Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Быть или не быть... вопрос про работу

Быть или не быть... вопрос про работу

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
05.07.2011 11:25
Гость (188.186.*.*)
Общественность говорит, что мне пора искать работу. Опыта у меня нет, хотя мне уже 30 лет. Старшей 5 лет, младшей 2 года.
Мне и самой уже надоело сидеть дома, и денег нужно, семье не хватает.
Но младшая часто болеющий ребенок. Прививки до сих пор не все проставлены. Садика нет для младшей.
Как быть? устраивать её в частный сад за 10 тысяч в месяц и самой идти работать за 12 тысяч? а как больничные? боюсь еще сильнее испортить ей иммунитет. Да и работодатель как будет реагировать на частые больничные?
посоветуйте, как быть? я в растерянности, и под давлением родственников.
Думаю, что может просто быть няней, но общественность говорит, что я засиделась дома, что мне нужно расти профессионально начинать, что нужно соответствовать мужу (он у меня деловой, а я домашняя)...
Оцените пожалуйста ситуацию со стороны: я просто боюсь что-то менять и неправа? или я права и стоит все это дело (с работой) отложить на год?
Ответить на это Цитировать

#
X
05.07.2011 11:38
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +37
Гость ( 188.186.*.* ) , я думаю что вам лучше подождать год, а то и полтора, пока у дочери не пройдет адаптационный период в саду, плюс первую зиму в саду все дети очень часто болеют...

#
X
05.07.2011 11:50
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +127
Гость ( 188.186.*.* ) , "Общественность"-это МУЖ?
а вообще если есть возможность дожидаться садика для младшего ребенка, сидите дома. вопрос с ребенком можно решить и не через частный сад , а няню нанять, болеть будет меньше чем в саду и больничные не так часто будут.
По большому счету весь вопрос в том боитесь ли вы перемен таких или нет. и за 12т.р. можно пойти работать, у вас все рано без стажа и квалификации шансов на большее не так много.

#
X
05.07.2011 11:50
Дата регистрации: 16.02.2011
Дней на сайте: 5029
Авторитет: +8
Показать на карте
не стоит одновременно устраиваться на работу и отдавать ребенка в садик.
поводите его один год, попривыкнет, а уж потом и самой на работу можно.
а если есть с кем оставлять дома - то можно смело работать.

у моей сестры бывший муж постоянно гнал её на работу, не понимал что ребенок часто болеет, а когда начинается садик - в два раза чаще.
она пошла работать, но с условием что на больничном с дитем будет сидеть муж.
мужу быстро надоело, и ворчать перестал.

#
X
05.07.2011 12:06
Гость (188.186.*.*)
Любящая
Гость ( 188.186.*.* ) , "Общественность"-это МУЖ?

муж, свекровь, подруги работающие

#
X
05.07.2011 12:12
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +127
Гость ( 188.186.*.* ) , ну свекровь можно не брать в расчет, и мужа тоже собственно говоря, а то "деловой, деловой", а денег в семье все не хватает...

#
X
05.07.2011 12:13
Гость (188.186.*.*)
Любящая
и за 12т.р. можно пойти работать, у вас все рано без стажа и квалификации шансов на большее не так много..

да, хоть бы за 12 найти и то хорошо. вопрос в том, что этих 12 не хватит на няню наверное.
перемен боюсь конечно, но понимаю, что нужно

#
X
05.07.2011 12:15
Гость (188.186.*.*)
pokanemama
не стоит одновременно устраиваться на работу и отдавать ребенка в садик. поводите его один год, попривыкнет, а уж потом и самой на работу можно. а если есть с кем оставлять дома - то можно смело работать. у моей сестры бывший муж постоянно гнал её на работу, не понимал что ребенок часто болеет, а когда начинается садик - в два раза чаще. она пошла работать, но с условием что на больничном с дитем будет сидеть муж. мужу быстро надоело, и ворчать перестал. .

вариант с мужем на больничном не прокатит, тк без его зп не прожить совсем будет((
и дома не с кем оставлять((( очень редко сможет бабушка на несколько дней приезжать и всё.

#
X
05.07.2011 12:28
Дата регистрации: 04.07.2011
Дней на сайте: 4891
Авторитет: 0
Настоящие и будущие мамы, студенты, педагоги и все те, кому нравится и интересно общаться с детьми. Предлагаем пройти семинар-тренинг «Профессиональная няня». В программе: Воспитание и развитие детей раннего, дошкольного и младшего школьного возраста; Тренинг повышения коммуникативной компетенции и многое другое. По окончанию курса выдается удостоверение установленного образца. На все ваши вопросы, с удовольствием, отвечу в личных сообщениях.

#
X
05.07.2011 12:43
Гость (31.163.*.*)
Знаете у нас век стал такой, мужчины и женщины имеют равные права. Вот и ваш муж, который деловитый по вашим словам, хочет видеть рядом с собой интересную, умную, реализовавшую себя женщину, а не домохозяйку. Бабушки у вас есть? Может они помогут чем-то, посидят с детьми?

#
X
05.07.2011 12:54
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6530
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
лучше подождать наверное...Т.к 12 тыс вам не хватит и вы еще в минусе останетесь:отдадите 10тыс за садик,еще вам нужно будет денег на проезд и обеды,а если будут больничные,то и 12тыс не получится...муж наверное тоже находится под давлением свекрови и соответственно давит на вас!Подумайте,может вы сможете чем то дома подрабатывать?

#
X
05.07.2011 12:54
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , если муж и свекровь хотят вас отправить на работу, то объясните им популярно, что тогда они будут должны вам помогать с детьми. Придумайте им обязанности, например: муж увозит утром детей в сад, а свекровь забирает. А вы...ну, никак не успеваете. Или что-то другое придумайте. Только обязанности эти должны быть каждодневными. А то получится как в большинстве семей: все обязанности у жены остаются по дому и детям+работа прибавится.

#
X
05.07.2011 14:42
Дата регистрации: 04.03.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +5
Состою в клубе
Не надо бояться перемен, только перед выходом на работу, малыша лучше поводить в сад для адаптации

#
X
05.07.2011 14:49
Гость (188.186.*.*)
спасибо всем за мнения и советы

Гость ( 31.163.*.* )
Знаете у нас век стал такой, мужчины и женщины имеют равные права. Вот и ваш муж, который деловитый по вашим словам, хочет видеть рядом с собой интересную, умную, реализовавшую себя женщину, а не домохозяйку. Бабушки у вас есть? Может они помогут чем-то, посидят с детьми?.

да, я это понимаю, что ему хочется видеть меня такой, не стесняться меня. может я не готова просто к этому, поэтому сомневаюсь, боюсь и тп. бабушки есть, но они не в тюмени живут, а за 150 км от неё.
flower
лучше подождать наверное...Т.к 12 тыс вам не хватит и вы еще в минусе останетесь:отдадите 10тыс за садик,еще вам нужно будет денег на проезд и обеды,а если будут больничные,то и 12тыс не получится...муж наверное тоже находится под давлением свекрови и соответственно давит на вас!Подумайте,может вы сможете чем то дома подрабатывать?.

дома пытаюсь подработать, выходит не больше тысячи-двух. понимаю, что возможно еще и в минусе останемся. мужу объясняю, он говорит, что зато это вложение в будущее, что опят пока нарабатывать надо. свекровь конечно повлияла на мнение мужа, она вообще любит на него влиять
Женинажена
Гость ( 188.186.*.* ) , если муж и свекровь хотят вас отправить на работу, то объясните им популярно, что тогда они будут должны вам помогать с детьми.
обещает возить утром в сад детей и меня на работу. а вот вечером не всегда получится. да и командировки бывают у него. пока слабо представляю как я буду в эти дни справляться.

очень жду еще советов и мнений
автор

#
X
05.07.2011 15:03
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6412
Авторитет: +215
Показать на карте
Смело оставляйте детей на свекровь и на работу.
и дешево и сердито

#
X
05.07.2011 15:10
Гость (91.211.*.*)
А если устроиться в тот же частный садик воспитателем и ребенок пристроен и под присмотром?

#
X
06.07.2011 16:56
Дата регистрации: 21.02.2011
Дней на сайте: 5024
Авторитет: +6
Думаю, что сейчас ребенка надо отдать в сад. После того, как пройдет у ребенка адаптационный период, выходить на работу.
Я понимаю, что вы уже сильно "одомашелись", что страшно выходить на работу. Но нужно через это переступить и устроится на работу, а там войдете в колею, муж и родственники по-другому начнут относиться. Всё равно, когда сидишь дома потихоньку деградируешь, не хватает общения (по себе знаю).
Кто-то говорит, что "останутся в минусе". Я не согласна! Я считаю, что в минусе останутся, если автор так и будет дома сидеть. А если устроится на работу приобретет больше (не смотря на пару тысяч за обеда): поднимется в глазах окружающих, общение, новые знакомства друзья, повышение самооценки, опыт, стаж и т.д.
Вообщем,автор, не бойтесь. Главное решитесь!

#
X
07.07.2011 14:45
Дата регистрации: 03.05.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +9
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Общественность говорит, что мне пора искать работу
А Вы сама ХОТИТЕ работать или собираетесь выходить только потому что на вас давят родственники и социум?
Не получится ли так, что выйдя на работу, Вы постоянно будете об этом жалеть, злиться и т.д.?
Если Вы хотите работать, то нужно искать работу по специальности (чтобы оправдать "инвестиции в будущее", а не просто выйти на любую работу). И желательно недалеко от дома или чтобы можно было быстро без пробок добираться до дома. Быть готовой к больничным, либо найти няню, которая будет сидеть с ребенком (в вашем случае это по деньгам даже экономней). Т.е., первые года 2 у вас пойдут в минус по доходам. Отдавать в частный сад часто болеющего ребенка, на мой взгляд, нецелесообразно, т.к. они не пересчитывают плату за период болезни. А в 3 года глядишь Ваша очередь в муниципальный сад подойдет.
Я, в такой ситуации (при наличии желания работать), попробовала бы поступить следующим образом (но это чисто мое субъективное мнение): начала бы водить младшую дочь либо в группу кратковременного пребывания, либо на какие-либо занятия, чтобы она начала контактировать с детьми (в т.ч. на предмет восприимчивости к инфекциям), и потихоньку занялась бы поиском работы (рассылала резюме, ходила на собеседования, читала бы литературу, которая пригодится в работе). Это займет достаточно продолжительное время, с одной стороны, а с другой, все будут знать, что например, сегодня, Вы были на собеседовании там-то, отправили резюме туда-то. Т.е, что Вы не бездействуете, а именно готовите плацдарм.

#
X
07.07.2011 15:14
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +10
вы еще попробуйте работу найти,что не так легко, а когда найдете там уж сразу все само разрешиться

#
X
07.07.2011 17:29
Гость (109.105.*.*)
Автор, а у вас образование есть?

Гость ( 188.186.*.* )
общественность говорит, что я засиделась дома, что мне нужно расти профессионально начинать, что нужно соответствовать мужу (он у меня деловой, а я домашняя)....

Гость ( 91.211.*.* )
А если устроиться в тот же частный садик воспитателем и ребенок пристроен и под присмотром? .

Кем например вы можете устроиться в садик, чтобы расти профессионально и соответствовать деловому мужу?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Эленочка,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Inna,
-Женечка-,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
cota,
Sv_Lana,
Annaturpak,
МамаМиши,
Танечка_мама,
sonn,
katira,
Fedora1,
aisha_baj,
Алининамама,
speckati,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Маргаритка@,
ulika,
Makarosha72,
Нежа,
Пузырик,
nea,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Галина64,
Татиника,
Paolla,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Victoria94,
didi,
zama4ka,
Rыжик,
ната84,
keit-m,
effelina,
Лунтик_,
barbylist26,
Мама_Риты,
nadezda_asd,
лапуня,
ZaychiK,
Матильда24,
ЮристТать994195,
talisa,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
GuzelK@,
Юлия87,
aleksa.79,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
Катерина777,
оксана3912,
donald_duk,
angelicus,
Valentina,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
ЭляЭля,
ДашаАриша,
Alexus,
nnst,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 484
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия