Главная /  Форум / СемьЯ / После рождения детей испортились отношения с мамой.

После рождения детей испортились отношения с мамой.

1 2 3 4 >

#
X
30.06.2011 16:03
Дата регистрации: 12.05.2011
Дней на сайте: 5372
Авторитет: 0
До моей беременности ссорились с мамой редко, мирились быстро. Мне 30 лет, у меня двое детей, а отношения с мамой просто никакие. Начала обижаться я на маму в конце первой беременности. Примерно за месяц она сказала, что приедет после рождения ребёнка только при крайней необходимости. А договаривались мы, что приедет обязательно, даже отпуск взяла на это время. Мы живём в разных городах. Детей среди моих знакомых и родных не было, опыта ноль и я растерялась. Потом я перенашивала и она звонила и заставляла меня медикаментозно ускорить роды, потом говорила, что у неё плохое предчуствие и ей приснился про меня плохой сон. В общем, перед родами я перестала с ней общаться, так как ревела после каждого звонка. Были тяжелые роды и я уговаривала маму приехать, так как 3 раза в день муж возил меня на уколы и перевязки, а дочку таскали с собой. Мама приехала недели на 1,5, помогла. Потом в 2 месяца дочка стала показывать язычок и неопытный врач напугал, что ребёнок может быть неполноценным. Мама встала на сторону врача и говорила о умственной отсталости. Мы с мужем приложили все усилия, нашли врачей, деньги, вправили позвонки и всё восстановилось у ребёнка. Через год я забеременела вторым и попросила маму приехать на месяц-полтора, пока у мужа сезон, а я выхожу на работу. Еле уговорила, приехала на 1,5 месяца, остальные месяцы до декрета мы с мужем справлялись сами, так как работа сменная у обоих. И опять клятвенно обещала приехать после рождения малыша и опять за месяц до срока сказала, что приехать не может, так у них тяжелое матер. положение и нет денег. На счёт денег мы всегда говорили, что отдадим за билеты в оба конца, но она говорит, что это неудобно и лучше не приехать, нам сэкономит деньги. Опять месяц до родов я не общалась, очень переживала её отказ. Потом она приехала сразу после выписки, пробыла 3 недели. У мужа работа сезонная, приходит в сезон домой только спать и в самый сезон она меня бросила. Приезжала ещё когда сыночку было 3 месяца, а дочке 2,3 они у меня тогда сильно болели, помогла 10 дней, поспорила с мужем, сама обиделась. Вот, мы общались созванивались. Когда сыну исполнилось 4 месяца я посетовала, что он ещё не переворачивается и надо делать массаж. Мама сказала, что я его уронила и теперь будут последствия и что он уже переворачивался при ней. Я психанула и написала, что ей пора в психушку, сколько можно наговаривать на детей. Написала с ящика мужа, хотя перед этим предупредила, что это я пишу. Мы не созванивались 2 месяца, потом кое как выяснили отношения и стали звонить раз в месяц. Но отношения никак не восстановятся, я боюсь и не хочу ей рассказывать про детей. Сейчас лето, прошлые года мы всегда ездили в гости, но теперь нас никто не зовёт и, наверно, не ждёт. Так обидно за деток, за это равнодушие, ведь они ни в чём не виноваты, а лишены и бабушки и дедушки. Муж говорит, что это моя вина, не могу найти язык со своими родными. А мне кажется, что в тяжелый жизненный период меня просто предали мои родные. Такая история. Может и правда я виновата, но что мешает мне восстановить прежние отношения.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.06.2011 16:13
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +10
Бред какой то написали, ей Богу. Ваши дети - ваши заботы. Судя по посту, ваша мама вам очень даже неплохо помогала, скажите и за это спасибо. Вам 30 (!) лет, а ведете себя как маленькая капризная девочка. Дайте уже маме отдохнуть на пенсии.

#
X
30.06.2011 16:20
Наверно, бред. Просто у меня были дед и бабка, а у моих детей только равнодушные родственники, в гости вообще не дозовёшься, а дети растут. И вообще то как в 20 лет вышла на работу не взяла у мамы ни копейки, помогала даже. А в 25 уехала в другой город и о помощи просила первый раз с детками. Всегда поддерживала, помогала. Может беременности меня так зацепили, сама не пойму, что разобижалась.

#
X
30.06.2011 16:35
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +9
vavrenuk,
в гости вообще не дозовёшься, а дети растут

а из первого поста мне показалось, что вы звали маму когда вам нужна была помощь... попробуйте её позвать именно в гости, не взваливайте на нее детей, пусть она приедет к вам действительно отдохнуть.
а про испорченные отношения с мамой, мне кажется вы обе в этом виноваты, и именно вы в бОльшей степени...

#
X
30.06.2011 16:50
Когда успокоюсь, когда пройдёт вот эта потребность в поддержке и помощи, тогда и отношения восстановлю. Не получится сейчас просто в гости позвать, детей то ведь не спрячешь, как белка в колесе вокруг них вертишься, болеют часто, уже закалять начала, очень надеюсь, что поможет. Да и звала искреннне ещё до деток, но билет ведь денег стоит, зачем их тратить зря! Деньги важнее внуков и всего. А хорошее отношение ни за какие деньги не купишь. Конечно, я виновата, не спорю, но у меня пока нет сил помириться, попозже обязательно. Не знаю, почему показалась маленькой капризной девочкой, тётка то уже взрослая! Смешно. Надо на работу выходить, а то в декрете в голове чепуха одна. Глаза раскрыли, спасибо.

#
X
30.06.2011 16:59
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6958
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
vavrenuk, слишком много у вас претензий к маме,я считаю родители не обязаны взваливать на себя ваши заботы,это должно быть добровольно,а не так что они вам обязаны,но это мое личное мнение!В моем понимании бабушка и дедушка это те к кому в выходные приезжаешь в гости просто погостить и поесть пирожков Детей вы рожаете для себя и справляться должны сами!Вы не задумывались что вашей маме может быть тяжело физически нянчиться с внуками?в конце концов далеко не все бабушки готовы без ума сидеть с внуками,возможно ей своих детей хватило так что еще не отошла от всего этого...
а то что она негатив высказывает по поводу здоровья деток,так это просто такой склад характера мне кажется,у меня свекровь тоже паникер по натуре,но вы то знаете что ваши детки здоровы вот и не обращайте внимания на ее слова

#
X
30.06.2011 17:15
В моем понимании бабушка и дедушка это те к кому в выходные приезжаешь в гости просто погостить и поесть пирожков.

В том то и дело, что нас в гости не зовут, не хотят пирожками кормить И к нам не едут, денег жалко. Дорогие форумчане, в общем то нужна была моральная поддержка от мамы, а не физ. труд, с этим сами справляемся. Сколько помню, всегда поддерживала её я, они мне жаловались на жизнь постоянно, а тут не понимаю их жалобы никак, свои заботы, другие. Но ошибка была, что вообще на неё понадеялась вначале. Так вот обещаниям всё верю, как девочка. Для самой обещания много значат, вот и требую. Но всё таки взрослеть надо, согласна.

#
X
30.06.2011 17:22
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +18
Показать на карте
а я считаю, что автор не виновата.
да, безусловно есть непонимание и нежелание бабушки..
я бы тоже так отреагировала если бы меня начали во всем обвинять.. не поддерживать, не помогать найти выход, а обвинять..
лучше бы помогла чем нить..
характер у мамы тяжелый, хотя кто занет может вы что то не договариваете..
ситуация такова, что вам прийдется обойтись пока близкий вам человек сам не захочет изменить ситуацию..

#
X
30.06.2011 17:42
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6363
Авторитет: +127
Такое ощущение, что мама вам должна - она отказывается приехать - вы на нее обижаетесь. А чего обижаться-то? Может оплатить билет маме - оплатите услуги няни - пусть приходит и помогает вам когда это необходимо. Да хоть на 2-3 часа в день. И не надо на маму обижаться - еще неизвестно, какая вы в ее возрасте будете.
И мне кажется, вам все-таки не моральная поддержка нужна, а физическая помощь от нее.

#
X
30.06.2011 17:50
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5455
Мама Вам и так помогала.Но не может же она полжизни ваших детей няньчить...Вот если бы совсем не приезжала...тогда еще как-то можно обидеться..Я думаю Вам все-таки не хватает моральной поддержки,любви...Начните с маленького-позвоните,по-болтайте, расскажите сами как ваши детки растут.Представьте себя на месте своей мамы- она приезжала в меру сил и возможностей, помогала-а Вы с ней не разговариваете...Может она тоже разрывалась между домом своим и Вами???И еще-выйдете когда на работу, некогда будет все эти обиды перетрясать

#
X
30.06.2011 17:50
Гость (91.211.*.*)
MIREYKA
лучше бы помогла чем нить..

а что бабушка ей не помогала?? весь пост автора - я хотела чтобы она приехала помогла, она не хотела , я обиделась, она приехала всего то 1,5 месяца, а потом меня бросила, я ваще обиделась, ...???
Взрослеть пора! это ваши дети, конечно вы хотите помощи, моральной,физической, но ваша мама пожилой человек и тоже ее хочет! а "на пирожки" вас не зовут,потому что знают,что не пирожков вы хотите, а помощи, тяжелой для вашей мамы! потому и к вам не хочет ехать. если вам нужна помощь - наймите няню, а если вам нужна мама - пригласите ее на пирожки сами, без взваливания на нее тяжелых обязанностей

#
X
30.06.2011 17:52
И вообще странно- вы в свой отчий дом по приглашению ездите???!!!Для меня родительский дом- это и МОЙ дом!!!!Почему они должны Вас звать??????

#
X
30.06.2011 17:59
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6698
Авторитет: +116
vavrenuk, Какие отношения у мамы с вашим мужем? Как она отнеслась к вашему замужеству? Одобряет ли ваш выбор?
Многие зацепились за то что помогала не помогала... Я обратила внимание на то как она по вашим словам к детям вашим относится. По паре фраз не скажешь конечно... Но может вы что то не договариваете? Мама ваша вообще хочет видеть внуков?

#
X
30.06.2011 18:09
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +17
Показать на карте
Вот вы все извините меня, но некоторые такую фигню пишут, что просто караул! _TiFFany_, flower, Marita, Я прямо вам всем удивляюсь! Что за отношения в ваших семьях??? КАкие у вас бабушки и мамы и какими вы будете бабушками, если им наплевать на своих детей и внуков??? Семья на то и семья. А как иначе? Моя мама по объективным причинам не успела приехать к моей младшей сестре, когда у той родилась младшая дочь и увидела внученьку только через 3 месяца, КОГДА ПРИЕХАЛА ЕЁ ХОРОНИТЬ!!! Успевайте дарить любовь близким тогда, когда им это действительно надо!!!

#
X
30.06.2011 18:11
Отношения испортились после предположения, что у сыночка тоже не всё в порядке со здоровьем. Сразу вспомнилось, как про дочку умницу-разумницу (тьфу-тьфу) говорила. и всё это вместе в голове сотрясается, перемешивается. К кому вы пойдете, если скажут, что может быть умст. отст? Я пошла к маме, жалею до сих пор. Не могу позвонить ей и просто поболтать, рассказать про детей, боюсь что может ещё что то наговорить. Лучше самой как нибудь. Девочки, она у меня в частном доме живёт, печка, вода привозная, отец ходит с трудом, сестра ленивая, на маме очень многое. Так что ко мне она едет, ей полегче, чем дома. Она отдыхает побольше, даже поправляется на пару кило, а так худенькая всегда. Здесь я на чужбине, знакомые хорошие и приятели есть, но родные связи очень нужны. Помогала нам мама, конечно, но через силу, нехотя, вот это и обижает и задевает. Внуки первые. Конечно, на работу выйду, некогда будет думать, да и детки подрастут, забудется многое.

#
X
30.06.2011 18:24
Да, жду приглашения поехать в отчий дом. Потому как надо и в магазин и в больницу и в кино нам с мужем. А если с детьми не показывают желания возиться, то и везти их не хочу. Насильно мил не будешь. А мужа моего мама не любит, это верно заметили. В родительской семье отец ничего не значит, только мама и её мнение и нас, детей, воспитала в неуважении к отцу. А у меня наоборот, я считаю, что дети должны уважать отца, как минимум. Он хороший человек и даёт им многое. Мама может говорить мужу, как ему поступить, настаивать и обижается потом, что её не слушают. Я всегда говорю, мама он сам разберётся, не маленький.

#
X
30.06.2011 18:26
Успевайте дарить любовь близким тогда, когда им это действительно надо!!!

Мне кажется, это самые золотые слова.

#
X
30.06.2011 18:28
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6363
Авторитет: +127
Ksюnя, у меня как раз нормальная семья и мы помогаем друг другу не потому что должны это делать и не потому что кто-то этого ждет и требует. Почему к близким людям надо относиться так, как будто они тебе чем-то обязаны? К близким людям наоборот надо относится бережливее намного. Где же ей наплевать? Она приезжала и помогала! А автору надо, чтобы она от и до ухаживала за ее детьми - это вы считаете нормальным? Тогда уж, извините, какая из нее мать, что ей для решения своих проблем нужна бабушка?
Люди все разные и свою любовь проявляют по разному. Автору кажется, что мама у нее отдыхает, а для нее, может, каторга у нее жить - тем более если муж не нравится. И не надо с обвинениями лезть - бабушка должна быть бабушкой, и видеться с внуками чтобы ей это в радость было, а не в обязаловку.

#
X
30.06.2011 18:37
vavrenuk, Ну вот Вы и сами сказали, как маме дома у себя трудно тоже приходится...Она явно разрывалась между своим домом и Вами...Не обижайтесь!Наверное, у себя дома она нужнее....
Да и ведь в разговорах можно говорить не о каких-то "недостатках"-а- "вот вчера сделал первый шаг!", а на завтра-"сказал первое слово!" и тд. Ведь так много радостного у детей происходит, чем можно поделиться!

#
X
30.06.2011 18:54
Гость (94.50.*.*)
А я понимаю автора...
Моя мама тоже как че скажет, так ложись и помирай.
То есть если человек в себе не уверен и дочь все это видела всю жизнь и увы сама выросла неуверенной себе. Такой дочери нужна поддержка, не столько быть рядом, сколько просто сказать хорошие слова, слова одобрения.
А когда говорят, что бабушшка не обязана помогать-как это расценивать? Мы ведь родственники друг другу, не чужие люди.
1 2 3 4 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(82)
arina1986,
Tanuch_ka,
nsw,
narciss-82,
сена,
Ленчик@28,
Lenylia86,
Надин1,
Шишка,
Fain@,
автопилот,
nasta030591,
matreshka2601,
56107x,
Andrey44,
Екатерина@ya,
Cdtnbr,
Alenhik,
Мы_вместе,
Рапунцель,
VITALYA-SOVA,
Natali4ka86,
Limpopo,
Виталя72,
katchess,
симоня,
999112sova,
RAVNAY,
Tema,
svetlanka77789,
yulevna,
Шашуня,
ksyuta27,
72potolok,
АННА-и-GRS,
Tala,
ЛуНтиК_ЮПИ,
марго-ша23,
katikhina,
gsv_77777,
siren,
Марина260186,
Иrиnкa,
LiubovPros,
sharlei,
ТРО,
Irina_AM,
GUZELIKA,
Iren82,
танюшочек,
nastushaLAA,
Anuta_78,
Ilyamaks,
gulu,
svetlana87-87,
Тонечк@,
Вероника,
Юл_и_Я,
Галина888,
48Оксана@,
mamaulya-86,
Sharov90,
belle,
olga_260190,
Olk@,
Штучка,
Святославна25,
Aspazija,
Laki,
Xelga.26,
GodnessTyumen,
sofi,
katrin9731,
IZBA72,
Натата,
мартышечка,
elena.odinczova,
Mairam,
Natali2676,
PAngelinaV,
Maranka,
Литвирина
Деток(62)
Дарья (Мама Polli),
Варвара (Мама Iren),
Данила (Родитель Iricha),
Юлия (Папа mamaolga261201),
Димулька (Мама pusia),
Владислав (Мама Inferal_fiber),
Илюша (Мама анютик_555),
Дима (Родитель Tanita76),
Артёмка (Мама Russiana),
Софья (Мама katusic-84),
Артемочка (Мама МаМа_АрТЕМОЧКИ),
Никита (Мама irinka77),
Диана (Мама Майя),
Глебушка (Мама лео),
Михаил (Мама _Cherry_),
Артем (Родитель На_ТусЯ),
Верочка (Папа Artyom),
Поленька (Мама ирина34),
Яночка (Мама OrXiD),
Дашенька (Мама OrXiD),
Даниил (Мама Tanya_k),
Полина (Мама oksosha),
Вадим (Мама katskih),
Максим (Мама Юльтя),
Валерий (Мама Polemika),
Аня (Мама violin),
Мария (Мама пчелка_89),
Анюточка (Мама vit@lik),
Алексей (Мама angel-geny),
Вадим (Мама angel-geny),
Светлана (Мама oduvanchik.72),
Петя (Мама svetlanakurtz),
Арсений (Мама Yahontova),
Елизаветочка (Мама ДобрыйЛес),
Алиса (Мама luda88),
Макар (Мама Красаffка),
Илья (Мама Наталья_76),
Кирилл (Мама М@троскин),
Егор (Мама marina_),
Никита (Мама marina_),
Вера (Мама xartrix),
Руслан (Мама Брюнетка12),
Саша (Мама lilek@),
Катюша (Мама LNV),
Эвелина (Родитель Алия1977),
Виктория (Мама Pestereva),
Настенька (Мама Катеринка_82),
Максим (Мама Juliya777),
Даниил (Мама yankka13),
Александрушка (Мама СаНата),
татьянка (Мама mariakoryakina),
Алёна (Мама lisa-lisa),
Юрик (Мама Анел),
Жорик (Мама __natali__),
Элина (Мама Lady1986),
Алина (Мама Guz1987),
Софья (Мама Юл@),
Маргарита (Мама Angelika_RB),
Богдана (Мама Анжелика35),
Даша (Мама Asiantka),
Руслан (Родитель lilichka_7286),
Бакина Анна (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 493
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия