 200мл кипятка и заливаем им мандаринки. Даем немного остыть и ставим в холодильник до застывания
4. Достаем застывшее желе, разводим пакетик желе Персик-Яблоко от Айдиго в 200мл кипятка и выливаем его на предыдущий слой. Остужаем немного и также в холодильник до полного застывания.
5. И финальный слой: достаем застывшее желе, на него выкладываем клубнички, разводим пакетик желе Вишня-Лимон от Айдиго в 180-200мл кипятка (замороженная клубника дает сок, поэтому воды берем немного меньше) и заливаем им клубнички и следовательно предыдущие два слоя. Даем немного остыть и в холодильник.
До-ста-ем на несколько секунд опускаем форму с желе в емкость с кипятком аккуратно, чтобы вода не попала на желе. Переворачиваем.
Наш Фруктовый Калейдоскоп готов спасибо Айдиго за качественный, вкусный и легкий десерт.
Всем приятного аппетита
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.07.2011 09:36
Дата регистрации: 09.09.2009
Дней на сайте: 5561
Авторитет: +46
offline
Торт- экспромт "Сладкий подхалим"
экспромт потому что вчера осенило - возможности участвовать по семейным обстоятельствам больше не будет, пришлось на скорую руку творить. "Сладкий подхалим"- тут, думаю, всё понятно

1.Желатин пищевой 20гр замачиваем в хол.кипяченой воде гр 150. (сначала наливаем воду, затем высыпаем желатин, чтоб не прилипло)

2.Делаем бисквит от Annacity
4яйца +1 стакан сахара очень хорошо взбить. перелить в широкую чашку и добавить 1 стакан просеянной муки, перемешивая не по кругу, а с края к центру. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Охлаждаем.

3. Готовим ягоды и молоко (мы сейчас в деревне!) Клубнику от бабушки перебрать, размолоть с сахарной пудрой в пюре. Горсть черники промыть. Клубники было стакана 2.
Молоко прокипятить с ванилином и сахарной пудрой (0,5 молока, пакет ванилина, 2-3ст.ложки пудры) охладить. /Можно заменить йогуртом или сливками.

4. Уже прошло больше 40 минут. Желатин нагреть в микроволновке до очень горячего состояния, но не до кипения. Влить часть в клубничное пюре и часть в молоко.(Из опыта-лучше взять 2 пакетика.)

5. Сверху бисквита (бисквит находится в форме) вылить ягодное пюре, подержать в холодильнике, чтоб схватился желатин. Сверху вылить, или уже выложить молочное пюре. Из черники выложить имя того, кому выражаем любовь и почтение

Для этого тортика идеально подходит разъёмная форма, но мы справились и в силиконовой, она хорошо гнётся.Поэтому утром вынули и посыпали кондитерской посыпкой (посыпки Айдиго в доме не было, надеюсь фирма простит...)

Сегодня с удовольствием съели

P.S. А упаковки Айдиго надо было фотографировать? Поздно сообразила, и лезть в мусорку с утра что-то не захотелось.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.07.2011 12:32
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5124
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Ну, что, товарищи, народ к созданию монументальных шедевров готов? Не бойтесь, не бойтесь, особо сложными вещами, такими как трюфели в двойной прослойке из бургундских улиток, я вас сегодня мучить не буду
А будет у нас... ну, вспомните - молочные реки, кисельные берега... что-то сказочное.. и невероятно вкусное...
Правильно!
Овсяный кисель!
очень давно хотелось приготовить что-то эдакое, из детства, да еще такое родное сермяжное а ничего сложного оказывается в этом и нет, да еще и очень полезно
Готовится овсяный кисель так:
берем пачку простого незатейливого "Геркулеса", сыплем его в 3-литровую банку (ну мне удобнее так), заливаем пакетиком кефира, можно 0,5, можно литр, суть дела от этого не меняется, и оставляем на сутки. Он у нас, красавец, постоит, забродит, потом ставим его в холодильник, отстаиваться..
Прозрачную водичку, образовавшуюся сверху, потихоньку сливаем, а потом все в дуршлаг, для процеживания.
Беленькая непрозрачная жидкость с приятным кисленьким запахом это и есть основа для овсяного киселя, на нем-то мы его и варим. Как варим рассказать или вы и сами все знаете? ну на всякий случай расскажу если любите густой, то на литр водички примерно 2 стакана закваски, если нет, то варьируете..добавляем сахар, немного соли и ванилина (ванильного сахара) я взяла ванильный сахар, очень уж мне картинка у "Айдиго" понравилась, аппетитная такая, с клубничкой...
Когда немного остынет, в посудинку его, добавляем палочки корицы , есть у "Айдиго" и такая чудесатость, для запаха и красивости.. и посыплем его сверху тертым шоколадом, ягодку какую-нибудь, какая есть....
И дети довольны, и папа с удовольствием ест! ну а как же (см. выше) и полезно, и исконно русское блюдо!



Приятного аппетита!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.07.2011 02:26
Дата регистрации: 02.01.2010
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +9
offline
[URL=http://s1.ipicture.ru/][/URL]

Итальянская макаронная запеканка(на 2 человека)

Нужно: 200 г макарон («бантики», «ракушки» или «петушиные гребешки»), 4 ст.л. оливкового масла, 100 г стручковой фасоли, 2 моркови, 1 болгарский перец, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, 50 г сыра, соль, смесь Айдиго "Макароны по - флотски"(хороша для любых макаронных изделий и соусов к ним), смесь пряностей Айдиго "Ореховая" (придает оригинальный ореховый вкус и аромат).
С любовью думая о своих близких,которых вы хотите этим блюдом накормить, в кипящую воду добавляете 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку соли. Думая об Италии (итальянской кухне и итальянских мужчинах(-, отвариваете в этой воде макарончики. Поддерживая в себе позитивный настрой, разогреваете в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавляете туда мелкорубленый чеснок, стручковую фасоль, натертую на крупной терке морковь, порезанный полосками перец, еще добавляете 0,5 ч. ложки смеси пряностей Айдиго «Ореховая», солите и тушите 10 мин. Напевая веселую песенку сюда же добавляете отваренные макароны и все перемешиваете. Для нашего ароматного соуса вилочкой смешиваете яйца, томатную пасту, тертый сыр и по щепотке соли и смеси пряностей Айдиго «Макароны по-флотски». Полученным соусом легко и непринужденно поливаете макароны. Выпекаете в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки и наслаждаетесь и наслаждаете других вкусным ужином,который достаточно скор в приготовлении,но при достаточном количестве вложенной в него любви и добра получается очень достойным!
Ммммммм...Ну оооооочень вкусно! Видите, даже малыш не остался равнодушным!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.07.2011 19:12
Дата регистрации: 11.07.2011
Дней на сайте: 4892
Авторитет: +5
Показать на карте
offline
рулет из свинины с сыром, зеленью и кедровыми орешками

Несложный способ приготовить свинину вкусно и оригинально. Запечь рулет из свинины в духовке достаточно просто даже для неопытного кулинара, а начинка из сыра, зелени (шавель, молодая крапива,можно петрушку) и кедровых орешков сделает блюдо своеобразным и праздничным.

А теперь о том, как приготовить рулет из свинины в духовке.

Свинину надрезать вдоль куска, развернуть, отбить, посолить, поперчить приправой "Смесь перцев" и разложить на нее предварительно ошпареную молодую крапиву, щавель, кедровые орешки и натертый сыр, с чесночком! его можно и побольше.Подготовленное мясо свернуть рулетом, перевязать ниткой и натереть приправой "Ореховой", она так и называется. Положить свинину, свернутую рулетом, на фольгу, и запечь рулет из свинины в духовке до готовности. Примерно минут за 20-15 до готовности развернуть фольгу, чтобы образовалась корочка.

Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками, полить сочком, образовавшимся при запекании, и подать с отварным, запеченным картофелем или отварным рисом. На ваш вкус и выбор

Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.07.2011 14:33
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5425
Авторитет: +19
offline
Вот и мой рецептик

Курочка под ананасом

Нам потребуется: куриное филе с двух грудок, банка консервированных ананасов дольками, сыр твердых сортов около 300 гр., майонез, приправа Айдиго "Курочка пряная", молотый черный перец Айдиго, соль.
Как приготовить: куриное филе нарезаете ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см. и размером с ананасовую дольку. Отбиваете филе молоточком с двух сторон и укладываете на противень. Солите, посыпаете приправой, если любите поострее еще добавляете молотый перчик. Далее укладываете на каждый ломтик филе дольку ананаса. Оставляете ненадолго курицу и начинаете готовить "шубку": сыр трем на крупной терке и смешиваем с майонезом. Майонез каждый добавляет по своему вкусу, но не нужно с ним перебарщивать иначе он перебьет вкус сыра. Теперь покрываете "шубкой" каждый ананасик и ставите в духовку на 180 градусов примерно на 20-25 мин. (пока сыр не расплавится и не зарумянится).
Вуаля! Приятного аппетита!
Блюдо получается ооочень вкусным, нежным, сочным - никого не оставит равнодушным, а его простой рецепт и быстрота приготовления понравится каждой хозяйке

P.S.: курочку под ананасом можно подавать как в холодном (в виде закуски) так и в горячем (с гарниром) виде.





Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.07.2011 10:09
Дата регистрации: 14.07.2011
Дней на сайте: 4889
Авторитет: +10
Показать на карте
offline
опять курица, простите...

"Рис по королевски с курицей"

Необходимо взять:
1) куриные грудки,
2) рис пропаренный,
3) морковь,
4) шампиньоны,
5) сыр
6) приправа "Мускатный орех", "Смесь перцев" компании "Айдиго",
7) лук, чеснок.

Слегка отварить рис в подсоленной воде, затем выложить в форму либо на противень в следующей последовательности:
- морковь,
- чеснок,
- рис,
-приправа "Мускатный орех",
- шампиньоны,
- лук,
- курица,
- "Смесь перцев"
- сыр.
Запекаем в духовке сначала при 150 градусов около 50 минут, затем увеличим температуру для получения золотистой корочки и
Вуаля!


Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.07.2011 08:04
Дата регистрации: 29.10.2010
Дней на сайте: 5146
Авторитет: +4
offline
КОТЛЕТЫ "ЦАРСКИЕ"
ФАРШ:
800 г фарша куринного
150 сало свиное
лук репч
100 г белого хлеба
1 яйцо
1\2 молока
соль, перец по вкусу
универсальная приправа для любимых блюд "АЙДИГО".
НАЧИНКА:
грибы
репч лук
апельсин 2шт
универсальная приправа для любимых блюд "АЙДИГО".

Сало, лук репч, хлеб пропускают через мясорубку, добавляют фарш, яйцо, немного молока, соль , перец, приправу "АЙДИГО". все хорошо перемешивают и отбивают, чтобы фарш стал рыхлым. Разделяют на порции.
Начинка: грибы обжаривают с репчатым луком, солим, перчим, добавляем приправу для любимых блюд "АЙДИГО". Апельсин делят на дольки и мелко нарезают, добавляем в грибы.
Подготовленные порции фарша раскатывают в тонкие пласты, на середину каждого кладут начинку и закрывают края фарша, формируя котлеты.панируют в муке и жарят в растительном масле до готовности.
[/URL]" style="max-width:600px; max-height:400px"/>
[/URL]" style="max-width:600px; max-height:400px"/>
[/URL]" style="max-width:600px; max-height:400px"/>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.07.2011 15:03
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6485
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
offline

Шурпа настоящая!
В чём секрет настоящей шурпы? В том, что она готовится на костре, в казане! Ну если у вас нет пока возможность приготовить ее в казане и на костре, то вполне сойдет плита и кастрюля. Она всё равно будет очень вкусной. Просто костёр придаёт шурпе запах природы, лета, тепла, дымка!
Итак теперь по порядку...
Нам понадобится:
Мясо на косточках (мне больше нравятся свиные ножки, которые для варки холодца используют)
Картофель
Морковь
Мелкие помидоры (если нет мелких, то берем просто крепенькие)
Перец болгарский
Аджика жгучая - приправа от aidigo
Смесь перцев - приправа от aidigo
Лавровый лист от aidigo
Соль
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)

Разводим костёр, наливаем почти полный казан воды (или ставим кастрюлю с водой на плиту), воду нагреваем. Когда она уже будет горячей забрасываем туда мясо.Добавляем Лавровый лист от aidigo.

Пока не солим.
Варим...



За то время пока варится мясо мы должны подготовить овощи:
картофель почистить. Мелкий не режем совсем, крупный режем на 2-4 части.
Морковь. Почистить, мелкую разрезаем вдоль пополам, крупную вдоль на 4 части.
Помидоры мелкие не режем совсем, крупные режем на 2 или 4 части.
Перец болгарский режем на 4 части вдоль. Освобождаем от семян.

Когда мясо хорошо проварилось (легко отстает от косточек), вылавливаем, освобождаем от костей, и обратно бросаем в казан.
Следом забрасываем подготовленный картофель и морковь.
Когда заброшенные овощи практически готовы - забрасываем помидоры и болгарский перец.
И тут же солим, добавляем приправу смесь перцев от aidigo, и аджику от aidigo.

Не переборщите, если не любите сильно острые блюда. Через 5 минут шурпа будет готова. Снимаем с огня и даём настояться минут 10. За это время нарезаем мелко зелень. И...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.07.2011 01:34
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5296
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
offline
Конечно внешне не шедевр, но очень вкусно)
Яблочный пирог
1 кг яблок, 200г сахара, пачка маргарина (у меня была 180 граммовая, можно и масла), 4 яйца, 600г муки, 2 ч.ложка разрыхлителя Айдиго, корица молотая Айдиго. на крем: 400г сметаны (у меня 20%, но думаю лучше 15% взять)+ 200г сахара.

Маргарин растереть с сахаром + яйца - перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем крутое тесто. Расстилаем 2/3 теста на противень (у меня 23*30), . сверху выкладываем порезанные ломтиками яблоки и посыпаем обильно корицей (я люблю побольше сыпать)). из оставшегося теста делаем "косички".Ставим в разогретую духовку 190гр минут на 30. горячий пирог заливаем сметаной смешанной с сахаром. пирог остывает, можно резать и есть!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.07.2011 15:34
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +23
offline
Вчера опять не устояла перед многообразием продукции от компании Айдиго...
Вдохновленные приправой для "Моркови по-корейски" от Айдиго сделали с мужем (идея оформления ему и принадлежит)
салат "Лев"
[URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/5021308.html][/URL]

1. Одним из ингридиентов салата является корейская морковь, ее и готовим вначале: 2-3моркови средние натереть на терке (желательно специальной для овощей по-корейски), посолить, оставить на полчаса, чтобы сок дала. Добавить 1ст.л уксуса столового и ок.1 ст.л. сахара, мелко рубленный чеснок по вкусу и желанию, мы добавили 2зубчика. Приправу для "Моркови по-корейски" от Айдиго залить горячим растительным маслом, перемешать и залить получившимся соусом морковь с чесноком. Убираем в холодильник.

2. Подготавливаем оставшиеся ингридиенты салата:
- грудка куринная 1шт - отварить до готовности в подсоленной воде, порезать кубиками или разобрать на волокна
- яйца 4-5шт отварить
- сыр твердый (голландский) 150-200грамм потереть на средней терке
- огурцы консервированные или малосольные 2шт - порезать кубиками
- майонез

[URL=http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/5021333.html][/URL]

Берем блюдо и выкладываем слоями
-курица
-майонез
-огурцы
-яйца
-майонез
-сыр
-майонез
-морковь по-корейски
Дать пропитаться в холодильнике ночь и на утро наивкуснейший салатик готов.
Нежная курица, сыр и остренькая морковка...мммм Вкусно, сытно и полезно Приятного аппетита!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.07.2011 19:04
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +1
offline
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Разрешите представить Вашему вниманию три варианта подачи блюда "САЛАТ ИСПАНСКИЙ".

Ингредиенты
Помидоры 2 шт
Перец сладкий 3 шт
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр "Фетакса"
Приправа "Смесь перцев" от Айдиго 1/ 2 ч.л

Приготовление
Баклажан нарезать "язычками" и запечь в духовке или обжарить на сковороде, затем нарезать брусочками. Перец (2шт) запечь в духовке до потемнения кожицы, остудить, очистить от кожи и семян сохранив сок, который образовался внутри и порезать полосками. Лук, помидоры и оставшийся перец нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Посолить по вкусу. Всё перемешать, добавить приправу "Смесь перцев" и заправить натертым на крупной терке сыром "Фетакса" и соком из перцев.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.07.2011 19:44
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +1
offline
Огуречно-креветочный мусс
Продукты: Креветки -100 гр, свежий огурец -1 шт, сыр плавленный -1 треугольничек, сливки -50 гр, укроп свежий, желатин, сёмга свежая,соль, смесь перцев, белое вино.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Рецепт
От огурца отрезать кусочек и оставить для украшения, остальной огурец порезать кубиками. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и отложить половину для украшения. Укроп мелко нарезать. В сливках замочить столовую ложку желатина "Айдиго", оставить набухать, потом распустить в микроволновке. Переложить в блендер креветки, огурец, сыр, укроп,сливки с желатином, посолить, поперчить приправой "Смесь перцев" и хорошо взбить. Перелить в формочку и поставить застывать в холодильник. Пока мусс застывает, готовим розу из сёмги. Сёмгу нарезаем тонкими полосками и сворачиваем розу, обволакивая полоски одну вокруг другой. Закрепляем зубочистками. В сковороде или ковше доводим до кипения подсоленную воду(её должно быть на половину высоты розочек) и снижаем нагрев до минимального кипения, добавляем немного белого вина. Опускаем розочки в воду и закрываем крышкой. Варим до готовности - до выступления свернувшегося белого сока. Достаем, вынимаем зубочистки, охлаждаем и украшаем мусс.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.07.2011 19:49
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +1
offline
А так как сёмга попалась большая, пришлось продолжить...
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

КОЛОСОК.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
"Розочки" мы уже приготовили(см.предыдущий рецепт)
Маринад: 3 ст.ложки растительного масла, полстакана белого вина, ½ чайной ложки соли, столовая ложка "Горчичное семя" от "Айдиго", сок половины лимона, базилик сушенный.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Нарезать сёмгу на "ленточки", заплести косу и закрепить концы зубочистками. . Из фольги сделать «лодочки», положить косички и разлить маринад по «лодочкам». Дать постоять 30 мин. Фольгу закрыть. Духовку нагреть до 220 градусов. Запекать в духовке около 20 минут.
В самом конце приготовления фольгу раскрыть для того, чтобы подрумянилось.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.07.2011 11:52
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +205
Показать на карте
offline
Лазанья "Моя любимая"



Ингридиенты:

1. 1кг мясного фарша
2. 1кг пельменного теста(лучше приготовить самим, но сойдет и магазинное)
3. 300гр сыра (типа голландского)
4. 1 крупная луковица
5. 4ст ложки томатной пасты
6. Приправа Aйдиго "Мясной фарш"

7. Смесь пряностей Айдиго "Итальянская с чесноком"

8.Оливковое масло для жарки.
9. Вода

Посуда:
1. Большая кастрюля
2.Форма для запекания прямоугольная
3.Скалка
4.Терка крупная
5.Сковорода глубокая

Приготовление:

Соус:
Лук порезать мелким кубиком, переложить его в разогретую с маслом сковороду.Слегка обжарить, Добавить к луку мясной фарш и обжарить его постоянно помешивая лопаткой.Добавить приправу Aйдиго "Мясной фарш"(10гр), слегка обжарить и добавить томатную пасту, 200мл воды. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15минут. Вода должна почти полностью выкипеть, чтобы соус был достаточно густой.

Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему 2ч ложки смеси пряностей Айдиго "Итальянская с чесноком", перемешать.

Тесто разделить примерно на 12-15 частей. Каждую часть нужно раскатать скалкой в тонкий пласт и слегка (30секунд) отварить в кипящей воде.Воду солить не нужно.

Важно! Дополнительно солить не рекомендую, соль есть в приправах, сыр тоже соленый.Используя дополнительно соль, вы рискуете получит пересоленное блюдо.

Теперь собираем лазанью:
Дно формы смазать оливковым маслом. Выкладываем на дно пласты отваренного теста, полностью покрываем слой теста слоем мясного соуса, немного посыпаем сыром. Таким образом делаем 4-5 слоев из теста, соуса и сыра. Последним слоем должен быть слой мясного соуса и толстый слой сыра.

Теперь форму ставим в духовку.Температура примерно 230градусов, время 10-15 минут. Так как все ингредиенты в лазанье уже готовы, нужно просто запечь ее до красивой золотистой корочки.И приятного аппетита!




Лазанья-это блюдо для семейного ужина и для шумной компании! Никто не останется равнодушным к этому вкуснейшему блюду!
Подготовленную лазанью можно разрезать на порционные куски, обернуть пищевой пленкой и заморозить, она прекрасно сохранится в морозилке пару месяцев и в любой момент после работы вы сможете удивить домашних вкусным ужином

А теперь секрет названия.Когда мой дорогой муж съедает хорошую порцию вкусной лазаньи, он всегда говорить: " Спасибо, Моя любимая!"...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.07.2011 20:01
Гость (31.163.*.*)
"Кролик по-королевски"

Рецепт:

1. Берем тушку кролика, разделываем на куски, желательно поменьше.
2. Складываем в кастрюльку, маринуем, как на шашлык: пачка майонеза, дольки чеснока, приправа " Айдиго" - "Цыпленок табака", можно использовать любую приправу для мяса.
3. Маринуем часов 5-6.
4. Складываем кусочки кролика на противень , жарим в духовке при температуре 180 градусов минут 40.
5. Вынимаем, складываем на тарелку, подаем с молодым картофелем, помидорами, зеленью.

Приятного аппетита!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.07.2011 10:16
Дата регистрации: 02.04.2011
Дней на сайте: 4992
Авторитет: +9
offline
!Запеченное мясо с луковым соусом!
Берем кусок свинины и делаем ножом отверстия в различном порядке! Затем берем зубчики чеснока, обваливаем их в приправе Айдиго Свинина румяная и начиняем мясо(отверстия мы уже сделали!) этим чесноком. Обваливаем мясо в этой же приправе, заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку. Рядом с мясом можно разложить почищенный картофель без соли и масла. Пусть тоже запекается. Теперь займемся соусом!

!Луковый соус!

На сливочном масле обжариваем мелко порубленные 2-3 головки лука. Добавляем столовую ложку муки, и чайную ложку той же приправы Свинина румяная. Вливаем стакан воды (или мясного бульона), и 1 помидор взбитый в блендере, тушим минут 5. И в конце бросаем в соус любую зелень. Поскольку соус луковый, я ложу стручковый зеленый лучок. Соус готов!


Вернемся к мясу! Достаем его и аккуратно разворачиваем фольгу (осторожно не ошпарьтесь!) протыкаем мясо ножом. Если сок прозрачный, мясо готово. Если красный то заворачиваем назад и снова в духовку. На небольшой кусок мяса (400-500 гр) нужно примерно полчаса готовки.

Вот и все! На готовый запеченный картофель выкладываем порезанную петрушку и натертый сыр. Мясо режем и поливаем соусом! Приятного аппетита! [/URL]" style="max-width:600px; max-height:400px"/>[/URL]" style="max-width:600px; max-height:400px"/>[/URL]" style="max-width:600px; max-height:400px"/>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.07.2011 13:38
Дата регистрации: 19.12.2009
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +7
offline
Последнее время я и моя семья стали большими поклонниками итальянской кухни.
Разрешите подарить кусочек Италии и Вам.

Конкильони, запеченные с моцареллой и пармезаном.




Ингредиенты:
- 110 г (это примерно 18 штучек) канкильони – крупные «ракушки»;
- 120 г моцареллы
- 120 г. помидорок черри
- 1 зубчик чеснока
- один ломтик белого хлеба (у меня домашний хлеб, выпеченный с применением сухих дрожжей Айдиго)
- 40 г пармезана
- оливковое масло
- несколько веточек петрушки и базилика
- соль, перец по вкусу (у меня смесь перцев Айдиго)

Для томатного соуса:
- 300 - 400 г консервированных томатов в собственном соку
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу (у меня смесь перцев Айдиго)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л специй для итальянской кухни (очень хорошо подойдет смесь прованских трав от Айдиго или итальянская смесь с чесноком от Айдиго (если используете смесь с чесноком, то свежий чеснок использовать не нужно), но к сожалению мне не удалось найти эти приправы в наших магазинах и я использовала имеющиеся у меня травы для итальянской кухни).
- 150 мл воды.

Способ приготовления:
1. Готовим соус: лук мелко порубить, морковь натереть на терке, чеснок мелко порезать, обжарить овощи на оливковом масле. К овощам добавить порезанные томаты, соль, перец, сахар, специи и воду. Тушить на медленном огне 20-30 минут. Если соус по кажется кисловатым, можно добавить по вкусу сахар. С помощью блендера измельчить готовый соус до однородного состояния.
2. Готовим начинку: хлеб и моцареллу нарезать мелкими кубиками, помидорки разрезать на 4 части. Смешать хлеб, моцареллу и помидорки, добавить к ним половину тертого пармезана, мелко нарезанные петрушку, базилик и чеснок, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.
3. Конкильони отварить до полной готовности в подсоленной воде. Откинуть и слегка остудить. Наполнить конкильони получившейся начинкой, посыпать тертым пармезаном. Переложить конкильоне в смазанную маслом форму для запекания и запечь в духовке при температуре 180 – 190 C, примерно 10 минут. Подавать с разогретым томатным соусом.

Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
Дронька,
natalya08032014,
m@rih@,
venera_1984,
vismascula,
Катруся,
kalipso569696,
markadeya,
suvorova,
helga_nova,
земляне,
irina_burdova,
ЛарисаАшина,
Дереза,
fhbirf,
Delzmen,
ExpertGrad,
Тихий_омут,
kobaea,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
veravera2013,
Kipish,
larisa50,
АндрейСимонов,
Алена444,
Basilisa,
Главбухша,
blin72,
Anika_21,
alexooxna,
еленкаRF,
Olga_Fed,
Olga.Mel@,
halim_9,
nikakoi,
ella89,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
Дарветра,
89923078523,
анжелика2017,
lapushka1985,
mirkrestikom,
Guta,
missa27,
tanyuchka,
ilsveta,
Ira@stra,
olga8901,
муля38,
natalyet,
Светлана_Св,
sveta6709,
Малышка@Люлю,
Мавра,
luna72ru,
Yuliya00,
Лорочка,
Hatia,
venera.kha,
Ziya,
arily,
Olesya_Tim,
ariana,
NASTENA355,
Телепузик,
iren13,
KatayLeskova87,
Elenbl4,
Larisa82,
Markis@,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
Bike,
melanie,
tatalkova,
DARI_EL,
Юлия2010,
izosimovaT,
Кареглазка,
Dudarasa,
VALUSHA,
mamulik,
Ксюша72,
jalidav,
m@link@,
Гейст,
Стрижка.собачек,
н@стенк@,
Lerok,
Snegurenok,
PRELEST,
mama_Lady,
Колибри72,
Ирифка,
Anna08324,
Лина,
Yanna@1985,
Mesly,
Настёна94,
любимая_мама,
lesa-Merinova,
premydr,
ten-der,
mamaSveta,
stopzvuk72,
Galya01,
89088783239,
elodia08,
тэн,
Пантера,
Drozzdik,
Елен_а,
ПВ-Боровое,
liseSHa,
Диана2,
Лимоня,
Uljsha,
Lelechka,
Васена
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 550
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия