Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / неужели клинические психологи все такие "повернутые"???

неужели клинические психологи все такие "повернутые"???

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2 3 >

#
X
05.07.2011 15:25
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +43
Состою в клубе
Тинка,
Есть идея - создать клуб "Тыжпсихологов"

"ТЫЖПСИХОЛОГИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!"
Ответить на это Цитировать

#
X
05.07.2011 15:26
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6402
Авторитет: +116
Аленький,
oleka,
А нас я думаю много таких будет)))

#
X
05.07.2011 15:42
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5611
Авторитет: +79
Показать на карте
Тинка, хех...Ну и меня тогда тоже туда принимайте!

#
X
05.07.2011 21:41
Дата регистрации: 14.06.2006
Дней на сайте: 6870
Авторитет: +75
Разместил рассказ о родах
Записывайте)))

#
X
05.07.2011 22:18
Дата регистрации: 24.03.2008
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +182
Показать на карте
and
Тинка,
Есть идея - создать клуб "Тыжпсихологов"

и я такая, самая настоящая, клиническая! Меня тоже посчитайте.
Правда, я не почитала ещё первый пост и последующие, чуть позже прочту.

#
X
05.07.2011 23:37
and,
Наташа, ну нельзя так на ночь смешить

#
X
05.07.2011 23:54
Показать на карте
and
Тинка, а что я смешного сказала? Я ещё не смешила вроде...

#
X
05.07.2011 23:56
and,
Правда, я не почитала ещё первый пост и последующие, чуть позже прочту.

Я над этим смеюсь)
Чет флудим мы тут, автор еще больше убедится в своих мыслях

#
X
06.07.2011 00:11
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6635
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
И я к вам, девочки!

А по теме....иногда проще и спокойнее оставить в прошлом людей, с которыми развела жизнь...зачем навязываться? Надо относится к таким вещам философски что ли... Честно говоря я рада, что не общаюсь с некоторыми людьми из детства и вовсе не потому что мы поругались или что-то не поделили...Просто мы разные люди - зачем "заставлять" себя быть любезной и мило улыбаться в натяг? Может быть и подруге вашей ну совсем не о чем с вами поговорить - у неё нет детей, у неё совершенно другой круг общения и интересов, да в конце концов может быть реально плохо человеку и не хочет она чтобы жалели её...каждый человек по разному переживает потери - при чём тут образование А то что "она стала ТАКОЙ когда учиться пошла" - это лишь ВАШИ личные предположения Не горюйте - у вас наверняка масса других знакомых и подруг, которые с радостью примут ваше приглашение придти в гости - наслаждайтесь позитивным общением и будьте счастливы!

#
X
06.07.2011 00:13
Показать на карте
and
Тинка, поняла.
Сейчас я уже прочитала, солидарна с уже высказавшимися ораторами. При чём тут профессия?
Чет флудим мы тут, автор еще больше убедится в своих мыслях

ты знаешь, к счастью, я давно не завишу от чьих-то мыслей и совсем непротив, если кто-то в них убедится, я же "тыжпсихолог" ещё с прошлого века. (А ещё тем более, что ты пару-тройку раз ласково называла меня психиатром, а они ваще не заморачиваются по поводу чужих мыслей, токо про "голоса". Про "убедившихся" кстати, есть замечательный рассказ одного неменее замечательного автора, если найду, то кину почитать, вот там реально смешно. В. Пелевин "Вести из Непала". Настоятельно рекомендую, если ещё не читала, конечно.

#
X
06.07.2011 00:33
and,
А ещё тем более, что ты пару-тройку раз ласково называла меня психиатром, а они ваще не заморачиваются по поводу чужих мыслей, токо про "голоса"

Так оно, так)))
Именно это у Пелевина не читала, но представить не сложно)))

#
X
06.07.2011 00:38
Показать на карте
and
почитай, рассказик небольшой, про "убедившихся" там правда написана.

#
X
06.07.2011 00:47
and, Читала! Вспомнила)))
Спасибо!!!

#
X
06.07.2011 00:53
Показать на карте
and
Тинка, да не за что, ты это ... обращайся, если что... а потом я к тебе

#
X
06.07.2011 11:36
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5177
Авторитет: +17
oleka, если бы Вы внимательно читали мои посты, то заметили-бы слово ЗНАКОМЫЕ. Я не ставлю клеймо на всех, а говорю только о тех, кого знаю лично.
Прочитав написанное позже, у меня, например, возник вопрос: а в чем, собственно, тогда заключается работа психолога? Если у ребенка в школе возникли проблемы, если родители не могут решить их самостоятельно, то первое, что предлагают: вы поговорите со школьным психологом... Проблемы в семье, какое-то непонимание между супругами: а вы к психологу вместе сходите... На работе, помнится, всем коллективом дружненько ходили на психологические треннинги-развивали добрые отношения и мотивацию к профессиональному росту. Я считаю, что если человек в каком-то деле профессионал, то в первую очередь у него самого в этом вопросе должен быть полный порядок: у диетолога и фитнес-инструктора-фигура, у косметолога-кожа, у строителя-дом, у повара-питание, и уж, простите, у психолога-голова без "тараканов". Или "сапожник без сапог"?

#
X
06.07.2011 11:46
Ken_gu_ru,
Я считаю, что если человек в каком-то деле профессионал, то в первую очередь у него самого в этом вопросе должен быть полный порядок: у диетолога и фитнес-инструктора-фигура, у косметолога-кожа, у строителя-дом, у повара-питание, и уж, простите, у психолога-голова без "тараканов". Или "сапожник без сапог"?

А всегда ли так? И можно ли говорить что человек не профессионал, если у него например кожа не в порядке если он косметолог? Или сердце больное если он кардиохирург? ну и так далее, думаю мысль мою вы поняли) Не надо смешивать личную жизнь и профессию. Особенно если вы знакомы с ней по наслышке(это я не утверждаю, предположила). Врач не может вылечить себя, точно так же и психолог не всегда может увидеть какие то проблемы в своей жизни. И другие профессионалы в своем деле тоже могут быть такими же. Просто почему то именно на психологов любят проецировать... Не нужно забывать что психолог прежде всего просто человек)))

#
X
06.07.2011 11:49
Ken_gu_ru, Да, еще. Знание психологии не избавляет от тараканов Психология дает инструменты для избавления. А что уж с этим делать решает сам человек. Точно так же например и с другими профессиями) Я знаю и фитнес-инструкторов у которых не супер-фигура и косметологов не с супер-кожей. Но тем не менее они профессионалы!

#
X
06.07.2011 12:33
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +12
Nat, Nat, с вами почти согласна. просто почувствовала на себе как она меня начала учить уму разуму, а в своем глазу бревно в упор не стала замечать. перестала совсем прислушиваться, даже если сидела и жаловалась. я так понимаю если человек жалуется, значит задает немой вопрос "что делать то?". ну я во всяком случае так делаю. если же не хочу чтоб лезли с советами, то и не рассказываю эти проблемы. говорю только о хорошем. вот и делаю такие выводы. НО! теперь поняла, спасибо, всем кто высказал свое мнение, что это сугубо индивидуально. может и увидимся когда- нибудь. не комфортно просто- живем в одном подъезде сейчас. вечерами встречаемся на площадке- мы гулять идем. поздоровались и разошлись. и ведь не чувство такое что не все точки расставили. ведь никто так и не сказал из нас что пути напрочь разошлись. как то даже неудобно. и мне ее пригласить- получается что навязываюсь. сто раз уже говорила заходи, всегда тебе рада. и она ни разу не позвала. хотя ей может даже удобнее меня позвать было бы- ведь зайду минут на 15 не больше. детя на дольше не оставлю. вот и получается ерунда какая то.
Тинка, с вами не соглашусь. ни когда не пойду на фитнес к тренеру который сам жирком оброс. и косметолог тоже не вызовет доверия когда сам с морщинами и прыщами сидит. толстые диетологи и врачи в принципе тоже не вызывают уважения и понимания. но это дело принципа уже.

#
X
06.07.2011 12:49
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
Я совсем не тыжпсихолог, но тоже позволю себе высказаться.

пташечка, а вы не думали, что подруга вам элементарно завидует? Может быть ваш муж лучше, брак удачнее, жизнь успешнее? Может быть она себя считала лучше и достойнее, а счастья больше вам привалило? Такая ситуация часто бывает. Две подруги, одна лидер, более яркая/умная/красивая (возможно, только она так считает, но тем не менее), а другая - немного в тени (хотя даже иногда и не задумывается об этом, а просто искренне дружит). Может и в вашей дружбе так было? И когда она вас видит - ей неприятно, и еще и стыдно из-за своей зависти. А вы ей еще соль на рану сыпете - недвижимость за рубежом и т.д. Ну, не получается у нее искренне радоваться за вас!

А еще более вероятно, что она под влиянием ее мужа. Вы говорите - он старше ее на 18 лет? Вы предлагали вместе встречаться парами, когда вам было с подругой по 18? Ну, что мужику 36-летнему было делать с 18-летней молодежью? С девушкой-то понятно , а с ее друзьями - ему совсем неинтересно. Она была такая молоденькая, а он уже взрослый мужчина, конечно, он на нее сильно повлиял. К тому же она скоро родителей потеряла, он стал для нее единственной опорой и авторитетом. Не знаю, сколько вам сейчас лет, но ему уже явно за сорок. И он ее так, наверное, воспитал, что она крутится вокруг него, все для него, никуда без него... А если он домосед-интроверт, то все, полный аут. Ничего вы тут не поделаете. Просто - принять это и не обижаться. Может быть потом жизнь опять вас сведет, никто это не может предсказать.

А фраза "ее муж старше ее на 18 лет-ровно в 2 раза." очень улыбнула, уж извините. Напомнила анекдот "Мне 20 лет, а мужу 40 лет, он старше меня в 2 раза. Когда мне будет 30 лет, ему будет 60, а когда мне будет 40, ему будет 80"

#
X
06.07.2011 12:52
пташечка, Понимаете, вас эта ситуация беспокоит. Ее может нет. Точка нужна вам. Пока вы это не решите, не поговорите с ней - так и будете вспоминать, думать и чувствовать себя неловко. Поэтому и решать вам что делать с этой ситуацией. Можете просто забить, можете поговорить.
с вами не соглашусь. ни когда не пойду на фитнес к тренеру который сам жирком оброс. и косметолог тоже не вызовет доверия когда сам с морщинами и прыщами сидит. толстые диетологи и врачи в принципе тоже не вызывают уважения и понимания. но это дело принципа уже.

Я говорю о том, что все люди разные))) Если бы все было так как писали выше - было бы все очень просто. Но так не бывает. Не совсем верно говорить, что если человек работает косметологом то он должен. (например) Нельзя судить о профессионализме по внешнему виду. Точно так же и с другими профессиями в том числе и с психологией)
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
misstres5,
Мария-Шатохина,
wilkins,
DOMAHNAJ,
pusssy,
ludok.18.ru,
tethys,