Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Эмоциональное выгорание мамы. Как бороться?

Эмоциональное выгорание мамы. Как бороться?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 >

#
X
19.08.2016 11:48
Гость (188.186.*.*)
Все, что со мной происходит, можно назвать одним словом-УСТАЛА.
Трое детей от 1.5 до 6 лет, часто болеют с осени по весну, в сакд ходят как попало. В последнее время даже отдых, поездки и хобби не приносит радости. Прочла статью. Ссылка В общем, про меня. Достало то, что никуда не могу выйти, даже в парикмахерскую. С детьми сижу безвылазно почти 6 лет, мамок-нянек нет и не предвидится-муж не хочет чужого человека в дом, а знакомых на роль няни нет. Бабушка одна в другом городе, с другой у меня отношения не очень, хотя в экстренных случаях выручает.
Поймала себя на мысли, что если хочу отдохнуть-это или залезть в интернет, или сьесть что-нить сладкое. Ужас! надо что-то менять срочно.
Кто как справляется с подобными состояниями? Хобби не приносит удовольствия, тк люблю заниматься, когда никто не мешает, а этого почти не бывает. Пробовала вставать раньше-мелкий тут же просыпается. Вечером уложу детей-и сама без задних ног. Сил нет, хотя ничего и не делаю особо. Чувство никчемности, неудовлетворенности собой, хочется уж на работу что ли выйти. Но... трое частоболеющих детей-кто меня терпеть будет? Опять же мелкого девать некуда.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.08.2016 12:21
Гость (77.242.*.*)
Вы сами загнали себя в такие условия, зачем теперь сидеть и плакаться на сайте. Когда рожали чем думали? На бабушек надеялись? Никогда такого не понимала, родить , а потом ныть сидеть. Муж у Вас есть? Он совсем не помогает что ли или постоянно на работе? ( а скорее всего так и есть, т.к.надо кормить ораву детей). Успокойтесь примите ситуацию , осознайте, что теперь Вы мать троих вечно болеющих детей и терпите, терпите пока не подрастут, потом может станет полегче.

#
X
19.08.2016 13:21
Гость (109.188.*.*)
Без няни никак не решить эту ситуацию. Двое в садике?

#
X
19.08.2016 13:42
Гость (5.141.*.*)
С тремя детьми нужны помощники. Вы знали, что у Вас их нет. На что рассчитывали? На авось? Меня вообще удивляет эта мода иметь троих детей, невзирая на обстоятельства.

#
X
19.08.2016 13:46
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +4
Показать на карте
Вот Вы добрые люди. Понаписали тут.

Договоритесь с мужем о том, чтобы он побыл с детьми. А Вы посвятите время себе. Хотя бы раз в неделю целый день.
Ситуация знакомая, я всегда в таких случаях выступал инициатором таких передышек. В отпуск маму отпускали даже.

Пойдите на танцы, йогу и тд.
Отредактировано Maurice 19.08.2016 13:47

#
X
19.08.2016 13:56
Гость (82.147.*.*)
Автор, работа в Вашем положении вообще не вариант.
Наслаждайтесь своими детками! Радуйтесь, что можете проводить с ними так много времени, кто-то только мечтает об этом. Ищите приятные моменты из совместного пребывая: если прогулки - то маленький пикничок, например. Такова уж счастливая учесть многодетной мамы! А то как Вы организуете отдых - зависит только от Вас: можно пироженки с конфетами есть, а можно спортом заняться даже в домашних условиях.
Не унывайте! Детки вырастут, еще вспоминать это веселое время будете!

#
X
19.08.2016 13:56
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6486
Авторитет: +29
Такая ситуация может быть и с одним ребенком, и с двумя детьми. Если все заботы о детях на себе тащит мама, не имея помощи от мужа, то какая разница сколько детей, результат один, тот о котором пишет автор темы.
Тут вариант только договариваться с мужем, как пишет Maurice. Себе отдых тоже надо давать, хотя-бы просто сменить обстановку и побыть одной. Ну и дети растут, взрослеют. Со временем должно стать легче.

На автора накинулись опять... У человека, может, временно руки опустились. Каждый из нас имеет право быть слабой, хоть иногда. И может разговоры на форуме ей помогут: человек выговорится, легче станет.

#
X
19.08.2016 13:57
Гость (5.141.*.*)
Как злые бабехи а. Бывают ж жабы.

Автор! У Валяевой много хороших тем и советов на эту тему..не читали? Когда меня накрывало(правда детей у меня пока поменьше), мне как то помогали ее статьи. Попробуйте, мож и вам помогут они..
Тяжело когда дети болеют в количестве больше двух. Тут у кого хочешь депрессия начнется. Какой вам совет. Только отдыхать. 2-3 часа, но наедине с собой. И помнить что все это временно. Твердите себе как мантру. Все пройдет, все забудется..

#
X
Гость (77.242.*.*)
Maurice

Договоритесь с мужем о том, чтобы он побыл с детьми. А Вы посвятите время себе. Хотя бы раз в неделю целый день.

Круто мужик работает всю неделю скорее всего 6 дней и свой единственный выходной день он должен сидеть с ТРЕМЯ детьми ( это я про : хотя бы раз в неделю целый день). А потом удивляемся почему сваливают из семей мужья. И не надо писать это и его дети и он должен, на данном этапе он должен содержать семью, что он и делает ходя каждый день на работу. А у нее видите ли выгорание, какое выгорание, головой надо было думать и в первую очередь рассчитывать на себя. Автор смеритесь и терпите и поймите одно никто Вам ничего не должен. Не можете справиться сами наймите няню.

#
X
Гость (82.147.*.*)
Автор, работа в Вашем положении вообще не вариант.
Наслаждайтесь своими детками! Радуйтесь, что можете проводить с ними так много времени, кто-то только мечтает об этом. Ищите приятные моменты из совместного пребывая: если прогулки - то маленький пикничок, например. Такова уж счастливая учесть многодетной мамы! А то как Вы организуете отдых - зависит только от Вас: можно пироженки с конфетами есть, а можно спортом заняться даже в домашних условиях.
Не унывайте! Детки вырастут, еще вспоминать это веселое время будете!

#
X
19.08.2016 13:58
Гость (82.147.*.*)
ОЙ! Простите, комп с ума сходит, задваивает мои сообщения!

#
X
19.08.2016 13:59
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +23
Если младший спокойный и позволяют финансы, съездите в санаторий недалек о от Тюмени, геолог, Ласточка приличные и недорогие варианты. Хотя бы от уборок-готовок отдохнете, детям воспоминания будут, папа вас сможет забрать домой в случае экстренной ситуации. Только отдых, без лечения, до 3лет во многих дети бесплатно.

#
X
19.08.2016 14:01
Дата регистрации: 25.08.2015
Дней на сайте: 3407
Авторитет: +1
Какие танцы, йога? когда трое детей и младший еще титяшник, скорее всего. Очень сложно одной с тремя, я вас очень понимаю. Муж пашет, наверно, сутками, чтоб всех держать на балансе. Здесь только ждать, когда подрастут. Договоритесь с мужем, что будете раз в неделю хотя бы вечер проводить вне дома. Подруга, да хоть просто походить по магазам одной без нервов. Оставляйте младших и идите со старшим в гости к сверсникам. Больше выхода не вижу. Пысы: зря отказываетесь от помощи няни. Очень много женщин опытных предлагают услуги за недорого. И еще, почему старшего не отправите к бабушке на лето? Можно в саду взять отпуск и с сохранением места отправить ребенка погостить.

#
X
19.08.2016 14:02
Гость (77.242.*.*), а она что, не работает??? И потом, откуда Вы знаете какой график работы у ее мужа. Любят-же некоторый придумывать то, чего не знают.

Человеку иногда нужно просто побыть одному. Хотя-бы просто в туалет сходить, и чтобы никто под дверями не стоял. Ну или ванну принять, минут 30 поваляться там, ни о чем не думая. Иногда даже это бывает непозволительной роскошью.

#
X
19.08.2016 14:03
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +23
Гость (77.242.*.*)
Maurice

Круто мужик работает всю неделю скорее всего 6 дней и свой единственный выходной день он должен сидеть с ТРЕМЯ детьми ( это я про : хотя бы раз в неделю целый день). А потом удивляемся почему сваливают из семей мужья. И не надо писать это и его дети и он должен, на данном этапе он должен содержать семью, что он и делает ходя каждый день на работу. А у нее видите ли выгорание, какое выгорание, головой надо было думать и в первую очередь рассчитывать на себя. Автор смеритесь и терпите и поймите одно никто Вам ничего не должен. Не можете справиться сами наймите няню.
и че?! Я тоже работаю, содержу семью и не обламывает меня единственный выходной посвящать детям. Раз то в месяц может посидеть весь день, это ж не тройняшки новорожденные

#
X
19.08.2016 14:16
Дата регистрации: 04.12.2014
Дней на сайте: 3671
Авторитет: 0
Maurice, "тут вам не америка"(c) сразу люди показали свою озлобленность, иначе как можно объяснить их реакцию на пост женщины просящей о помощи(просто поговорить/дать совет).
Гость (188.186.*.*), у меня двое детей, и порой я ощущаю то же самое , что и вы...да и когда один ребенок был- тоже бывали подобные состояния. Первое-тщательно следите за своим физическим здоровьем(эмоции/упадок сил могут сигнализировать о проблемах со щитовидной железой ,например), если в физ плане все хорошо, то следует обратить внимание на свой психо-эмоциональный фон. Возможно, стоит обратиться к психотерапевту или психологу, что бы вам прописали лекарства для снятия нервного напряжения. Мне очень понравилась серия книг Андрея Курпатова "экспресс-консультация" (средство от усталости, средство от всд и пр) почитайте-лишним не будет.
Хорошо в эмоциональном плане разгружает спорт, я катаюсь на роликах со старшей, пока папа гуляет с младшим, или катаемся на велосипедах все вместе, ходим вместе с детьми в бассейн...можно выехать в лес-на озеро-в парк, можно просто поехать в супермаркет и не торопясь совершать покупки .
Я начала постепенно читать профессиональную литературу, готовится к выходу из декрета-это тоже дает отвлечься. Хорошо ставить общие цели с мужем - и идти к ним( мы, например, запланировали грандиозную поездку, теперь все силы направлены на это, и очень приятно с мужем говорить на эту тему- делится , что сегодня удалось узнать - это тоже дарит массу положительных эмоций.)
короче спасение утопающего- дело рук самого утопающего, не унывайте, дети имеют свойство расти - а , значит, все ваши проблемы -временное явление.

#
X
19.08.2016 14:23
Гость (77.242.*.*)
Танечка
Гость (77.242.*.*), а она что, не работает??? И потом, откуда Вы знаете какой график работы у ее мужа. Любят-же некоторый придумывать то, чего не знают.
Ну так то она сейчас в декрете и не работает, тут и придумывать не надо.
[/quote] и че?! Я тоже работаю, содержу семью и не обламывает меня единственный выходной посвящать детям. Раз то в месяц может посидеть весь день, это ж не тройняшки новорожденные[/quote] Раз то в месяц конечно может, но тут пишут целый день каждую неделю.
Все опять сводится к тому, что давайте пожалеем бедную несчастную мать и это при том , что она сама себя загнала в такие условия, что она когда рожала не знала, что дети болеют и что бабушка далеко, с одной она не общается, так налаживай общение, тем более она помогает когда надо.

#
X
19.08.2016 14:33
Гость (77.242.*.*), почему-бы не пожалеть??? "Доброе слово и кошке приятно" Иногда очень не хватает именно этого: чтобы обняли, погладили по голове и сказали "все будет хорошо"

Про "налаживать общение с другой бабушкой" - согласна, надо. Но опять мы не знаем причину того, что не общаются. Может бабушка не хочет или не может. Не будешь ведь заставлять?

#
X
19.08.2016 14:35
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +4
Показать на карте
damasamsterdama, да я понял.

Автор не читайте злых постов ))

Все опять сводится к тому, что давайте пожалеем бедную несчастную мать и это при том , что она сама себя загнала в такие условия, что она когда рожала не знала, что дети болеют и что бабушка далеко, с одной она не общается, так налаживай общение, тем более она помогает когда надо.

А у Вас сколько детей, Гость (77.242.*.*)?
вообще я всегда думал, что дети это совместная ответственность. И это был общий выбор скорее всего.

#
X
19.08.2016 14:36
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +25
Гость (77.242.*.*), а дети, по вашему, не хотят провести с папой день? Один день в неделю, когда папа может уделить им неограниченное количество времени! А то мама должна заниматься детьми всю неделю, а папа один день выделить? Так-то у детей два родителя, и оба обязаны заниматься воспитанием детей, а не так, что мама сиди с детьми, а папа устал. Работа (в плане заработка), ведение домашнего хозяйства и тому подобное муж и жена могут делить как хотят, но растить, воспитывать и заниматься детьми обязаны оба в равной мере!
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
trolexka,
Мирабэль,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
saharocek82,
Olesia2212,
И_A,
mylnatasha,
Эльмира7722,
mihel60,
Рови,
Svetik2212,
Stegarescu,
Karek72,
amex,
LIVE,
Сысуева,
natodinceva,
КатюшаPO,
Elena22,
Juliya82,
kirill2005.,
fotograff,
t1981,
Tantan79,
KatrinSeva,
Валентина72,
Zayaz,
Ksюnя,
НатальяСолод,
ира221267,
Кириш@,
yuliyaiv,
Rus999,
Танюшка32,
Мария007,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
irina721222,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
lora,
irisca,
safronova.irina,
VALYANA72,
Granatik,
RBGirl,
793001,
zayackrolik,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
rubl51,
ОЛЕСЯ25.01,
irincka,
Zlata_Zlata,
slawa,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
Studio22,
Luna-22,
Nata230705,
olga_zabannyh,
shef38,
mariyag73,
Елена9063,
оленька,
Natakot82,
Aнна,
Белллочка,
Юля76,
Anelie,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 363
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия