Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Коррекционный сад № 87 на Геологоразведчиков.

Коррекционный сад № 87 на Геологоразведчиков.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [20]

#
X
19.07.2012 19:17
Дата регистрации: 07.01.2008
Дней на сайте: 6171
Авторитет: +20
мы еще никого не проходили. очереди такие везде
Ответить на это Цитировать

#
X
19.07.2012 19:56
Дата регистрации: 03.03.2008
Дней на сайте: 6115
Показать на карте
А мы только вчера приехали от бабушки, недельку отдохнули от садика Данечке понравилась новая воспитательница, подбежал к ней и обнял Узких спец-ов уже начали проходить, пока только психиатра и лора, к другим все никак записаться не могу, люди заранее очередь в поликлинике занимают и запись заканчивается буквально через 10-15 мин

#
X
19.07.2012 21:48
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6091
Авторитет: +84
OksanchikTwin, я ездила с мужем и с тремя детьми,номер пятиместный,двухкомнатный.Когда ездила с двумя детьми размещали тоже в двукомнатных. Мы четыре раза были в Пышме.
вам воспитатель не давала листок (там психиатр, невролог, окулист, лор, дерматолог, педиатр)? Нам в мае раздали, сказали к сентябрю пройти всех специалистов в этом листе.
Нет нам Слава Богу таких листков не давали и спрашивать не буду лучше,ну его такое развлечение.......... Я вон в светлый накаталась нет слов одни эмоции(

#
X
19.07.2012 23:11
Дата регистрации: 09.01.2009
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +19
Показать на карте
А зачем походить специалистов то? У нас и так у всех детки наблюдаются у разных психо-невро.

#
X
20.07.2012 10:39
Donn@_Ver@, Вот и я думаю что незачем ,мы постоянно под наблюдением.

#
X
26.07.2012 15:17
всем привет. а нас опять перевелитеперь мы в 8 группе. по какому принципу вообще решают, кого переводят, а кто остается?

#
X
26.07.2012 18:13
Marie72, да уж сочувствую вам,ладно бы еще в своей группе находились дети,просто воспитатели менялись,а так не каждый ребенок это выдержит. В своей то группе бывает плачут. Нам в этом плане слава Богу повезло.

#
X
26.07.2012 19:05
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +38
Marie72, Златовласка, сегодня у Юрика спрашиваем: Тебе нравится в садике?. Он отвечает: Нет, хочу в другую группу... Видимо тоже надоело по группам таскаться, тем более что мальчик с которым он обычно играл (Сеня) в другой группе, думаю еще соскучились по Людмиле Александровне! С 1 августа в отпуске будем, в сентябре вернемся уже в нашу группу

#
X
27.07.2012 09:56
Златовласка, да-да, говорит хочу свой шкафчик, надоело)
OksanchikTwin, а Колька говорит, что устал уже туда-сюда бегать с вещами и хочет в свою группу, к Людмиле) мой мальчик тоже соскучился по ней. Они с Виталиком вместе путешествуют, а кто-то из нашей группы так и остался в 10. ну, скоро уже домой вернемся)

#
X
27.07.2012 19:19
Дата регистрации: 03.03.2008
Дней на сайте: 6115
Показать на карте
Девочки, а как зовут воспитательницу из 8 группы? я теперь до шести работаю, ребенка отвозит и забирает из садика муж, ничего мне толком объяснить не может, даже не знаю какую группу сейчас мой сын посещает

#
X
27.07.2012 20:07
Показать на карте
Златовласка, А у вас ведь мальчик в 10 группу все ещё ходит!?

#
X
28.07.2012 00:42
Donn@_Ver@, да ,это наша родная группа ,мы ходим туда с открытия этой группы,с 20 июня 2011 года)

#
X
28.07.2012 02:03
Показать на карте
Златовласка, ммм а я то подумала что вас тоже вдруг переводят из группы в группу, а сегодня разговаривала с вашим сыном. Вот и думаю , как так то, вроде пишите что перекидывают с группы в группу, а он тут же, в нашей группе. Сегодня спрашиваю у вашего, Гриша плохо себя ведет?дерется? Он отвечает нет меня не дерёт . Ну я тут же спрашиваю , а ругали Гришу? отвечает(ваш) Неее он не был у нас в гостях ни чего не натворил. . Вот и понимай детей, что имеют ввиду. Я обычно когда прихожу, ко мне Игнат подбегает и все докладывает про всех. А в последнее время Коля.

#
X
28.07.2012 02:11
Показать на карте
Златовласка, Коля такой тихинький,спокойный, прям загляденье а не ребенок. Иногда прям зависть берет, когда на улице во дворе или так где нибудь, наблюдаю за ребятишками, есть прям шамела шамела на месте дыру крутит, эмоции аж на изнанку выворачивают ребенка ( ну примерно как наш ), а есть такие спокойнёхонькие, не слышно не видно. Всегда представляю , как у них тииихо и спокооойно дома вот повезло то кому то.

#
X
28.07.2012 03:39
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5491
Авторитет: +3
Гость ( 178.72.*.* ) , поддерживаю, одно только и слышишь... тетрадку заполнили? Когда мой сын проходил (это конечно сказано круто, ооочень часто болели) год ... сдвига вообще никакого и пролечивались + доп. занятия. Единственное появился второй малыш и мы вообще страдали из-за дальности садика и болячек, по тетрадке не успевала ничего картинки искать, заполнять, заниматься это я себе вменяю в минус, но меня больше смущало, что логопед нам только одно и твердила, ВАШ РЕБЕНОК НЕ ЗАГОВОРИТ... вы даже тетрадку не заполняете вовремя... Я оттуда в одних расстройствах уходила. Я говорю он встает в 6 утра чтобы успеть к 8 в садик, (за неделю так выматывается боже упаси), вечером приходит в 8-9 и когда по тетрадке заниматься, сказку почитали и на бок... А самое интересное мы уехали на лето в деревню, пошли в обычный садик иии ЗАГОВОРИЛИ.... приехали осенью, дак у них так глаза округлились... О ЧУДО ЧУДО. А там его просто любили и играли как с обычным малышом. Хотим перевестись в другой садик.. обычный,дак еще не так просто...но это другая песня. И конечно эта нищета прото жуть, я предлагала от своей фирмы качель поставить... как то не интересно им. А самое главное ни одного всплеска эмоций от доп. занятий...

#
X
28.07.2012 09:24
Гость (176.213.*.*)
Runast, а у нас после первого года посещения было три больших всплеска развития. Но ходили мы, не пропуская почти. У меня тоже есть вопросы по поводу работы логопеда. Но что касается заполнения тетради, я думаю, что дело не в том, заполнили вы её или нет, а занимались ли по ней, отрабатывали ли материал дома. Ведь там чаще занимаются в группе. Кто сообразительнее, активнее, у кого меньше патология, тот и усвоил, а другие не успели. А программа идёт дальше. Мой ребёнок усваивает лучше индивидуально. В этом то и проблема. И когда у меня нет времени заполнить тетрадь чтобы позаниматься с ребёнком, то я понимаю, что я торможу его успехи. Также встаём рано, приходим поздно. Поэтому, занимаемся часто в машине по пути в садик или в магазин. А что делать, если другого выхода нет?! Буквы учим тоже по пути в садик, записали стихи, песни чтобы учить в машине. Ужас, конечно. Но чаще всего так, к сожалению. Если это не делать, то результаты сразу снижаются. Поэтому, вам в садике, думаю, неправильно формулируют вопрос. Заполнили вы ли тетрадь = занимались ли вы с ребёнком? А с нашими детьми мы должны заниматься есть ли у нас время или нет. Потому что у них на освоение самых простых вещей уходит значительно больше времени. По поводу качелей им неинтересно, потому что это источник опасности. Дети то разные у нас - кто то соображает, а кто то нет. Бывает, родитель за одним не успевает уследить как дитё под качель попадает. Мне кажется, если бы вы предложили поставить горку, например, или турник, то их бы это заинтересовало. А вообще, конечно, мама лучше чувствует где её ребёнку лучше. Если вы ходили в обычный садик, и вам там комфортнее, то тогда, конечно. А вот мы ходили в обычный сад, так я никогда туда не вернусь. У нас ситуация наоборот. Здесь моего ребёнка любят, здесь ему нравится, сюда он бежит, потому что очень любит воспитателя, ему очень нравятся занятия. А в обычном рыдали каждый день почти - детей много, никто не обращает внимания и.т.д Я следила как они гуляют в бинокль)), так мой гиперактивный ребёнок простоя полтора часа на одном месте в зимнее время, и к нему никто не подошёл. Много подобных вещей было, но сейчас не об этом. Эту тему читают, полагаю, многие. И я хотела, чтобы прозвучала и другая точка зрения. Мы не пожалели, что перевели ребёнка в этот садик.Первые кардинальные изменения произошли на втором месяце от начала посещения сада. Не всё меня радует, конечно. Но в общем и целом, довольна. НО! ходим к логопеду дополнительно.

#
X
28.07.2012 09:26
Donn@_Ver@, На самом деле Николаша не такой уж тихий, и спокойный. Что он имел ввиду про гостей мне тоже не понятно попробую уточнить. В одно время Коля с Гришей дружили,шкодить за компанию он с удовольствием может. Причем может сам придумать план действий как то сижу в комнате и слышу как он предлагает своей сестренке залезть на второй этаж двухъярусной кровати и прыгать оттуда ,и еще много чего он творит,в детской у нас из шести плафонов на люстре только один целый,дети играли это называется,а соседи с нашего двора меня часто сравнивают с обезьяной из мультфильма,глядя на поведение моих детей,другое дело что они все это делают без агрессии,и синдрома гиперактивности у них нет,просто такие резвые и веселые
Runast, согласна,с вами,на данный момент именно от садика я не заметила большой пользы,дочь ходит в простой садик там с ними много логопедических занятий проводят. А тут во первых мне не нравится что занятия у нас с 15 до 17,тогда как все психологи и логопеды утверждают что с детьми надо заниматься чтоб эффект был с 9-9,30. И потом в группе не 15 человек,а 25,значит нужен еще один логопед или часов больше для занятий. Приходу бывает в 16,они еще спят,прихожу в 17 они уже на улице и вот я задаюсь вопросом когда проходят эти занятия которые должны быть с 15 до 17, я конечно же не про лето сейчас говорю,летом нет зянятий и к воспитателям у меня претензий нет. У кого нет серьезных проблем тем может и так сойдет,а нам чтобы наладить все необходимы постоянные систематические занятия.

#
X
28.07.2012 09:30
По волнующим меня вопросам планирую подойти к директору,обсудить эти вопросы. А так ребенок доволен ему нравятся и воспитатели и логопед.

#
X
30.07.2012 08:54
в садике с логопедом у нас занятия проходят до обеда, после обеда кружки. я видела со сторону как мой Колькин усердно занимался, выполнял все задания, отвечал на вопросы вдумчиво и я прям загордилась) он может с логопедом пообщаться, с воспитателем что-то обсудить, а вот на публике не знаю, я говорила, что если заметит знакомое лицо, всё, ступор, сидит и просто наблюдает, не участвует. мне нравится, что для него воспитатель и логопед-авторитет. помню мы после выполнения заданий в тетрадке на выходных разговорились с ним о садике, и он попросил выбрать еще картинок, чтобы наклеить и рассказ составить, я говорю :"Коль, так места не хватит нам ( мы на больничном были и тему одну пропустили и места нам мало на выполнение оставили). на что он принес другую тетрадь и выполнял все действия сам, сам выбрал, вырезал, наклеил, коряво, конечно, но не суть. "Я принесу покажу, я ведь старался". Это я о том, что ему важно мнение воспитательницы. В бывший садик он даже новую футболку одевать не хотел, угощения нести не хотел в ДР, да и там никогда не спрашивали, как он провел выходные, не просили его помощи, не искали компромисса, когда ребенок не хотел с утра заходить, просто брали за руку и заводили.
Понятно, что 15 минут в день для занятия с логопедом мало, но это не исключает самостоятельной и дополнительной работы с ребенком.
Я тоже большие надежды возлагала на первый садик, да и мне говорили, пойдет к детишкам, которые говорят, и ваш заговорит. а получилось наоборот, ребенок замкнулся в себе. На прогулках тоже в стороне где-то был и ладно если самостоятельно в одиночестве капашился в песке, он просто стоял и ждал, когда за ним придут. Здесь же сначала просто с воспитательницей стоял, о чем-то беседовали все в ней, а теперь, если детки гуляют, я своего еще не вижу, но слышу. Бегает, веселиться, радуется. И на вопрос Людмилы Александровны "Коленька, завтра придешь?", весело отвечает "Конешно да!".
Мне нравится, что ребенок понимает, что говорит неправильно, он поправляется иногда, когда скажет не так. Мы тоже ходим к логопеду, но это наш знакомый, поэтому нет ощущения, что его привезли именно на занятия, мы приехали просто в гости) Мы не ходим в развивающие или реабилитационный центры, потому как боязнь врачей у него давно, ну у нас есть на то причины, помимо речи у нас есть еще одна беда, но не хочу об этом, будет желание и силы расскажу)
Если у вас есть какие-то вопросы, пожелания, спрашивайте у воспитателей, у логопедов, проводят же собрания, да и каждый день вы их видите. Правда, на наши собрания почему-то ходят одни и те же родители, хоть и детей гораздо больше в группе. Ну, это уже другая тема.

#
X
30.07.2012 09:27
Мы занимаемся и самостоятельно и не самостоятельно,но чтоб решить нашу проблему нужна профессиональная помощь. Мы начали усиленно заниматься когда ему еще двух лет не было.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,