Главная /  Форум / СемьЯ / После рождения детей испортились отношения с мамой.

После рождения детей испортились отношения с мамой.

« 1 2 3 4 >

#
X
30.06.2011 21:47
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 6269
Авторитет: +172
Гость ( 91.211.*.* )
доче в 30 лет пора перестать вопить мама помоги,а начать спрашивать - мама а чем тебе помочь?Ksюnя, вы очень правильно написали что надо успевать любить своих близких, а не требовать от них помощи,внимания, и той же любви.
А я считаю что бабушки/дедушки должны хоть в старости отдохнуть,заняться любимым делом да просто лежать и отдыхать,мне лично жаль своих близких, что со стороны мужа что со своей стороны,я молодая, здоровая да устаю а им каково? Мне никакой особой помощи не надо, сама не инвалид, прекрасно справляюсь,где то помогут немножко,чтоб и им в удовольствие и хватит. Лишь бы не болели и жили ещё долго долго,это единственное чего я от них хочу.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.06.2011 22:02
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6350
Авторитет: +127
Ksюnя, у вас как-то однобоко все выглядит. а по мне - тут взрослой дочери не грех помочь маме, которая в частном (!) доме вкалывает, ухаживая за больным отцом. Почему у вас мать дочери-то должна? А дочь матери нет, не должна? Я говорю - да, они мне ничего не должны, потому что меня вырастили, дали образование, жилье, у меня своя семья и теперь я по мере возможности должна им помогать. В то же время я сейчас стремлюсь то же самое сделать для своего ребенка - дать ему старт. Но простите, ходить за своим ребенком и его детьми всю жизнь при нормальном их самочувствии - это что, тоже моя почетная обязанность?

#
X
30.06.2011 23:36
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +10
Ksюnя, Вы меня тоже извините, но мне кажется фигню пишете как раз Вы.

Поддержали позицию бабушки - о боже какими вы будете бабушками! Я не хочу всю жизнь бегать за своими детьмя и подтирать им сопли. Вырастили, воспитали, дали образование - вперед во взрослую жизнь! Решили завести ребенка - замечательно, только будьте готовы к тому что времени будет не хватать, дети будут болеть и т.д. и т.п. Автору тридцатник, взрослая тетка е мое, а хнычет как маленькая. Бабушка и так достаточно приезжала и помогала, может хорош просить-то? Каждая вторая темка "любите маму", "ах мама у нас одна" и так далее. А как появляются собственные дети, так мы быстро забываем, что мама эта уже старенькая и ей хочется отдохнуть, а как отдыхать это уже ей решать. Не помогает она. Ни фига себе не помогает, по 3 недели "гостит". Автор, мне бы уже стыдно стало. Не говорите обо всех трудностях маме, научитесь справляться своими силами. Она тоже вас воспитывала и ей тоже было тяжело. Путевку лучше в санаторий подарите.

#
X
01.07.2011 00:32
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +17
Показать на карте
Вот как будто всё что я раньше написала вы все не читали? Marita, Взрослая дочь ПОКА не может помочь маме потому, что у неё маленькие дети.И ещё придёт время когда дочери придётся заботиться о матери. Да и сестра там есть. Я же не говорю, что мама нам всё, а мы маме ничего. _TiFFany_, У Вас дети есть? Давайте поговорим когда они вырастут и у них будут свои дети. И потом автор не писала сколько маме лет(вроде как). Моей к примеру 60, но назвать её старенькой у меня язык не повернётся и лежать она не привыкла. Я понимаю , что все разные.

#
X
01.07.2011 01:18
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6350
Авторитет: +127
Ksюnя, взрослая дочь не пока не может помочь маме - она об этом даже не задумывается. И если ваша мама не говорит вам о своей усталости, о самочувствии и прочем - это не значит что она не нуждается в отдыхе. Вам как дочери не грех самой об этом подумать - или надо, чтобы мама вам об этом сказала? Вообще, девочки, от ваших постов таким махровым эгоизмом несет, и я снова обращу ваше внимание, что в долгу у вас только мамы, уж извините. Все, из темы ухожу.

#
X
01.07.2011 01:24
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +17
Показать на карте
в общем так и не поняли что я хотела сказать

#
X
01.07.2011 09:21
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7583
Авторитет: +130
Это ж надо, как буйство гормонов делает из нормальных людей что-то непонятное...
Многое удивило меня в посте Автора.
Зачем мама была нужна после рождения первого ребенка?
Не в диком лесу живём, информации для молодых мамашек-куча.
В возрасте мамы автора все навыки общения с младенцами давно утеряны.
И Вы с мужем-это уже громадная поддержка друг другу.
Если мама не хочет помогать-не нужно от неё этого требовать. У неё может быть на это мильярд причин, которые она не обязана Вам объяснять. Примите как данность и справляйтесь сами.

И шо за манера на других свои обязанности/ответственность перекладывать и при этом обижаться, если люди против?

#
X
01.07.2011 10:00
Гость (217.116.*.*)
vavrenuk
Примерно за месяц она сказала, что приедет после рождения ребёнка только при крайней необходимости. А договаривались мы, что приедет обязательно, даже отпуск взяла на это время. ..

Из этой фразы я поняла что ваша мама работает, это так? Тогда каким образом она может приезжать к вам чаще? Ей нужно уволится? Ну вы же сами пишете что финансово родители стесненны, т.е. бросить работу мама не может.
Я родила сына достаточно рано, но даже в том юном возрасте я понимала что это мой сын, мой и моего мужа, а не родственников. И мне никто кроме мужа помогать не обязан. Есть желание, отлично, но сама никогда не просила, и ничего - все нормально. Зато моя мама стала с удовольствием общатся с внуком, когда он подрос, хотя к маленькому интерес не проявляла. Сейчас им интересно, с шахматы играют В общем, я к чему, возможно вашей маме с такими крохами тяжело водится, а вот подрастут детки и желание и интерес появится

#
X
01.07.2011 10:32
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +10
Ksюnя
в общем так и не поняли что я хотела сказать.

да всё мы поняли. И да, я мама.

#
X
01.07.2011 14:43
Дата регистрации: 12.05.2011
Дней на сайте: 5360
Авторитет: 0
Вообщем то не особо меня поняли. Зациклились на том, что эксплуатирую пожилого человека. (сейчас на пенсии уже). А всё дело в нежелании. Кстати, она сама предлагала приехать после родов и оба раза отказывала без объяснения причины категоричным тоном. Понятно, что никто никому не должен. С этой фразой легче жить. Действительно. Я и настроилась без неё обойтись. У мужа 4 дня выходных и мне повезло (после усилий) родить в 1 день, а выписали в 4 день. Зачем муж маму вызывал, не знаю, думал, как лучше. Я была удивлена, что она приехала, месяц жила с мыслью, что буду одна. И потом, когда дети болели тоже муж звонил и вызывал. Первое образование мне дала мама, за что благодарна. С 20 лет не получила ни копейки от родителей. Сама тоже живу в частном доме, строимся. О санатории думала, но до детей не успела, а теперь не знаю, когда отправим родителей и свекровь. Сами ни разу не были нигде. Отец мой ходит только с трудом, а так сам всё делает и по дому тоже. Думаю, уважаемые модераторы, что тема себя исчерпала. Мысли понятны, дети мои, хочу кормлю, хочу воспитываю. Удалите пожалуйста тему.

#
X
26.11.2011 21:58
Гость (31.163.*.*)

#
X
26.11.2011 22:07
Гость (31.163.*.*)
vavrenuk, я вас очень понимаю!!!! Моей маме тоже на внуковвсе равно. Нет у нее зова души к ним, водиться я не прошу, сидеть с ними тоже, только просила не забывать, приходить хоть раз в месяц-два, живем через два микрорайона. Но нет, за год пришла два раза и то должна быть крайне уважительная причина чтобы она пришла - или дети заболели сильно и я прошу лекарство (она врач) или вот был у детей день рождения так она пришла на неделю позже, а в сам д.р. даже не позвонила, доброго слова не сказала детям. Дочь ее ждала. Раньше врала что занята некогда, при этом не забывала меняться на работе и ездить в другой город на день рождения, или на дачу с друзьями, или в Москву на выходные, но к внучкам - ни-ни. Меня как и вас обижает отсутствие желания, ведь у меня были бабушки, которые меня любили и которые участвовали в моем воспитании, я у них ночевала, я с ними созванивалась часто, а здесь - вообще никак. Помощи мне не надо, за детей обидно. А те кто говорят вам что вы большая каприза - просто счастливые люди, которые даже не представляют себе что такое может быть. Что бабушка забыла о дне рождения внучки. Что бабушка между очередным походом к подружке и встречей с внучкой раз в полгода выбрала застолье у подруги. Что бабушка на слезную просьбу одуревшей от криков заболевшего ребенка дочери приехать и посмотреть что с ребенком (бабушка - врач) говорит что у нее еще не все грядки прополоты. Что бабушка пообещала ребенку приехать ребенок с пакетом игрушек просидел у двери, а бабушка не приехала, а на звонок ответила что изменились планы и т.п.

#
X
26.11.2011 22:14
Гость (31.163.*.*)
мне тоже 30 лет и у меня тоже двое

#
X
28.07.2012 23:02
Гость (82.200.*.*)
я не понимаю вашу маму, она сама прошла через это, должна была понимать, что вам трудно. у казахов вообще первых внуков отдают маме. полностью, до трех четырех лет. моя свекровка помогает мне тока так, я ее называю мамой, моя мама умерла когда мне было 16, а мужа мама помогает, она очень любит внука и души не чаят в нем. а молодым работать нада, дите обеспечивать, не зря гооврят внуки слаще, мужа мама грит када была молодая, тоже все бегала работала, а теперь на пенсии есть время понянчиться с ребенком, а ты работай пока силы есть, потом тоже сына тебе доверит твой сын. я реально не понимаю, как можно не помочь своей дочке! ну ладно сестре, если она замужем а ты нет, то ты не понимаешь что ей тяжело, тока када сама родишь, тем более детей с такой маленькой разницей. ни в чем вы не виноваты, мамаша просто чесс ведет себя как не родная. все дело в менталитете, у нас не принято вот так взять и кидануть в трудной ситуации.

#
X
31.07.2012 12:21
Гость (31.163.*.*)
Автор успокойтесь, у меня вот сыну 1г1мес, ещё ни разу моя мама не оставалась с ним больше чем на 3часа, и то только когда ему год сиполнился, хотя живём в одном городе. поначалу так смешно, бабушки и моя мама и свекровь живём в одном городе, когда они приходили сын в слёзы, незнакомые люди, о как.....
На наговоры на ваших детей пресекайте эти разговоры, не давайте маме развивать эту тему, либо сразу говорите что не согласны что всё ерунда.
Не знаю как у вас, а я ушла из дома с будущим мужем в 18 лет, с тех пор мама живёт одна, и стала эгоисткой, я даже просить то её боюсь оставаться с сыном, ожидая вздохи и - ну ладно я посижу.....

#
X
31.07.2012 23:59
Гость (178.46.*.*)
А я тоже на стороне автора.
Тоже полгода назад подобную тему создавала.
Одна бабушка у нас далеко, и не звонит даже, дед-пьяница, а вторая бабушка-моя мама-я уже ничему не удивляюсь!!! Дома не готовит даже, усе экономит. Внукам только и слышно от нее: отстань, да отойди.
Я сначала обижалась на нее, потом решила НЕ ЖДАТЬ от нее помощи и не просить(ну только в крайнем случае)
И вы знаете жить легче стало. Потому что может подвести в самый отвесттвенный момент.
Вообще бабуiки разные все. Некоторые пирогов напекут и накормят и с собой дадут и поиграют и почитают.
А некоторые сами приходят пирогов поесть, потому что даже печь не научились

#
X
01.08.2012 22:15
Дата регистрации: 01.01.2012
Дней на сайте: 5125
Авторитет: +1
У бабушек тоже есть своя личная жизнь.

#
X
01.08.2012 23:29
Гость (82.145.*.*)
наталья1963
У бабушек тоже есть своя личная жизнь..

я поражаюсь таким вот комментариям. То есть пока у бабушки ходят ноги, целы руки, видят глаза и есть желание тусить - пошли вон все внуки, дети и т.п., так что ли? А вот когда все будет плохо, там паралич разобьет, или ноги ходить перестанут, мужики перестанут приглашать на свидания и т.п., - тогда приходите дети внуки подать стакан воды? Тогда в свою очередь дети, раз уж у них есть мужья, работа, друзья, молодость в конце концов, должны послать на Х...р своих родителей, а вспоминать о них только когда все будет плохо (муж бросит, дети заболеют и т.п.). Ну и что это за семья? Родители с такой вот установкой как Вы пишете, должны тогда четко осознавать что ровно то же самое они и получат от своих детей и внуков. Типа стандарт европейской семьи, да? Только наши престарелые родители потом в старости НЕ такой стандарт желают получать, а по старинке, как на Руси довелось - помогать старикам, уважать старость, если надо - и к себе жить забрать, а не в пансионат сдавать как в Европе.

Личная жизнь не 24 часа в сутки 365 дней в году длится. Время найти для внуков МОЖНО если ХОЧЕТСЯ. А если не хочется можно придумать 100 совершенно правдоподобных поводов для того, чтобы ОТМАЗАТЬСЯ

#
X
02.08.2012 00:01
Гость (91.211.*.*)
vavrenuk, а вы выросли эгоисткой. Моя мама тоже живёт за 1000 км и тоже у неё частный дом, огород, маленькое хозяйство, отец. Условия жизни ваших родителей еще тяжелее, чем моих. Нельзя сравнивать с теми мамами, которые живут в одном городе с дочерьми, в благоустроенных квартирах. Не могут они надолго оставить свой дом. У меня было первое кесарево сечение и даже мысли не возникло вызвать маму для помощи, несмотря на то, что муж был в постоянных командировках. Моя мама приехала, конечно, повидать внука через месяц, но никогда не могла себе позволить побыть у нас в гостях дольше недели. Ваша же мама по 1,5 месяца жила....представляю, как болела у неё душа за оставленный дом, всяко без неё могло случиться. Ну и после второго кесарева через 2,5 года тоже не думала вызывать маму для помощи, муж правда уже реже был в командировках. Никаких обид даже дум никогда не возникало, я знаю, что она и меня любит и внуков тоже. Сейчас она уже не может к нам ездить, старая уже, тяжело ей в дороге, поэтому мы раз в год обязательно сами едем.
Автор, все дети болеют... но даже мысли никогда не возникало вызвать маму за 1000 км помочь на время болезни детей.
Подсчитала, что ваша за описанное время пробыла у вас аж в общей сложности 3 месяца.... а моя не больше 3 недель....
К тому же вы какая-то уж очень обидчивая Когда моему сыну было 8 месяцев, мама говорит:" Мне кажется, что он умственно-отсталый" Вот никак меня это не обидело, а заставило задуматься, испугаться и я стало усиленно заниматься ребёнком. Так дозанималась, что в 4 года уже читал бегло
Автор, сразу скажу, мне не понравилось, всё, что вы написали. В вас нет сочувствия к близким, раздуваете из мухи слона, взращиваете в себе обиду на родителей.
Еще раз хочу повторить, что большие расстояния усложняют встречи, помощь. Но уверена, что ваша мама любит вас и ваших детей. Иначе просто не может быть!

#
X
02.08.2012 00:57
Гость (82.145.*.*)
Татьяна_К., а если мама живет на соседней улице в благоустроенной квартире, ситуация меняется? Интересно просто ваше мнение
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
svetikmml,
Kssenia,
raduga-diana,
Ninellka,
Танюшка71,
НеВоля,
asn,
александра2507,
КУкотас,
LybaLyba,
oksana13,
1300178,
Марина_1974,
hohol,
oromardi,
vaskova.81,
mikada,
Jilia1992,
МамаКати_Жени,
Ирина_Светлична,
Mar1n@,
М@рия13,
CBETA,
Shinshila,
пирсинг34,
Ирискаiis,
Irkeshke,
НинаКушнир,
Зимушка,
Lena_V,
SvetlaNochka777,
Ptaha,
Лампочка@,
Panda-Po,
натка84,
Ксюшка13,
Boor,
anfiska,
Natalia_Sova,
Зайчатка,
Светафил,
Yoko_Kami,
valentinati,
Маришка13,
ЖенечкаЯ,
zaletaeva,
lerik,
Adri,
ЮленькаБобова,
подонугуляет,
Levin90,
sNejnaya,
osa1160,
Каримова,
Maxim@list,
Илифия,
Marmalade_J,
кадры,
usychka,
rebecca,
Angel1269,
Insanity,
ubeya,
Евгенияяя,
jani,
OkSaNa13_80,
мамаЯськи,
mama_Matveya,
ranya2007@mail.,
kutuz_anna,
mama_of_Ann,
tanuxin82,
krifti,
Stokely,
Полина13,
freshhh,
Persik33,
liniza86.,
YuliyaChalkova,
Svetik-m,
oksana_sos,
Илиска,
Люда_мила,
Marina1301,
Nadya_Slavina,
MuJlalllka,
хельга,
Scarlet,
ASSING,
Кристина1301,
albinka,
sova1301z@,
Vitalij,
19577,
Mandarinka13,
Anasia88,
swe,
sherlok232,
adelechinyaeva,
izoirina,
НинаСуслова
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 228
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия