Главная /  Форум / СемьЯ / Если муж добытчик в семье, то жена обязательно нахлебница?

Если муж добытчик в семье, то жена обязательно нахлебница?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 >

#
X
23.08.2016 22:09
Гость (5.140.*.*)
Здравствуйте. Сегодня имела неосторожность отписаться на форуме одного из Российских поисковых систем. Тема была очень даже обыденная на мой взгляд " Бюджет в семье" Основное большинство женщин живет вкладчину со своим мужем наровне. При этом считая нормальным приходя с работы вставать у плиты и позже делать уроки с детьми.
Нще одно мнение меня просто убило. Муж приносит все до копейки домой. После, жена ему выдает на бензин и обеды. Зачем тогда вообще давать, если придется выдавать обратно. Это какое унижение мужчине, выпрашивать свои заработанные и отчитываться на что.
Меня осудили за наш с мужем бюджет. Смысл в том, что муж мой берет все обязательство по бытовым вопросам в материальном плане. Сам вполне в силах поехать в магаз за продуктами и всегда возьмет все, что нужно домой. Я свою зарплату трачу на себя по своему усмотрению. Мне не нужно, чтобы он, приходя домой приносил мне все свои деньги. Я точно знаю, что все платежи он совершит вовремя, купит домой поесть, а я приготовлю. Если нужно, то возьму денег у него на крупную покупку. Сама не утруждаюсь и работаю для себя. Так вот, меня назвали нахлебницей. Что так жить нельзя сидя у мужа на шее и это постыдно
И очень многие это мнение поддержали.
Так вот, в чем собственно вопрос. Женщины Тюмени тоже все тащат на себе и считают это нормально?
Ответить на это Цитировать

#
X
23.08.2016 22:19
Дата регистрации: 02.10.2010
Дней на сайте: 5252
Авторитет: +4
Женщина должна действовать, согласно своей природе. Поэтому если ей хочется заниматься чем-то активно, она может это делать, но не ради денег. Потому что, когда включается фаза денег, её творческое начало прекращается. Женщина заканчивается там, где начинаются деньги. В этот момент у неё начинается торговля и творчество закрывается. Женщина не может рожать ребенка за деньги. Потому что мать бескорыстна.

Это женский принцип – бескорыстие, чистая любовь. И все, что она делает, она должна делать, как мать. Деньги приносит мужчина. Женщина может деньги зарабатывать, но она мотивирована не ими.

#
X
23.08.2016 22:19
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4626
Авторитет: +46
Гость (5.140.*.*), каждый строит отношения в семье по своему...и финансовые в том числе..
живите как считаете нужным..в чём проблема ?

#
X
23.08.2016 22:21
Гость (217.116.*.*)
Гость (5.140.*.*), значит, доход вашего мужа позволяет ему тратить деньги на семью, и ваш вариант - мои деньги это мои деньги, а его деньги это наши деньги. Если зарплата у мужа не такая "безграничная", как у вашего, то все деньги складываются в одном месте и оттуда уже распределяются на все про все. Если у мужа зарплата 30 тысяч, а у жены - 20 тысяч, например, как вы думаете, могут они позволить себе жить так, как живете вы? Не все у нас миллионеры, и многие живут на очень скромные средства и тогда приходится контролировать каждую копейку и выдавать на обеды, сигареты и т.п.

#
X
23.08.2016 22:23
Гость (217.116.*.*)
Ну и не каждый мужчина купит домой то, что нужно. Кто готовит, тот и выбирает продукты. Вам нравится, что муж покупает продукты, из которых вы готовите, а кому-то нравится самой продумать меню и купить то, из чего хочется приготовить

#
X
23.08.2016 22:25
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.140.*.*), милая. Мы от тебя нормальную интересную тему ждали, а не этот вброс в вентилятор. Давай печеньки в наволочке!!!

#
X
23.08.2016 22:32
Гость (178.236.*.*)
Гость (5.140.*.*), ну вот когда вы пойдете в декрет и родите детей, тогда и посмотрим, как вы будете позволять себе не считать сколько зарабатывает и тратит муж.
Гость (5.140.*.*)
Мне не нужно, чтобы он, приходя домой приносил мне все свои деньги.

Конечно, пусть приносит в другой дом, другой бабе

#
X
23.08.2016 22:37
Гость (85.140.*.*)
Каждому свое, не понимаю стандартов, что кто то должен то, кто то се... В семье работаю только я, сначала глядела на других, было очень неудобно, как так, муж добытчик и бла бла... Пилила, психовала, что у него свободный заработок от раза к разу, в итоге прошло почти 8 лет, как то после очередного "подглядывания" за чужими устоями села и задумалась, и поняла, что меня устраивает наша жизнь. Зарплату никому не отдаю, сама распределяю бюджет, конечно о крупных тратах советуюсь с мужем, его заработки он так же тратит так как считает нужным, в основном на семью и хобби. При том для себя вижу множество плюсов - быт на муже, уроки на муже, все проблемы решает он и по ремонту и прочее, живем в частном доме, так что мужская рука всегда нужна плюс скотина требует ухода. Зато я придя с работы получаю максимум заботы - горячий ужин, внимание, здоровый отдых. При том работаю 2 через 2 остается время на любимые хобби и общение с семьей. Автор, зачем вам эти заморочки что и как у других и как должно быть? Должно быть так, как комфортно в первую очередь вам и вашей семье, так для чего вам чужое мнение?
P.S. и да, мужа никогда не попрекаю, для меня он авторитет, даже если дети видят не очень правильную модель, зато они видят как мама уважает папу, а папа боготворит маму.

#
X
23.08.2016 22:43
Гость (217.116.*.*)
Гость (85.140.*.*), у вас муж пашет как вол, одна скотина чего стоит, а уроки детям, ремонт, еще и быт весь на нем, вы просто лентяйка рядом с ним. При работе 2 через 2 что вы зарабатываете? Максимум 30 штук в месяц. Еще бы вас это не устраивало!

#
X
23.08.2016 22:48
Гость (85.140.*.*)
Гость (217.116.*.*), а я разве с этим спорю? Вот именно это я и пыталась донести, что каждый живет так как удобно и понятие нахлебница по отношению к неработающему члену семьи сомнительно. Я ничуть не умаляю заслуги мужа во вкладе в семью, единственно, что мне пришлось осознать, что вклад оказывается бывает не только материальный, и зарабатывает тот, у кого это получается, главное, чтобы не получилось так, что кто то зарабатывает и тащит на себе все, а другой просто паразитирует.

#
X
24.08.2016 04:35
Гость (77.35.*.*)
Гость (178.236.*.*)
Гость (5.140.*.*), ну вот когда вы пойдете в декрет и родите детей, тогда и посмотрим, как вы будете позволять себе не считать сколько зарабатывает и тратит муж.
Гость (5.140.*.*)

Причем тут другая баба? я тоже никгода не забирала деньги у мужа и даже не интересовалась сколько он получил. Моя зарплата - это моя. За 19 лет я ни разу не заплатила ни за квартиру ни за телефон, ни налоги. Все на муже и продукты в том числе. 2 детей. Но у нас так и все друзья живут так.
Так что автор вы не одна. Главное мужу бты музой, тогда он будет стараться для семьи, а при доходе свыше 500 тыс, глупо мужику выдавать на бензин, интерес жить и стараться заработать для семьи пропадет у мужика.

#
X
24.08.2016 06:38
Гость (91.214.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.140.*.*), милая. Мы от тебя нормальную интересную тему ждали, а не этот вброс в вентилятор. Давай печеньки в наволочке!!!

#
X
24.08.2016 07:16
Гость (5.3.*.*)
Гость (91.214.*.*)
Гость (188.186.*.*)

каждый день по теме!!! Зашевилились, зашуршали

#
X
24.08.2016 08:23
Гость (109.105.*.*)
kisunya, всё это жевано пережевано. Нет в Тюмени ни женщин таких ни мужчин.
Тема соседняя Зачем жена мужу так и не нашла ответ на этот вопрос.

#
X
24.08.2016 09:00
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7113
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Гость (5.140.*.*)
Здравствуйте.
.......
И очень многие это мнение поддержали.
Так вот, в чем собственно вопрос. Женщины Тюмени тоже все тащат на себе и считают это нормально?

Здравствуйте!
Если кратко, то за короткий промежуток времени научилось излагать свое драгоценное мнение поколение куриц.
Поверьте, им все равно, по какому вопросу: памперсы, пустышки, один ребёнок /пять детей, вышла замуж в 20/вышла замуж в 35, вы слишком худая/вы слишком толстая, вы чморите мужа/вы пресмыкаетесь перед мужем.
Они на все вам скажут свое претенциозное мнение. Ну, или в крайнем случае, вынесут железобетонное: автор - толстая/тупая/нечесанная/неинтересная карьеристка/лентяйка/лохудра/замарашка/мать-ехидна.

И на этом форуме тоже.
Если тема лишь для того, чтобы узнать, у кого как устроено в отношениях, то отвечу: у меня примерно так же, как у вас.
Муж оплачивает коммуналку, долги банкам, магазины.
Я оплачиваю долги банкам, занятия детям, магазины.
Покупки делаем вместе. На чьей карте больше денег, тот и оплачивает

Как живут другие - послушать любопытно, но осуждать-то чего?
В вашем случае осуждение - это зависть. Причём самая идиотская, т.к. никаких сверхдоходов вашего мужа между строк не узрела. Поэтому лёгкую нотку раздражения и завидок в этом посте:
Гость (217.116.*.*)
Гость (5.140.*.*), значит, доход вашего мужа позволяет ему тратить деньги на семью, и ваш вариант - мои деньги это мои деньги, а его деньги это наши деньги. Если зарплата у мужа не такая "безграничная", как у вашего, то все деньги складываются в одном месте и оттуда уже распределяются на все про все. Если у мужа зарплата 30 тысяч, а у жены - 20 тысяч, например, как вы думаете, могут они позволить себе жить так, как живете вы? Не все у нас миллионеры, и многие живут на очень скромные средства и тогда приходится контролировать каждую копейку и выдавать на обеды, сигареты и т.п.

..ваще не поняла....

По мнению автора этого странного поста зрелый мужчина с небольшим доходом не в состоянии грамотно им распорядиться?

#
X
24.08.2016 09:22
Гость (217.116.*.*)
Нафаня, а что непонятного? Мужчины не могут контролировать финансы, у них мозги глобальнее устроены, поэтому могут купить 10 килограмм мяса на 2 месяца вперед, потому что было дешевле, и оставить семью без хлеба. Если вы понимаете, о чем я. Это не критично совсем, когда не надо выделять на 5 кг мяса и 10 буханок хлеба, можно и 20 кг. купить, и никто этого и не заметит. И критично, если покупка 10 кг вместо 5 выбьет семью из бюджета и не хватит денег на другие жизненно важные вещи. Так понятнее?
Ну и есть такие мужчины, которым это не интересно, у меня такой. Деньги полностью у меня, я планирую покупки, поездки и прочее, даже если они остаются на его карте, у меня полный доступ. А он работает, и распределять и платить по счетам ему не интересно, вообще не хочет этим заморачиваться.
Небольшая зарплата заставляет контролировать каждую копейку, и тогда деньги должны быть в одних руках, и чаще всего в женских. Когда доходы как тут написали от 500 тысяч, может распоряжаться мужчина. У меня у подруги много лет муж заведовал деньгами, ничего лишнего не могли себе позволить, жили от зарплаты до зарплаты. Потом она взяла кошелек в свои руки. Теперь и путешествуют, и в дом покупают - доходы остались на прежнем уровне.

#
X
24.08.2016 09:27
Гость (217.116.*.*)
Гость (77.35.*.*)
Гость (178.236.*.*)
Гость (5.140.*.*)

Причем тут другая баба? я тоже никгода не забирала деньги у мужа и даже не интересовалась сколько он получил. Моя зарплата - это моя. За 19 лет я ни разу не заплатила ни за квартиру ни за телефон, ни налоги. Все на муже и продукты в том числе. 2 детей. Но у нас так и все друзья живут так.
Так что автор вы не одна. Главное мужу бты музой, тогда он будет стараться для семьи, а при доходе свыше 500 тыс, глупо мужику выдавать на бензин, интерес жить и стараться заработать для семьи пропадет у мужика.
опа, да тут олигархами припахивает?! Ну тады у простых смертных совет не найти, не...

#
X
24.08.2016 09:31
Гость (213.87.*.*)
Для справки.Тут на работу приезжал один из самых сейчас популярных бизнес тренеров России.
Сказал дословно следующее.
Любая группа всегда растратит больше чем нужно!
Говорит это доказано- факт.
Идеи у группы, проекты и т.д. и т.п.
Всегда должен быть фин.директор, который изымает деньги и говорит со стеклянными глазами на все вопросы - денег нет.

Лично в моей семье это сейчас я.
И, как правило жены лучше справляются с этой задачей.
У мужчин бывают приливы идей, деятельности, не всегда, оправданных расходов, рисков.
Давай машину поменяем, ей уже 4 года, А - ха, счас, уже меняем.
Ну, это я к примеру, конечно.
Короче фин.директор в любом предприятии необходим, иначе никак.
Нормальных серьезных денег тогда не будет.
Кто будет выполнять эту роль вопрос не главный.

#
X
24.08.2016 09:41
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7113
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Гость (217.116.*.*)
Нафаня, а что непонятного? Мужчины не могут контролировать финансы, у них мозги глобальнее устроены, поэтому могут купить 10 килограмм мяса на 2 месяца вперед, потому что было дешевле, и оставить семью без хлеба. Если вы понимаете, о чем я. Это не критично совсем, когда не надо выделять на 5 кг мяса и 10 буханок хлеба, можно и 20 кг. купить, и никто этого и не заметит. И критично, если покупка 10 кг вместо 5 выбьет семью из бюджета и не хватит денег на другие жизненно важные вещи. Так понятнее?
Ну и есть такие мужчины, которым это не интересно, у меня такой. Деньги полностью у меня, я планирую покупки, поездки и прочее, даже если они остаются на его карте, у меня полный доступ. А он работает, и распределять и платить по счетам ему не интересно, вообще не хочет этим заморачиваться.
Небольшая зарплата заставляет контролировать каждую копейку, и тогда деньги должны быть в одних руках, и чаще всего в женских. Когда доходы как тут написали от 500 тысяч, может распоряжаться мужчина. У меня у подруги много лет муж заведовал деньгами, ничего лишнего не могли себе позволить, жили от зарплаты до зарплаты. Потом она взяла кошелек в свои руки. Теперь и путешествуют, и в дом покупают - доходы остались на прежнем уровне.

Ключевая мысль вашего поста: У ВАС ТАК!!!!
Т.е. абсолютно естественно для вас, что раз ваш муж такой, то все остальные такие же.
Вам никогда не приходило в голову, что мир и мужчины в нем куда разнообразнее?

#
X
24.08.2016 09:57
Гость (213.87.*.*)
А, забыла добавить, самое смешное, что он сам отдает все деньги жене, ну по крайней мере, так говорит,
Я уж и не знаю верить ли
Конечно все разные бывают, раньше все почти наши дедушки отдавали деньги бабушкам.
Но, мир меняется, положение людей в этом мире меняется и, действительно, все люди разные.
Просто одно дело когда финансы это просто финансы и ничего больше, а другой вопрос когда это средство шантажа, манипуляции, отыгрывания своих комплексов и т.д.
Все-таки деньги это просто деньги.
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
Лилия74672,
MARINЭ,
хлебова,
хмелькова,
Ангелина,
Ната180280,
нинэль72,
svetlachok888,
evkushnar,
kkireeva,
Дарья88,
Anchita,
Viksi,
ksesha,
LdcAltai,
murrrzilka,
skokelena,
Luck,
super_sly,
Неля,
Salich,
002angel,
cascadeolga,
MamaGleba,
apollo,
Alena77,
DADSasha,
karapusy,
maksik,
lyd_milochka,
lexx1985,
Rogova.eva,
Nelya,
Cipiii18,
Жемчужинка72,
vojjnova,
DveriTyumen,
Ksana99,
yuliana.89rus,
ОльгаИльина,
хмелькова72,
Розочка18,
Marina....,
MishaSvet16,
Афродиточка,
mariika_91,
Annechka,
katerinka90_90,
Ляка,
spasanna,
nata.l0skutova@,
evgesha,
Olgeya,
Oxxx,
Котяка,
nata1970,
Колючка85,
пунгиша,
mushka_82,
EASuccessful,
Натусик74,
marika87.87,
san74,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
mariska,
ОляОшкукова,
PopovaNV,
.антон1802.,
Anna070984,
Кира12062019,
@@@OK,
PRIEST72,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Evagreen7,
Екатерина,
Anch,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
Юлия1802,
Ольга18.02,
Жаннуся,
Наталья82,
ПапаМарка,
Эльза,
Эрис,
клер,
missinna,
Красаffка,
Младо4ка,
k@t@rin@,
Тюменочка,
Юлия_Викторовна,
МИлочьКА,
Мама_Папа_Я,
karisa,
Skobelina,
Yulia1802.19,
Солнечная7585,
Svetik18,
Marinad,
Mamaarini,
Boginya
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 429
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия