Гость ( 91.211.*.* )
доче в 30 лет пора перестать вопить мама помоги,а начать спрашивать - мама а чем тебе помочь?Ksюnя, вы очень правильно написали что надо успевать любить своих близких, а не требовать от них помощи,внимания, и той же любви.
А я считаю что бабушки/дедушки должны хоть в старости отдохнуть,заняться любимым делом да просто лежать и отдыхать,мне лично жаль своих близких, что со стороны мужа что со своей стороны,я молодая, здоровая да устаю а им каково? Мне никакой особой помощи не надо, сама не инвалид, прекрасно справляюсь,где то помогут немножко,чтоб и им в удовольствие и хватит. Лишь бы не болели и жили ещё долго долго,это единственное чего я от них хочу.
vavrenuk
Примерно за месяц она сказала, что приедет после рождения ребёнка только при крайней необходимости. А договаривались мы, что приедет обязательно, даже отпуск взяла на это время. ..
В общем, я к чему, возможно вашей маме с такими крохами тяжело водится, а вот подрастут детки и желание и интерес появится
Ksюnя
в общем так и не поняли что я хотела сказать.
И да, я мама.

Моей маме тоже на внуков
все равно. Нет у нее зова души к ним, водиться я не прошу, сидеть с ними тоже, только просила не забывать, приходить хоть раз в месяц-два, живем через два микрорайона. Но нет, за год пришла два раза и то должна быть крайне уважительная причина чтобы она пришла - или дети заболели сильно и я прошу лекарство (она врач) или вот был у детей день рождения так она пришла на неделю позже, а в сам д.р. даже не позвонила, доброго слова не сказала детям. Дочь ее ждала. Раньше врала что занята некогда, при этом не забывала меняться на работе и ездить в другой город на день рождения, или на дачу с друзьями, или в Москву на выходные, но к внучкам - ни-ни. Меня как и вас обижает отсутствие желания, ведь у меня были бабушки, которые меня любили и которые участвовали в моем воспитании, я у них ночевала, я с ними созванивалась часто, а здесь - вообще никак. Помощи мне не надо, за детей обидно. А те кто говорят вам что вы большая каприза - просто счастливые люди, которые даже не представляют себе что такое может быть. Что бабушка забыла о дне рождения внучки. Что бабушка между очередным походом к подружке и встречей с внучкой раз в полгода выбрала застолье у подруги. Что бабушка на слезную просьбу одуревшей от криков заболевшего ребенка дочери приехать и посмотреть что с ребенком (бабушка - врач) говорит что у нее еще не все грядки прополоты. Что бабушка пообещала ребенку приехать ребенок с пакетом игрушек просидел у двери, а бабушка не приехала, а на звонок ответила что изменились планы и т.п.
наталья1963
У бабушек тоже есть своя личная жизнь..

. Моя мама тоже живёт за 1000 км и тоже у неё частный дом, огород, маленькое хозяйство, отец. Условия жизни ваших родителей еще тяжелее, чем моих. Нельзя сравнивать с теми мамами, которые живут в одном городе с дочерьми, в благоустроенных квартирах. Не могут они надолго оставить свой дом. У меня было первое кесарево сечение и даже мысли не возникло вызвать маму для помощи, несмотря на то, что муж был в постоянных командировках. Моя мама приехала, конечно, повидать внука через месяц, но никогда не могла себе позволить побыть у нас в гостях дольше недели. Ваша же мама по 1,5 месяца жила....представляю, как болела у неё душа за оставленный дом, всяко без неё могло случиться. Ну и после второго кесарева через 2,5 года тоже не думала вызывать маму для помощи, муж правда уже реже был в командировках. Никаких обид даже дум никогда не возникало, я знаю, что она и меня любит и внуков тоже. Сейчас она уже не может к нам ездить, старая уже, тяжело ей в дороге, поэтому мы раз в год обязательно сами едем.
на время болезни детей.
....
Когда моему сыну было 8 месяцев, мама говорит:" Мне кажется, что он умственно-отсталый"
Вот никак меня это не обидело, а заставило задуматься, испугаться и я стало усиленно заниматься ребёнком. Так дозанималась, что в 4 года уже читал бегло
!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия