Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / неужели клинические психологи все такие "повернутые"???

неужели клинические психологи все такие "повернутые"???

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
1 2 3 >

#
X
04.07.2011 13:58
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +12
Вернулась в свой родной город на каникулы. встретилась со всеми подружками- на душе кайф такой. а вот с лучшей подругой , с которой с самого раннего детства дружили увидеться ни как не получается. история какая-то давняя уже выходит. мы и не ругались ни когда. просто в один момент я встретила мужа, она тоже. стали больше проводить время с любимыми. я ее всегда в гости звала- приходите вместе пообщаемся-как раньше- по парам с мальчишками гуляли...она пошла учиться на клинического психолога. и стала отдаляться. ее муж старше ее на 18 лет-ровно в 2 раза. сейчас конечно по старше стали. она ни разу увидеться вместе желания не проявила. потом я уехала в командировку. потом купила за границей квартиру- приехала- говорю можем вместе отдыхать ехать. или как соберетесь ты только дай знать я тебе ключи пришлю! она меня даже не поздравила с покупкой. потом у нас свадьба была- я ей приглашала- готова была оплатить поездку в др город- она через бабушку передала что уезжает на семинар в москву. а сама поехала с МЧ и родителями своими отдыхать. но тут видимо судьба так велела сделать- потому что на обратном пути случилась автокатастрофа. у отчима- он был за рулем- случился инфаркт- машина улетела в кювет. мама вылетела через лобовое стекло и разбилась на смерть. отчим умер по дороге в больницу. она и МЧ отделались царапинами. мне моя мама позвонила рассказала про аварию. я , только что вернувшись из свадебного путешествия, поехала за билетами на вокзал, чтоб успеть на похороны- поддержать ее. билетов не было. уехала я только через 10 дней после. встретились с ней- она говорит что маму когда увидела, как она лежит, поняла что это уже не ее мама и даже слез не было. на похоронах не слезинки- даже на какие то шутки улыбалась...а потом сидит за столом и говорит. какие-то мы чужие уже стали...с тех пор мы не видились. сейчас встретились в подъезде, улыбнулись, я ее в гости пригласила- сказала что всегда рада ее видеть- она пообещала зайти и до сих пор не заходит. прошли выходные дни- ее машина простояла под окнами- дома она была точно, а ко мне так и не выбралась. и я не могла зайти-у сына зубы режуться- он с истерикой и соплями меня ни на шаг не отпускает.

вот так и получается , что выводы сами напрашиваются....всегда такая добрая и искренняя ко мне, она вдруг(причем как только пошла учиться) резко поменялась. стоит ли мне даже пытаться вернуть дружбу, или это уже дело прошлое и не стоит пытаться что то изменить???

а может это просто крик души о потерянной дружбе- наверняка не я одна такая! но как жаль...
Ответить на это Цитировать

#
X
04.07.2011 14:28
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5611
Авторитет: +79
Показать на карте
пташечка, хм..и при чем здесь "клиническая психология"?...Наверняка ваша последняя догадка является верной!

#
X
04.07.2011 14:30
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5177
Авторитет: +17
Тоже замечала, что в "каждом неврологе есть нервинка, а в каждом психологе есть психинка", почему-то все знакомые мне психологи в прошлом были особами весьма неуравновешенными и истеричными, если не сказать круче, такими и остались. И теперь они "лечат" чьи-то души. Хотя в Вашем случае, скорее всего просто разошлись пути. У всех у нас в школе были закадычные подружки, потом студенческие друзья, после замужества мы уже с кем-то "дружим семьями". Меняемся мы, наши интересы и со старыми друзьми порой уже ничего не связывает. Да, интересно увидеться, но той близости уже нет. Даже созвониться не всегда получается: то тебе позвонили невовремя, то ты боишься побеспокоить.

#
X
04.07.2011 14:40
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5611
Авторитет: +79
Показать на карте
[quote=Ken_gu_ru] Тоже замечала, что в "каждом неврологе есть нервинка, а в каждом психологе есть психинка",

#
X
04.07.2011 14:53
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6402
Авторитет: +116
пташечка, не поняла при чем здесь психология? Я не думаю что образование повлияло таким образом на вашу подругу. Хотите поговорить с ней - идите к ней сами, скажите ей что вам без нее плохо если это так конечно. А вообще - если ваши пути разошлись - бывает так, вы не единственная.
Ken_gu_ru, У меня как то наоборот - все психологи которых я знаю весьма достойные люди уравновешенные и замечательные профессионалы. А заморочки есть у каждого, не всегда это связано с профдеятельностью. Хотя и профдеформация тоже нередкое явление.

#
X
04.07.2011 15:02
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6337
Авторитет: +85
Показать на карте
Тинка,
не поняла при чем здесь психология?

У меня как то наоборот - все психологи которых я знаю весьма достойные люди уравновешенные и замечательные профессионалы. А заморочки есть у каждого, не всегда это связано с профдеятельностью. Хотя и профдеформация тоже нередкое явление.

Подписываюсь под каждым словом!

#
X
04.07.2011 17:04
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +66
у меня тетка психолог. на папиных похоронах пыталась не пустить меня с ним проститься,закрыла в комнате и убеждала что надо запомнить его таким,какой он был,а смотреть на мертвого нечего.с тех пор я с опаской общаюсь с психологами.не нравятся они мне.слишком уж убежденные в своей правоте и в том,что они о тебе больше знают,чем ты сам.как-то так. хотя,конечно,не исключаю что есть нормальные психологи,так же как и честные милиционеры

#
X
04.07.2011 20:57
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +12
просто меняться она стала после того как учиться пошла- вот и делаю выводы такие. вместо того чтобы брать для себя только хорошее и полезное из науки, они берут все что узнают. лечить надо не себя а тех кто к ним обращается- иначе самому пациентом стать можно...

#
X
05.07.2011 13:18
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5177
Авторитет: +17
Говоря о знакомых психологах я имею в виду, какие эти люди в быту, в семье. На работе да, сама сдержанность, рассудительность и спокойствие. При этом 2 из 3 в подростковом возрасте пытались свести счеты с жизнью. Одна, теперь руководитель, не в состоянии наладить контакт ни с одним членом коллектива (а как же треннинги?), другая не может сладить с собственным сыном-школьником и с мужем полный неадекват, третья по малейшему поводу впадает в панику и слезы.

#
X
05.07.2011 14:19
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6504
Авторитет: +196
Показать на карте
Тыжпсихолог?
Есть фраза, от которой некоторые мои коллеги часто начинают приобретать нездоровый цвет лица, когда она звучит в их адрес. Я даже знаю нескольких, которые скрывают свое образование и подготовку, чтобы ее не слышать.
"Ты ж психолог!" - и праведный гнев на голову негодяя, который ведет себя аки простой смертный грешник, вместо выполнения святого долга.
Я предлагаю создать на каждом факультете психологии отделение, которое будет заниматься подготовкой особой специальности - тыжпсихологов. Они постепенно вытеснят всяких недоучек и лентяев из сферы, и, наконец, примирят ее с обывателем.

10 фактов, известных о них всем и каждому:

1) Тыжпсихолог - знаток человеческой натуры. Он настолько проницателен, что способен читать мысли. В том числе и тех людей, которых вообще никогда не видел. Поэтому вполне простительно для многих людей путать "телепат" и "тыжпсихолог".

2) Тыжпсихолог знает самый лучший способ решения любой проблемы, связанной с любым человеком. А главное, вам этот способ обязательно понравится.

3) Тыжпсихолог может убедить кого угодно в чем угодно. Тыжпсихолог!

4) Неудивительно, что тыжпсихологов стоит бояться. С ними вообще надо пожестче.

5) Тыжпсихологи все поголовно счастливы, всеми обожаемы и успешны. Особенно в личной жизни. Они вообще ни в чем не нуждаются для себя, осталось только облагодетельствовать человечество.

6) Сам факт существования и профессиональности тыжпсихологов обязывает их к тому, чтобы нести ответственность за любого, кто к ним обратился (даже в смысле просто заговорил). Ответственность за его чувства в первую очередь. Но и за благополучие в целом, разумеется, тоже.

7) Работа тыжпсихолога - давать советы. Это, собственно, его основное предназначение - он ведь должен знать, что для других лучше.

Думаю, вы не удивитесь следующему пункту, исходя из предыдущих:
8) Практически каждый тыжпсихолог - не настоящий. Кругом шарлатаны!

9) Поэтому "увидел шаолиньского монаха - ударь шаолиньского монаха"(с). Тыжпсихолог очень нуждается в проверке своего профессионализма.
Тут надо справедливо заметить, что и врач иногда рискует, представившись по профессии, сразу перейти к выслушиванию жалоб.

10) Тыжпсихолог несет ответственность за всех психологов мира. В том числе за тех, что в телевизоре. Их репутация - это его репутация. За психиатров тоже, зачем-то, несет.

#
X
05.07.2011 14:46
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +43
Состою в клубе
Ушакова,
Я в свое время пошла получать 2-е высшее психологическое образование, но не доучилась 1 семестр. все кому не лень теперь в минуты моей душевной слабости, небольших конфликтов и неприятностей считают напомнить мне кто я есть (тыжпсихолог недоделанный, блин).рррррр

Автор, я думаю дело вовсе не в профдеятельности Вашей подруги. После смерти мамы, она, возможно испытывала чувство вины за то, что случилось. Ведь если бы она приехала к Вам, мама была бы жива, и об этом Вы ей напоминаете одим фактом своего существования.
Дороги Ваши разошлись, отпустите ее, она в прошлом, пусть остается там. Простите ее, это ее жизнь и ее выбор

#
X
05.07.2011 15:06
Показать на карте
Тыжпсихолог

оооо сколько раз я слышала в свой адрес это выражение

#
X
05.07.2011 15:09
Показать на карте
Bonita))), если бы ваша тетка была честным милиционером, то она тоже не пустила бы вас прощаться с папой. Человек она такой просто видимо....
Ken_gu_ru,
Говоря о знакомых психологах я имею в виду, какие эти люди в быту, в семье. На работе да, сама сдержанность, рассудительность и спокойствие. При этом 2 из 3 в подростковом возрасте пытались свести счеты с жизнью. Одна, теперь руководитель, не в состоянии наладить контакт ни с одним членом коллектива (а как же треннинги?), другая не может сладить с собственным сыном-школьником и с мужем полный неадекват, третья по малейшему поводу впадает в панику и слезы.

зная трех психологов, вы уже на них клеймо поставили... размышляя как вы, можно например утверждать, что все бухгалтера страшно мелочны, а сантехники сплошь алкаши...

#
X
05.07.2011 15:15
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +27
Ушакова, ОМГ, сколько раз я это слышала и слышу.... Реально упрятала свой диплом в дальний угол квартиры, и поклялась никогда психологом не работать!

#
X
05.07.2011 15:15
Ушакова,
пташечка,
лечить надо не себя а тех кто к ним обращается- иначе самому пациентом стать можно...

Все очень просто - если у психолога есть какие то заморочки и он не может с ними справится - он не может быть хорошим психологом. Поэтому первично именно с себя начинать.
Аленький, верно заметила. естественно сказать что это именно так невозможно. но тем не менее. А лучше поговорить искренне и откровенно с подругой. Это и вам поможет, а возможно и ей)
Ken_gu_ru, Вам не кажется что вы как то смешиваете вещи которые не должны смешиваться? Психолог - такая же профессия как и другие. Со своими особенностями. А не образ жизни и уж тем более не характеристика человека.

#
X
05.07.2011 15:18
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +27
Тинка
Психолог - такая же профессия как и другие. Со своими особенностями. А не образ жизни и уж тем более не характеристика человека. .

Дадада, только вот это человеку, не имеющему отношения к психологии, не объяснишь в принципе! )))

#
X
05.07.2011 15:19
Tigra_TF2,
Есть идея - создать клуб "Тыжпсихологов"
Ушакова, Вы где взяли все это? Можно ссылку?

#
X
05.07.2011 15:20
Показать на карте
При этом 2 из 3 в подростковом возрасте пытались свести счеты с жизнью
я вам могу 20 психологов привести, подростковое детство которых прошло тихо и гладко, без попыток суицидов.
третья по малейшему поводу впадает в панику и слезы.
вот поэтому и впадает, что все знакомые и друзья предъявляют к ней слишком завышенные трбования... это абсурд! Психолог - тот же человек, со своими мыслями, переживаниями, проблемами, "тараканами", которые есть у всех людей! Утверждать, что психолог должен быть счастлив в личной жизни, у него должны быть идеальные дети, и т.д. это все-равно, что упрекать медика в том, что он соизволил заболеть... "ну ты же врач, чего ты болеешь то"

#
X
05.07.2011 15:21
Tigra_TF2,
Дадада, только вот это человеку, не имеющему отношения к психологии, не объяснишь в принципе! )))

Но в принципе есть и плюсы - назвав свою профессию, можно определить возможно ли адекватно общаться с человеком или нет

#
X
05.07.2011 15:23
Показать на карте
Тинка,
Есть идея - создать клуб "Тыжпсихологов

я ЗА!