Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Ипотека перед планируемой второй беременностью. Стоит ли?

Ипотека перед планируемой второй беременностью. Стоит ли?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
06.07.2011 18:49
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +45
Гость ( 31.163.*.* )
samoilovaav
Рискованная идея..
ничего рискованого не вижу. однокомнатную хрущевку можно продать за 1350-1450 в зависимости от того в каком она состоянии, и где находится. Брать новое жилье я бы не стала, т.к. это очень дорого. Взяла бы трехкомнатную хрущевку ( я сейчас себе искала и в районе центра, КПД находила нормальные варианты за 2100) Грубо: вы продаете квартиру и на руках 1400т.р., вам надо на 3-ую хрущевку 700т.р. Берете сейчас ипотеку на 700 т.р. Потом получаете декретные ( не знаю сколько у вас, у нас в организации от 70 до 120 примерно) + материнский капитал ( 360) И гасите ими ипотеку. Опять же грубый подсчет : 700-360=340 И 340-декретные=250-300 думаю потом реально расплатиться с 250-300 т.р. и потом подумать о дальнейшем расширении уже в новое жилье. Автор, удачи вам! Мы в такой же ситуации как у вас, и рискнули )))))))))))) Зато у детей и у вас будет отдельные комнаты..

с этим полностью соглашусь.
Единственное, чего никто не сказал. Обязательно застрахюйте жизнь и здоровье мужа по максимуму (я имею в виду не ипотечное кредитование, а "для себя", мало ли - в жизни всякое бывает, чтобы в случае чего Вы не остались с двумя детьми и заложенной квартирой, за которую нечем будет платить...
Ответить на это Цитировать

#
X
06.07.2011 21:11
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7081
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Любящая, увы, нет....

#
X
06.07.2011 22:45
Гость (89.204.*.*)
beliyYAR
Единственное, чего никто не сказал. Обязательно застрахюйте жизнь и здоровье мужа по максимуму (я имею в виду не ипотечное кредитование, а "для себя", мало ли - в жизни всякое бывает, чтобы в случае чего Вы не остались с двумя детьми и заложенной квартирой, за которую нечем будет платить....

Вооот! У нас тоже ипотека и три иждивенца на муже. Узнавали, чтобы застраховать его на всю сумму ипотеки в семсот тысяч надо за раз отдать 10-12 тысяч. Не помню точно. И тут велик соблазн . И при раскладе оплаты по десять тысяч в месяц по ипотеке, что-то мы решили гасить ипотеку этой десяткой, чем страховаться

#
X
06.07.2011 23:01
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +127
Гость ( 89.204.*.* ) , а банк не возражал? Меня в принудительном порядке заставили страховаться...

#
X
06.07.2011 23:06
Гость (89.204.*.*)
Принудительно конструкцию , то есть ,я понимаю только стены, потолок и прочее сопутствующее.Marita, а сколько вы в год отдаете за страховку, на какую сумму страхуете

#
X
06.07.2011 23:29
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +127
Гость ( 89.204.*.* ) , у нас два созаемщика - я и мама. Долевка, поэтому страхование жизни было обязательным. я точную сумму не помню, но что-то около 13 тысяч на двоих. причем у меня было тысяч раза в два меньше чем у мамы. А сумму не помню - я толком и не смотрела. Мне оформить надо было быстро все, я подписала не глядя. В самом банке страховали, их дочерняя страховая как я поняла.

#
X
06.07.2011 23:41
Гость (89.204.*.*)
у нас тоже доли на двоих, после материнского подписали обязательство на детей.
По теме: Ипотека и второй сын у нас получились одновременно. Неделя-две разницы.Пока бегали по кабинетам-узнали.
И, использовали МК. Но у нас ничего не было. То есть или пан или пропал. У автора хоть однушка есть.
А я такая: Мне надо жить здесь и сейчас. Не хочу ждать ничего, не буду. Жизнь одна и с каждым днем она короче. А если ждать год, два, три-так и не заметишь десять прошло, а все там же топчешься и о чем-то мечтаешь.
вон уж давно ли лето началось-а уже середина.
Автор, берите! Живите! Радуйтесь!

#
X
07.07.2011 10:36
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +45
Гость ( 89.204.*.* ) , Marita,
я говорю не о комплексном ипотечном страховании, где Выгодоприобретатель - банк (и такая страховка - часто обязательное условие при ипотеке), а о добровольном страховании жизни и здоровья человека (основного кормильца).
Приведу жизненный пример.
Жила-была прекрасная семья, муж, жена, трое детей, в небольшом городе Тюменской области. Муж работал машинистом в РЖД, хорошо зарабатывал, жена не работала, "сидела" с детьми дома. И была у них квартира трехкомнатная, купленная в кредит. И в один злосчастный день по нелепой случайности молодого человека не стало, жена стала вдовой с тремя детьми. У мужа была только обязательная страховка, которая была, естественно, в пользу банка. Страховая компания банку заплатила остаток долга и из квартиры вдову с детьми не выгнали (и то слава Богу), но... а на что ей жить? Работать пойти не могла (дети малые), помочь им было некому, т.е. семья стала влачить жалкое существование.

Ну это в общих словах, суть истории. А был бы он застрахован хотя бы на пару миллионов, этих денег хватило бы на первое время, пока дети вырастут и пока она могла бы выйти на работу.
По этому поводу я люблю повторять две цитаты:
"Страхование - это парашют - если у Вас его нет в нужный момент, больше он Вам уже не понадобится". (Смильян Мори)
"Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились, не делая этого." (Уинстон Черчилль)
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
-Женечка-,
Inna,
Наталиша24,
Ольга30,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
lemesh,
Ustas,
cota,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Танечка_мама,
Annaturpak,
Алининамама,
sonn,
katira,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
Маргаритка@,
tata-2461,
Маргаритка1982,
speckati,
Makarosha72,
Пузырик,
nea,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Нежа,
zama4ka,
Bis1983,
ulika,
Галина64,
Татиника,
didi,
keit-m,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
effelina,
Victoria94,
Лунтик_,
barbylist26,
Paolla,
talisa,
Матильда24,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
лапуня,
nadezda_asd,
ZaychiK,
Lorrain,
ольга180412,
An_Net,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
Anastejsa,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
оксана3912,
Катерина777,
Yulechka.MAMA,
angelicus,
donald_duk,
Valentina,
настя,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Alexus,
nnst,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 527
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия